Il peperoncino utilizzato per questo piatto è quello che fa mio padre (di cui posterò la ricetta) che è mooolto piccante per cui ci sono andata piano con la quantità! Ovviamente a tavola i palati forti ne possono aggiungere quanto ne vogliono...ma io no...se è troppo rischio di andare a fuoco :-D!
Le fave? Naturalmente sono quelle fresche!
Le fave? Naturalmente sono quelle fresche!
Oramai lo sapete, provengono dall'orticello di mia mamma e le ho prese proprio dalla pianta che vedete nella foto
Ingredienti (per 3 persone):
250g di mezze maniche
150g di fave
300g di pomodori pelati
peperoncino q.b.
4 foglie di basilico
olio di oliva q.b.
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
Procedimento
Facciamo soffriggere l'aglio tagliato in pezzi nell'olio ben caldo, quindi aggiungiamo le fave e mescoliamo. Nel frattempo caliamo la pasta in acqua bollente salata. Uniamo i pelati alle fave, il sale, il peperoncino e lasciamo cuocere una decina di minuti, quindi aggiungiamo il basilico tagliato. Scoliamo la pasta e la mettiamo nel sugo, mescoliamo e lasciamo insaporire:
250g di mezze maniche
150g di fave
300g di pomodori pelati
peperoncino q.b.
4 foglie di basilico
olio di oliva q.b.
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
Procedimento
Facciamo soffriggere l'aglio tagliato in pezzi nell'olio ben caldo, quindi aggiungiamo le fave e mescoliamo. Nel frattempo caliamo la pasta in acqua bollente salata. Uniamo i pelati alle fave, il sale, il peperoncino e lasciamo cuocere una decina di minuti, quindi aggiungiamo il basilico tagliato. Scoliamo la pasta e la mettiamo nel sugo, mescoliamo e lasciamo insaporire:
Vedo che la pasta conle fave piace anche a te!!!
RispondiEliminaPrendo nota della tua versione perché mi intriga molto, e poi ha quel piccantino...
A presto;-)
solo a guardarla vien voglia di mangiarla. La proverò ho delle fave congelate che non sapevo come utilizzare. grazie x l'idea :)
RispondiEliminaBuona giornata.
Io non amo molto le fave.. però questa ricetta sembra buona buona!!!! bacioni e buon fne settimana....
RispondiEliminaun altro piatto strepitoso e gustoso!!!!brava tania,baci imma
RispondiEliminaTe la copio subito, i baccelli mi piacciono tantissimo e quando ci sono freschi erco di sfruttarli al massimo!!
RispondiElimina@Cannelle: Si, mi paice e in questo periodo è impossibile non farla! A presto!
RispondiElimina@dolceamara: Ok, grazie a te!
@Claudia: E' semplice ma buona ;-) Buon fine settimana!
@dolci a...gogo!!! Grazie tante!
@Milla: Si, oramai stanno per finire e conviene approfittarne!
Bellissime, viene voglia di.. inforchettare lo schermo del pc!! Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaBbbbuona!! Di fave qui però non ne ho viste.... buhhh!
RispondiEliminaSai che me la sogno di notte la tua torta di ricotta e piselli? La devo fare questo weekend, assolutamente!
Un bacione, buon finesettimana!
m.
Anche mio padre andrebbe matto per questo piattino...te la copio e la farò prestissimo!!!
RispondiEliminabacioni
Ago :-D
@Barbara: :-) Grazie, ricambio!
RispondiElimina@Mariù: Mi spiace che lì non si trovino.
Io li ho finiti tuti i piselli freschi altrimenti avrei replicato :-P Allora ti auguro un buon fine settimana e una buona torta!
@Ago: Ok, grazie!
Ho scoperto da poco le fave e sono state una scoperta piacevolissima.
RispondiEliminaPrendo nota della ricetta!
Bacioni e buon w.e.
Se faccio questo piatto a mio padre mi ringrazierà a vita. E' un patito delle fave e del peperoncino...... anche lui lo ha piantato (il peperoncino intendo) ma non è molto "piccante". Non me ne intendo ma credo vari da Regione a Regione. Io sono marchigiana e qui da noi è molto "blando" almeno per il palato di mio padre. Vorrà dire che userò quello di un nostro amico della Basilicata ;) Grazie per la ricetta
RispondiEliminaciao Tania ti seguo da un po anche se non ho mai commentato...mi piace molto quello che fai e questa ricetta mi piace... io di solito faccio la pasta con le fave in bianco...questa tua versione mi stuzzica molto,la provero..Tittina
RispondiEliminaSolo quest'anno sono riuscita a riappacificarmi con le fave, ma quello che ancora non riesco a mandar giù è la guaina che le ricopre.
RispondiEliminaHo ricevuto in regalo un buon qauntitativo di fave fresche che ho congelato: proverò il tuo piatto ;-)
@minnie: Sono buone vero? E ho appena visto che le prepari bene!
RispondiElimina@Maura: Sai, non so se il l terreno influisca, ma ti posso dire che di certo dipende dalle specie perché il mio papà ne ha di vari, alcuni li reggo anch'io altri invece...no! Grazie a te Maura!
@tittina: Mi fa molto piacere che tu abbia lasciato un commento e sono contenta che le cose che faccio ti piacciano.
Qualche volta anch'io le faccio in bianco ma anche questa versione è buona! Grazie mille Tittina!
@lenny: Capisco lenny. Beh, ovviamente la cottura le rende morbide e...prova, magari fai pace ;-)
Buon fine settimana a tutte!
Che delizia questa pasta..ne mangerei un piattone!
RispondiEliminaIo non posso mangiar fave, ma questa ricetta di sicuro piace al nostro chef!
RispondiEliminaCiaoooo!
Da premettere che adoro le fave!!!questa ricetta la segno!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Baci e buon w.e.
@NIGHTFAIRY: Grazie!
RispondiElimina@Aiuolik: Ok ;-) grazie!
@*Mariarita*: E tu sei sempre genitilissima, baci!
un magnifico primo piatto con le fave, completo buono e colorato
RispondiElimina(^_^) ciao Tania,fantastico questo piatto ...dev'essere buonissimo complimenti (^_^) un abbraccio buona domenica baci baci ♥♥
RispondiElimina@Gunther: Grazie!
RispondiElimina@may26: Si, è semplice ma buono! Buona domenica anche a te may, grazie! :-*
Che bella ricettina!!
RispondiEliminaLa copio subito per fare le farfalle ciao
Ok sorbyy! Grazie!
RispondiEliminaIl tuo post mi ha fatto realizzare di non aver mai usato le fave in cucina. Ho una confezione ancora chiusa di fave secche in dispensa, ma in questo periodo è proprio un peccato non cimentarsi con quelle fresche. Cat
RispondiEliminaBeh, non posso darti torto! Le fave fresche sono molto buone e ci si può sbizzarrire con varie ricette, quelle secche torneranno sicuramente utili più in là ;-)
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