lunedì 3 maggio 2010

Involtini di Pollo con Prosciutto, Asparagi e Carote

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La leggerezza del pollo e delle verdure sono ideali per chi vuole mangiare sano ma con gusto. Questi involtini sono un esempio in quanto il prosciutto crudo dà la giusta dose di sapidità. I semi di papavero completano con un tocco di colore e ulteriore delicatezza. Secondo piatto light che beneficia della cottura in forno e la cui preparazione è veramente facile e veloce!

Involtini di Pollo con Asparagi e Carote-Chicken Roulades with 
Asparagus and Carrots

Periodo di asparagi, a me piacciono soprattutto nella frittata! Inutile dire che sono ottimi nei primi piatti come nei secondi, appunti, per non parlare dello largo utilizzo nelle torte salate, plumcake, ecc. Preferisco senza dubbio quelli selvatici, dal gusto un po' amaragnolo ma che sono molto più saporiti di quelli coltivati. E dopo tutti 'sti complimenti...devo dire che per questa ricetta ho utilizato...quelli coltivati...scusate! :-D

E' possibile farcire gli involtini anche con le carote che danno sicuramente un tocco di colore e che, a seconda dei gusti, possono sostituire completamente gli asparagi. Non riporto le dosi degli ingredienti, abbastanza intuitive. Vi consiglio di battere le fettine carne per fare in modo che diventino sottili e di accompagnare questa pietanza con un ottimo vino quale il Fiano di Avellino.

Ingredienti:
Petto di pollo a fette sottili
Prosciutto crudo a fette
Asparagi
Carote
Foglie di Salvia
Olio d'oliva
Sale
Pepe
Semi di papavero

Procedimento
Laviamo le verdure. Tagliamo la parte più dura del gambo degli asparagi e peliamo le carote. Cuociamoli, separatamente, in acqua bollente salata al dente, scoliamoli. Saliamo e pepiamo le fette di pollo, adagiamo su ognuno una fetta di prosciutto e poniamo al centro un asparago o una carota e arrotoliamo ad involtino. Insaporiamo con le foglie di salvia e l'olio. Poniamo ogni involtino nella carta alluminio e chiudiamo a caramella, inforniamo a 210° per circa 15':

Scartiamo gli involtini e rotoliamoli nei semi di papavero. Serviamo.

Involtini di Pollo con Asparagi e Carote
Involtini di Pollo con Asparagi e Carote-Chicken Roulades with 
Asparagus and Carrots


English version
Chicken Roulades with Ham, Asparagus and Carrots
Very light meat with vegetable dish, but flavorful thanks to the ham. Poppy seeds give a touch of color and a delicate aroma. It's very easy and quick to make! You can use asparagus and/or carrots to fill the roulades. Pound each chicken slice with a meat mallet to have a thin tickness. White wine, like Fiano di Avellino, is ideal to accomany this dish. 

Ingredients:
Chicken breast into thin slices
Ham slices
Asparagus
Carrots
Sage leaves
Salt
Pepper
Oilve oil
Poppy seeds

Method
Wash the vegetables. Snap off the tough stem ends from the asparagus and discard, pele the carrots. Cook separately, asparagus and carrots in boiling and salted water until al dente, drain. Sprinkle each chicken breast slice with salt and pepper to taste. Place one ham slice on it then place one asparagus or one carrots and roll. Add the sage leaves and the oilve oil and place rolled chicken in a sheet of aluminum foil individually wrap each one twist the two ends to seal chicken inside. Bake into preheated oven at 410°F for 15 minutes about. Remove chicken from foil wrappers and roll into the poppy seeds. Serve.
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41 commenti:

  1. You are so creative with food. I love the way you make things hold together and look so different than what it is, and then blend flavors like this together, you are so amazing.... a true artist!

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  2. Thanks for your kind words Claudia, I am flattered by this comment!

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  3. very ,very ,creative,tania!an artist of the food!

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  4. ciao Tania! questo involtini sono sfiziosi una cifra!! bravissima! buona settimana!
    ciao!

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  5. Hai davvero delle idee strepitose. Hai trasformato un anonimo petto di pollo in un piattino raffinato, gustoso, che delizia la vista prima ancora del palato, e per di più anche leggero. Mi piace tutto di questa ricetta, dagli ingredienti alle foto. Sei sempre bravissima. Un bacione tesoro, buon inizio settimana

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  6. Il pollo manco credera' piu' di essere un pollo dopo essersi visto cosi' bello!!!!!
    Bellissima ricetta, complimenti.

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  7. quando la cottura è al forno per me è tutto più facile!!!! :) :)
    buonissimi!!!

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  8. Che belli, otticamente mi piacciono un sacco...mi ricordano un piccolo sushi di carne, eheheheh!
    E poi sono leggeri e sani...vuoi mettere?
    Buon inizio settimana, un abbraccio grande!

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  9. sai cosa mi piace tanto nei tuoi piatti tania??che riesci a rimescolare ingredienti semplici dandogli un vestito e un appetibilità del tutto nuova e questio ti fa grandissima...adoro questi involtini sono freschi e gustosi e profumatissimi!!!bacioni imma

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  10. davvero una splendida idea...sono bellissimi! le provoooooooo!!

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  11. ma che carini!
    danno un tocco orientale!
    complimenti.

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  12. E se una (cioè io!) non sa proprio come fare gli asparagi, questa ricettina arrotolata viene in suo aiuto. Ha ragione Luby, ha qualcosa di orientale, sarà l'arrotolamento...sembra un maki! Bacio ;)

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  13. Particolarissimi e colorati questi involtini!! un modo originale per fare il pollo e per servire gli asparagi, ingrediente immancabile nei piatti di questo periodo!
    un bacione

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  14. Tania sei una fonte inesauribile di idee carine, stuzzicanti e golose. Un modo alternativo per servire il solito pollo, bravissima.

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  15. Ciao carissima!
    Ho giusto in frigo degli asparagi da usare..quasi quasi...li provo!
    un abbraccio
    Mile
    www.lascimmiacruda.info

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  16. Ciao Tania questa ricetta mi piace moltissimo.. motlto zen e chic... e poi come sempre le tue foto mi stregano... un bacio

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  17. Il profumo degli asparagi mi ha portato a te; ne ho seguito la traccia dal blog di Antonella e sono entrata in un mondo fantastico. Ci sono una marea di blog bellissimi che non conosco, ed il tuo è appunto uno di questi.. mi correggo era, perché da questo momento sarai tra i miei preferiti. Ho provato anche a diventare una tua sostenitrice ma credo di non esserci riuscita, sorry. Scusami se mi sono dilungata, ciaoo Debora.

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  18. complimenti! la tua presentazione è bellissima, un piatto che sembra un quadro con tutti quei colori !

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  19. so delicate and I`m certain that so tasty...!

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  20. bellissimi, e sembrano anche abbastanza semplici!!! li proverò volentieri!

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  21. come trasformare degli ingredienti di per sé tristolini in qualcosa di meraviglioso per gli occhi e il palato!sono proprio proprio belli ed eleganti, a me guardano le fette di pollo mai sarebbe venuto in mente di creare questi simil-maki coi semini!segnata per la prossima cenetta fast&nice :D

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  22. Vorrei scrivere qualcosa di originale ma come faccio che mi viene sempre da dire la stessa cosa? Cambio vocabolario o ti accontenti di un mio: mmmmmhhhhh quanto mi piace sta ricetta! ^_^
    Baciotti
    Sonia

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  23. Simpatici e sfizziosi, due qualità che li fanno aprezzare di sicuro.
    Baci Alessandra

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  24. Bellissimi e scommetto anche buonissimi!
    Questi vanno bene anche per me, li proverò di sicuro: anch'io in questi giorni non faccio altro che mangiare asparagi, finalmente son ritornati sui banchi ortofrutticoli!!

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  25. Looks so gorgeous! Very creative and beautiful photos too!

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  26. Complimenti! Hai un bellissimo blog!

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  27. Bellissima idea cara Tania!!!Complimenti!!!

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  28. Sono veramente bellissimi una bella idea
    ciao e buon inizio settimana

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  29. Che belli questi involtini....comnplimenti!!

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  30. questo piatto sembra un quadro d'autore!mi dispiacerebbe anche mangiarlo! :D

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  31. quasi un quadro astratto! bellissimi da vedere e molto invitanti. Buona settimana, Ancutza

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  32. Great recipe, These would be perfect for our movie night Fridays.

    chuls@sweetlifebake

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  33. Ottimo spunto per cambiare veste al pollo!
    Nulla da aggiungere ovviamente se non complimenti per la preparazione e la presentazione!

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  34. Your recipes are always blessedly simple but the results are always so beautiful and I am sure, very delicious!

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  35. a me il pollo piace in tutti i modi, ma fatto ad involtino è una vera delizia

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  36. Ciao Tania, ho scoperto da poco il tuo blog e adoro le tue ricette e le tue foto!
    Complimenti.
    Pamela

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  37. mi piacciono molto: leggeri ma gustosi!

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  38. These roulades are so picture perfect, beautiful and delicious!

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  39. Che bontà!!!!! La fotografia poi sembra un quadro... bellissima :-)))

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  40. That looks so pretty....good enough to eat,lol

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  41. Yummy recipe!!! Just a suggestion, if you want to make it a bit more high-end for guests, use instead jamon iberico de bellota - aka pata negra or black hoof-. Iberico has a strong and delicious flavor,
    I buy mine from BuyJamon.com

    BuyJamon.com the market place for iberico ham.

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