venerdì 15 gennaio 2010

Tartine di Panettone e Frutta

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Ricliamo il panettone! Dopo i Tartufi di pandoro e cioccolato ecco un'idea semplice e leggera per smaltire l'altro dolce tipico delle feste di Natale. Un dessert sfizioso: fragranti dischetti di panettone da completare con la frutta. Kiwi e mandarino hanno bei colori ma è bene dire che tendono a contrastare con la dolcezza del panettone quindi, se preferite, scegliete un altro tipo di frutta.

Tartine di Panettone e Frutta-Panettone and Fruit Canapes

Probabilmente durante le feste, tra pranzi e cenoni, qualcuno avrà messo su un po' di chii per cui, dopo aver sfogliato Cioccolato ho deciso che sarebbe stato meglio un riciclo leggero che ho tratto da un vecchio numero di Cucinare Bene. Nel complesso la frutta diminuisce le calorie delle tartine che sono deliziose, il profumo durante il breve passaggio in forno del panettone è un bel preavviso!
Pochi ingredienti quindi, esecuzione facile e veloce, ma il risultato è di bell'effetto e permette di smaltire il panettone senza troppi senzi di colpa.

Ingredienti:
panettone
burro morbido q.b.
frutta a piacere (mandarini, kiwi, ecc) q.b.

Procedimento:
Tagliamo il panettone a fette spesse 1,5cm. Con un coppapasta del diametro di 5cm ricaviamo dei dischetti. Stendiamo su un solo lato il burro e inforniamo a 200° per 6' avendo cura di girarli a metà cottura. Sforniamo e lasciamo raffredare. Completiamo con la frutta fissandola con degli stuzzicadenti.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Ricicliamo gli avanzi di Natale" del blog "Il mondo di Stefy"


English version
Fruit and Panettone Canapes
A simple dessert to use panettone cake in advance. Kiwi and tangerines have nice colors but contrast with the sweetness of the cake so, if you don't like this contrast, complete them with another kind of fruit.

Ingredients:
panettone
soft butter
fruit (tangerines, kiwi, etc.)

Method
Cut panettone cake into 1/2 in thick slices. Using a 2 inch round cookie cutter cut them. Spread a little of butter onto one side of round and bake in the preheated oven at 390°F for 6 minutes, turning halfway through cooking time. Let cool. Complete with fruit. Insert a toothpick into the center.
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38 commenti:

  1. have I told you how amazing your posts are ! If not they are everyone of them is awesome!

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  2. bellissima idea! con così poc un così bel dessert!!! ...le presenti così bene poi!
    sempre complimenti!;)

    Terry

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  3. Brava Tania!!!Altra ottima idea!UN ABBRACCIO

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  4. another wonderful post!congrats,tania!

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  5. Spettacolari queste tartine... baciotti

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  6. Tania sei fantastica! ogni volta ci proponi degli stuzzichini dolci o salati davvero originali e colorati! questi son troppo invitanti!!
    bravissima!
    un bacione

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  7. Basta davvero poco per avere un dolcetto tanto buono e bello!

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  8. This is very beautiful presentation and of course looks yummy.

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  9. che idea sfiziosa!!! presentato così il panettone è tutta un'altra cosa!!!

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  10. Ma dai!!! Che belle idee che hai!!! Semplici ma d'effetto!!!

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  11. E Grazie per aver accettato l'invito!!!

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  12. ma guarda tania che ti sei inventata!!un dolcetto da vetrina una vera golosita in versione mini se poi ci aggiungiamo anche la possibilta di smaltire tutto il panettone che circola per casa ancora meglio!!baci imma

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  13. Ma solo a me non è avanzato nulla di natalizio?? hihihihihhi.. quasi quasi lo andrei a ricomprare per fare ste tartine ;-) smack.. e buon w.e

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  14. grazie Tania!!per tutto quello che proponi,dopo aver riciclato il pandoro,grazie a te,adesso mi sbarazzo anche del panetone!!un abbraccio!!

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  15. Ma che belle queste tartine!!
    Grazie per quest'idea.
    Baci ;)

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  16. Ormai quando voglio un consiglio su come riciclare degli avanzi so a chi mi devo rivolgere...;)

    Angela
    http://blog.saporideisassi.it

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  17. Un reciclo perfetto! Sei un portento di idee..felice weekend Luisa

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  18. Se seguido tu enlace en Flickr y me Quería dejarte comentario aquí también, enhorabuena por el blog.
    Saludos desde España

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  19. (^_^)ciao Tania, mi piace molto quest'accoppiata frutta-panettone (-_^) un abbraccio baci baci ♫♪♪

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  20. Partecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
    LA TAGLIATELLA NAZIONALE

    Per info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10 Febbraio 2010.
    Buon lavoro!

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  21. Beh, che dire...un riciclo ad arte, senza dubbio! Sembrano dei piccoli pasticcini, che belli!!!!!!!!!!!

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  22. ma che carine!! peccato che qui di panettoni da riciclare non c'è nemmeno l'ombra :-)

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  23. Ciao Tania mi piacerebbe passassi da me a leggere il mio post e mi aiutassi a spargere la voce sull'iniziativa Unicef per il terremoto di Haiti; se poi vorrai contribuire anche tu tanto meglio. Grazie.

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  24. Davvero una bella idea: semplice e d'effetto. Complimenti!

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  25. Anche io ho 2 panettoni da far sparire!!!!Non mi era mai successo di ritrovarmi con cosi' tanti avanzi post feste!! Provero' la tua simpatica idea!!;-)

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  26. bellissimi come al solito!!! Che bella foto!!! Bacioni

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  27. Sei molto fine e si vede che adori
    tutto ciò che fai!!
    Bella idea!!
    Bravissima Elisa

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  28. I love panettone, great combo with the fruit.


    sweetlife

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  29. Amazing photo and recipe. Thanks...
    www.dokuzuncubulut.com

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  30. Questi ricicli li trovo molto, molto gustosi! Mi piace molto l'idea della frutta, come hai detto tu, allegerisce il tutto, e secondo me, regala un senso di freschezza.
    Baci e buona domenica Giovanna

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  31. Proprio l'idea che mi serviva!! Risolve l'avanzo del panetone e salva la dieta!!

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  32. ottime ricette.. sempre.. ed ottimo blog.. complimenti.. e buona cucina..
    Matteo
    ps: passa anche nel mio blog se ti va..

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  33. Che idea caruccia e speedy! Qui non c'è nemmeno l'ombra di panettoni di riciclare, ma di chiletti da smaltire sì :-DDD
    Ti mando un bacione e buona domenica!
    Ago :-D

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  34. ideuccia tenerissima... semplice ed elegante!!!

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  35. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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