mercoledì 9 dicembre 2009

Biscotti alla Panna Stand Up

Scroll down for English version
Friabili e pannosi sono buoni tutti l'anno, in fondo basta solo cambiargli la forma! Ve li propongo in veste natalizia e stanno pure in piedi, carini no!? Pupazzi di neve, renne e simpatici folletti vestiti da Babbo Natale che fanno capolino tra gli alberi, si divertono in un bosco dolcissimo che ha qualcosa di speciale, qui cadono fiocchi leggeri di cocco ma si sa, a Natale tutto è possibile!

Biscotti alla Panna Stand Up-Cream Stand Up Biscuits

Oramai manca davvero poco a Natale ed è impossibile non farsi rapire dall'atmosfera che solo questa festa sa creare, si respira un'aria diversa, più serena, quasi magica che entra in casa e anche in cucina. Non sono da meno e anch'io comincio a mettere in tavola qualcosa in tema anche se, a dire il vero, le ricette tipiche e tradizionali le realizziamo nel giorno della vigilia. In teoria questo significherebbe non postare ricette di casa mia ma vedrò di fare il possibile o comunque di rimediare, tempo permettendo, con qualche idea simpatica.
In questo periodo i biscotti sono una tappa obbligata. Per lo più speziati, la cannella è onnipresente, da regalare e regalarsi o da appendere all'albero. I miei sono tutt'altro che speziati ma alla panna, giusto per ammorbidire la colazione.

La glassa è assolutamente facoltativa, è ovvio che se li realizziamo fuori periodo la si può omettere, vero è che ora come ora, è proprio questa a dare il tocco in più ai biscotti, (vabbè che sono simpatici già per il fatto che stanno in piedi), cioccolato fuso e pallini colorati fanno il resto ;-)
Siccome addolcisce i biscotti, se decidiamo di glassarli mettiamo 35g di zucchero altrimenti consiglio di portare lo zucchero a 50g.

Ingredienti (per 25-30 biscotti):
Per l'Impasto:
50g di burro morbido
35g (50g) di zucchero a velo
1 pizzico di vanillina
200g di farina
50ml di panna da cucina
1 pizzico di sale
4-5 cucchiai di latte

Per Decorare:
zucchero a velo q.b.
succo di limone q.b.
colorante alimentare rosso e verde
cioccolato fondente fuso q.b.
palline di zucchero colorati
farina di cocco (facoltativo)


Procedimento:
Lavoriamo il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo gradualmente la farina, la panna, il latte e il sale fino ad ottenere una palla morbida. Avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo per 1 ora. Stendiamo l'impasto sulla spianatoia infarinata o tra due fogli di carta forno in una sfoglia alta 3mm e tagliamo i biscotti con le formine. Posizioniamoli in una teglia coperta di carta forno e cuociamo a 190° per circa 15' o finché non saranno leggermente dorati:


Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Prepariamo la glassa: in una tazzina mescoliamo lo zucchero a velo con poche gocce di succo di limone (e il colorante per la glassa colarata), dobbiamo ottenere una miscela morbida, che fila. Decoriamo i biscotti come la fantasia ci suggerisce.

Biscotti di Natale alla Panna Stand Up
Biscotti alla Panna Stand Up-Cream Stand Up Biscuits


English version
Cream Stand Up Biscuits
Christmas stand up biscuits! Snowmen, reindeers, elves are in a magic wood where it snows coconut. But these biscuits are good all year, just change biscuit cutters. Icing is optional but if you don't make it increase the icing sugar (3/8 cup).

Biscotti alla Panna Stand Up-Cream Stand Up Biscuits

Ingredients (for 25-30 biscuits):
For the Dough:
1/4 cup soft butter
1/4 (or 3/8) cup icing sugar
1 pinch vanilla
1 3/4 cups all purpose flour
7/8 cup sugar
1,69 fl oz cream
1 pinch salt
4-5 tablespoons milk

To Decorate:
icing sugar to sufficient
lemon juice to sufficient
red and green food coloring
meletd pure chocolate to sufficient
colored sprinkles
desiccated coconut (optional)

Method:
Beat butter, sugar and vanilla until creamy then add gradually flour, cream, milk and salt and work to obtain a soft dough. Wrap the dough in film and let rest in the fridge for 1 hour. Roll out the pastry on a floured board (or between sheets two layers of baking paper) to about 0,11 inch thick. Cut the dough using biscuits cutters and place them onto the baking sheet covered with baking paper. bake in the preheated oven at 375°F for 15 minutes about or until lightly golden brown. Let cool.
Prepare the icing: Mix icing sugar and a little lemon juice (and coloring) until creamy.
Decorate the biscuits as you prefer.
Condividi

47 commenti:

  1. Ohhhh Tania cara sono fantastici e troppo carini...io personalmente non li mangerei per non rovinarli!!!!!Bravissimaaa
    UN ABBRACCIO!!!!

    RispondiElimina
  2. Tania sono davvero meravigliosi! sono a bocca aperta, bellissimi, un abbraccio

    RispondiElimina
  3. @mary: Grazie!

    @marifra79: Grazie tante, ti abbraccio!

    @Benedetta: Ti ringrazio tanto, baci.

    RispondiElimina
  4. Tania che brava! Sono davvero bellissimi, complimenti

    RispondiElimina
  5. Tania mi piace molto questa idea! devo provare anch'io la frolla alla panna!!! stupende le decorazioni con la glassa, io sono una frana! baci

    RispondiElimina
  6. Ciao! ma son carinissimi!! poi da appendere all'albero...troppo simpatici! ehi..mma te ne rubiamo pur euno eh?!!
    un bacione e bravissima!

    RispondiElimina
  7. con questi biscotti tania mi fai sognare...sono cosi belli cosi colorati che è un peccato amngiarli:-)davvero splendidi quasi fatati!!bacioni imma

    RispondiElimina
  8. WOW! These are so cute and pretty.

    RispondiElimina
  9. come potrei non passare a vedere queste meraviglie????? sei bravissima! abbraccio!

    RispondiElimina
  10. sono stupendi!!!! che brava...li provo sicuro!

    RispondiElimina
  11. Stupendiii!! Sei sempre bravissima!!!

    RispondiElimina
  12. Mi hai lasciata senza parole! Stupendi! Mi immagino un bambino di fronte a questo "paesaggio", bello da vedere, buono da mangiare! Baci Giovanna

    RispondiElimina
  13. Tania ammazza che bei biscotti colorati.. ma sono perfetti!!!!!! baci baci :-D

    RispondiElimina
  14. Ma sono un'amore...che belli..bellissimi e sicuramnete buonissimi.


    brava

    RispondiElimina
  15. Ma che meraviglia questi biscotti

    complimenti

    RispondiElimina
  16. Sono senza parole!Troppo belli!Complimentoni!!!!!

    RispondiElimina
  17. cara,sono rimasta incantata,si dai biscotti originalissimi....e anche della foto stupenda!!!complimenti!!

    RispondiElimina
  18. che brava e che belli tutti colorati!
    bacini smack smack

    RispondiElimina
  19. si respira aria natalizia con questi dolcetti......sempre piu' vicino....

    RispondiElimina
  20. E' vero, in questi periodi i biscotti vanno davvero alla grande...anche questi sono una meraviglia, come al solito poi tu li realizzi divinamente, perfetta e precisa in tutti i minimi particolari!
    Un abbraccio ...pannoso!

    RispondiElimina
  21. Che cariniiiii!!! Domani inizio a fare i biscotti per Natale e questi li provo!

    RispondiElimina
  22. meravigliosi davvero!....buoni poi con la panna!!
    che bella creazione per Natale!!!

    RispondiElimina
  23. Solo a vederli mettono un'allegria incredibile. E poi immagino la loro delicatezza, bravissima!

    RispondiElimina
  24. biscottini con l'incastro...molto ma molto interessanti! e certamente buonissimi!

    RispondiElimina
  25. I love this idea! I have a tree cutter, I guess I'll be making some stand up trees this Christmas.

    RispondiElimina
  26. ma che belli e che interessante impasto...me li
    segno.bravissima!!Grazie ,bacini

    RispondiElimina
  27. So adorable! Wonderful photo...grazie!

    RispondiElimina
  28. Cara Tania, complimenti per questi irresistibili biscottini natalizi. E per le decorazioni a tema del tuo spazio... Tutto molto, molto carino e d'atmosfera. Brava! Ricetta di biscotti già copiata... A presto
    Sabrine

    RispondiElimina
  29. Darling, you have a delicious blog and a new follower...me!! I will be back daily.

    Love & Hugs
    Duchess

    RispondiElimina
  30. OMG, these are so neat! Pure holiday magic!

    RispondiElimina
  31. wauu Tania,ma questi biscotti sono stupendissimi!!!complimenti,non ti smentisci mai!!quanto vorrei copiargli,pero' non ho stampo tranne che per gli alberelli,uffa!!

    RispondiElimina
  32. Wow coccunut snow, if only real life was so exciting. haha! These are absolutely beautiful, very creative. Fantastico!

    RispondiElimina
  33. Tania ma sono FAVOLOSIIIIIIIIII!!! Troppo bellini...complimenti davvero e poi sono delicatissimi...alla panna...me li segno!!! ciaooooo

    RispondiElimina
  34. FANTASTICI!!!!
    Complimenti! ;))

    RispondiElimina
  35. Tania cara, ho fatto una full-immersion qui nel tuo blog e mi sono letta tutti i post.
    Certo che ne avevo di tempo da recuperare, quante meraviglie hai sfornato in questo periodo.
    Mi sono fermata qui perchè con questi biscotti mi hai fatto immergere nell'atmosfera natalizia che purtroppo ancora non mi aveva preso.
    Spero, se le cose si sistemano un pochino, di riuscire a provare questi biscotti.
    Le mie "cucciole" rimarrebbero a bocca aperta.
    Baci.

    RispondiElimina
  36. Beautiful cookies! Thanks for sharing!

    RispondiElimina
  37. They're fantastic!
    Can't wait to do sth like this :)

    RispondiElimina
  38. this is a work of gorgeous out an quite a masterpiece you should win every award for cookies with this presentation....fabulous xxxooo god bless

    RispondiElimina
  39. Tania, sweetheart. Are you a wonderful and very nice biscuits. Tomorrow, baking chocolate, ginger and coconut Christmas cookies, I will try to make as beautiful as you. Beautiful cookies! Thanks for sharing!Trump!

    RispondiElimina
  40. SEMPLICEMENTE MERAVIGLIOSI.BACI

    RispondiElimina
  41. Splendidi, allegri, colorati.. e chissà che buoni!!!
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin