domenica 31 dicembre 2017

Zucca Marinata in Agrodolce

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Non vorrei mettere fretta ma avete già pensato ai regali homemade da fare per il prossimo Natale? Ahahaa, scherzo! Immagino sarete stati molto impegnati ai fornelli in questi giorni e che sarete stati all'altezza della situazione.
Chissà, forse avete una zucca bella grande e non sapete più cosa farci! Bene, io ho un suggerimento molto buono.


Zucca Marinata in Agrodolce-Marinated Sweet and Sour Pumpkin


La ricetta è semplicissima, mi viene da dire "massimo risultato con il minimo sforzo": zucca in agrodolce, da condire con le erbette che più ci piacciono e magari con un pizzico di peperoncino. Un contorno saporito e dai colori sgargianti da tirare fuori dalla dispensa quando magari non ci sono verdure fresche o si ha poco tempo. 

Primo ed ultimo post del 2017, non ci credo nemmeno io. Ma oggi volevo esserci, buon anno a tutti!

Ingredienti:
3 kg di zucca senza buccia
1 litro di aceto bianco
3 litri di acqua
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di sale grosso
olio di oliva q.b.
aglio q.b.
erbe miste (origano, prezzemolo, ecc.)

Procedimento
In una pentola grande poniamo acqua, aceto, zucchero e sale. Quando bolle uniamo la zucca tagliata a fette sottili (meglio utilizzare la mandolina) e spegnamo il fuoco. Copriamo e lasciamo riposare per 12 ore nella pentola. Trascorso il tempo scoliamo bene e lasciamo asciugare. Condiamo con aglio in pezzi, origano, prezzemolo tritato. Poniamo in barattoli e copriamo con olio di oliva.


English Version 
Marinated Sweet and Sour Pumpkin
Have you already thought about homemade Christmas gifts? LOL I joke! I think you have been very busy These days and you have cooked a lot but maybe you have a big pumpkin and you do not know what to do with it anymore! Well, I have a very good idea.
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