mercoledì 1 luglio 2009

Triangoli di Pollo alle Mandorle

Un secondo piatto sfizioso ma molto gustoso. Il petto di pollo è chiuso in maniera tale da formare dei triangoli belli da vedere, racchiusi nella pancetta, che dà molto sapore, al cui interno si trovano le mandorle.

Triangoli di Pollo alle Mandorle

Sono sincera, non sono una grande amante della carne, ma preferisco il petto di pollo che quindi cerco di preparare sempre in maniera diversa e gustosa. Questo piatto è di semplice realizzazione, le dosi sono intuitive. Che le mandorle siano un buon abbinamento, è cosa nota.

Triangoli di Pollo alle Mandorle

Ma vi invito a seguire questa stessa ricetta utilizzando i pistacchi al posto delle mandorle: il risultato è ottimo sia in termini di sapore che di colore!

Ingredienti (per 14 Triangoli):
7 fette di petto di pollo
7 fette di pancetta arrotolata
50g di mandorle tritate grossolanamente
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 grossa noce di burro
1 rametto di rosmarino
sale q.b.

Procedimento
Battiamo le fette di carne e tagliamole a metà, in modo da ottenere 2 quadrati (non è fondamentale che siano precisi). Spennelliamo con un po' di burro fuso, saliamo, cospargiamo con le mandorle e chiudiamo lungo la diagonale. Dividiamo a metà le fette di pancetta, vi sistemiamo sopra i triangoli, li copriamo e fissiamo con gli stuzzicadenti.
In una padella larga, facciamo soffriggere un trito di rosmarino nel burro fuso, uniamo i triangoli, li soffriggiamo sui due lati e sfumiamo con il vino bianco. Continuiamo a cuocerli per circa 10'-15' per lato:

Prima di servire possiamo togliere gli stuzzicadenti. Io li ho lasciati perché mi piacciono :-D, insomma, facciamo come preferiamo. Decoriamo con le mandorle tritate e del rosmarino.

Triangoli di Pollo alle Mandorle
Triangoli di Pollo alle Mandorle

Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "L'insolita Fettina" del blog "Sweet Lady Cocca e le sue amiche cookine!"



Condividi

45 commenti:

  1. Testo e foto sono ordinatissimi! :) Bello il tuo blog, scoperto solo oggi, mi piace molto questa ricettina! Tornerò a farti visita spesso! un bacione

    RispondiElimina
  2. Mamma miaaaaa deliziosi!!!!!! anche io adoro il petto di pollo e cerco sempre modi nuovi per cucinarlo! un bacione....

    RispondiElimina
  3. mi hai dato un ottima idea per quel petto di pollo in frigo che nn so mai come cucinare!!!sono davvero squisiti!!brava tania come sempre!!baci

    RispondiElimina
  4. bellissima idea, io adoro il pollo ma così non l'ho mai provato!!! un bacione

    p.s. è disponibile il pdf della raccolta MDP, Bauletti & co.

    RispondiElimina
  5. Che bella idea Tania, anche questa ricetta me l'archivio.
    Baci

    RispondiElimina
  6. Ciao! bellissimi qesti fagottini! eh..sicuro che li proviamo..e pure con i pistacchi allora!
    un bacione e complimenti!

    RispondiElimina
  7. cavoli... ma sono deliziosi, che brava!
    baci e buona giornata.

    RispondiElimina
  8. Bellissima ricetta Tania, molto grazie! Baci!

    RispondiElimina
  9. Complimenti, una splendida idea per un secondo gustosissimo, che ti rubo all'istante!
    E poi davvero sono bellissime le tue foto.......

    RispondiElimina
  10. wow hanno un bellissimo aspetto e devono essere anche decisamente squisiti ;)

    RispondiElimina
  11. che belli...chissà che buoni!!

    RispondiElimina
  12. Sono stupendi!!! E sicuramente buonissimi...si vede dalla foto!!

    RispondiElimina
  13. Che belli!!!secondo te li posso fare avvolti nello speck o nel prosciutto crudo?complimenti per il blog!

    RispondiElimina
  14. Eccola lì con un altra delle sue ricettine sfiziose :D
    Io al posto delle mandorle ci metterò i pinoli ^_^

    .oO(NO DICO..ci rendiamo conto a quanta roba sono intollerante?)

    Buoni!!!

    RispondiElimina
  15. Buoni!!!...un "pacchetto" tutto da scoprire :)

    RispondiElimina
  16. verissimo, belli da vedere e goduriosi da mangiare ^____^
    foto e testo vanno benissimo, non ti preoccupare!!!
    bacioni da Fiorella

    RispondiElimina
  17. @la pupille gustative: Piacere di conoscerti! Sono contenta che il blog ti piaccia, grazie!

    @Claudia e dolci a...gogo: Allora spero che questa ricetta sia di vostro gradimento :-) grazie!

    @Micaela: Grazie, anche per avermi avvisato del pdf, l'ho scaricato subito :-D

    @germana e manu e silvia: Benissimo! Grazie mille!

    @Betty e maria: Sono davvero squisiti, grazie ad entrambe!

    @Simo: :-) Grazie tante! Sono certa che ti piaceranno ;-)

    @Le Ciorelle, Federica, The happy housewife: Ragazze, grazie infinite! Sono carini si, ma sapete, sono più buoni che belli!

    @Sofy: Grazie mille! Lo speck ci sta benissimo con il petto di pollo e sicuramente possono sostituire la pancetta che permette però di ottenere in maniera semplice i triangoli ;-)

    @Daphne: :-D ma dai, allora pure stvolta c'ero quasi, a saperlo mettevo i pinoli! (In effetti sei intollerante a parecchi alimenti, ma anche stavolta c'è il giusto sostituto!) baci.

    @dolceamara: Bella definizione, grazie!

    @FeF: Grazie Fiorella (meno male :-D)!

    RispondiElimina
  18. Le foto sono belle come sempre, il testo è chiaro, e credimi sento adirittura il profumino della pancetta che sfrigola e del ripieno. Anch'io non sono un'amante della carne rossa, e preferisco la carne bianca, la tua ricetta è meravigliosa, la voglio provare con i pistacchi.
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  19. Davvero delizioso, da provare grazie e complimenti

    RispondiElimina
  20. Nemmeno io amo particolarmente la carne, ma per questa ricetta qui potrei fare anche un'eccezzione;))

    RispondiElimina
  21. Tutto a posto nel tuo post, non solo la ricetta che si presenta bene. Ciao Alessandra.

    RispondiElimina
  22. Veramente adorabili e gustosissimi, mi hai dato una voglia!

    RispondiElimina
  23. Colpa del nickel O_o
    quello sta ovunque...

    RispondiElimina
  24. Taniaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    che buonooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo questa te la copio!!!!!

    RispondiElimina
  25. mamma che bello e che buono.... complimenti ^_^
    Kiss

    RispondiElimina
  26. @Giovanna: Mi rincuori se mi dici che il testo è chiaro :-D Ammetto che contavo di più sulle foto per far capire come andava messa la pancetta perché non trovavo le parole giuste. Grazie infinite, li apprezzerai anche se con i pistacchi!

    @Anicestellato: Grazie a te! Baci.

    @Konstantina: Fatto così a me piace taaanto! Baci.

    @alessandra: Meno male! Grazie tante!

    @dada: :-) grazie!

    @Daphne: Ah, mica avevo capito che c'era "una" causa a generare le numeorse intolleranze :-D Il nichel è persente in molti alimenti, bisogna che stia attenta ad evitarli...forse con la prossima ricetta che posto ci riesco!

    @lelli: Sono contenta che ti piaccia tantooooooooo! Grazie :-)


    @lilliro: Grazie, baci!

    RispondiElimina
  27. Tania ma che carini questi triangolini!!
    li proverò sicuramente con i pistacchi come suggerisci tu!
    buona serata

    RispondiElimina
  28. Sono davvero molto invitanti, un modo davvero carino di gustare il pollo,mi piace. Li provero' con i pistacchi anche se sono curiosa dell'effetto mandorla, vedremo!

    RispondiElimina
  29. buoni,buoni,buoni,,,,devo assolutamente farli
    bravissima...Grazie Tania!!!

    RispondiElimina
  30. Anch'io non amo molto la carne e preferisco il pollo: con questa ricetta si riesce a valorizzare ed esaltare al massimo :))

    RispondiElimina
  31. Questa ricettina mi piace TANTISSIMO!! Sono un'amante della carne di pollo e tacchino ed ogni variante e' gradita ...

    RispondiElimina
  32. Gustosissimo questo petto di pollo...poi in formato triangolo è stupendo davedre ciao Luisa

    RispondiElimina
  33. Considerato che il petto di pollo non mi ha mai entusiasmato, direi che questa variante sfiziosa farebbe felice pure me!

    RispondiElimina
  34. Ultimamente quando mangio carne, mangio solo pollo e questi triangoli mi fanno venire strani pensieri!!!!
    Ne agguanterei subito uno!
    Scopiazzo anche questa!
    Bacioni e buon fine settimana!
    Lisa

    RispondiElimina
  35. Questo petto di pollo si fa amare anche da chi di solito lo guarda storto! Lo proporrò in questa veste a mio marito!

    RispondiElimina
  36. che spettacolo! e spiegato benissimo anche!

    RispondiElimina
  37. @paola e sally: Va bene, sono buoni in entrambi i modi,grazie!

    @emamama: Ok, grazie a te!

    @lenny: Hai perfettamente ragione!

    @maurina: Mi fa piacere, grazie!

    @soleluna: Grazie!

    @Aioulik: Bene, grazie!

    @minnie: Così il pollo diventa molto saporito e te lo consiglio!

    @BARBARA: Chissà, magari così lo apprezza! Grazie!

    @Maya: Gentilissima, grazie!

    RispondiElimina
  38. che idea interessante ,assolutamente da provare...brava !!!!

    RispondiElimina
  39. Ottima ricetta Tania...perchè non la inserisci nella raccolta??
    ciaooo

    RispondiElimina
  40. Se va bene la inserisco con molto piacere! Provvedo subito :-)

    RispondiElimina
  41. Ti aggiungo subito tra gli amici di fb! Non voglio perdere nemmeno una ricetta!

    RispondiElimina
  42. Grazie Marta, mi fa molto piacere!

    RispondiElimina
  43. fatti!sono una squisitezza!
    li ho pubblicati oggi sul mio blog
    http://ilmondodinana.blogspot.it/2012/04/fagottini-di-pollo-con-mandorle-e.html

    RispondiElimina
  44. Grazie per aver provato la ricetta nana!

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin