venerdì 22 maggio 2009

Spezzatino allo zafferano, timo e limone

Peccato che non possiate sentire il profumino di questo piatto, intenso e delicato allo stesso tempo.



Per questa preparazione, gli ingredienti principali, l'avrete capito dal titolo, sono lo zafferano che dà molto gusto alla carne e il timo e il limone, che non solo ne esaltano il sapore, ma le danno un profumo piacevolissimo, concentratevi... lo sentite?



Io ho cucinato dei bocconcini di vitello, ma va benissimo anche il pollo.

Ingredienti (per 3 persone):
600g di bocconcini di vitello
1 bicchiere di acqua calda
1 bustina di zafferano
farina q.b.
olio di oliva q.b.
1 noce di burro
sale q.b.
pepe q.b.
1/2 limone (la scorza)

Procedimento
Scogliamo lo zafferano in un bicchiere d'acqua. In una pentola, scaldiamo l'olio e il burro e aggiungiamo i bocconcini infarinati, li facciamo rosolare su tutti i lati, aggiustiamo di sale e pepe, quindi uniamo l'acqua con lo zafferanno sciolto, copriamo, portiamo a bollore, dopo 5' aggiungiamo le scorze di 1/2 limone e continuiamo la cottura con la pentola scoperta, finché il sughetto non si sarà addensato:


Impiattiamo e decoriamo come preferiamo, io ho messo del timo e delle scorze di limone. Ecco lo

Spezzatino allo zafferano, timo e limone


Un po' più grande



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25 commenti:

  1. Ciao Tania! grazie per essere passata dal mio blog!questo spezzatino è molto invitante...dai che non sei affatto male con le foto!un bacio...

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  2. solo a guardarlo fa venir voglia di mangiarlo. Mi sa che lo proverò con il pollo xò...Buona giornata!

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  3. anche dalle tue fato stupende si può sentire il sapore!! bel piatto lo proverò!! baci e buona giornata!

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  4. Complimenti per questo abbinamento di sapori e colori, proverò sicuramente questa ricetta.....mi ispira parecchio!!

    Buona giornata e a presto,
    Rita

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  5. ciao tania,complimenti per la ricett....c'è un premio per te da parte mia,passa a ritirarlo se ti va!!!!!!baci baci

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  6. Questo spezzatino è molto invitante!
    Sono curiosa di provarlo; anch'io lo faccio così, con abbondanti erbe aromatiche, a volte con il curry ma con lo zafferano e il limone non l'ho mai provato!
    Bacioni e buon w.e.

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  7. Come sempre bravissima!!!
    Questa rietta è tutta da povare!!!
    Baci ...

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  8. @Cenerentola: Grazie, sei molto gentile!

    @dolceamara: Ok! Buona giornata!

    @Katty: Grazie mille! Se lo provi fammi sapere ;-)

    @Rita: Grazie Rita, ti auguro una buona giornata anch'io!

    @Alessandra: Grazie, passo subitissimo da te!

    @minnie: E' molto buono e anche particolare come gusto. Grazie e buon fine settimana anche a te!

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  9. Come sempre passo e trovo delle ricette ottime!!! mmm

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  10. Io, invece, lascerei il vitello, perché mi sembra un ottimo abbinamento, molto delicato. e' un'altra ricetta da provare, complimenti
    ale

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  11. Ciao, nel mio blog ci sono due premi per te. Se ti fa piacere passa a ritirarli, l'indirizzo è http://deliziandoincucina.myblog.it

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  12. Ciao! ma in questo modo lo spezzatino diventa non più solo un piatto invernale! chissà che profumino...e che sapore!
    un bacione

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  13. @*Mariarita*: Tu sempre gentilissima :-*

    @Federica: Grazie!

    @alessandra: Bene ;-)

    @Deliziando: Certo che mi fa piacere, grazie!

    @manu e silvia: Si è proprio così, estivo! Baci.

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  14. Tania dev'essere buonissimo! Non sento il prifumino, ma le papille gustative stanno facendo la ola! E' anche un buon modo di cucinare i bocconcini in questa stagione calda, credo che il limone conferisca una nota di freschezza al piatto.
    Baci Giovanna

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  15. ciao cara
    se passi da me ho un regalino per te!

    http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/05/il-mio-primo-premio.html

    ciao army

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  16. pensa la scorsa settimana cercavamo proprio una ricetta alternativa al solito spezzatino e non ne trovavamo neanche una!! la prossima volta ci proviamo ;)

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  17. @Giovanna: Si esatto, è fresco e gustoso! Baci.

    @Armanda: Vengo subito a vedere, grazie!

    @LeCiorelle: Mi è successa la stessa cosa ed è così che è venuta fuori questa ricetta!

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  18. interessante questa versione dello spezzatino, da provare di sicuro!
    buon w.e.

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  19. Che delicatezza, le foto di questo piatto mi hanno incantata.
    Buon weekend cara!
    m.

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  20. Ma che bella ricetta, adoro lo zafferano .
    Brava Tania e grazie

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  21. @Betty: Grazie! Buon fine settimana.

    @Mariù: Wow, che bel complimento, grazie mille e buon fine settimana!

    @germana: Grazie a te!

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  22. complimenti per questo spezzatino bello colorato ma sopratutto profumato, un ottima idea per preparare la carne in modo diverso

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  23. L'hai "inquadrato" bene ;-) Grazie!

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  24. Tania complimenti, le tue ultime foto sono molto belle. Non sapevo se dirtelo qui o su cook :) Anche io sto seguendo il post di Paoletta e Alessandro, spero di migliorare!

    ps anche il bicchiere goloso mi è piaciuto parecchio!

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  25. Grazie mille! In effetti io ho "cambiato stile" e si vede, ma le tue foto sono già bellissime così, cosa farai mai d'ora in poi?!
    Grazie ancora :-*

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