lunedì 17 gennaio 2011

Crostata al Cioccolato e Pere

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Cioccolato...l'ho detto, cioccolato. E allora? La crostata che qui vedete in realtà è fatta con solo cacao, la precisazione è doverosa. E se è vero che il cioccolato deriva da questo, è pure vero che non sono la stessa cosa e che spesso vengono identificati.  La cosa certa è che la crostata è squisita, la cioccolato e pere, in tutte le sue forme e versioni, è, a ragione, tra le torte più apprezzate.

Crostata al Ciocolato e Pere-Chocolate and Pear Tart

Bella, vero? Anche l'occhio vuole la sua parte ma qui, chi guadagna di più è il palato perché la torta è davvero irresistibile, diventando fresca e leggera all'incontro con la pere. La ricetta è tratta da Cioccolato, libro vinto con questo contest a cui ho apportato qualche modifica. Concludo dicendo una sola cosa, fatela! 

Ingredienti (per uno stampo da 28 cm):
Per la Pasta Frolla:
240g di farina
90g di zucchero (meglio se fino)
100g di burro freddo a pezzi
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere

Per il Ripieno:
150g di burro
90g di cacao amaro
2 uova
200g di zucchero
90g di farina
2 cucchiai di rum (o vanillina)
3-4 pere mature ma sode
1 cucchiaio di zucchero
Zucchero a velo per cospargere

Procedimento
Prepariamo la pasta frolla (ricetta con foto passo passo qui): impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti, formiamo la palla, la avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo riposare in frigo per almeno 20'.
Prepariamo il ripieno: Sbucciamo le pere e tagliamole in quarti. Cuociamo al microonde finché non saranno tenere, mettiamole su una gratella a raffreddare. In un pentolino, fondiamo  il burro, uniamo il cacao poco per volta e mescoliamo continuamente. Montiamo le uova con lo zucchero, uniamo il composto al cacao, il rum e la farina.
Stendiamo la posta frolla sulla spianatoia infarinata e rivestiamo lo stampo (con il solo fondo coperto di carta forno). Coaspargiamo il fondo con il cucchiaio di zucchero e adagiamo sopra le pere. Versiamo il composto al cacao. Tagliamo l'eccesso di pasta frolla in modo da avere un bordo che superi di 1cm il ripieno:
Crostata al Cacao e Pere

Inforniamo a 190° per circa 1h (io ho usato il forno a gas), facciamo la prova stecchino. Cospargiamo con lo zucchero a velo e serviamo.

Crostata al Cacao e Pere
Crostata al Ciocolato e Pere-Chocolate and Pear Tart


bandiera inglese 
Chocolate and Pear Tart
Chocolate...I've said chocolate. So what? This tart is made with only cocoa powder, the clarification is important. Chocolate is derived from cocoa but they are not the same thing but they are often identified. However, this tart is very delicious, irresistibile, but fresh too. Recipe adapted from Cioccolato book. Let me conclude by saying one thing: do it!

Ingredients (for a 12in cake pan):
For the Shortcrust Pastry:
2 1/8 cups all purpose flour
1/2 cup cold butter into small pieces
3/8 cup sugar (preferably fine)
1 egg
1 pinch of salt
1 teaspoons baking powder

For the Filling:
2/3 cup butter into pieces
3/4 cup unsweetened cocoa powder
2 eggs
7/8 cup sugar
3/4 cup all purpose flour
2 tablespoons rum (or vanilla)
3-4 pears, ripe and firm
Icing sugar to sprinkle

Method
Prepare the shortcrust pastry (step by step pictures here): shape the flour into a fountain on the counter and add the other ingredients. Sand with your fingers. Start kneading with the fingertips quickly, form a ball. Wrap the dough in film and let rest in the fridge for 30 minutes. (You can also use a food processor).
Prepare the filling: Peel pears and cut into quarters. Cook in the microwave until tender. Put on a rack and let cool. In a saucepan, melt the butter, add cocoa powder and stirring frequently, let cool. Beat the eggs with sugar  with an electric mixer until frothy, add the cocoa mixture, rum and flour, until homogeneus.
Roll out  the shortcrust pastry and place it into the pan (with the bottom covered with greaseproof paper). Sprinkle with one tablespoon of sugar, arrange the pears and pour the the cocoa mixture into the pastry. Cut off the excess pastry to abtain an edge which is 1/2 inch higher than the filling. Bake in the preheated oven at 355°F for 1h bout (I have used the gas oven), do the toothpick test .
Sprinkle with icing sugar and serve.
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104 commenti:

  1. Ma è spettacolare questa torta! Bravissima...pero' non vale, io continuo a ripetermi di dovermi mettere a dieta e poi mi vedo una crostata cosi ;-)
    Ciao ^-^

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  2. Ciao Tania! siamo cioccolatose io e te oggi :) questa tua crostata oltre ad essere bellissima deve essere anche stra buona e profumata!!! Grazie per la ricetta, un abbraccio

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  3. cioccolato...cacao...per me fa poca differenza! Quella cremina nera con le pere è sempre da leccarsi i baffi e se mi lasci anche la fetta lì incustodita in bella mostra...Una torta nella torta, che bella idea, soprattutto golosa ^__^ Un bacione, buona settimana

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  4. Che particolare d'effetto, un saluto.

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  5. delizia delle delizie l'abbinamento pere-cacaoooooo!!!!

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  6. Tania...ma sei matta? Questa torta è...pazzesca! Complimenti...tra l'altro mi piace l'idea della pre-cottura delle pere nel micro...Un saluto affettuoso,
    s

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  7. un binomio perfetto,in ogni caso...molto bella,Tania!!!complimenti cara e buona settimana^;*

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  8. Ciao! questa crostata sembra davvero squisita e io ADORO il binomio pere-cioccolato... la provo!

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  9. Ma che delizia questa crostata! cioccolato e pere è un connubio perfetto ma fin ora non avevo mai trovato la ricetta di una crostata così golosa e perfetta! Questa me la segno!

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  10. un aspetto veramente allettante! Poi leggendo la ricetta non puoi che renderti conto che deve essere squisita! Bravissima le tue foto sono bellissime

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  11. looks so delicious!

    have a great time,
    Paula

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  12. Bella davvero, e sicuramente ultrabuona, si vede!!!
    Gnam mi hai fatto venire l'acquolina!!!

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  13. Burrosamente irresistibile e sinceramente poco importa che sia cioccolato o cacao, se alla fine quello che nè deriva è una squisitezza tale.

    Bacio

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  14. bella è bella,anzi bellissima..ma sono sicura che è anche buonissima!

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  15. una vera goduria...che voglia mi hai fatto venire... complimenti, un abbracciooooooooo

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  16. hai ragione,una ricetta classica che piace sempre :)

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  17. Complimenti per la torta e per la foto!!!!
    Buonissima!!!

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  18. Una crostata perfetta nella forma e nel gusto... Ciao.

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  19. buonissima, adoro la torta pere e cioccolato!!!
    (conosco una ricetta simile, dove si utilizza il cacao, però nella pasta si mette anche la farina di mandorle)

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  20. Da provare questa versione con il cacao! l'aspetto è fantastico!
    baci
    Vero

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  21. Che delizia...la cosa che mi colpisce sempre nelle tue preparazioni, qualsiasi esse siano, è la precisione e la perfezione nella realizzazione.
    Complimenti Tania, deve essere una squisitezza!
    Baci

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  22. Una crostata pere-cioccolato, binomio perfetto, assolutamente da provare. Ciao Daniela.

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  23. crostata..pere..cacao o cioccolato che dir si voglia...ragazzi che libidine! (mi sembro molto Jerry Calà con questa espressione !-!)
    brava brava, buona buona!
    un abbraccio,
    F

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  24. Semplicemente meravigliosa!!!

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  25. Sono d'accordissimo che questa crostata è squisita! E devo dire che ha anche un bellissimo aspetto!

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  26. Bè, solo a guardarla, questa torta è una libidine, figuriamoci il sapore! E poi tu sei una garanzia, le tue cose mi piacciono sempre!!!

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  27. Bellissisma e super squisita, lo sai che non ho mai fatto una semplice torta di pere?? devo rimediare che figura!!
    intanto mi prendo quella bella fetta ;)
    baci Anna

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  28. come resistere ad una simile tentazione cara Tania? Non si resiste e si acchiappa al volo una fetta! buona settimana, un bacione...

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  29. What a beautiful fruit tart! Chocolate is so perfect with pears.

    Anna's Table
    http://annastable.blogspot.com

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  30. che meraviglia questa crostat, un ripieno cioccolatoso e buonissimo, con le pere è una delizia! ciao Ely

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  31. questa torta mi fa sbavare (oddio forse nn è una bella cosa ma rende l'idea..ihihihihi). è da provare appena avrò eliminato questi 2 kiletti di troppo..però forse una fettina..
    tra poco controlla la tua posta..c'è posta per te!

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  32. Una delizia, e anche bellissima!

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  33. E' uno spettacolo la tua crostata! Ah, dimenticavo ma quella fetta è per noi?
    Baci!

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  34. Ciao Tania! Una crostata favolosa! Pere e cioccolato è un connubio fantastico!
    Complimenti,un bacio
    Raffa

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  35. è proprio una favola questa tua crostata :)

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  36. sembra buonissima, e in ogni caso è bellissima.

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  37. Deve esser squisita, prima o poi mi devo cimentare nella preparazione di questo dolce, non so perchè ma non l'ho mai fatta.... O meglio so il perchè, non dovrei mangiare nè cacao nè pere.... Però dai una volta........... :)

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  38. Tania, basta anche solo una tua foto a farmi venire l'acquolina in bocca... è così bella!!
    e immagino buona che dev'essere stata, sicuramente quando proverò l'abbinamento dolce cioccolato e pere verrò qui, fonte di ispirazione inesauribile ^_^

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  39. E' particolare questa versione Tania!Tante ricette ho visto,ma con un ripieno preparato a questo modo non l'avevo mai visto!E' sicuramente da provare,perchè l'interno è fondente,il giusto abbraccio per quelle morbide pere!!Brava come sempre,un abbraccio!

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  40. ciao carissima! E' veramente bella questa crostata! scenografica e chic! non amo l'accostamento pere e cioccolato ma il mio ragazzo si e quindi è da provare!
    un abbraccio :)

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  41. come potrei non farla!!!è fantastica, mi è venuta fame solo a guardare la foto!!!

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  42. Cioccolato e pere?? Spettacolare : )

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  43. Buona, proprio buona! Una bellissima presentazione e un gusto da provare.
    Un abbraccio

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  44. Che connubio pere e cioccolato che dire eccezionale complimenti

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  45. bellissima e golosissima, come sempre un dolce perfetto!!!
    Ciao!

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  46. This is so beautiful. I'm going to try to make it! Oh, and I was about to convert your European measurements, and then I saw that you already had them converted for us here in the states. Thanks so much for that!!

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  47. Tania che bella sta crostata!!! Pensi che potrei farla con le pere sciroppate? Ne ho appena aperta una lattina, quasi quasi..

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  48. Ha un aspetto favoloso! Complimenti!

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  49. Che delizia, e come si fa a non provarla...dev'essere meravigiosa.....
    Seguirò il tuo consiglio.
    Un bacione

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  50. cioccolata e pere ..combinazione paradisiaca...uno dei miei dolci favoriti!!!!
    ciaooo

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  51. ohhhh wygląda pięknie i niesamowicie apetycznie.

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  52. This is SO beautiful ... I have pears on my counter and a snow storm coming into our area tomorrow. This will be my morning project ... thank you for this post!

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  53. Ciao Tania,questa crostata è una vera delizia.


    ciao

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  54. Tania fa davvero venire l'acquolina in bocca...
    ed e' anche cosi' bella. A presto.

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  55. Ciao Tania!!!!!
    Meravigliosa!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  56. Si è bella davvero e sono sicura che come dici ..qui conta il sapore, bravissima

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  57. Tania.... non so che dire.... questa crostata mi ha lasciata davvero ammutolita... in compenso ho le papille gustative che si stanno commuovendo!!! altra ricetta che ti rubero', ma questo ormai lo sai.
    Volevo segnalarti che Antonella di "Basta un soffio di vento" ha aperto un contest a cui potresti partecipare con la torta zucchine e cioccolato.... ti lascio il link!
    http://bastaunsoffiodivento.blogspot.com/2011/01/ce-sempre-una-prima-volta-contest.html

    Un abbraccio e buona giornata
    PAola

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  58. Ok mi hai convinto Tania!!! vado a comprare le pere e la faccio :)

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  59. tesoro ma come ho fatto a perdermi questo post meraviglioso!!!ma vuoi che nn la facciamo???la trovo favolsa bellissima da vedersi e da mangiare posso solo immaginare la sua bonta!!!bacioni imma

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  60. ma è uno spettacolo ! è magia....

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  61. Pere e cioccolato è assolutamente tra i miei abbinamenti preferiti!

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  62. Ma si Tany noi non stiamo qui a sindacalizzare su cioccolato o cacao,mi passi una fetta?

    Donatella

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  63. ma che cos'è questa crostata????????
    dev'essere deliziosissima!!!
    complimenti sei bravissima in tutte le preparazioni!
    passo spesso a vedere il tuo blog sei tra le mie preferite...
    oggi sono rimasta estasiata nel vedere questa torta e non ho resistito nello scriverti!!!
    mi piacerebbe vederti passare per il mio blog
    è piccino e molto molto alla buona... non sono così brava ma ce la metto tutta!
    passa che mi farebbe strafelice
    http://lacasadolcecasadimanu.blogspot.com
    un bacio grande e alla prossima!!!
    buonissima giornata

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  64. ME-RA-VI-GLIO-SA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  65. Nel tuo blog l'occhio ha sempre la sua parte : )))
    Pera e cioccolato è un classico, questa ricetta mi piace molto, la aggiungo alle altre sul tema. GRAZIE

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  66. Favolosa!!!! Adoro il binomio pere e cioccolato e questa tua crostata me la divorerei solo a guardarla!!

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  67. Meravigliosa questa crostata. Poi amo l'abbinamento pere e cioccolato. Meravigliosa! voglio provarla..complimentissimi!!

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  68. Quando si parla di pere e cioccolato, io ci sono sempre..deve essere una goduria!! ciao! :)

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  69. irresistibileeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

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  70. Oh my God, I need to bake this tart....now. Sorry I have to leave for the kitchen.

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  71. E' squisita questa torta. Ho un libro "cioccolato" che ho comprato l'ultima volta che ero in Italia, ma non c'e' questa ricetta. Meno male che l'hai messo qui.

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  72. Che sia cacao o cioccolato il risultato è comunque divino, si vede bene che è perfetta e golosa!!! un abbraccio Tania, :)

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  73. Bella??
    Splendida!
    Amo moltissimo l'abbinamento, ma spesso l'aspetto ne risente.
    Qesta è meravigliosa...
    Il tono di ruhm poi, a mio gusto, ci sta a pennello...

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  74. Credo che non si possa desiderare di meglio!
    Bravissima!!
    La farò anch'io al più presto!

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  75. Dicevo giusto poco fa ad Alex che non ho mai fatto un dolce con le pere eppure ce ne sono veramente tanti da provare e sicuramente buonissimi... Dovrò decidermi!

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  76. Ciao Tania.. pere e cioccolato insieme sono una vera tentazione.. e se l’unione è resa così armoniosa.. bè non resta che godersele.. un bacio

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  77. Bella da vedere e, sicuramente, anche da mangiare!

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  78. ma quanto è golosa questa crostata!!!!!
    bravissima

    ciaooo

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  79. visto ke amo il tuo blog e le tue fantastiche ricette,eccomi tra i tuoi sostenitori e complimentissimi!!

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  80. That's a perfect and beautiful slice of chocolate pear tart, Tania. Love that it sits on top of a shortcrust!

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  81. grazie davvero di essere passata da me mi hai fatto un piacere enorme...
    e grazie per le bellissime cose che hai scritto!
    complimenti ancora per le ricette e per le foto...
    hai una dote speciale!
    ti scriverò prestissimo!
    buonissima giornata cara!

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  82. una torta che sicuramente è vincente, sarà il cioccolato/cacao, saranno le pere è certo che questo connubio è favoloso!!!

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  83. come mai sono 31 anni che dico NO alla torta pere e cioccolato in ogni bar, ristorante e pasticceria perchè non mi ispira e non mi piace e invece adesso che la vedo fotografata qui da te farei carte false per averne una fetta??? :P
    non ti smentisci mai.. bacione! ale

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  84. Cucchiaino please? Che lo affondo dentro il monitor!!! :)

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  85. Ti seguo ma non commento mai.
    Ciao ci conosciamo su FB ma è meglio incontrarti qui anche perché l'occhio vuole la sua parte e qui si gusta con gli occhi.
    Questa ricetta la metto in pratica.

    Cecilia

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  86. Bellissima crostata!!! Ne faccio una simile e so quant'è difficile resistere a questa goduria! ;-D

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  87. Mia figlia Viola, alla vista di questa meraviglia, mi ha detto - dall'alto dei suoi 3 anni - "mamma, poviamo a povalla?" :-) Grazie per questo ennesimo regalo...

    Francesca

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  88. Questo è il mio abbinamento preferito......pere e cioccolato l'adoro.....baci

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  89. ...Dimenticavo...oggi conti una sostenitrice in più......passa a trovarmi se ti va....baci stefy

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  90. questo dolce sembra promettere bene per la gioia del palato....

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  91. Ciao! sul mio blog c'è un premio per te :) vieni a ritirarlo! un bacione! ^^

    RispondiElimina
  92. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
    Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi

    RispondiElimina
  93. @Tutti: Grazie a tutti per i commenti, i complimenti e anche per l'assenza dai vostri blog, spero di rimediare presto!
    Un caloroso benvenuto alle nuove foodbloggers!

    @Francesca: Grazie Francesca a te e alla tua piccola bimba, dalle un bacio per me!

    @Meg: Grazie mille!

    @kemikonti: Ciao! Ok, vengo a vedere!

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  94. Favolosa!
    Cioccolato e pere sono sempre un ottimo abbinamento!!
    Foto bellissime
    Complimenti
    Marilena

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  95. Complimenti, foto bellissime.
    Ciao

    RispondiElimina
  96. Chocolate (or cocoa) and pear together is perfect!!!

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  97. Hello!
    I baked this wonderful tart the other day.
    It is very, very good! Thank you so much for sharing this lovely recipe (:
    I linked to this page in my blog:
    http://bittenbybaking.blogspot.dk/2012/05/living-up-to-expectations.html

    Have a great day! (:

    RispondiElimina
  98. Hi Anna, thank you for trying my recipe!

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  99. Ciao! ognitanto provo a venire sul tuo blog per unirmi ai tuoi lettori , perchè mi piacciono molto le tue ricette e le tue foto ma non ci riesco, la colonna dedicata ai lettori fissi è impossibile da visualizzare:-( volevo solo dirti che ti leggo da tempo ma non faccio ancora parte della tua "tribù"! Bacio

    RispondiElimina

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