Questo è un primo piatto molto saporito, deciso e abbastanza veloce da preparare. A me ricorda l'estate ed essendo la mia stagione preferita lo preparo spesso anche d'inverno. Stavolta ho scelto le orecchiette, ma va bene anche un altro tipo di pasta corta rigata e...che ne dite degli spaghetti?
Ingredienti (per 4 persone):
350g di orecchiette
400g di pomodori pelati
120g di olive nere
100g di alici
olio d'oliva q.b.
1 spicchio d'aglio
basilico (qualche foglia)
sale q.b.
Procedimento
In un padella capiente facciamo soffriggere l'aglio in abbondante olio d'oliva, quindi aggiungiamo i pelati, mettiamo poco sale e lasciamo cuocere per circa 15'. Nel frattempo caliamo le orecchiette in abbondante acqua salata.
Nel sughetto mettiamo le olive nere, le alici tagliate a pezzi e il basilico, lasciamo cuocere per 5', poi aggiungiamo le pasta scolata al dente, mescoliamo e lasciamo insaporire:
350g di orecchiette
400g di pomodori pelati
120g di olive nere
100g di alici
olio d'oliva q.b.
1 spicchio d'aglio
basilico (qualche foglia)
sale q.b.
Procedimento
In un padella capiente facciamo soffriggere l'aglio in abbondante olio d'oliva, quindi aggiungiamo i pelati, mettiamo poco sale e lasciamo cuocere per circa 15'. Nel frattempo caliamo le orecchiette in abbondante acqua salata.
Nel sughetto mettiamo le olive nere, le alici tagliate a pezzi e il basilico, lasciamo cuocere per 5', poi aggiungiamo le pasta scolata al dente, mescoliamo e lasciamo insaporire:
Questa ricetta so che mi piacerebbe di sicuro perchè contiene degli ingredienti che mi piacciono molto. Io faccio qualcosa di simile con anche le melanzane, buona buona, ciao sally
RispondiEliminaquesto è un condimento che mio marito adora e che cucina spesso...e che io mi pappo con piacere :))
RispondiEliminabuonissimoooo
un abbraccio dalla broccola Fiorella
Lo' trovo fantastico!!una ricetta tutta da provare!!!
RispondiEliminaBaci ...
brava Tania, mi piaci!
RispondiEliminache buoneee!!! anche le foto sono bellissime!! complimenti!!!
RispondiEliminaFavolose! Un condimento davvero appetitoso!
RispondiElimina@sally: buone le melanzane :-P Grazie!
RispondiElimina@FeF: Quando cucinano gli altri è ancora più buono :-D Baci.
@*Mariarita*: Grazie mille!
@Sara: Grazie tante!
@Micaela: Grazie Micaela!
@Elisakitty's Kitchen: Eh si, buone! :-P Grazie!
(^_^) ciao Tania,mmm che bontà questo piatto mette appetito (-_^) complimenti il tuo blog è molto carino ho trovato fantastica l'idea di hello Kitty fatta con la mozzarella e il presciutto (♥_♥) mi sa che adotterò l'idea
RispondiEliminaun abbraccio baci♥
che bei colori e gusto primaverile!!complimenti tania!ciao ciao
RispondiEliminaAnch'io lo preparo spesso sia d'estate che d'inverno. Due olive e un po' di pomodoro e il sugo è subito pronto e saporito!
RispondiEliminaBrava.
Bella ricetta Tania, e il tuo blog pure.
RispondiEliminabaci
Allora è vero!!!! abbiamo un milione di cose in comune!!! compresa la passione per olive & alici...
RispondiEliminaciaoooo
@may26: Ciao mey! Mi fa piacere che il blog ti piaccia, sei molto gentile, grazie! :-*
RispondiElimina@GIANCHEF: Grazie!
@minnie: Buono tutto l'anno, grazie!
@germana: Grazie mille germana :-*
@Valentina: Eh, mi sa proprio di si e mi fa tanto piacere Vale! Baci.
Saporito, estivo, mediterraneo, colorato!
RispondiEliminaBello bello bello!
(Oddio, ho saltato il pranzo oggi, che fame!!)
Baci!
m.
wow che abbinamento perfetto....mi sembra di sentirne il profumo di questo piatto cosi delizioso!!bacioni imma
RispondiElimina@Mariù: Grazie tante! (Mi spiace che hai saltato il pranzo) Baci
RispondiElimina@dolci a gogo: Grazie!
Complimenti per il blog! E il titolo poi... troppo simpatico! Brava!! ciao
RispondiEliminaHo una ricetta simile.
RispondiEliminaBel piatto colorato, saporito e appetitoso!
Ciao
@Valeria: Grazie infinite!
RispondiElimina@Milù: Grazie! :-*
Tania, grazie per la visita al mio blog. Vedo che ci assomigliamo : anch'io adoro i lievitati e, naturalmente, i dolci in genere. Come fotografa lascio parecchio a desiderare, infatti neanche ho una fotocamera vera e propria ma solo il cellulare! Pazienza, migliorero' spero. A presto, Maura.
RispondiEliminaComplimenti.....un gran bel piatto, è vero fa molto estate!!! BAci
RispondiElimina@Maurina: E' bello che abbiamo delle cose in comune! Per le foto, sono molto chiare, non avrei mai pensato che fossero scattate col cellulare perciò complimenti! Baci.
RispondiElimina@Roxy: Grazie!
che pasta gustosa e veloce!! oggi te la copio!!
RispondiEliminache meraviglia queste orecchiette! sono davvero invitanti :-)
RispondiEliminaBuona...davvero buona e velocissima!!!!
RispondiEliminaciao ciao Lidia
è una ricetta molto bella, cond delle belle foto e spiegazione esauriente, una ricetta medieterranea decisamente sembra di stare già in estate
RispondiElimina@Katty: Oooook ;-) grazie!
RispondiElimina@il_cercatore: Grazie!
@Lady Cocca: Gentilissima Lidia, grazie!
@Gunther: Eh si, in effetti fa estate ;-) Grazie mille!
tania, grazie: devo tenere un corso sulle paste estive e avevo bisogno di qualcosa di facile, fresco e originale: da noi, al nord:-), le orecchiette si usano poco e male... con questa ricetta sono a posto!
RispondiEliminaale
le orecchiette vanno bene in ogni stagione, poi con le alici e le olive, slurp!
RispondiEliminaCaspita che buono! mi sta venendo una voglia... A prestissimo
RispondiEliminaCiao Sara
@alessandra: Bene, sono contenta che la ricetta ti possa essere utile, in bocca al lupo per il corso!
RispondiElimina@germana: Hai proprio ragione!
@Sara: :-) grazie!
Ciao Tania! sono passata per ringraziarti della visita e per conoscere il tuo blog, è bellissimo!! pieno di spunti interessanti! non ti perdero di vista ;-)
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!
@Lalu: Ti ringrazio tantissimo, mi fa davvero molto piacere che il blog ti piaccia! Ti auguro una buona giornata anch'io!
RispondiElimina