E' impossibile non preparare una coppa o un bicchiere anche semplici, in cui sono presenti fragole e panna. Anche questa lo è, ma è un bel mangiare, s'incontra prima la durezza della granita, poi la croccantezza delle fragole, la morbidezza (ormai) dei biscotti, la cremosità della panna e poi di nuovo biscotti e fragole.
Con queste dosi ho preparato i due bicchieri che vedete nelle foto e mi è avanzata un bel po' di granita.
Ingredienti (per 2 bicchieri):
150g di acqua
30g di zucchero
1 bicchierino di alchermes o fragolino
8 biscotti
200g di fragole
1 cucchiaino di zucchero
succo di limone q.b.
100ml di panna
Per Decorare:
2 foglie di menta
Procedimento
Sciogliamo i 30g di zucchero nell'acqua calda, lasciamo raffreddare e aggiungiamo il liquore. Versiamo il liquido in un bicchiere e la mettiamo nel congelatore, mescolando di tanto in tanto per non farla "attaccare". Intanto, riduciamo i biscotti in pezzi peccoli, tagliamo le fragole, aggiungiamo il cucchiaino di zucchero e un po' di succo di limone, mescoliamo bene, montiamo la panna.
Ora, procediamo alla preparazione dei bicchieri mettendo nell'ordine fragole, biscotti, panna, biscotti, fragole e teniamoli in frigo fino al momento di servire, allora completeremo con la granita e la menta:
Ingredienti (per 2 bicchieri):
150g di acqua
30g di zucchero
1 bicchierino di alchermes o fragolino
8 biscotti
200g di fragole
1 cucchiaino di zucchero
succo di limone q.b.
100ml di panna
Per Decorare:
2 foglie di menta
Procedimento
Sciogliamo i 30g di zucchero nell'acqua calda, lasciamo raffreddare e aggiungiamo il liquore. Versiamo il liquido in un bicchiere e la mettiamo nel congelatore, mescolando di tanto in tanto per non farla "attaccare". Intanto, riduciamo i biscotti in pezzi peccoli, tagliamo le fragole, aggiungiamo il cucchiaino di zucchero e un po' di succo di limone, mescoliamo bene, montiamo la panna.
Ora, procediamo alla preparazione dei bicchieri mettendo nell'ordine fragole, biscotti, panna, biscotti, fragole e teniamoli in frigo fino al momento di servire, allora completeremo con la granita e la menta:
tania adoro i dolci al cucchiaio(ne ho postato uno proprio ieri:-)
RispondiEliminali trovo deliziosi e facili da preparare sopratutto con il caldo e il tuo è di un goloso davero assoluto!!bellissime le foto:-)
baci imma
veramente splendido
RispondiEliminaCon il caldo che sta arrivando, almeno qui da me, ottimi questi bicchieri golosi.
RispondiEliminaBrava Tania
Caspita, che idea originale, mi sa di fresco, in estate li farò sicuramente!
RispondiEliminaQuanta dolcezza racchiusa in un bicchiere , buono!
RispondiEliminasono bellissimi questi bicchieri e mettono anche allegria!!! li proverò! un bacione.
RispondiEliminaMa che spettacolo!!!
RispondiEliminaSono bellissimi da vedere e immagino strepitosi da assaggiare....BRAVA!!
Ciao,
Rita
@dolcia a...gogo: Si, ho visto le tue delizie :-P. Grazie mille!
RispondiElimina@marsettina: Grazie!
@germana: Si, ora sono ideali ;-)
@Simoncina: Con la granita la freschezza è assicurata, grazie!
@Mary: Grazie tante!
@Micaela: Ok, grazie!
@Rita: Grazie, sei gentilissima!
Sono veramente strepitosi!!!
RispondiEliminaBrava, e si vede che segui i consigli di Paoletta e A.G, le tue foto sono meravigliose (io non sono per niente esperta e ci ho capito poco!!!).
Mamma mia che squisitezza!! sei bravissima!!
RispondiEliminanon amo l'alchermes ma tutto il resto è più che goloso!! bella idea :D
RispondiEliminaussegnur, tania...una apre il tuo blog per votare il caffè e guarda qui cosa trova...
RispondiEliminafoto fantastiche, oltretutto
ale
Nome adatto, goloso nell'aspetto e nel sapore.
RispondiElimina@minnie: Grazie! Si, sono migliorata, però non abituarti alle foto, ne vedrai altre, retrodatate, che sono normalissime :-D
RispondiElimina@Federica: Grazie Fede!
@LeCiorelle: Per te allora granita al fragolino, grazie!
@alessandra: Grazie mille :-*
solari, golosi e originali! è un'idea molto originale!
RispondiEliminaSilvia
golosissime queste coppe!!
RispondiEliminache abbinamento delizioso!
perfette per questo periodo!
questi bicchierini sono deliziosi...invitanti e colorati! :0)
RispondiElimina@Italians Do Eat Better: E breve ;-) grazie!
RispondiElimina@furfecchia: Grazie mille!
@Chiara: Gentilissima, grazie!
@paola: Grazie tante!
Che golosità e che foto bellissime!
RispondiElimina:D ciao bella..ho visto la tua ricetta..devo dire ke è proprio bella!! Ti volevo dire ke ho 2 premi per te..appena puoi vai a vederli al mio sito (http://pilloleculinarie.netsons.org)! Spero ti piacciano! :) un kiss
RispondiEliminaChe bontà, spettacolari questi bicchierini!
RispondiEliminaMi piace la combinazione croccante, dolce, morbido, liquido, fresco, alcolico... c'è dentro tutto e in armonia perfetta... è una meraviglia!
Un bacione,
m.
davvero d'effetto,oltre che goloso!!
RispondiEliminacomplimenti siora ;)
Adoro i dolci al cucchiaio che per me rappresentano la golosità assoluta e questi bicchierini rosso fuoco ne sono un magnifico esempio :-D
RispondiElimina@Milla: Grazie!
RispondiElimina@Calimera:Grazie, anche per i premi, sei stata carinissima! :-)
@Mariù: Complimenti, li hai descritti alla perfezione! Grazie!
@Mirtilla: Grazie!
@lenny: Sono contenta che ti piacciano. Grazie!
Fantastico! Tania mi piacciono tanto le tue foto, sei bravissima! Mi piacciono anche l'idea di unire le foto dei vari passaggi. Baci Giovanna
RispondiEliminaOttimo e bellissimo questo bicchiere goloso, con il caldo in arrivo sono l'ideale.
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto! Baci
wow complimenti davvero! mi piace l'idea del contrasto di consistenza, ma anche quello di "temperature"! la crema, la granita, i biscotti... dici che si può fare il tutto "in giallo" o in altri colori?? tipo: limoncello-limone o kiwi-liquore verde(alla menta?).. che dici??
RispondiEliminaCaspita che bello....
RispondiEliminaanch'io da poco ho preparato una vesione bicchiere per fragole e panna...irrinumnciabili direi!!
Grazie per la visita!
V
@Giovanna: Grazie mille! Le foto dei passaggi penso che possano tornare utili per chi vuole eseguire la ricetta, mi fa piacere che le apprezzi!
RispondiElimina@Milù: Si, è molto fresco. Grazie :-*
@cristina: Io direi di si! Personalmente sceglierei il limoncello perché ne preferisco il sapore, grazie!
@VALENTINA "cuoca" PER PASSIONE: Si non se ne può fare a meno, grazie!
Mamma mia che delizia.... appena la mia piantina mi regala le prime fragoline di bosco la devo assolutamente provare! Baci
RispondiEliminaIl tuo bicchiere è incantevole e la foto molto riuscita, complimenti!
RispondiElimina@Roxy: Ok, sarà buonissimo con le tue fragoline ;-)
RispondiElimina@dada: Grazie mille!
mi piace moltissimo questa idea! te la copio appena posso :-)
RispondiEliminaOk, grazie!
RispondiEliminacomplimenti una magnifico bicchiere il sorbetto al fragolino è super!!
RispondiEliminaGrazie mille!
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