mercoledì 31 agosto 2011

Pasta con Salsa al Basilico

Scroll down for English version
Ci vuole meno tempo a farla che a tradurla, davvero! Voi farete anche prima visto che la traduzione l'ho fatta io, eh eh. Il condimento è così veloce da fare che  in pochi istanti il profumo del basilico si diffonde per la cucina e l'estate è servita! Prima di entrare nei dettagli, io direi di fare un salto su Spadellandia perché...

Pasta con Salsa al Basilico-Pasta with Basil Sauce


..perché è ospite della di una rubrica a dir poco stellare! Per questa ricetta mi sono ispirata ad una presente su ARD Buffet, rivista in tedesco. Non per vantarmi, ma io conosco tante parole in tedesco...non ci credete? Caspita quanto siete diffedenti! Ok, allora: spaghetti, mascarpone, gorgonzola, milch, basilikum, ecc.. visto??? :-D scherzi a parte, la conoscenza è limitata per cui, per sicurezza, perché in fondo a senso si capiva come procedere, ho preferito tradurre la ricetta e c'ho messo un bel po'.
Di quella della rivista sono rimasti panna, latte e basilico, ho preferito usare la ricotta invece dei formaggi lì previsti perché anche se più cremosi, li trovavo pesanti. Così il gusto è più leggero e più in linea con l'estate. Io ho scelto le mezze penne rigate ma va bene anche un tipo di pasta lunga.

Ingredienti (per 2 persone):
250g di pasta
100ml di panna
100ml di latte
2 cucchiai di ricotta
6 foglie di basilico o più
sale q.b.
scorza grattugiata di limone q.b. (facoltativo)

Procedimento
In una padella mettiamo la panna e il latte, mescoliamo. Scaldiamo (non deve bollire), uniamo la ricotta e mescoliamo bene per ottenere una sorta di crema. Aggiustiamo di sale quindi uniamo le foglie di basilico a pezzi. Caliamo la pasta in acqua bollente salata e scoliamola al dente. Versiamola nella padella,  mescoliamo e lasciamo andare per pochi minuti. Dividiamo nei piatti, cospargiamo con la scorza del limone. Serviamo.

Pasta con Salsa al Basilico
Pasta con Salsa al Basilico-Pasta with Basil Sauce

Ringrazio la dolcissima Carla di Le Delizie della mia Cucina che mi ha donato un premio.

Con questa ricetta partecipo al Contest Un Pugno di Pasta del blog Prezzemolino


English Version
Pasta with Basil Sauce
An easy and quick, summer pasta dish. It takes less time to do it than to translate it! I was inspired by a recipe in  the German magazine ARD Buffet. Well, I know many German words: spaghetti, mascarpone, gorgonzola, milch, basilikum...LOL.  My knowledge of German is so limited that I decided to translate and it
took me quite a while. I substituted the cream but fat cheese of the original recipe with ricotta to have a lighter and summer sauce.  A few minuts and the smell of basil fills the kitchen! I used short pasta but you can use long pasta.

Pasta con Salsa al Basilico-Pasta with Basil Sauce

Ingredients (for 2 servings):
8,80 oz pasta
1/2 cup cream
1/2 cup milk
2 tablespoons ricotta cheese
6 basil leaves or to taste
salt to taste
lemon zest to taste (optional)

Method
In a large pan put cream and milk and stir. Heat (do not boil). Add ricotta cheese and stir well to obtain a sort of cream. Add salt to taste and basil leaves inyo pieces, sitr again. Cook pasta in boiling and salted water al dente. Drain pasta and transfer them into the pan, stir well and  divide pasta among the serving plates. Sprinkle with lemon zest and serve.
Condividi

46 commenti:

  1. che buona, facile e leggera questa pasta!!!!
    complimenti :)

    RispondiElimina
  2. Il premio e meritatissimo!!!!!!!!!
    Anche questa pasta merita un premio, sento il profumo del basilico anche da qui!
    Come sempre ricetta super e foto grandiose!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Tesoro ma che cremosità che tentazione questa pasta e vogliamo parlare della foto???meravigliosa!!baci,Imma

    RispondiElimina
  4. Non quel’era il formaggio previsto ma promuovo in pieno la sostituzione ricottosa :) Fresca, leggera profumatissima e vorrei che l’estate non avesse mai fine. Un bacione

    RispondiElimina
  5. Deve avere un profumo spettacolare.. fameeeee! :P

    RispondiElimina
  6. Ciao!! LA ricetta è magnifica e la foto sublime! Perché non partecipi al contest di archkook? http://archcook.blogspot.com/2011/07/fotografoodiamo-contest-cucina-efficace.html

    La tua foto secondo me è una delle migliori!:)

    Vevi :)

    RispondiElimina
  7. squisito questo condimento! che fame ci hai fatto venire con questa pasta...

    RispondiElimina
  8. Adoro il basilico e questa pasta deve essere stupenda! Da provare!! :D

    RispondiElimina
  9. Buona!! Mi piace l'uso della ricotta e soprattutto il poco limone grattugiato.
    BRAVA :)

    RispondiElimina
  10. estremamente semplice ma di uno chic come poche...Brava Tania, un abbraccio...

    RispondiElimina
  11. Tania, sarà semplice ma sicuramente deliziosa!! Per portare in tavola ancora un pò di questa estate!!! Brava!
    Franci

    RispondiElimina
  12. tu non ti smentisci mai! bella ricetta e belle foto :))

    RispondiElimina
  13. meravigliosa questa pasta! fresca, profumata.. perfetta! e la foto è davvero bella :)

    RispondiElimina
  14. buonaaa!!! l'abbinamento ricotta-basilico deve essere freschissimo!!! ;)

    RispondiElimina
  15. Come al solito le tue foto parlano da sole...un piatto dal gusto delicato ma dal prorompente profumo del basilico che adoro!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  16. Buona, complimenti! E meno male che non hai saputo tradurre proprio tutto tutto...mi piacciono infatti le tue varianti, brava!
    A presto

    RispondiElimina
  17. Ottimo condimento, gustoso e bello cremoso come piace a me... le foto sono splendide

    RispondiElimina
  18. Che piatto invitante!!! E poi con delle foto così...invita il doppio!!!

    RispondiElimina
  19. Ciao carissima! che bello leggere i tuoi post! Mi sei mancata...e mi sono mancate le tue ricette! QUesta pasta dev'essere golosissima con quella salsina profumata e cremosa! Grazie per la ricetta-...e la traduzione!

    RispondiElimina
  20. Meraviglia "lattea" che mi piacerebbe gustare ;-)

    RispondiElimina
  21. Bellissima e sembra davvero invitante !! La provero' sicuramente !

    RispondiElimina
  22. Che bella pasta! e chissà che buona e già che siamo in tema ti lascio il link per il mio primo contest "CHE PESTO TI FRULLA???" ti va di parteciparvi??
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/09/01/parte-il-contest/

    RispondiElimina
  23. This is my kind of meal. I love pasta and this looks so simple and delishious!! :)

    RispondiElimina
  24. Ciao!!!!
    Un piatto spettacolare, semplice e ghiotto come piace a me!!!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  25. stupenda questa pasta!!!!!!!!!sempre bravissima!baci!

    RispondiElimina
  26. wow sembra deliziosa
    da provare assolutamente!
    grazie di aver tradotto la ricetta per noi!!!
    Cle

    RispondiElimina
  27. Ciao, ci aspettavamo la classic aapasta la pesto ed invece....cremosissima e delicata, oltre che profumatissima tra basilico fresco e limone! Proprio una bella idea!
    baci baci

    RispondiElimina
  28. Dopo la fatica che hai fatto per tradurla, bisogna assolutamente provarla!

    RispondiElimina
  29. E' così bella da vedere che mi vien voglia dello spuntino di mezzanotte! Sono passata anche per ringraziarti della segnalazione della disfida culinari in giallo. Manca pochissimo ormai! Un abbraccio, Carla

    RispondiElimina
  30. Bellissima ricetta e che foto fantastica!1
    Bravissima baci Anna

    RispondiElimina
  31. Anche poliglotta?? Complimenti! certo che i tedeschi ne sappiano più di noi di pasta è un po' strano...forse si riempiono di più di noi..
    :D)))

    in bocca al lupo per il contest
    baci

    RispondiElimina
  32. Che meraviglia questa pasta Tania..ha un che di fresco ed estivo, saranno i colori??..comunque sia, mi piace un sacco!!ciao e buon WE!

    RispondiElimina
  33. Ciao Tania!!! Quanto mi sei mancata! Non avevo visto il tuo rientro... sono davvero felice di risentirti! Ora voglio tutte le ricette dei piatti che hai mangiato e che non hai condiviso con noi! Hei le voglio tutte eh!
    Inizi proprio bene con queste foto che sono sempre più belle e appetitose!
    Baci

    RispondiElimina
  34. Cara tania, sono davvero tanto felice di rileggerti! :-D Ci credo che hai impiegato più tempo a tradurre che a cucinare - la fregatura sta sempre lì - ma devo anche dire che questa pasta fa gola! :-D

    RispondiElimina
  35. ho fatto solo un giro tra i tuoi dolci, ma mi hanno subito conquistato, così da ora ti frequenterò mooolto assiduamente!
    anche le altre ricette sono ok ma io sono patita di dolciumi vari...:-)
    Ciao
    Cinzia

    RispondiElimina
  36. Ottima questa pasta e che bella presentazione!

    RispondiElimina
  37. Un piatto leggero, profumato e gustoso che non fa venire sensi di colpa come certe pastasciutte ipercondite che si vedono in giro... Brava, Tania! Tu sì che non ci vuoi tutte ciccia e brufoli! :-D

    RispondiElimina
  38. Vorrei consegnare un premio, visita a me!

    RispondiElimina
  39. che bella faccia! e complimenti per la conoscenza del tedesco!:P Un bacio

    RispondiElimina
  40. Bellissimo il tuo blog!Questa pasta deve essere stata strepitosa. Dà proprio l'idea di fresco! Da oggi ti seguiamo volentierissimo! Se ti va passa a trovarci!

    RispondiElimina
  41. Grazie Cuppy, e tantissimi auguri per la gravidanza!

    RispondiElimina
  42. Complimenti per la vincita del contest!!!
    Ciao, Sara

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin