mercoledì 6 giugno 2012

Frittelle di Ricotta e Gran Ragù Star con Verdure

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Sono furba, lo so. Forse l'avrete notato, vista l'assenza dal blog, ma ultimamente sono un po' pigra e quindi il ragù, mica potevo farlo io? Il Gran Ragù Star è molto buono e in più risparmio tempo e fatica! Inoltre ho deciso di accettare la sfida e cambiare le regole in cucina con Gran Ragù Star per questo l'ho usato in modo insolito, tanto che sulla pasta è buono lo sappiamo ;-)

Frittelle di Ricotta e Ragù-Ricotta and Ragù Fritters

Quest'anno il Gran Ragù Star compie 50 anni e per festeggiare ci ha coinvolti nella creazione di una ricetta nuova, per suggerire un modo diverso di utilizzare il famoso Ragù. Anche voi potete creare la vostra e pubblicarla sulla pagina Facebook di Gran Ragù Star che trovate a questo link https://www.facebook.com/granragustar.
Per accontentare tutti, Star ha creato ben quattro varianti del gustoso condimento e cioè Gran Ragù Star con Salsiccia, Gran Ragù Star con Verdure, Gran Ragù Star Con Funghi Porcini e ovviamente Gran Ragù Star Classico.
Io ho utilizzato quello con le Verdure. Le frittelle sono morbidissime e se amate il ragù, dovete provarle! Sono buone calde ed ottime fredde e si preparano in pochissimi minuti.

Ingredienti (per circa 25 frittelle):
500g di ricotta
1 lattina di Gran Ragù Star con Verdure
3 cucchiai di farina
1 rametto di rosmarino tritato
sale q.b.
olio per friggere q.b.

Procedimento
In una ciotola  mettiamo la ricotta, il ragù e il rosmarino e mescoliamo con la forchetta. Uniamo la farina poca alla volta e amalgamiamo bene: otterremo un composto cremoso. In una padella scaldiamo l'olio. Prendiamo un po' di composto con un cucchiaio, lasciamolo cadere nell'oolio ben caldo. Cuociamole per circa 4-5 minuti per lato o comunque finchè non risulteranno ben dorate. Poniamo le crocchette su carta assorbente. Serviamole  fredde.

English Version
Ricotta and Ragù Fritters
I'm smart! Perhaphs you may have noticed my blogging activity has been rather low lately but I am a bit lazy and I could not make the sauce LOL. Gran Ragù Star is ready and very tasty so I save time and effort! I decided to accept the challenge: this year Gran Ragù Star celebrates its 50th anniversary and for the occasionasked us to make a new and original recipe, to suggest a different way to use the famous Ragù sauce.ou too can create and publish it on Gran Ragù Star Fanpage   at this link https://www.facebook.com/granragustar.
There are four version of the sauce: Gran Ragù Star with Sausage, Grans Ragù Star with Vegetables,
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lunedì 2 aprile 2012

Beauty Break con la Glossybox di Marzo!

Vi hanno mai detto Ma tu pensi solo a cucinare e fotografare? A me è successo e la risposta è ovviamente no! Se è vero che quelle sono le mie due più grandi passioni, è anche vero che ne ho altre come, ad esempio, quella per il make up: pennelli e colori mi mettono di buon umore e poi, diciamolo, do una mano a madre natura :-D Scherzi a parte, penso che prendersi cura di sé non faccia male, è anche un modo per coccolarsi.
E c'è una cosa che comprende tutto questo ovvero la Glossybox: un elegante cofanetto che contiene prodotti cosmetici e di make up di noti brand. Vi faccio vedere cosa ho trovato io in quello di marzo!

Glossybox

Scoprire cosa c'è in una scatola è sempre piacevole, non trovate?
Vi descrivo i prodotti brevemente:
- crema all'elastina marina Pevonia
- crema idratante Caudalie
- gommage Maria Galland
- latte detegente Maria Galland
- Ridge Filler Base Coat China Glaze
- rossetto Isadora (fortunella io che ho beccato il color nude!)

Per ricevere la Glossybox comodamente a casa basta abbonarsi, qui trovate tutte le informazioni per farlo.

E questo mese c'è una bella sorpresa per i blogger ovvero un contest golosissimo! Basterà preparare dei cupcake...glossy! La ricetta più votata riceverà degli splendidi omaggi: 3 mesi di abbonamento a Glossybox, 1 bracciale in plexiglass del noto designer Giovanni Scafuro e uno sconto di 10€ su Cassandra.it.
C'è tempo fino al 30 aprile, a questo link ci sono tutte le regole per partecipare ;-)

P.S. Auguro a tutto voi una serena Pasqua!
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venerdì 23 marzo 2012

Dolci Ricordi: una Ricetta Speciale per un Libro Speciale

Buongiorno e buona primavera a tutti!
Le belle giornate mettono di buon umore e torna la voglia, a chi l'aveva persa, di rimettersi ai fornelli. Ma se nemmeno l'arrivo della bella stagione è riuscita nell'impresa io vi do un buon motivo per riparlare di cucina!
Infatti, grazie all'impegno de Il Manicaretto possiamo, nel nostro piccolo, dare un po’ di aiuto all’iniziativa benefica “Dolci Ricordi”: un libro in cui saranno raccolte ricette di dolci e dessert legate ad un momento felice della propria vita, ad un ricordo di infanzia o semplicemente ad una piacevole emozione. L’intento è dimostrare che così come il cibo rappresenta il nutrimento per il corpo, allo stesso modo le emozioni e i ricordi sono un nutrimento per l’anima: entrambi, se vissuti in modo consapevole, possono lasciare un segno positivo importante.

Il ricavato (sottratti i costi di realizzazione) sarà devoluto all’associazione La Bici di Rosalina Onlus, con lo scopo di aiutare le persone che soffrono di disturbi alimentari: per loro, purtroppo, il cibo - nel senso della privazione, o dell'eccesso - è diventato un'ossessione, una fonte di sensi di colpa, ed ha perso quel sapore di famiglia e di semplicità che ci lega alle ricette "della nonna", preparate con amore. L'associazione impiegherà il ricavato per iniziative volte alla informazione, alla prevenzione e all'orientamento terapeutico sul tema dei disturbi alimentari.

L’iniziativa si è concretizzata grazie alla collaborazione di 21 food blogger italiane che hanno donato un loro dolce ricordo.


Nel libro ci sarà anche una sezione dedicata alle ricette dei lettori, se vuoi partecipare all'iniziativa lascia i tuoi dati di contatto commentando questo post e cliccando su Mi Piace. Hai tempo fino al 31 Marzo.


Grazie mille!
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giovedì 1 marzo 2012

Magnum Infinity regala Cornetto Enigma Cookie!

Marzo finalmente! Si sente già aria di primavera anzi, d'estate, grazie alla nuova promozione di Algida che comincia oggi 1 marzo e terminerà l'8 aprile (salvo esaurimento scorte) e che replica l'iniziativa ideata nel 2012 per festeggiare i 50 anni di Cornetto: se compri al bar il nuovissimo Magnum Infinity chocolate, hai in regalo la novità Cornetto Enigma Cookie!



Magnum Infinity chocolate è la novità di Magnum: intenso gelato al cioccolato con deliziosa salsa al cacao, ricoperto di croccante cioccolato fondente Magnum con pezzetti di semi di cacao tostati… una tentazione che farà cadere anche il più tenero degli innamorati! Per questo non poteva che essere il nuovissimo Cornetto Enigma Cookie l’altro protagonista della ‘coppia dell’anno’, la più golosamente assortita! Un delizioso gelato al cookie che rivela al suo interno un cuore di cioccolato, arricchito da squisiti pezzetti di biscotto.

Ci vediamo al bar! :-)
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lunedì 13 febbraio 2012

Tubetti ai Finocchi e Pomodori

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Non so a voi ma a me i finocchi fanno pensare a qualcosa di leggero perché sono ipocalorici...finché sono soli e/o crudi. Il piatto che ho preparato sta nel mezzo, aumentando la quantità di verdura a scapito della pasta può diventare decisamente light. Il gusto? Un po' di passata di pomodoro Verace Cirio, cremosa e delicata per colorare ed esaltare il pungente dei finocchi.

Tubetti ai Finocchi e Pomodoro- Pasta with Fennel and Tomato Sauce

Nella ricetta ho indicato le quantità usate da me ovviamente, ma anche qua si può variare a seconda del proprio gusto. Altre variazioni potrebbero riguardare il tipo di pasta e il taglio dei finocchi. Ho voluto preparare un piatto dall'aria invernale, di quelli che si mangiano quando fa molto freddo, proprio come in questi giorni, col cucchiaio. Ma si potrebbe tagliare il finocchio a fette e usare la pasta corta.


Ingredienti (per 4 persone):
320g di pasta
1 finocchio a dadini
350g di passata di pomodoro (io ho usato la Verace Cirio)
1/4 cipolla a pezzettini
5 cucchiai di olio d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento
In una padella larga scaldiamo l'olio. Soffriggiamola cipolla tritata finché questa non diventa trasparente. Aggiungiamo i cubetti di finocchio, mescoliamo e cuociamo per circa 10' a fiamma moderata, quindi uniamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura per altri 10-15'.  Caliamo la pasta in acqua bollente salata e scoliamola al dente.  Versiamola nella padella con il condimento, mescoliamo e lasciamo andare per pochi minuti oppure Distribuiamo nei piatti. Guarniamo con qualche barba dei finocchi e serviamo.

English Version
Pasta with Fennel and Tomato Sauce
I don't know you but fennels make me think of light food. Fennel is a low-calorie vegetables...until it's alone and/or raw. This dish is balanced, if you increase the aumont of fennel and decrease pasta, it can became very light. I added Verace Cirio tomato sauce that has a delicate taste and enhances the strong flavor of fennel. You can add tomato sauce according your taste.
You can cut fennel into slim slices and use short pasta.

Ingredients (for 4 servings):
8,80 oz pasta
1 fennel into small cubes
1/4 chopped onion
2 1/2 cups tomato sauce (I used Verace Cirio)
5 tablespoons olive oil 
salt to taste
pepper to taste

Method
In a large pan heat the olive oil. Add onion and fry until become transparent. Add fennel cubes, stir and cook on a moderate flame for 5-10 minutes about, then add the tomato sauce, salt and pepper to taste, stir and cook for 10-15'. Cook pasta in boiling and salted water al dente. Drain pasta and transfer them into the pan, stir well and divide among the serving plates. Garnish with fennel fronds Serve hot.
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lunedì 30 gennaio 2012

Insalata Calda di Patate e Fagioli

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La ricetta che vi propongo oggi è povera, della terra. Patate, fagioli e olio di oliva dove quest'ultimo è ingrediente fondamentale che completa ed esalta un'insalata adatta alla stagione fredda e liberamente ispirata ad una della tradizione calabrese. L'olio che ho usato è l'extravergine d'oliva del Frantoio Marfuga prodotto in Umbria, una tra le regioni italiane di eccellenza per la produzione di olio. Con questa ricetta, partecipo al Concorso Strada Olio Dop Umbria ed è possibile votarla cliccando su questo link , fino al 10 febbraio, con un like su facebook e un tweet su twitter. Grazie!

Insalata Calda di Patate e Fagioli-Warm Bean and Potato Salad

Dicevo, ricetta povera ma capite bene, molto saporita, da vivacizzare, se piace, con un po' di peperoncino e da accompagnare con del pane tostato e un buon bicchiere di vino rosso. L'olio che ho utilizzato io, era a dir poco perfetto perché ha un retrogusto leggermente piccante.

Ingredienti (per 4 persone):
4 patate di medie dimensioni
200g di borlotti secchi
olio di oliva q.b (io extravergine Marfuga)
prezzemolo tritato q.b
sale q.b.
1 spicchio di aglio

Procedimento
Mettiamo a bagno in abbondante acqua i borlotti per 12 ore poi scoliamoli, sciacquiamoli e cuociamoli in abbondante acqua al dente. In una padella soffriggiamo l'aglio in abbondante olio d'oliva caldo. Uniamo le patate pelate e tagliate a dadi. Soffriggiamo per circa 10' mescolando spesso quindi uniamo i fagioli con un po' di acqua di cottura. Copriamo e cuociamo per altri 20' circa bagnando con l'acqua dei fagioli e mescolando di tanto in tanto. Aggiustiamo di sale. Al termine cospargiamo con del prezzemolo tritato, mescoliamo ancora. Dividiamo l'insalata nelle scodelle, irroriamo con un filo d'olio d'oliva e serviamo.

English version
Warm Bean and Potato Salad
This recipe is very simple: potatoes, beans and olive oil is an essential ingredients. I used Marfuga extra virgin olive oil produced in Umbrina, one of the most important oil producing regions in Italy. It was perfect for this dish because it has a slightly spicy aftertaste.
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giovedì 26 gennaio 2012

Oggi...Pinspire!

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Una cosa è sicura, la non-ricetta di oggi ci metterà tutti d'accordo!
Come avrete capito dal titolo del post, voglio parlarvi di Pinspire.it: si tratta di un sito di photo sharing tramite il quale gli utenti possono condividere immagini dal proprio pc o tratte dal web che riguardano i temi più svariati: fai da te, moda, design, gastronomia e tanti altri. Inutile dirvi che anche io ho i miei album (riuscirò a farne uno che che non riguardi il cibo!?).

Immagini curiose, originali, divertenti,  Pinspire  è tutto da scoprire e guardare!
Allora, siete pronti ad appuntare anche a voi ciò che vi più vi piace?

English Version
Today...Pinspire!
This non-recipe we will all agree, that's for sure!
Today I want to tell you about Pinspire (select your country): it is a photo sharing site where users can add images from their computer or web. Themes are different: home decor, desing, food & drink and more.  Obviously I have my album on it!

Curious, original and funny images, discover and watch Pinspire!
Well, are you ready to share your favourite pictures?
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mercoledì 18 gennaio 2012

Gnocchi al Rosmarino e Panettone al Fico Dottato

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Non chiamatelo riciclo! Questa non è una ricetta nata con l'intento di smaltire il panettone avanzato ma per creare qualcosa di diverso anzi, di insolito! Molti di voi già conoscono il sito www.insolitopanettone.com creato da Loison, pasticceri dal 1938, che propone il panettone non solo come dolce delle feste natalizie ma anche come dolce della domenica e ingrediente per ricette uniche.  Ovviamente ci ho provato anche io ma non è stato facile: il panettone che ho utilizzato per questa ricetta infatti, è il panettone al Fico Dottatato di Loison che è già insolito di suo. Sapore particolare e delizioso e poi, come tutti i panettoni Loison, è fatto con lievito naturale e ingredienti genuini.

Gnocchi al Rosmarino e Panettone al Fico Dottato-Fig Dottato Panettone and Rosemary Pasta

Devo dire che i fichi mi hanno subito suggerito l'accostamento col rosmarino. Ho pensato poi di utilizzare il panettone in briciole. Indecisa se lasciarlo con la sua consistenza naturale, quindi morbido, alla fine ho deciso di farlo asciugare. Il risultato è stato molto buono: mentre si dora, il dolce sprigiona un profumo irresisitibile. Uvetta e fichi riprendono la loro orginale consistenza.Sarà il caso di provarlo anche in versione morbida? Siiiii!

Ingredienti (per 4 persone):
320g di pasta
2 fette di panettone secco
1 rametto di rosmarino
2 noci di burro
sale q.b.

Procedimento
Caliamo la pasta in acqua bollente salata. Togliamo l'uvetta e i fichi dalle fette di panettone. Sbriciloliamo il panettone. In una padella sciogliamo il burro e doriamo le briciole del dolce. Teniamole da parte. Nella stessa padella sciogliamo altro burro, uniamo gli aghi di rosmarino lavati e asciugati, l'uvetta e i fichi e cuociamo per 3-5' mescoldando spesso. Scoliamo gli gnocchi al dente e trasferiamoli nella padella, uniamo 3/4 delle briciole dorate, mescoliamo bene, aggiustiamo di sale e facciamo insaporire. Dividiamo la pasta nei piatti, cospargiamo con le briciole tenute da parte. Serviamo.

English version
Dottato Fig Panettone and Rosemary Pasta
Don't call this recycling! Ididn't want to make a recipe to dispose panettone in advance but I wanted to create an originale recipe. Perhaps you know www.insolitopanettone.com by Loison, confectioners since 1938 and that suggets panettone not only as a Christmas cake but also as a
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