Pochi giorni fa, mentre cercavo tutt'altro, ho trovato una vecchia rivista di cucina. Ovviamente l'ho subito sfogliata e tra le tante ricette, questa ho deciso di provarla per prima visto che oramai i piselli del piccolo orto di mamma stanno quasi per finire
Ma quando provo una ricetta, ho l'abitudine :-D di cambiare qualcosa, insomma, tra ingredienti e procedimento non la seguo mai alla lettera, credo sia un modo per sentire la ricetta "mia". Stavolta, ho cambiato il procedimento e credo che mi sia costato un po' perché non ho ottenuto dei proprio dei signori muffins (come dico io ecco!), ma pazienza, sarà per la prossima volta!
Ingredienti (per 4-5 muffins):
120g di farina
20g di grana padano
40g di burro fuso
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 uovo
100ml di latte
70g di piselli
2 pizzichi di sale
Procedimento
In una terrina mescoliamo bene la farina, il lievito, il grana padano, il burro fuso (deve essere freddo) e il sale. A parte, sbattiamo l'uovo con il latte e vi aggiungiamo il composto preparato precedentemente (si dovrebbe fare il contrario, cioè aggiungere la miscela di uovo e latte al composto di farina, ecc.). Ora, uniamo i piselli, teniamone da parte qualcuno per la decorazione, e distribuiamo il composto negli stampi per muffins imburrati e infarinati (io ho usato quelli di carta quindi non ho fatto questa operazione) e inforniamo a 215° per circa 25' o comunque fino a doratura (io ho usato il forno a gas):
Ingredienti (per 4-5 muffins):
120g di farina
20g di grana padano
40g di burro fuso
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 uovo
100ml di latte
70g di piselli
2 pizzichi di sale
Procedimento
In una terrina mescoliamo bene la farina, il lievito, il grana padano, il burro fuso (deve essere freddo) e il sale. A parte, sbattiamo l'uovo con il latte e vi aggiungiamo il composto preparato precedentemente (si dovrebbe fare il contrario, cioè aggiungere la miscela di uovo e latte al composto di farina, ecc.). Ora, uniamo i piselli, teniamone da parte qualcuno per la decorazione, e distribuiamo il composto negli stampi per muffins imburrati e infarinati (io ho usato quelli di carta quindi non ho fatto questa operazione) e inforniamo a 215° per circa 25' o comunque fino a doratura (io ho usato il forno a gas):
Bellissimi..se riesco ad alzarmi presto li preparo anch'io, prima che mia madre faccia fare un'altra fine ai pisellini i frigo!
RispondiEliminache buoni, ideali per un bell'antipasto o anche un aperitivo...per tutto :ppppp
RispondiEliminaun abbraccio da Fiorella
Ma sono stupendi! Buoni i muffin salati, mio marito me li chiede tutti i giorni! :)
RispondiEliminadavvero deliziosi....brava! ciao.
RispondiEliminaQuesti muffins sono meravigliosi e le foto stupende; ti viene voglia di addentarli!!!
RispondiEliminaBrava!
sono davvero belli,complimentissimi!!!!!!
RispondiEliminaCmplimenti!!! sono strordinaiamente bellissimi!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Baci ...
Passa da me! ho tanti premi per te!!!
Ma sono meravigliosi!!! chissà che buoni!!
RispondiEliminaBelli belli e sicutramente ottimi...da rifare presto!!!
RispondiEliminaciaooooooo
belli e buoni
RispondiEliminaAppena ho letto la tua ricetta ho pensato: è mia! Ho il burro, ho i piselli e pensavo proprio di voler preparare qualcosa di diverso dal solito. Mi piacciono moltissimo le foto, soprattutto quella con la rucola e i piselli. Baci e buona giornata Giovanna
RispondiEliminaChe bellissime foto!
RispondiEliminaChe fantastica ricetta... sicuramente sono squisiti!
@tutti: Grazie! Dunque, questi muffins sono semplici ma molto buoni,provateli!
RispondiEliminaVi ringrazio anche per aver apprezzato le foto, sto cercando di fare del mio meglio e i vostri complimenti non possono che farmi piacere, grazieee!!!
o muffin con un legume di stagione bello verde è un ottima idea
RispondiEliminaNon posso commentare sulla ricetta perché non posso mangiare piselli...però volevo ringraziarti della visita in Trattoria e farti i complimenti per il blog, soprattutto per il suo nome :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
@Gunther: Grazie! Ho apprifittato degli ultimi ormai!
RispondiElimina@Aiuolik: Sono io che ringrazio te, tantissimo!
ho sempre detto che prima o poi dovrò provare a farli i muffin salati. Questi hanno un aspetto delizioso.Ciao Lisa
RispondiEliminaBuoniiiiii , mi hai dato lo spunto per provare a cimentarmi nel Muffin Salato
RispondiEliminaBrava
sono carinissimi questi muffins salati!!! che bella idea! un bacione.
RispondiEliminabellissima e bellissime foto!
RispondiEliminaCerto, per i golosi meglio quelli dolci sono migliori, ma anche questi sono buoni!
RispondiEliminaGrazie a tutte!
ottima idea...se permetti te la copia..baci!!!
RispondiEliminaquanto mi piace il tuo blog... l'ho mica già detto???? :-)
RispondiEliminaale
ciao! contraccambio la visita e ti ringrazio.
RispondiEliminaMa è bellissimo il tuo sito e le cose che fai...non ho mai preparato i muffins, ma mi ripropongo sempre di farlo. Forse con questi deliziosi ai piselli è giunto il momento.
E le foto sono bellissime!
un salutone!
Sabri
sei bravissima con le foto.... fanno venire l'acquolina in bocca, guardandole, che è proprio lo scopo che cerchiamo tutte di ottenere ....
RispondiEliminabrava, davvero!!
Ne ho proprio freschi in frigo...mi sa che ti copio la ricetta!! Complimenti per le foto, bellissime!
RispondiEliminaChe belii e sicuramente buoni questi muffins ai piselli !
RispondiEliminaComplimenti per il blog ..le foto sono stupende!
Ciao Tania ho visto che sei passada gia' da me...non ho fatto in tempo ad avvisarti..c'è un premio per te...corri a prenderlo ciaooooo
RispondiEliminaGrazie, grazie a tutti! Provateli pure questi muffins e fatemi sapere, ok?!?! :-) Ehi, ma mica vi state abituando a queste foto?! :-D
RispondiEliminaGrazie ancora a tutti, anche per i premi!
Bei muffins cara!
RispondiEliminaIl vizietto di cambiare, aggiungere, fare un po' a nostro gusto mi sa che ci accomuna tutte qua!
Un bacio!
m.
belli e freschissimi i tuoi muffins come tutte le tue ricette.
RispondiEliminaMi permetto solo di annotare una cosa che ho visto dalle foto; 60 gr di farina in più toglie l'umidità e gonfia.
Complimenti bel lavoro come sempre!
prima o poi mi butto anch'io nei muffin salati, questi ai piselli sembrano deliziosi
RispondiElimina... i muffins salati sono una bella cosa !!!! li proverò anch'io con i piselli .... kissss
RispondiElimina@Mariù: Non sono l'unica eh?! Grazie!
RispondiElimina@alessandra: Grazie, anche per l'annotazione (giusta!)!
@blunotte: Ok, grazie!
@Okkidigatta: Hai ragione! Grazie!
Ma che bella ricetta, complimenti! Buona serata :-)
RispondiEliminaSimpaticissimi con i pselli all'interno ... :-)
RispondiEliminaGrazie mille ad entrambe!
RispondiEliminaSEMPLICEMENTE DELIZIOSI
RispondiEliminaBelli e senza dubbio anche buoni, i muffin con i piselli ancora non li avevo visti...
RispondiElimina@Elena: Sono molto buoni! :-)
RispondiElimina@Sara: Beh, c'è sempre una prima volta :-) Grazie mille Sara!
Fatti per un picnic, speriamo siano venuti bene
RispondiElimina