lunedì 15 marzo 2010

Arista di Maiale Farcita con Pancetta

Scroll down for English version
Questo è un secondo che mi piace molto non solo perché è saporitissimo, la pancetta e le erbe rendono molto gustosa e profumata la carne ma anche per l'aspetto delle fette, sembrano una sorta di ventagli. Morbida e non asciutta insomma, se siete in cerca di un'idea per cucinare l'arista di maiale in maniera facile ma che faccia la sua bella figura ecco, l'avete trovata!  La ricetta è della carissima Ramona che nel suo "Farina, Lievito e Fanstasia", propone tante idee, buone e sfiziose! Non solo, Ramona fa delle torte bellissime, realizzate con il MMF, lasciano a bocca aperta e vi consiglio vivamente di andarle a vedere!


Arista Farcita con Pancetta-Bacon Stuffed Pork Loin

Provate questa ricetta perché il risultato è ottimo! Pensate che mia mamma, che la carne la mangia proprio perché deve, continuava a dire Ma quant'è buona, la dobbiamo rifare! Se è piaciuta a lei piace a tutti, ma proprio a tutti! E poi è un piatto che si presenta molto bene e che si prepara facilmente. Però non fatevi fregare...vi raccomando, affettate l'arista con un coltello che taglia! :-D Detto così fa ridere ma non so, vi è mai capitato di andare ad affettare la carne con un coltello che faceva le bizze? A me si e vi assicuro, è una cosa che mi fa  arrabbiare un po', ma giusto un po' :-D

Pronti? Farcite per benino la vostra arista e accompagnetela con un buon vino rosso!

Ingredienti:
1 kg di arista di maiale
150g di pancetta tesa
150g di pancetta arrotolata
3 spicchi di aglio
rosmarino tritato q.b.
salvia tritata q.b.
olio d'oliva q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento
Tagliamo l'arista verticalmente, come a libro (facciamo attenzione a non attraversarla del tutto). Sistemiamo su  un lato le fette di pancetta e sull'altro il rosmarino e la salvia. Leghiamo l'arista con dello spago da cucina. In un tegame capiente rosoliamo gli spicchi di aglio, mettiamo la carne e rosoliamola su tutti i lati a fuoco vivace, aggiungiamo il vino bianco e lasciamo evaporare. Cuociamo per corca 40' a fiamma bassa:

Lasciamola raffreddare quindi tagliamo l'arista a fette, scaldiamole prima di servirle e irroriamo con il sughetto.

Ventagli di Arista farcita con Pancetta
Arista Farcita con Pancetta-Bacon Stuffed Pork Loin

Ringrazio Vale per avermi donato un premio. Lo giro a tutti voi che passate di qui!

English Version
Bacon Stuffed Pork Loin
I love this recipe for many reasons. Meat is very tasty for the presence of bacon and herbs I like its aspect, slices look a sort of fans, they are perfect accompanied by a good red wine. The meat is tender and not dried. Then is quick and easy to prepare! Recipe from "Farina, Lievito e Fantasia" Blog.

Ingredients:
2 1/4 lbs pork loin
5,29 oz bacon
5,29 oz rolled bacon
olive oil
3 garlic
chopped rosemary to taste
chopped sage to taste
1/4 cup white wine

Method
Cut pork loin vertically (but not quite through the pork). Arrange the bacon on one side and spread the chopped herbs on the other. Tie with string. In a large pan heat the olive oil and fry garlic. Add the pork loin and on medium-high flame until it is golden on each side. Add the white wine and let evaporate. Cook for 40 minutes about on a low-flame. Let cool and cut into slices. Heat them before serving.
Condividi

48 commenti:

  1. Bella questa arista...da provare sicuramente...

    RispondiElimina
  2. Grazie! Provala, è buonissima!

    RispondiElimina
  3. oh boy wish this was on my menu for today! cant wait to try this one~

    RispondiElimina
  4. Ma che buona ricetta. Non vedo l'ora di provarla.

    RispondiElimina
  5. La pancetta così deve rendere la carne morbida e saportita davvero! da provare! sembra delizioso!
    ottima idea!:)
    buon lunedì
    Terry

    RispondiElimina
  6. a real treat ,tania!your photos are so beautiful!

    RispondiElimina
  7. Buonissima!!!...ottima idea per il secondo della Domenica...un bacione Luciana

    RispondiElimina
  8. Ciao Tania!Che brava a farcirla tu questa arista! Ha un aspetto davvero invitante, alla faccia di chi dice che le foto alla carne non vengono mai bene...A meno che non sei tu a scattarle! Brava! Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  9. l'esperta di arista in casa mia è la mia mamma..non c'è festività in cui lei non la proponga:DDle passerò la tua ricetta:D

    RispondiElimina
  10. Sai trovavo l'arista sempre troppo asciutta e avavo proprio bisogno di una bella ricettina collaudata:Grazie Tania e buona giornata!!

    RispondiElimina
  11. Grazie Tania, si vede che ha un aspetto magnifico...io sono sempre alla ricerca di idee sui secondi, sono la mia più grande lacuna!
    Un abbraccio e buon lunedì

    RispondiElimina
  12. quanto mi piacciono i tuoi piatti tania perche sono sempre strepitosi e gustosi e questo è uno dei piatti piu buoni che io conosca e realizzato come sempre alla grande!!!lo devo provare per un pranzo demenicale e lo farò sicuramente con la tua ricetta!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  13. Anche io non stravedo per la carne, e ulla preparazione dei secondi sono un po' scarsa... certo che questo arrosto sembra veramente una favola! E si vede dalla foto che è tenerissima.

    RispondiElimina
  14. dev'essere squisita!Anche io come la tua mamma, la carne la mangio perchè devo!Finalmente ho trovato la ricetta per me ;)

    RispondiElimina
  15. la voglio!!! posso un pezzettino?! che goduria!!!

    RispondiElimina
  16. Noi la facciamo spessissimo! Graze per questa idea.. Smack e buon lunedì .-)))

    RispondiElimina
  17. questo arrosto è meraviglioso!!!!
    ci provo ma so già che sarà difficile!!!!

    RispondiElimina
  18. una squisitezza!!! bravissima come sempre!!!
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  19. Complimenti! Un capolavoro come sempre!

    RispondiElimina
  20. Ciao Tania, spettacolare quest’arista... anche io la faccio simile... e ogni volta viene divorata!!! un bacione

    RispondiElimina
  21. Oltre che essere sicuramente buono, è anche bellissimo! La prima fotografia poi mi piace in particolar modo!

    RispondiElimina
  22. Preparata così deve esere proprio una gran bontà, complimenti!

    RispondiElimina
  23. Bellissima davvero! e anche un bell'effetto scenico!!
    un piatto gustoso, ma semplice!!
    un bacione

    RispondiElimina
  24. Tania, spettacolare questa arista!!
    complimenti anche da me :-)
    baci

    RispondiElimina
  25. Mi piace molto... e soprattutto mi vengono in mente tutte le varianti di casa mia, con ingredienti e tagli un po' diversi, ma insomma: ispirazione comune. Brava Tania! Come sempre del resto...
    A presto

    Sabrine

    RispondiElimina
  26. Amo l'arista di maiale e questa versione è davvero gustosa.Buon lunedì. Lisa

    RispondiElimina
  27. Ciao!
    Partecipa anche tu al Contest di Marzo de LA CUCINA ITALIANA dedicato al TIRAMISU'!

    Per info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10/04/10.
    Buon lavoro!

    RispondiElimina
  28. Premetto che sono di parte, anche se la cucina poco, adoro l'arista di maiale. Quando ho letto il titolo della ricetta ero già ben predisposta, ma quando ho letto la ricetta e visto le foto, mi ha preso un attacco di golosità! Buonissima!!!
    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  29. La proverò di sicuro, dev'essere buonissima, brava!!!

    RispondiElimina
  30. tania, io sono una carnivora ridicola, preferisco i primi piatti, ma questa arista devo dire che è divina e da fare senz'altro!!

    RispondiElimina
  31. Amazing! Can't wait to make this one for dinner!

    RispondiElimina
  32. Complimenti, questa carne ha un aspetto meraviglioso, e da come la descrivie deve essere davvero buona e da provare.;-))

    RispondiElimina
  33. meraviglioso modo di farcire la carne.... l'aspetto è splendido e immagino anche il sapore....ciao Ely

    RispondiElimina
  34. ciao tania! che spettacolo questa arista!
    fa venire l'acquolina anche a quest'ora.... :P

    RispondiElimina
  35. It does look like the pattern is fanning out. Beautiful presentation!

    ~Kurious Kitteh

    RispondiElimina
  36. E' davvero un'ottima idea da copiare. La faro' senz'altro...

    RispondiElimina
  37. Buoooona.... la faro' ai miei bimbi che adorano l'arista!
    bellissima ricetta, grazie!
    Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  38. la provero' sicuramente...grazie!!!
    ciao Enza

    RispondiElimina
  39. how beautiful.. I love the fan look also

    sweetlife

    RispondiElimina
  40. Hi Tania :) I've given you an award because I think your recipes are wonderfully easy but fabulous. Here's the link, I hope you will take a look and accept!

    http://quickiesonthedinnertable.yolasite.com/recipes/my-first-award-yay-

    RispondiElimina
  41. E' esteticamente bellissima...il sapore, vabbè quello me lo posso immaginare benissimo :-D

    RispondiElimina
  42. Ottima idea ..da provare !
    volevo informarti che è pronto il pdf della raccolta di ricette con il cocco.
    buona giornata..ciao!

    RispondiElimina
  43. mammamia che splendida ricetta,la farò! Un bacione

    RispondiElimina
  44. Delizioso questo arrosto, che mi ricorda tanto quello farcito che fa la mia mamma (lei ci mette pancette o cotto e edamer o in mancanza sottilette)...che bel ricordo!
    Brava anche per averlo presentato benissimo: è esteticamente splendido!

    RispondiElimina
  45. @Tutti: Grazie infinite per i complimenti! Provatela pe davvero che merita non solo per l'estetica ma superattutto per il sapore!

    @denise: Thanks for the award!

    @Alessia: Ti ringrazio tanto, mi fa molto piacere che tu abbia scritto!

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin