martedì 6 aprile 2010

Ferratelle (Biscotti) con Panna e Fragole.99blog

Scroll down for English version
Un dessert semplice fatto con biscotti, fragole a panna. Facile e veloce da realizzare è un'idea, questa di oggi, speciale che si aggiunge a quella di altri blog che insieme sostengono le Sorelle Nurzia, per far conoscere la loro attività e i loro prodotti. E non a caso ciò accade nella data del primo anniversario del terribile terremoto che il 6 aprile 2009 ha colpito L'Aquila. Tutti insieme per ricordare quel tragico evento, sperando che chi è stato duramente colpito dalla tragedia possa ricominciare, per quanto possibile, una vita normale, fatta di pensieri, di lavoro, perché andare avanti si può, si deve!

Ferratelle con Panna e Fragole-Ferratelle Biscuits with Whipped 
Cream and Strawberries

Ho avuto modo di apprezzare alcuni dei prodotti delle Sorelle Nurzia. Siccome immagino che in molti utilizzeranno per la loro ricetta la colomba, ho pensato di proporvene una con un altro loro prodotto che è possibile acquistare e mangiare tutto l'anno! Ma siccome la colomba l'ho mangiata anch'io beh, sono costretta a raccontarvi di quanto era soffice e buona! E deliziosi erano le ciambelline e i cantucci al cioccolato, provateli! E che ve ne pare delle Ferratelle, i biscotti che ho scelto per la ricetta!? A me avevano colpito innanzitutto per il nome e poi per l'aspetto, sembrano una sorta di cialdine. All'assaggio si scoprono essere dei biscotti dal delicato aroma di limone, freschi, così l'associazione con panna e fragole è venuta da sola!

La realizzazione del dessert è davvero semplicissima e rapida! Possiamo utilizzare i nostri biscotti preferiti. Per le dosi è facile regolarsi e lascio decidere a voi le quantità ma melius abundare...

Ingredienti :
Biscotti
Panna già zuccherata
Fragole tagliate a pezzettini
Zucchero a velo per cospargere
Foglie di menta per decorare

Procedimento
Montiamo la panna. Con un cucchiaino, mettiamo della panna su un biscotto, adagiamo sopra le fragole e copriamo con un altro biscotto. Spolveriamo con lo zucchero a velo, guarniamo con le foglioline di menta e serviamo.

Biscotti con Panna e Fragola
Ferratelle con Panna e Fragole-Ferratelle Biscuits with Whipped 
Cream and Strawberries

Con questa ricetta aderisco all'iniziativa di 99colombe!


English version
Ferratelle Biscuits with Whipped Cream and Strawberries
Ferratelle are biscuits produced by Sorelle Nurzia from L'Aquila. This is a simple idea for a special post dedicated to Sorelle Nurzia and all those affected by the terrible earthquake on 6 April 2009.
These biscuits have a delicate flavor of lemon that goes well with whipped cream and strawberries. This dessert is very easy to make and of course, you can use your favorite biscuits.

Ingredients:
Biscuits
Whipped Cream (sweetened)
Strawberries into small pieces
Icing sufar to sprinkle
Mint to guarnish

Method
Whip the whipped cream and arrange it on a biscuit using a teaspoon. Put on it the strawberries, cover with another biscuit. Sprinkle with icing sugar, guarnish with mint and serve.
Condividi

43 commenti:

  1. Golosissimo questo dessert!;-9
    Che bello Tania, anche io ho scelto le ferratelle per volare ;)
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. very pretty presentation and I am sure it marvelous~

    RispondiElimina
  3. how beautiful ... I love the textures!

    Sweetlife

    RispondiElimina
  4. Che spettacolo Tania! Un'idea semplice ma talmente golosa e meravigliosamente presentata che non riesco a distogliere lo sguardo dalla foto ^_^ Le ferratelle non le ho ordinate ma essendo abruzzese le conosco bene e sono ultra buone. Complimenti, un abbraccio :X

    RispondiElimina
  5. ho l'attreezzo per le ferratelle,è tanto tempo che mi riprometto di usarlo....la tua ricetta è golosissima, brava!

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia questo dolce, le ferratelle proprio non le conoscevo....!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. (^_^) ciao Tania,be sarà semplice ma buonissimo (-_^) un abbraccio baci

    RispondiElimina
  8. ottima idea, squisita direi! ciao da un'altra "colomba", buona settimana!

    RispondiElimina
  9. una bellissima iniziativa tania rappresentata al meglio con questi tuoi biscotti golosi!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  10. vedo che le ferratelle sono state utilizzate tantissimo .....buona iedea anche questa complimenti.Claudia

    RispondiElimina
  11. Semplice ma, proprio per questo, ancora più gustoso: brava Tania :-D

    RispondiElimina
  12. Mi sono fatta sfuggire queste meravigliose ferratelle...dopo aver visto questo paradiso, devo assolutamente rimediare :)

    RispondiElimina
  13. Ma che belle le ferratelle così!... al prossimo ordine le prendo!:)
    bellissimo e buonissimo contributo!

    RispondiElimina
  14. Che belli! e che crema soffice all'interno! davvero bravissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  15. Sto vedendo nei vostri blog.. una ricetta più bella di un'altra per questa favolsoa iniziativa!! Ottima anche questa tua!!! Un bacione e buona giornata :-D

    RispondiElimina
  16. Che buoneeee!!!!
    Bellissimo questo post! ;)

    RispondiElimina
  17. Questo dolce è di una golosità unica e la foto rende completamente la sua bontà! Buona giornata Lauradv

    RispondiElimina
  18. mamma mia che golosi!!! bravissima!! Buona settimana!

    RispondiElimina
  19. Goloso e divino questo dolce ...buona settimana Luisa

    RispondiElimina
  20. Tania hai avuto una bella idea,sai non le ho mai provate,Io ho usato la colomba per il mio dolcino ed era deliziosa,vedo in giro delle belle idee sarà stata l'ispirazione,ciao cara a presto!-

    RispondiElimina
  21. golosissimo questo dolce, mi piace proprio da provare, ciao ciao

    RispondiElimina
  22. oh,no,another super-beautiful recipe!

    RispondiElimina
  23. This looks so good, I can't wait to try

    RispondiElimina
  24. con panna e fragole non si sbaglia mai...a vedere queste foto viene voglia di allungarci dentro il ditino e pucciarlo in quella nuvola bianca!!

    RispondiElimina
  25. A very simple but oh, so pretty dessert that I know will taste wonderful!

    RispondiElimina
  26. Idea semplice ma azzeccatissima! La resa è ottima e invogliante... Ciao, Lucia

    RispondiElimina
  27. fragole,panna e ferratelle...una vera delizia...
    buone fatte feste....ciao Enza

    se ti va da me premi x Te!!!!

    RispondiElimina
  28. Ciao!! Ho appena pubblicato il PDF "Tea recipes"!! Passa dalla mia cucina per poterlo scaricare gratuitamente!!
    Ma non finisce qui!! Il signore del tè ha in serbo una piccola sorpresa per le partecipanti!!!
    Bacio!!

    RispondiElimina
  29. Deliziosi e devono avere un gusto delicatissimo
    tania sei sempre bravissima

    RispondiElimina
  30. Meraviglioso, Tania Miss! I biscotti sono sublime!

    RispondiElimina
  31. Your pictures are just beautiful! I love them. Keep up the good work and you have a new follower.

    RispondiElimina
  32. @Tutti: Grazie mille per i complimenti! Il dolcino è molto semplice, più che una ricetta era un modo carino e goloso per partecipare all'iniziativa, grazie per aver apprezzato!

    @Crystal and Paula: TWelcome to my blog! Thank you!

    @Linn: Hi Linn! Thanks for your words, I hope you'll enjoy my blog!

    RispondiElimina
  33. che bello! La simplicita e i colori sono meravigliosi.

    Anche, sono un'americana a cui piace la cucina italiana autentica-- ho passato un anno a Bologna, e quest'anno ha influenzata i miei modi di cucinare abondammente. Ma, perdo la facilita con la lingua. Dumque, sono troppo contenta di trovare la sua "blog"-- posso fare uno studio della lingue e della cucina italiana.

    RispondiElimina
  34. Ciao e benvenuta nel mio blog!
    Grazie tante, sono contenta che ti piacciano la ricetta e il blog e se potrà aiutarti con l'italiano mi fa ancora più piacere!

    RispondiElimina
  35. Ciao!

    E' partito il Contest di Aprile de LA CUCINA ITALIANA: LA FOCACCIA!
    Partecipa anche tu ed invita i tuoi amici di blog.

    Per info:

    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10/05/10

    Buon Lavoro!

    La Redazione Online

    RispondiElimina
  36. aveva ragione mio marito che il nostro cognome si lega a tante cose ..... Domenica Lasagna in Furno, io in Furno ed ora Dulcis in Furno (Dulcis è sposata con un Furno????) Buon lavoro a tutti
    Pierangela Franco in Furno

    RispondiElimina
  37. @CucinaItaliana: Grazie per l'invito, spero di partecipare stavolta!

    @pierangela: Ma davvero? La cosa è singolare e simpatica allo stesso tempo è il caso di dirlo, matrimonio perfetto! Qui no, diciamo che Dulcis e Furno hanno un ottimo rapporto ma non sono sposati!
    Grazie!

    RispondiElimina
  38. Hi: These cookies are not available in Canada.

    Can anyone suggest the closest substitute for them.

    OR perhaps have a recipe for them?

    Charlie

    RispondiElimina
  39. Hi Charlie! You can substitute ferratelle cookies with waffel.

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin