lunedì 13 febbraio 2012

Tubetti ai Finocchi e Pomodori

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Non so a voi ma a me i finocchi fanno pensare a qualcosa di leggero perché sono ipocalorici...finché sono soli e/o crudi. Il piatto che ho preparato sta nel mezzo, aumentando la quantità di verdura a scapito della pasta può diventare decisamente light. Il gusto? Un po' di passata di pomodoro Verace Cirio, cremosa e delicata per colorare ed esaltare il pungente dei finocchi.

Tubetti ai Finocchi e Pomodoro- Pasta with Fennel and Tomato Sauce

Nella ricetta ho indicato le quantità usate da me ovviamente, ma anche qua si può variare a seconda del proprio gusto. Altre variazioni potrebbero riguardare il tipo di pasta e il taglio dei finocchi. Ho voluto preparare un piatto dall'aria invernale, di quelli che si mangiano quando fa molto freddo, proprio come in questi giorni, col cucchiaio. Ma si potrebbe tagliare il finocchio a fette e usare la pasta corta.


Ingredienti (per 4 persone):
320g di pasta
1 finocchio a dadini
350g di passata di pomodoro (io ho usato la Verace Cirio)
1/4 cipolla a pezzettini
5 cucchiai di olio d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento
In una padella larga scaldiamo l'olio. Soffriggiamola cipolla tritata finché questa non diventa trasparente. Aggiungiamo i cubetti di finocchio, mescoliamo e cuociamo per circa 10' a fiamma moderata, quindi uniamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura per altri 10-15'.  Caliamo la pasta in acqua bollente salata e scoliamola al dente.  Versiamola nella padella con il condimento, mescoliamo e lasciamo andare per pochi minuti oppure Distribuiamo nei piatti. Guarniamo con qualche barba dei finocchi e serviamo.

English Version
Pasta with Fennel and Tomato Sauce
I don't know you but fennels make me think of light food. Fennel is a low-calorie vegetables...until it's alone and/or raw. This dish is balanced, if you increase the aumont of fennel and decrease pasta, it can became very light. I added Verace Cirio tomato sauce that has a delicate taste and enhances the strong flavor of fennel. You can add tomato sauce according your taste.
You can cut fennel into slim slices and use short pasta.

Ingredients (for 4 servings):
8,80 oz pasta
1 fennel into small cubes
1/4 chopped onion
2 1/2 cups tomato sauce (I used Verace Cirio)
5 tablespoons olive oil 
salt to taste
pepper to taste

Method
In a large pan heat the olive oil. Add onion and fry until become transparent. Add fennel cubes, stir and cook on a moderate flame for 5-10 minutes about, then add the tomato sauce, salt and pepper to taste, stir and cook for 10-15'. Cook pasta in boiling and salted water al dente. Drain pasta and transfer them into the pan, stir well and divide among the serving plates. Garnish with fennel fronds Serve hot.
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