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Cacao, cioccolato e peperoncino non trovate sia un abbinamento esplosivo? Croccanti fuori e morbidi dentro, questi biscotti sono assolutamente sublimi! Chiaramente, si possono fare anche senza il peperoncino. Certo, manca quel pizzicore molto piacevole ma così possono essere mangiati dai bambini o da chi, molto semplicemente, vuole apprezzare appieno tutta la bontà del cioccolato.
Vi prendo per la gola! Con il cioccolato è semplice ma stavolta c'è l'arma in più, il peperoncino! Come saprete è afrodisiaco ma no, che avete capito? So che molti sono in cerca di qualcosa in tema per San Valentino, oramai alle porte, così ho pensato di preparare qualcosa di goloso ma che potesse soddisfare un po' tutti. Ho rispolverato un abbinamento noto e dal risultato garantito. E poi, diciamo la verità, i biscotti li possiamo mangiare tutti e tutto l'anno. Insomma, afrodiasici o no di certo questi cookies sono paradisiaci! Io non ho resistito e qualcuno l'ho mangiato ancora caldo, coi pezzi di cioccolati letterlamente fondenti, divini!
E' possibile sostituire il cioccolato tritato con le gocce già pronte. Preferisco e consiglio la prima opzione, secondo me il palato ne guadagna. Per il peperoncino è bene regolarsi a seconda della qualità di quello usato. Ad esempio io ne ho messi sei come quelli delle foto che come vedete sono piccolissimi ma si fanno sentire. Ho ottenuto dei biscotti che pizzicavano al punto giusto.
P.S: Un'amica da facebook ci fa sapere che ha fatto i biscotti con la farina senza glutine e che sono venuti buoni!
Ingredienti (per 20-25 biscotti):
100g di burro morbido
100g di zucchero
1 uovo
150g di farina
2 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di latte circa
50g di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)
peperoncino finemente tritato q.b.
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
Procedimento:
Lavoriamo, con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.Aggiungiamo, sempre mescolando l'uovo e poi la farina setacciata con il cacao amaro, il sale e il lievito e il latte necessario per ottenere un impasto omogene. Infine uniamo il cioccolato e il peperoncino e mescoliamo con un cucchiaio. Con l'aiuto di due cucchiaini lasciamo cadere un po' d'impasto su una teglia coperta di carta forno, formiamo dei dischetti alti almeno 1,5cm e del diametro di 4cm. Inforniamo a 180° per circa 15-20', la superficie deve risultare croccante:
Lasciamo raffreddare.
Biscotti al Cioccolato e Peperoncino
English Version
Hot Chocolate Chip Cookies
Cocoa, chocolate and hot chili pepper is an explosive combination! These cookies are very delicious, crispy and outside and soft inside.Add hot chili pepper according your taste. Of course, you can make them without hot chili pepper so children can eat cookies.
St. Valentine's Day is coming and someone is looking for aphrodisiac recipes. Well, hot chili pepper is aphrodisiac so I've made these cookies. I am single and I don't celebrate Valentine's Day but...I eat these cookies the same :-D
Ingredients (for 20-25 cookies):
3,52 oz soft butter
3,52 oz sugar
1 egg
1 1/3 cup all purpose flour
2 tablespoons cocoa powder
4 tablespoons milk
1,76 oz chocolate chips (or chopped pure chocolate)
chopped hot chili pepper to taste
1 pinch salt
2 teaspoons baking powder
Method
Beat butter and sugar with an electric mixer until creamy. Add the egg and mix. Add the flour sifted with the cocoa powder, the baking powder, salt and the milk necessary to obtain an homogeneus mixture, mix well. Add chocolate chip and hot chili pepper and stir using a spoon. Drop the mixture onto the baking sheet covered with baking paper using two teaspoons and shape cookies (1,5in diameter and 1/2in high). Bake in the preheated oven to 355°F for 15-20 minutes until surfaces crack. Let cool.