Non è bellissima questa torta? Tra i vantaggi del silicone, forse quello che più di tutti apprezzo è la forma dello stampo, ce ne sono di svariati e belli, a volte arditi e singolari. Questo mi è stato regalato da mia sorella che sapendo quanto mi piaccia il girasole ha pensato, a ragione, che fosse adatto a me.
Del girasole, del perché lo ami ne ho già parlato. Quando ho ricevuto lo stampo in un baleno ho deciso cosa realizzare ovvero un dolce che andasse bene per la colazione, come per legare la luce e l'energia di questo fiore a un nuovo giorno che nasce, al saluto con le persone più care, il profumo del caffè e quindi la colazione, il primo incontro con il cibo, quello che ci dà la carica giusta per affrontare bene la giornata.
Sarà stato il pensiero di tutto questo a farmi venire un nodo in gola quando ho scattato la fotografia che vedete sopra. Si, è così, in quell'istante ho sentito che era quella giusta, un po' come spiegavo in quel post, ho sentito e visto nello scatto tutto quello che volevo ci fosse, e spero tanto che l'emozione che ho provato in quel momento arrivi, attraverso la foto, fino a voi.
Per le foto della realizzazione, vi rimando alla torta cappuccino in quanto il procedimento è lo stesso.
Ingredienti (per uno stampo da 26cm):
4 uova
180g di zucchero
200g di farina
125g di maizena (amido di mais)
115g di burro fuso
5 prugne gialle (o altra frutta a scelta q.b.)
1 bustina di lievito vanigliato in polvere
1 pizzico di sale
cacao amaro q.b. per cospargere
Procedimento
Montiamo bene le uova con lo zucchero, quindi aggiungiamo mescolando il sale e, alternandoli, la farina, la maizena e il burro. Infine uniamo il lievito setacciato, mescoliamo bene. Versiamo 3/4 dell'impasto, che risulterà molto sodo, in uno stampo imburrato ed infarinato, distribuiamo sopra la frutta lavata, asciugata e tagliata in pezzi piccoli e copriamo con il rimanente impasto. Inforniamo a 180° per circa 35' (io ho utilizzato il forno a gas, facciamo sempre la prova stecchino). Quando è pronta, sformiamo la torta e la lasciamo raffreddare su una gratella.
Cospargiamo la parte centrale con del cacao amaro.
Torta Girasole alla Frutta
Beautiful! And I love the idea of cake for breakfast.
RispondiEliminaKelly at Crock Tease
bellissima e sicuramente buonissima. Yummm :)
RispondiEliminaWhat a beautiful cake! It sounds delicious! :)
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta Tania, deve essere davvero fantastico inziare la giornata con questa bellezza in tavola, peccato solo tagliarla.
RispondiEliminaE la foto che hai fatto sono davvero bellissime.
Alberto
wow è bellissima! (ce l'ho anch'io lo stampo ed è uno dei miei preferiti;)e poi la fetta è così invitante!!
RispondiEliminaTania la tua torta e bellissima e chi sa che buona...brava,ci delizi sempre gli occhi!
RispondiEliminadeliziosa!
RispondiEliminaBellissima la torta! E...hai visto che la segnalazione da Paoletta te la sei beccata?? te l'avevo detto io!
RispondiEliminaehi Tania.... ma io non riesco a starti dietro!!! Una ne pensi e 100 ne prepari...
RispondiEliminabrava brava, questa torta è solare e buona...
Un bacio
è bellissima, un modo stupendo per cominciare la giornata :)
RispondiEliminabaci
Fiorella
ti sembrerà strano ma non appena ho aperto la tua pagina web e ho visto questa magnifica torta (ancor prima di leggere quello che scrivi su di essa), bhè la foto mi ha trasmesso sul serio qualcosa! non so, direi che è stata una sensazione di pace e serenità...che ne pensi?
RispondiEliminaottima torta e ottimo scatto...vieni da me a vedere: ti sei aggiudicata il mese di Agosto e Settembre!!!
RispondiEliminaIl girasole è il mio fiore preferito!!!
RispondiEliminaE questa torta è una meraviglia ^____^
che bella Tania, anche a me piace moltissimo il girasole.
RispondiEliminabaci
bella e buooona!!!!
RispondiEliminacomplimenti per la torta, è bellissima e deve essere di un buono!!!!buon fine settimana Tittina
RispondiEliminaBella?...bella?....bellissima vorrai dire!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bella, bella, bella! Mi piace anche il contrasto del cacao. Brava.
RispondiEliminaTania prima di leggere nel tuo post della foto e del "nodo alla gola" mi sono fermata per diversi secondi a guardare la prima fotografia pensando a quanto fosse bella...
RispondiEliminacomplimenti
Silvia
Ciao! una torta per iniziare la giornata...e davvero alla grande!
RispondiEliminaLo stampo è proprio bello e la tua torta..sembra molto invitante poi calda appena sfornata!! ne prendiamo subito una fettina!
un bacione
che buona e che bella!!! bravissima!!! buona giornata!!
RispondiEliminaE' bellissimo la torta alla frutta che poi hai utilizzato uno stampo molto bello che ha valorizato ancora di piu il dolce.
RispondiEliminaBentrovata Tania ^_^
RispondiEliminaTi ritrovo con tante ricettine "passate" e nuove e ti ritrovo, in particolare, con questo splendido girasole!
Una passione che ci accomuna :)
E' il mio fiore preferito e questo stampo è un bellissimo regalo :)
Spero di trovarne uno uguale nel pacco che la Silikomart dovrebbe inviarmi ^_^
Una torta bella e buona :)
E sulla foto non posso che darti ragione, mi è piaciuta subito ^_^
Baci*
Ma quello stampo è bellissimo!!! l'ho adocchiato più volte.. ancora son mi son decisa a comrparlo però..! Io adoro i girasoli (anche le rose; i boccioli pr la precisione)proprio coe te!!! Bellissima ricetta!!! :-)) bacioni e buon fine settimana
RispondiEliminaE' così belle che è un peccato mangiarla....il girasole è bellissimo piace tantissimo anche a me...felice weekend Luisa
RispondiEliminaE' veramente bello questo stampo a forma di girasole e la torta e' indubbiamente fantastica!
RispondiEliminaDavvero fantastica...ti è venuta uno spettacolo! Anche la mia bimba adora i girasoli.......
RispondiEliminama che bella e buona questa torta... complimenti per la fantasia!
RispondiEliminatania questa torta è bellissima da vedersi e buona!!anch'io adoro i girasoli infatti quando mi sono sposata ho fatto addobbare la chiesa con tanti girasoli ed erano bellissimi da vedersi:-)
RispondiEliminabacioni imma
stupenda! lo stampo è carinissimo, se poi penso che è ricca di frutta sono sicura che mi piacerà da morire! un bacione
RispondiEliminaBè la forma a girasole è bellissima e con una delizia del genere davanti a colazione la giornata sicuramente parte in maniera positivissima!
RispondiEliminaTania i tuoi dolci mi fanno sognare e il modo in cui ce li racconti è unico!
beh, che dire se non quello che già tutti hanno detto??? Brava e complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie per questo grande raggio di sole :-)
RispondiEliminaMeraviglioso questo girasole....ti mette allegria solo a vederlo.
RispondiEliminaSicuramente ottima....l'ideale per la colazione!!
è fantastica! lo stampo poi è perfetto per la torta che hai scelto...a presto!
RispondiEliminaè una foto magica...e il soggetto merita.....;-)
RispondiEliminaCiao Tania una meraviglia! Puoi immaginare quanto mi piacciano anche a me i girasoli solo leggendo il mio nick...brava. Cosa c'è di meglio per iniziare bene la giornata?
RispondiEliminache bella torta per iniziare una giornata con un
RispondiEliminaottimo umore!!bacini
Assolutamente deliziosa!
RispondiEliminaQuanto vorrei incominciare la giornata con il tuo girasole...mmmhhh...
RispondiEliminaMa lo sai che il girasole è anche il mio fiore preferito??? :D
Anch'io amo moltissimo i girasoli, ma se la battono alla pari con le rose :-P
RispondiEliminaE' bellissimo ciò che scrivi e daquesto si vede che fai le foto con amore e non giusto per fare, trasmetti pace e serenità con le tue parole ed anche la tua foto è così..solare e serena..davvero!!!
La ricetta è super, amo le torte con la frutta dentro!!! Sicuro che te la copio presto!!! :-999
Bacissimi e buona domenica :-D
Ho anch'io questo stampo , è davvero molto bello, ogni ricetta in questo stampo ha una marcia in più , se poi gli ingredienti sono semplici si raggiunge il massimo :)
RispondiEliminama che morbida!!!!!!!!!!!!!! proprio bello lo stampo
RispondiEliminaComplimenti Tania! Il tuo dolce è bellissimo, e sicuramente buonissimo, ma nelle parole di accompagnamento, comunichi tutto il tuo amore per la cucina e per la vita.
RispondiEliminaE come sempre trapela la tua solarità, non a caso ti piace il girasole, fiore allegro e colorato, che come ho già detto, è anche uno dei miei fiori preferiti.
Baci e buona settimana Giovanna
Hai ragione, è molto bello questo stampo
RispondiEliminaLa torta è stupenda e condividiamo anche l'amore per i girasoli!
RispondiEliminaUn bacione!
m.
Anch'io amo i girasoli, a settembre vado a raccoglierli nei campi.....però uno così bello non l'ho mai trovato.
RispondiEliminaTania ho fatto il tuo dolce e l'ho pubblicato nel mio blog. Ti ringrazio perché la torta è buona, buona. Ciao
RispondiEliminaprelijepo!
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