Queste tartine dal gusto fresco, delicato quanto raffinato, vanno bene sia per un antipasto che per un aperativo. Le mandorle croccanti si sposano bene con il basilico, il burro cremoso addolcisce le creme per un insieme equilibrato. D'altra parte, non è una novità che l'abbinamento basilico e mandorle sia vincente e che si presti bene nei primi piatti ma anche nelle torte salate e gli antipasti, come in questo caso.
La preparazione è rapida e di una facilità disarmante perciò se non avete molto tempo o voglia da dedicare alla cucina, queste tartine rappresentano una buona soluzione perché nonostante siano poco impegnative da realizzare, il risultato è uno stuzzicchino sfizioso nell'aspetto ed elegante nel gusto.
Ingredienti (per 4 tartine):
pane per tramezzini q.b.
70g di burro
40g di mandorle tostate e tritate (più qualcuna intera per la decorazione)
8 foglie di basilico tritato (più quelle per la decorazione)
1 pizzico di sale
Procedimento
Saliamo il burro e lavoriamolo fino ad ottenere una crema morbida, dividiamola in due parti e aggiungiamo in una le mandorle e in un'altra il basilico, mescoliamo. Tagliamo il pane per tramezzini in quadrati di lato 3cm o 2cm se preferiamo delle tartine più piccole e distribuiamo, alternandole, le due creme.
Decoriamo con mandorle intere e foglie di basilico e serviamo.
Ringrazio fiorix per il premio cookies e per il quale ho provveduto ad aggiornare questo post.
mercoledì 9 settembre 2009
Tartine al Basilico e Mandorle
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Etichette:
Antipasti,
Finger Food
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Buoni questi stuzzichini golosi!!!! un bacio e a presto...
RispondiEliminaAH! PErò un idea davvero insolita... All'inizio pensavo fosse quasi dolce ma poi ho letto che hai salato il burro. Il gusto deve essere molto delicato e presentate così a "torretta" queste tartine fanno davvero figura devo dire!
RispondiEliminabuoni!! facili e veloci!
RispondiEliminaBelle, bellissime, perfette.
RispondiEliminaDavvero fatti a regola d'arte.
ciao tania sono davvero
RispondiEliminabelli, facili, veloci e x lo più buoni....
baci
Questa tartine son proprio originali! ci piacciono le due creme e siamo curiose di sentire come si combinino!
RispondiEliminaun bacione
tania è un ideea molto stuzzicante e poi a breve ci saranno altri compleanni da festeggiare quindi prenderò spunto sicuramente:-)
RispondiEliminabaci imma
Che buone! Io le mangio tutte! Baci Giovanna
RispondiElimina@Valentina: Grazie, baci!
RispondiElimina@Elisakitty's Kitchen: In effetti il gusto è addolcito dal burro ma molto delocato, si. Grazie!
@Federica: Grazie!
@Virginia: Troppo buona, grazie!
@elisa: Ciao elisa, ti ringrazio tanto!
@manu e silvia: Grazie! Si combinano molto bene ;-)
@dolci a gogo: Mi fa molto piacere Imma, grazie!
OHHHH!!!Davvero una bell'idea da presentare quando ci sono ospiti!!
RispondiEliminaUn abbraccio
son davvero golosi e stuzzicanti!!!
RispondiElimina^_^
Golosi questi stuzzichini!!!
RispondiEliminasfiziosissime queste tartine.
RispondiEliminaio adoro queste preparazioni veloci veloci, che belle!
RispondiEliminae che brava che sei stata, ottimo abbinamento!
carinissime davvero queste tartine!!! mi hai fatto venir fame!
RispondiEliminaChe belle queste tartine...immagino che profumo!
RispondiEliminaFacili e gustosissime queste tartine! Mi hai dato un'ottima idea..........
RispondiEliminaOh ma che bella foto Tania, che colori squillanti!
RispondiEliminaEcco, queste tartine me le vedo bene con il labne invece del burro...il colesterolo dell'intera famiglia si è leggermente alzato durante le gozzoviglie delle vacanze estive. Mannaggia al lardo di montagna e alla toma! :)
Un'idea diversa per un finger food estivo.
RispondiEliminaOttimo. Ciao Alessandra
Ottime ...si presentano bene, sono delicate e particolari nel sapore ....sicuramente da provare
RispondiEliminaClaudia
Molto interessanti e insoliti, oltretutto ti sono riusciti benissimo (e anche la foto).
RispondiEliminaBrava.
ciao. Stefania
Molto interessanti: adoro le mandorle ed è gradevolissimo l'abbinamento con il basilico :))
RispondiEliminaChe buoni i pomodorini vesuviani "trapiantati" fuori regione.... ed ancor di più se abbinati con la rucola!
wow sono presentate benissimo e bellissima foto!
RispondiEliminaciao
Silvia
Con ingredienti cosi' basilari (e basilicosi) hai fatto delle tartine adorabili e gustose, brava!
RispondiEliminawow that looks good, a perfect snack for a fingerfoodparty
RispondiEliminaMmm ma come son gustose :-)))) bacioni...
RispondiEliminaSai cosa mi piace della tua cucina? Il fatto che usi molti degli ingredienti che uso spesso anch'io e che quindi, amo particolarmente!
RispondiEliminaLe mandorle, per esempio, le metterei dovunque!
Questa di queste tartine è proprio una bella idea!
Bacioni
Ago :-D
Bellissime, non vedo l'ora di provarle!
RispondiEliminaSono sempre alla ricerca di ricette facili e veloci, 'ché di tempo non sempre ce n'è...
Un bacione!
m.
Grazie a tutti! :-)
RispondiElimina