Queste frittelle sono fatte con i fiori di zucca (rigorosamente home made), ma si possono fare anche in altre varianti. La rapidità è dovuta alla farina, quella per fritture, che permette appunto di friggere immediatamente l'impasto. Non ne riporto le dosi perché vado ad occhio ma quando le rifarò cercherò di pesare per indicarvi il quantitativo.
Probabilmente più in là posterò anche la versione lievitata e...più lenta :-D
Ingredienti:
5 fiori di zucca
1 uovo
1/2 bicchiere di latte freddo
farina per fritture q.b.
1 pizzico di sale
abbondante olio per friggere
Procedimento
Scaldiamo l'olio. In una ciotola mescoliamo l'uovo, il sale e il latte, aggiungiamo i fiori di zucca lavati, asciugati e tagliati in pezzi, quindi aggiungiamo la farina necessaria per ottenere un impasto molle, che cade pesantamente dal cucchiaino. Bagnamo di tanto in tanto quest'ultimo per prendere un po' d'impasto e lasciarlo cadere nell'olio. Friggiamo le frittelle finché non risultano ben dorate e le poniamo su carta assorbente.
Pronte!!!
Probabilmente più in là posterò anche la versione lievitata e...più lenta :-D
Ingredienti:
5 fiori di zucca
1 uovo
1/2 bicchiere di latte freddo
farina per fritture q.b.
1 pizzico di sale
abbondante olio per friggere
Procedimento
Scaldiamo l'olio. In una ciotola mescoliamo l'uovo, il sale e il latte, aggiungiamo i fiori di zucca lavati, asciugati e tagliati in pezzi, quindi aggiungiamo la farina necessaria per ottenere un impasto molle, che cade pesantamente dal cucchiaino. Bagnamo di tanto in tanto quest'ultimo per prendere un po' d'impasto e lasciarlo cadere nell'olio. Friggiamo le frittelle finché non risultano ben dorate e le poniamo su carta assorbente.
Pronte!!!
Che buone! Adoro i fiori di zucca fritti! La tua pastella mi piace molto e il risultato si vedo che è spettacolare!
RispondiEliminaBravissima
Che dire...meravigliose!!
RispondiEliminaCiao Tania!
RispondiEliminaBuone queste frittelle :))) Ma ascolta per la pastella niente frigo? Tutto da fare subito e friggere?
A presto Carla
Mmmmmm che buoni..... Bacioni e buon inizio settimana!!! :-))
RispondiElimina@Elisakitty's Kitchen: Grazie mille, sei molto gentile!
RispondiElimina@Dolcienonsolo: Grazie!
@Carla: Ciao! No c'è bisogno di tenere la pastella in frigo, possono essere fritte immediatamente. In genere utilizzo il latte freddo, ora lo scrivo anche nel post ;-) grazie a te!
Che brava che sei, questa frittura sembra un dolce. Complimenti.
RispondiEliminal'occhiometro alle volte è più preciso della bilancia peccato che funziona solo per se stessi ahahahahah, però dai, credo che si possa fare anche senza dose magari proviamo tutte e poi ti diciamo ok?
RispondiElimina;)
*
cla
@Claudia: Grazie e buon lunedì!
RispondiElimina@Rorò: Sei troppo buona, grazie!
@Claudia: Forte "l'occhiometro" :-D Beh, non hai tutti i torti, però se l'impasto cade pesantemente dal cucchiaio allora lì dovremmo esser tutte d'accordo. Ok va bene, provate e fatemi sapere! :-)
Adoro le frittelle con i fiori di zucca, ma non l'ho mai fatta con la farina per fritture. Dovrò provarla! Buona giornata :)
RispondiEliminaPeccato che di fiori di zucca qua non se ne parli proprio, uff!!
RispondiEliminaBelle le tue frittelle, beata!
Buon inizio settimana,
m.
Troppo belle (e buone) leggere e dorate, che brava! Buona giornata.
RispondiEliminacarissima sono perfette!!! dorate al punto giusto!!! che voglia mi hai fatto venire, mannaggia!!! non ho mai provato la pastella con il latte, devo provarla! un bacione.
RispondiEliminadeliziose!!! Buon lunedì Tania.
RispondiElimina@Italians Do Eat Better: Te la consiglio vista la rapidità ;-)Buona giornata!
RispondiElimina@Mariù: E' davvero un peccato Mariù, ma pazienza! Grazie e buon lunedì!
@dada: Grazie mille, buona giornata!
@Micaela: Ti dirò, faccio tanti tipi di pastelle ma questa con il latte è molto buona. Grazie, un bacione.
Caspita sono gonfie come se contenessero lievito: davvero meravigliose, complimenti!!
RispondiEliminaoddiochemeraviglia!
RispondiEliminaIO adoro i fiori di zucca in pastella, ma non ho mai provato le frittelle.
Purrtoppo ques'anno mi sono vietati i fritti, per cui se ne riparla il prox anno!
Mamma mia che buoni devono essere questi frittini.....fantastici!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminanon l'ho mai provati i fiori di zucca fritti ma penso che rimedio presto!! il tuo risultato è stupefacente!!!buona settimana!!
RispondiElimina@Barbara: Si, vengono bene, lo ammetto :-D Grazie!
RispondiElimina@LaGolosastra: Grazie! Allora sono rimandate ;-)
@Simo: Lo sono :-P Grazie!
@Katty: Eh certo che devi rimediare!!! Buona settimana anche a te, grazie!
grazie mille per il premio!!!aggiorno subito il post:)
RispondiEliminale frittelle sono troppo stuzzicose!!
baci
Buoneeeee sono molto simili a quelle che faccio io solo che non uso la farina per fritture, mai provata!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre...ciaoooo
@dolceamara: Grazie, buon lunedì anche a te!
RispondiElimina@Chiara: Ma prego! Grazie a te!
@Lady Cocca: Beh, se puoi provale anche con questa farina ;-) Grazie tante!
Squisite queste frittelline una vera bontà buona settimana Luisa
RispondiEliminacome sono sofficioseeee!!!
RispondiEliminabravissima
ciaooooo
@soleluna: Grazie mille Luisa, buona settimana!
RispondiElimina@dario: Si si, grazie tante!
Tentatrice: adoro i fiori di zucca, ma quest'anno non sono ancora riuscita a gustarli!
RispondiEliminaMi piace la tua pastella veloce :-D
Che buone, sono le mie preferite!!!
RispondiEliminaBaci ...
@lenny: Sei ancora in tempo! Grazie lenny!
RispondiElimina@*Mariarita*: Grazie, baci.
Io di solito i fiori di zucca li preparo interi, ma questa variante con tanta pastella (la farina per fritture poi proprio non la conoscevo) mi incuriosisce.
RispondiEliminaComplimenti, una pastella perfetta. Devo ammettere che mi hai davvero ingolosito! Cat
RispondiEliminaBontà suprema e superveloce! Mi segno la ricetta! Buona serata Laura
RispondiEliminai fiori di zucca fritti sono buonissimi. I miei vicini ci riempono perchè a loro non piace (pazzi) però così non le ho mai fatte, di solito le faccio classiche birra, acqua e farina. Le tue coprono molto di più. Sicuramente da provare, almeno cambio. Grazie della ricetta. ;)
RispondiEliminaottimissima ,immediatamente da provare questa
RispondiEliminapastetta per gli adorati"sciurilli"".....fiori di
zucca!!!!Grazie per il premio...baci
@Aiuolik: A quanto pare facciamo cose opposte :-D
RispondiElimina@giucat: Grazie!
@L'Antro dell'Alchimista: Ok, grazie mille Laura!
@Maura: Allora sei fortunata visto che hai la scorta :-D Grazie a te!
@emamama: Sono sempre buoni, comunque li si prepari :-P Grazie a te!
Oddio!!! Sono adorabili!!! Oink oink:))
RispondiElimina@Konstantina: :-) grazie!
RispondiEliminaMammamia che bel blog...complimenti!!! :D
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori e ti seguo volentieri....c'è tanto da copiare qua !! :D scherzo...ciao e buona notte!!
Devo assolutamente farti i miei complimenti più sinceri ed entusiastici per il tuo blog. Mi sono innamorata! Corro ad inserirti nel blog roll e non ti perdo più di vista. Sei strabravissima, le ricette sono la fine del mondo, le foto non ne parliamo!!!
RispondiElimina