La parola "classica", è riferita alla lievitazione perché, per quanto riguarda la pastella ognuno segue la propria ricetta o forse sarebbe meglio dire, le proprie :-D Almeno per me, questa non è l'unica, c'è anche quella che prevede l'uovo.
Passiamo alla ricetta delle "zeppole", io in realtà, le chiamo così!
Ingredienti:
150g di farina
120g di acqua tiepida
5 fiori di zucca
1 presa di sale
5g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
abbondante olio per friggere
Procedimento
Sciogliamo il lievito nell'acqua insieme allo zucchero, aggiungiamo la farina, mescoliamo, quindi aggiungiamo il sale e i fiori di zucca lavati e tagliati in pezzi, mescoliamo ancora, otterremo un impasto filante che lasceremo lievitare coperto fino al raddoppio di volume. Quindi con l'aiuto di un cucchiaino bagnato, prendiamo un po' d'impasto e lo lasciamo cadere nell'olio ben caldo. Friggiamo le frittelle finché non risulteranno ben dorate e le poniamo su carta assorbente:
Passiamo alla ricetta delle "zeppole", io in realtà, le chiamo così!
Ingredienti:
150g di farina
120g di acqua tiepida
5 fiori di zucca
1 presa di sale
5g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
abbondante olio per friggere
Procedimento
Sciogliamo il lievito nell'acqua insieme allo zucchero, aggiungiamo la farina, mescoliamo, quindi aggiungiamo il sale e i fiori di zucca lavati e tagliati in pezzi, mescoliamo ancora, otterremo un impasto filante che lasceremo lievitare coperto fino al raddoppio di volume. Quindi con l'aiuto di un cucchiaino bagnato, prendiamo un po' d'impasto e lo lasciamo cadere nell'olio ben caldo. Friggiamo le frittelle finché non risulteranno ben dorate e le poniamo su carta assorbente:
Che buoni i fiori di zucca ^_^
RispondiEliminaFrittelle senza uova, frittelle permesse anche a me :P
e il lievito lo sostituisco a modo mio :D
Baci, grazie di esser passata di lì ^_^
Ah ma qui mica si scherza!!!! sono favolose!! mmm...
RispondiEliminaMagnifico!! Adoro i fiori di zucca!
RispondiEliminaQueste frittelle le devo proprio provare e ho già pensato a una versione alla Konstantina:))
Buona giornata!
ogni volta che entro nel tuo blo è un delirio di cose buone saporite e poi perfettamente eseguite!!sei bravissima e questi fiori sono di un appetitoso!!bacioni imma
RispondiEliminati sono venute stupende! davvero complimentissimi!un bacio...:)
RispondiEliminache meraviglia!! non ci ho mai provato ma sembrano davvero buonissime!! baci e buon inizio settimana!!
RispondiEliminabuoneeee
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia....devono essere squisite...argh...perchè vedo fritti dovunque, in questi giorni...non posso mangiarli...sigh...sigh...!!!!!!!!!
RispondiEliminaOk..allora ci segnamo il segreto..il lievito di birra! Noi abbiamo provato con quello eepr torte salate..ma il risultato non è stato esattamente lo stesso ;)
RispondiEliminaun baicone
buoneee .. lievitate non le abbiamo mai fatte !
RispondiEliminache belli che sono venuti!
RispondiElimina@Daphne: A parte il lievito c'ero quasi allora :-D Scherzo, grazie a te!
RispondiElimina@Federica: Grazie!
@Konstantina: Adesso mi hai incuriosita! Buona giornata!
@dolci a...gogo: Imma sei sempre carinissima, tante grazie! Baci.
@Cenerentola: Grazie!
@Katty: Allora devi provarle! Grazie!
@marsettina: Si si :-D
@Simo: Sono buone si...se può consolarti anch'io mangio i fritti raramente :-/ Bacioni.
@manu e silvia: Provate queste, sono certa che non vi deluderanno! Bacioni.
@Fairyskull: Mi sto ricredendo, ero convinta che tutti le facessimo lievitate ma mi sbagliavo :-D Baci.
@Mary: Grazie!
(^_^) ciao Tania ,wow!!! che belle sembrano pepite d'oro mmmm che bontà bravissima (-_^) un abbraccio e buon inizio di settimana ♫♪♥
RispondiEliminasembrano "sofficciosissime" e devono essere deliziose!!
RispondiEliminaBuon lunedì.
Che buoni i fiori di zucchine....io di solito li faccio panati, ma la tua ricetta mi incuriosisce parecchio perciò me la segno e la proverò...buona settimana
RispondiEliminama con 'sto popo' di bontà chi si tira indietro??
RispondiEliminason davvero belle!
NOOOO, tu c eri senza quasi :D uahaha..sono io che sono intollerante al mondo O_o
RispondiEliminacalde,fredde e pure il giorno dopo...quanto so'
RispondiEliminabuone le zeppoline di scurilli (fiori)
ciaoooooo
@may26: Che paragone! Troppo gentile, grazie!
RispondiElimina@dolceamara: Sono proprio così, grazie!
@soleluna: Piacciono molto anche a me panati, sai? Grazie!
@astrofiammante: Io no! :-D Grazie!
@Daphne: Capisco! L'importante è trovare le "soluzioni" giuste ;-)
@emamama: Si è vero, io le mangio pure fredde che son buone lo stesso! Baci.
Wow che bontà! Deliziose davvero. Anch'io le chiamo zeppole. Baci Giovanna
RispondiEliminaMolto interessante questa pastella
RispondiEliminapropio come piacciono a me morbidose!!!!!
RispondiEliminacomplimenti ^_^
Ci sono un sacco di fiori di zucchine in giardino ma in questo periodo posso solo guardarli!
RispondiEliminap.s. anche se sono incasinata ti seguo lo stesso!!!
^_*
@Giovanna: Grazie!
RispondiElimina@germana: E' molto semplice!
@lilliro: Bene! Grazie!
@minnie: Sei un tesoro minnie, grazie!
inutile dirti che la ricetta è favolosa no?ciò che fai è sempre favoloso!!!ma dimmi un pò...quale delle due versioni preferisci?voglio provarne una domenica
RispondiEliminaAle sei troppo buona, grazie tante!
RispondiEliminaSe non le hai mai provate allora ti consiglio questa versione, un po' più lunga ma più "classica" (come dico io)! Bacioni.