In questo periodo naturalmente si prediligono dolci freddi, meglio se alla frutta.
Io però adoro il cioccolato e proprio non so rinunciarci. Questo buon "mattone" quantomeno è freddo e come potrete notare dagli ingredienti non si fa mancare nulla: cioccolato, cacao, crema alla nocciola insomma, c'è proprio tutto! Possiamo renderlo più saporito e profumato aggiungendo del cocco (che possiamo aumentare a piacimento e mescolare insieme alla crema mentre io l'ho messo solo alla base) e il liquore che preferiamo (io ho scelto il rum). Comunque sia, golosoni, provatelo, è divino!!! :-P
La preparazione è semplice e veloce, il tempo di attesa prima di poterlo gustare è breve.
Ingredienti:
150g di biscotti secchi
120g di burro morbido
75g di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di crema alla nocciola
150g di cioccolato fondente
2 cucchiai di caffè o liquore (facoltativo)
1 cucchiaio di farina di cocco (facoltativo)
Procedimento
In un pentolino sciogliamo il cioccolato fondente. Con le fruste lavoriamo il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, quindi, nell'ordine, aggiungiamo sempre mescolando il cacao, la crema alla nocciola, il cioccolato fuso e il caffè o liquore (consiglio rum/vermouth/strega). Foderiamo uno stampo da plumcake con della carta pellicola e alterniamo uno strato di biscotti a uno di crema in modo da fare tre strati. Quindi spolveriamo con la farina di cocco e completiamo con i biscotti. Mettiamo in frigorifero per almeno 30':
Io però adoro il cioccolato e proprio non so rinunciarci. Questo buon "mattone" quantomeno è freddo e come potrete notare dagli ingredienti non si fa mancare nulla: cioccolato, cacao, crema alla nocciola insomma, c'è proprio tutto! Possiamo renderlo più saporito e profumato aggiungendo del cocco (che possiamo aumentare a piacimento e mescolare insieme alla crema mentre io l'ho messo solo alla base) e il liquore che preferiamo (io ho scelto il rum). Comunque sia, golosoni, provatelo, è divino!!! :-P
La preparazione è semplice e veloce, il tempo di attesa prima di poterlo gustare è breve.
Ingredienti:
150g di biscotti secchi
120g di burro morbido
75g di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di crema alla nocciola
150g di cioccolato fondente
2 cucchiai di caffè o liquore (facoltativo)
1 cucchiaio di farina di cocco (facoltativo)
Procedimento
In un pentolino sciogliamo il cioccolato fondente. Con le fruste lavoriamo il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, quindi, nell'ordine, aggiungiamo sempre mescolando il cacao, la crema alla nocciola, il cioccolato fuso e il caffè o liquore (consiglio rum/vermouth/strega). Foderiamo uno stampo da plumcake con della carta pellicola e alterniamo uno strato di biscotti a uno di crema in modo da fare tre strati. Quindi spolveriamo con la farina di cocco e completiamo con i biscotti. Mettiamo in frigorifero per almeno 30':
Capovolgiamo il dolce in un piatto e decoriamo come preferiamo.
Con questa ricetta o meglio, con questo foto, partecipo alla Raccolta "Pazzi per il cioccolato" del blog "Undicimesi".
mm sembra sfiziosissimo!!
RispondiEliminaCiao! caspita...davvero goloso! poi se è pure croccante..tra cioccolato e biscotti qui ci prendi tutti per la gola!!
RispondiEliminabravissima!!
un bacione
Epperò :O quante ne sforni :D che buona, mangiane un fettino anche per me ^_^
RispondiEliminaChe brava sei!!!!!!!!! Complimentissimi, questo dolce me lo sbaferei all'istante!
RispondiEliminama che meraviglia!!
RispondiEliminaBellissimo questo dolce !
RispondiEliminaQuesta torta mi sembra molto ideale a quei momenti che hai bisogno di qualcosa che ti tiri su il morale....
RispondiEliminaPerfetta! Grazie per aver partecipato!
RispondiEliminaquesta mattonella potrebbe farmi impazzire di voglia!!!! sei super brava!!! complimenti!!!
RispondiEliminadevo farti necessariamente i miei complimenti! come amante focosa del cioccolato come posso resistere a questa goduria? la preparo presto e poi ti faccio sapere come viene!un bacio...
RispondiEliminatroppo buono!!!
RispondiEliminame piace me piace...;-)
è una settimana che non tocco dolci, non posso, e questa visione credo mi appagherà per tutto il giorno ^__^ Poi anche io non so rinunciare al cioccolato e, di solito, me lo concedo anche d'estate!
RispondiEliminama è a dire poco meraviglioso!!!! anche io adoro il cioccolato!!!!bacioni
RispondiElimina@Tutte: Grazie! Immaginavo di non essere l'unica golosona, caldo o no, un po' di cioccolato ci vuole! Certo, questo non è leggerissimo in quanto a calorie ma che buono che è!
RispondiEliminaAncora grazie per i vostri bei commenti, mi fanno molto piacere!
mamma che goduria... sei troppo brava!!!
RispondiEliminaeva
Superlativo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae già...caldo o no...questo me lo preparooo!!!tania sei davvero troppo troppo troppo brava!!!
RispondiEliminaTania vuoi proprio prendermi per la gola oggi vero? Ma che spettacolo questo dolce! Come te li inventi? La notte? Bravissima
RispondiEliminawow!!!
RispondiEliminameraviglioso! una vera goduria per gli occhi e per il palato!!
bravissima!!!
Brava Tania, ottimo il dolce e bella la presentazione con le fragoline di bosco. E il passaggio in frigorifero lo rende adatto all'estate. Baci Giovanna
RispondiEliminaChe meraviglia! Ottima idea!
RispondiEliminaTania è stupendo questo dolce, le foto sono bellissime!!! un bacione.
RispondiEliminaCaldo o no, come si può resistere ad una tentazione così! Sicuramente uno di questi giorni sarà sù la mia tavola per la felicità dei miei figli! BRAVISSIMA!!!!!!
RispondiElimina@Tutte: Ragazze grazie tante, siete davvero gentilissime!
RispondiEliminaTania questo è veramente favoloso!!
RispondiEliminaDeve essere davvero super buono. Brava!!!
RispondiEliminaeeeee ma questo mica me lo perdo!!! brava!!
RispondiEliminaCiao Tania, il tuo dolce è SPETTACOLARE! Vista la mia mania per la Pasticceria, adoro questa ricetta, e come te sono anche un'amante della cioccolata!!!!
RispondiEliminaMa come fai ad essere così brava a fare le foto???? Mi devi assolutamente insegnare! Ti aspetto nel mio blog... Un kiss
veloce, facile e gustoso gnam gnam
RispondiEliminache brava, complimenti!
Sb........ aaaaa............. vooooooo.....
RispondiEliminasemplicemente fantastico...me lo stampo subitissimo e lo provo!!!!
RispondiEliminaciaoooooo
@Tutte: Grazie per l'apprezzamento! Se provate il mattoncino fatemi sapere se avete gradito (non accetto reclami per evnetuali aumenti di peso :-D)! Baci a tutte, siete fantastiche!
RispondiEliminaMa che bella ricetta, e la presentazione fa una gran scena!
RispondiEliminaun gran bel mattone, quando basta la creatività
RispondiEliminamamma che buono....Tania è proprio un dolce da provare...anche io adoro il cioccolato e quindi mi scrivo la ricetta...ciao katia
RispondiEliminaTania, non ci crederai ma proprio in questo momento mio marito ha visto questa mattonella e ha iniziato a leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaQuindi mi toccherà proprio provarla!
Bellissima!!perfetta anche la presentazione!!
RispondiEliminaQuesta matonella è una delizia per il palato
@Pupina: Grazie!
RispondiElimina@Gunther: Un semplice mattone da mangiare :-D grazie!
@dolci chiacchiere: Allora credo che non ti deluderà!
@minnie: Davvero? Allora è un gran golosone!Ok, fammi sapere!
Mai rinunciare al cioccolato: semmai presentarlo in versione estiva è una bella ed interessante sfida e tu ci sei riuscita alla grande :))
RispondiElimina... ma è troppo goloso !!!!! me lo copio !!!!!!!!! kisssss
RispondiElimina@sorbyy: Ti ringrazio tanto!
RispondiElimina@lenny: Non posso non essere d'accordo con te ;-) Grazie!
@Okkidigatta: Oook, grazie!
Grazie per questo "mattone", ora mi sento meglio :-). Hai esaltato in modo golosissimo il cioccolato d'estate, brava!
RispondiEliminaTania sono stata molto impegnata in questi giorni, ma il mio "rientro" sul tuo blog è stato accolta da una meraviglia così... sono senza parole!
RispondiEliminache buonooooo !!!
RispondiEliminaE siamo in 2:) anch'io adoro il cioccolato...anche in estate ^_^ Ciao:)
RispondiEliminaVery,very delicioso!
RispondiEliminaCiao tania, grazie per il suggerimento per le foto, te ne sono grata! :)
RispondiEliminaTi volevo invitare a una mia iniziativa. Ho scritto un post sulle "Dipendenze dal cibo" ed avevo pensato di chiedere ai miei amici del blog quali sono le VOSTRE dipendenze. Vorrei fare poi una classifica dei cibi a cui non si può rinunciare. Fammi sapere allora!
Un saluto! ;)
@dada: Gentilissima, grazie!
RispondiElimina@Fairyskull: Si si :-P grazie!
@sweetcook: Andiamo d'accordo! ;-)
@Vera: Grazie!
@€llY: Grazie per l'invito!
decisamente un'idea meravigliosa...i biscotti sono praticissimi, brava!
RispondiEliminaquesta qui è uno spettacolo!
RispondiEliminaNon c'è che dire, davvero davvero bello! Ma come fai a tagliarlo così bene! Io temo che romperei i biscotti :( Cat
RispondiEliminaHo appena finito di mangiare ma quella visione mi ha già fatto tornare la fame!!!
RispondiElimina@astrofiammante: Grazie, si, si fa in un attimo!
RispondiElimina@Genny: Grazie!
@giucat: Ti ringrazio! Pensavo anch'io che si sarebbero rotti e invece no!
@Aiuolik: :-D grazie!
Ho proprio i biscotti adatti...lo provo di sicuro!
RispondiEliminaBenissimo! :-)
RispondiEliminaciao! l'ho appena fatto! adesso la cucina sembra un campo di battaglia, ho cioccolato anche sulle orecchie, ma sono sicura che ne varrà la pena! spero di riuscire a fare una bella foto (le tue sono bellissime!), così lo posterò sul mio blog, ovviamente citandoti! Complimenti ancora!
RispondiEliminaCiao! Mi fa piacere che tu l'abbia fatto e ora sono molto curiosa di vederlo! Grazie mille per i complimenti :-)
RispondiEliminaera buonissimo, davvero! però le mie foto sono davvero uno schifo!! puoi controllare tu stessa, l'ho postato oggi!!
RispondiEliminalally la foto è golosa! Sono contenta che sia piaciuto :-) Baci.
RispondiEliminaProvato oggi! Fantasticoooooo! :-)
RispondiEliminaQui trovi la mia prova: http://www.lascimmiacruda.info/?p=571
Grazie mille dell'idea!!!
Ciao, MILE
Grazie a te Milena, ora vengo a vedere!
RispondiEliminatania, l'impasto di cacao/ciocco/burro... lo posso usare anche per fare un salame di ciocco senza uova secondo te?
RispondiEliminaSi Sere, può andare bene!
RispondiEliminaWOW looks really yummy :)
RispondiEliminaThanks!
RispondiEliminaPrendolo! I think that's the right word! Looks delicious!
RispondiEliminaThanks!
RispondiElimina