Periodo di zucchine, nell'orticello di mia mamma abbondano e io ne approfitto per prepararle in vari modi. Sicuramente posterò qualche altra ricetta in cui le zucchine sono protagoniste. Comincio con un primo piatto estivo, adatto anche per chi è a dieta perché il volume occupato dalle verdure consente di tagliare sulla pasta che consiglio corta.
Ho abbinato le zucchine al mais, insieme li trovo deliziosi. Vero è che il mais mi piace tantissimo, in tutte le sue forme e d'estate è ottimo soprattutto nei piatti freddi.
Ingredienti (per 4 persone):
320g di rigatoni
250g di zucchine
150g di mais
5 fili di erba cipollina
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Caliamo la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliamo le zucchine lavate ad uno spessore di circa 3mm. Le caliamo nella pasta a 4' dal termine della cottura di quest'ultima, quindi le scoliamo, le trasferiamo in una terrina capiente. Aggiungiamo il mais, l'olio, il sale, il pepe e l'erba cipollina pulita con un panno umido e tagliata a pezzi. Mescoliamo:
Ho abbinato le zucchine al mais, insieme li trovo deliziosi. Vero è che il mais mi piace tantissimo, in tutte le sue forme e d'estate è ottimo soprattutto nei piatti freddi.
Ingredienti (per 4 persone):
320g di rigatoni
250g di zucchine
150g di mais
5 fili di erba cipollina
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Caliamo la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliamo le zucchine lavate ad uno spessore di circa 3mm. Le caliamo nella pasta a 4' dal termine della cottura di quest'ultima, quindi le scoliamo, le trasferiamo in una terrina capiente. Aggiungiamo il mais, l'olio, il sale, il pepe e l'erba cipollina pulita con un panno umido e tagliata a pezzi. Mescoliamo:
La possiamo gustare calda, tiepida, fredda, come preferiamo.
>
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Tutto ruota intorno ad una zucchina" del blog Pasticci &Pasticcini"
Un bel piatto colorato e leggero!!!baci!!
RispondiEliminaComplimenti............buonissima!
RispondiEliminaE perdonami, ma se tu non sai fotografare....che dire allora delle mie foto, per esempio???
Sei bravissima!
Che bel piatto!
RispondiEliminaA me le zucchine, quando sono piccole, piacciono pure crude...Chissà come starebbero in un piatto di pasta fredda...?!
Oggi la faccio, ho tutti gli ingredienti...la faccio fredda che con questo caldo ci sta a pennello!!! Poi lo stomaco dei miei ti scriveranno per ringraziarti ;) ;)
RispondiElimina@Federica: Si si :-P bacioni.
RispondiElimina@Simo: Grazie! In effetti con le foto sto migliorando, ma le foto precedenti sono decisamente diverse :-D
@Konstantina: Grazie! Io invece non le ho mai mangiate crude, devo provare ;-) e penso che starebbero bene nelal pasta!
@Maura: Bene bene! Ringraziamenti si, ammesso che piaccia...:-D
Ammazza!!!! che bella idea originale... mi piace.. è estivo :-))) un bacione e buon w.e.:-))))
RispondiEliminaCiao! ma che bei colori questa pasta! davvero un'ottima ricetta per l'estate!! bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione
buona e gustosa la pasta fatta così! un piatto leggero e fresco per l'estate! passa a ritirare un premio da me!
RispondiEliminaBel piattino...adatto alla mia dieta...bravissima Tania!!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana!!!!
ciaoooo
Anche a me piace questa abbinata di mais e zucchine..te la copio senz'altro.
RispondiEliminaciao,
grazie
adoro questo piatto,le zucchine sono pazzesche e tu le hai preparate alla grande,baci
RispondiEliminaps ho un prem io giochino per te,quando puoi passa....ciao
MMM...la proverò in versione fredda!!! Proprio bella e leggera!
RispondiEliminabacetti
Ago :-D
@Claudia: A me piace tantissimo, grazie e buon fine settimana!
RispondiElimina@manu e silvia: Si, oltre ad essere buona ha un bell'aspetto, grazie mille!
@i dolci di laura: Grazie due volte!!!
@Lady Cocca: Benissimo :-), grazie mille e buon fine settimana!
@michela: Io li abbino spesso, grazie mille, baci!
@dolci a...gogo!!! Ti ringrazio tantissimo! Ora vengo a vedere ;-)
@Ago: Con il caldo è l'ideale, grazie! :-*
hai proprio ragione è davvero bella colorata.
RispondiEliminaCiao. Lisa
Buona, fresca, colorata e leggera...
RispondiEliminaGrazie Tania per questa ricettina
Buon fine settimana
Aurelia
mai fatta con l'aggiunta di mais,ma mai dire mai!
RispondiElimina@dolceamara: Grazie Lisa!
RispondiElimina@Aurelia: Grazie a te, buon week end!
@marsettina: Ovviamente te la consiglio ;-)
Fantastico questo piatto,i sapori e i colori dell'estate,bellissimo!!
RispondiEliminaNe mangerei quintalate di zucchine!! Bei colori questo piatto!
RispondiEliminabuonissimo questo piatto!! lo devo provare con il mais lo adoro!!! baci e buona notte!!!!
RispondiEliminaMi sta venendo fame O_o
RispondiEliminaIdeale con questo caldo....ottima ricetta!!
RispondiEliminabuon fine settimana!!!
@Tutte: Vi ringrazio per l'apprezzamento!
RispondiEliminaBuon fine settimana, bacioni.
Ne mangerei all'infinito..bravissima!!!
RispondiEliminaSemplice, fresca, leggera (vabbè sto ancora mangiando cose calde qui :-). Buona serata!
RispondiEliminaBeata te che hai le zucchine dell'orto!!!! Che bel piatto fresco ed estivo!!! Un abbraccio Buona domenica Laura
RispondiElimina@NIGHTFAIRY: Grazie!
RispondiElimina@dada: In effetti anch'io mangio più spesso cose calde :-) baci.
@L'Antro dell'Alchimista: Si si, però ne ho fin troppe! Grazie!
Buona domenica!!!
Ciao Tania! Adoro le zucchine, per non parlare del mais (che mangerei a quintalate) e quindi non posso non apprezzare questo bellissimo piatto! Mi piacciono molto anche i colori, questi verde e giallo messi insieme che sanno d'estate. Complimenti! Un abbraccio e buona domenica (e buon inizio di stagione!),
RispondiEliminaBarbara
grazie!!! Buonissimi anche i rigatoni con le zucchine!
RispondiEliminaE' la prima volta che passo, mi complimento per il blog e porto via questa deliziosa e semplice ricetta!
RispondiEliminaa presto
@babi: Mi sa che abbiamo gusti simili io e te! Grazie mille e buona domenica!
RispondiElimina@Laura: Grazie a te!
@Anicestellato: Sono contenta che tu sia passata e che il blog ti piaccia, grazie tante!
Mi hai fatto ricordare che da tempo non compro il mais che deve essere ottimo con le zucchine :))
RispondiEliminaA me piace da matti! :-D
RispondiEliminaCiao Tania, bella e buona ricetta..non avevo mai visto una ricetta così con il mais...mio marito lo adora x cui penso di preparagliela al più presto..un salutone a presto!!
RispondiEliminaCiao!!! Ti ringrazio tanto! Anch'io adoro il mais e mi piace molto insieme alle zucchine ;-) baci!
RispondiEliminaThanks for the invite, great contest!
RispondiElimina