lunedì 10 maggio 2010

Pasticcini Croccanti con Nocciole e Nutella

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Nutella: basta o devo aggiungere altro!? Tanto lo so che molti stravedono per la mitica e famosissima crema alle nocciole così da utilizzarla in svariate ricette. Io ve ne propongo una, facile facile e senza cottura! Si perché questi dolcini non richiedono l'utilizzo del forno. E sono anche senza glutine! Occorrono solo quattro ingredienti: nocciole e nutella, abbinamento naturale ed ovvio e succo d'arancia, quanto basta per dare quel gusto che col cioccolato è divino e non manca, chiaramente, lo zucchero, per addolcire e legare il tutto.

Pasticcini Croccanti con 
Nocciole e Nutella-Crunchy Pastries with Hazelnuts and Nutella

Lucidi lucidi sembrano quasi dire Mangiami! tant'è che se si comincia non la si smette più. Escluse le nocciole, gli altri ingredienti formano una crema che, una sorta di caramello che può essere preso in prestito anche per altre ricette, provatelo! Cosa cosa??? Qualcuno ha detto la parola Calorie? Ah, mi pareva strano :-DDD

Le nocciole devono essere pelate e tostate. In commercio ne esistono di già pronte ma costano molto. E' possibile risparmiare facendole a casa, come? Ci sono due modi per farlo e che Rouxbe Cooking School, il sito grazie al quale tutti possono imparare a cucinare comodamente da casa e di cui ho parlato qui, vi mostra in maniera chiara attraverso un video. Dopo averlo visto saprete come fare per togliere la pellicina alle nocciole senza perdere tempo e soprattutto pazienza!  Il primo metodo è semplice: in una pentola, portiamo l'acqua a bollore e versiamo del bicarbonato di soda, quindi aggiungiamo le nocciole e le cuociamo per 3-5'. Mettiamole in acqua fredda e voilà, la pellicina verrà via in un attimo e facilmente! A seconda dello scopo, possiamo poi,  ad esempio, tostarle. L'altro metodo, più noto, consiste nel passarle in forno e poi sfregarle con un panno. Tutto chiaro? Guardate il video, tratto da Rouxbe Cooking School, e lo vedrete con i vostri occhi!
Adesso siamo pronti per preparare i nostri dolcetti alla Nutella! Il numero dei pezzi varia a seconda del numero di nocciole utilizzate per un pasticcino.

Ingredienti (per 15 pezzi):
100ml di succo d'arancia
3 cucchiai di nutella
75g di zucchero
150g di nocciole pelate

Procedimento
In una pentola (meglio se col fondo spesso), mescoliamo il succo d'arancia con la nutella su fiamma bassa. Aggiungiamo lo zucchero e le nocciole mescoliamo e portiamo a bollore. Cuociamo per circa 20', mescolando frequentemente, fino ad ottenere una crema semidensa. Con l'aiuto di due cucchiaino lasciamo cadere le nocciole su un foglia di carta pellicola per formare delle gocce. Lasciamole raffreddare. Aspettiamo un paio d'ore prima di rimuoverle:

Pasticcini Croccanti con Nocciole e Nutella
Pasticcini Croccanti con 
Nocciole e Nutella-Crunchy Pastries with Hazelnuts and Nutella

Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Summer Cakes" del blog "Menta & Cioccolato"

English version
Crunchy Pastries with Hazelnuts and Nutella
Nutella, need I say more? Many people like this famous hazelnut cream and use them in many recipes. They are gluten free and no bake pastries and very easy to make! There are only four ingredients that you need to make them: nutella and hazelnuts, a perfect and evident combination, orange juice because the pairing with chocolate is divine and sugar to sweeten and to bind all. Very bright, they say "Eat me!".
Excluding hazelnuts, the other ingredient form a sort of mou that you can use in other recipes, try it! Nocciole must be peeled. Do you know how to skin hazelnuts? It's a very easy. Save money  by using this simple baking soda trick to remove the skins yourself: watch the video (above) from Rouxbe Cooking School.
Well, are you ready?

Ingredients (for 15 pieces):
3,38 fl oz orange juice
3 tablespoons nutella
1/3 cup sugar
5,30 oz peeled and roasted hazelnuts

Method
In a pan (perferably with a thick bottom), stir the orange juice with nutella on a low flame. Add the sugar and hazeltuus, stir and bring to boil. Cook for 20 minutes about stirring frequently until cream is semidense. Using two teaspoons, drop the hazelnuts on the film to shape in drops. Let cool. Wait about 2 hours before removing.
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62 commenti:

  1. very nice candy looks very delicious, I love hazelnut anything I wonder how frangelico would be in this?

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  2. Thanks Claudia! I think with Frangelico they are good!

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  3. Wow these look fantastic - your photos are so enticing.

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  4. Bellissimi questi dolcetti!!
    Foto perfette!!

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  5. Non sono in genere una Nutella-fan, preferisco la classica tavoleta i cioccolato alla crema spamabile, ma ti sei inventata un dolcino che farebbe impazire anche me con tutte quelle nocciole. Un bacio cara buona settimana

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  6. parafrasando un 'altra pubblicità..dove c'è nutella..ci sono io!:D

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  7. sono stupendi! sono senza parole, bravissima!!!
    e poi non oso immaginare il sapore....complimenti!!!

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  8. croccantezza e scioglievolezza insieme! saranno buonissimi!

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  9. squisiti!:)adoro le nocciole..la nutella..il caramello...al diavolo le calorie!:)

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  10. E' davvero interessante il metodo del caramello con la nutella,lo proverò senz'altro anche perchè nocciole,caramello e nutella sono una bomba....in tutti i sensi.Un bacio e buona settimana!

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  11. Nutella chiama...Emilia risponde !! Ahahah..ottimi davvero !!!!

    Grazie di cuore per le belle parole che mi hai regalato, un bacio :-)

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  12. Ciao Tania, come sempre le tue foto non lasciano dubbi... bellissime... come stupendi sono questi dolcetti forno free.... un bacio

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  13. Io non so come tu faccia...Tania sei un genio...ma come te le inventi ste cose? tutte le volte che venago qua mi lasci senza parole....questi dolcetti sono uno spettacolo e una golosità assoluta!!!!! complimenti veramente

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  14. una visione tania sono davvero golosisimi!!baci imma

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  15. Che dolcetti!!! In casa mia non durerebbero mezza giornata! Ciao e buoa settimana

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  16. Super invitanti e deliziosi!
    Baci Alessandra

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  17. Sono assolutamente meravigliosi!

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  18. Irresistibiliiiiiiiiiiiiiii!!!!!bravissima!!

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  19. Tania sei da sposare !!!! Solo per dire che in cucina sei davvero speciale ! brava

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  20. stai puntando dritta dritta alla mia linea,eh?!
    Io uso sempre il secondo metodo, il primo non l'ho mai sentito!
    Che buoniiiiiiiii

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  21. Tania sono bellissimi... troppo sfiziosi! un bacione.

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  22. Misericordia cosa vedono i miei occhi!!! ma son godurioseee ste nocciole così!!! Tania mia.... smackk e buon lunedì .-)

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  23. Hai detto nutella??? Love! Non c'è bisogno che dici altro, l'adoro! Peccato la mia faccia si gonfi appena ne mangio un po'... uff! Un abbraccio e buon lundei ;)

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  24. Ciao! che buoni questi dolcini!! poi con le vostrwe nocciole devono essere davvero super!!
    eh...ce ne incarti qualcuno anche per noi da spedire' ;)
    Un bacione

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  25. Mamma che belli....golosissimi!! Bravissima ;)

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  26. Cosa vedono i miei occhi: la golosità fatta a dolcetto!
    Complimenti!

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  27. Devono essere irresistibili complimenti
    ciao e buon inizio settimana

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  28. Abbinamento azzeccatissimo, brava ciao ciao

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  29. ..ma sono bellissime, degne di alta pasticceria!!!
    Tania complimenti davvero, tutte le tue creazioni sono perfette!!!

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  30. Mammamia, Tania, che bontàaaaa!!!! Sono stupende!! Sei sempre bravissima!!
    Un bacione!

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  31. Mi chiedevo se rimanessero croccanti come un torrone o un croccante di mandorle..

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  32. Tania questi dolcetti sono una meraviglia! Bellissime anche le tue foto! Un bacione

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  33. Mamma miaaaa!!!! Una botta di...vita (si, anche di calorie, ma fa niente :-P)
    Straordinaria come sempre :)

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  34. Non so' se ho più voglia di correre a farli o restare qui a degustarli virtualmente. Belli e golosi, come questo blog :-)
    Baci e buon inizio settimana

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  35. Nutella.
    non c'è nient'altro da dire!!! :P

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  36. Grazie a tutti, sono felice che abbiate apprezzato così tanto questi dolcetti!

    @studio: Sono proprio come un croccante di mandorle!

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  37. ma sono bellissimi e perfetti e così lucidi!!! aiuto che golosità!

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  38. These are beautiful, they look like little jewels. :) Jewels I want to eat of course.

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  39. Wow! These look so stunning! I've never tried cooking with hazelnuts but you've inspired me to try! And besides... how can I say no to anything with Nutella!?!

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  40. I am impressed by how simple these are! I love the baking soda tip for the hazelnuts. I could never get the skins off of them without getting frustrated. Thanks for the trick! And you're right, you can't go wrong with nutella. :o)

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  41. Nutella is food of the Gods LOL I am never without it! I love this simple but luscious recipe. Thank you for sharing it Tania :)

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  42. complimenti per il tuo bellissimo blog!!una vera delizia per gli occhi e per il palato per me, super golosa! :-) a presto

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  43. Penso proprio che proverò a farli. Sono molto invitanti.
    Complimenti per il tuo blog ;)

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  44. Grazie per la dritta! E per la tua preziosa ricetta... Brava, as usual...
    A presto

    Sabrine

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  45. Mi sto sciogliendo...dimmi che sono in Paradiso...che bontà questi pasticcini!!!E quanto sei brava!!!

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  46. Così mi fai del male!
    Molto male!!!
    Ma soffro volentieri ^__^
    Che go-du-ria mamma mia...

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  47. viene voglia di allungare la mano e prendere un bocconcino e gnam!
    complimenti bella foto

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  48. omg! I swear that I`ll do this tomorrow! :)

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  49. Grazie, ora ho capito..e..penso che siano buoni anche se lasciati scolare su una gratella in modo da essere singolarmente pralinette; cioè una nocciola...croccante da poter anche usare come dopo pasto "sgranocchiante" o...che so per decorare una bella torta lucida di cioccolato magari tuffati in un bocciolo di panna montata color panna e anche color cioccolato..insomma grazie della risposta e spero di aver apportato un mio piccolissimo contributo alla ricetta anche se..magari ci avevi pensato.ciao buone cose

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  50. Tania spesso mi sorprendi (te l'ho già detto?! ^_^) con le tue ricettine sfiziose, piene di originalità e naturalmente di gusto... Questi dolcetti sono squisiti, semplicemente. Ti abbraccio. Deborah

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  51. adoro la nutella e qusti dolcetti sono meravigliosi!

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  52. Ma quanto è buona la Nutella? Vi ringrazio tutti, felice di sapere chea qualcuno i trucchetti per togliere la pellicina alle nocciole siano utili, grazie di nuovo!

    @studio: Figurati anzi, grazie a te! Io avevo pensato di usare il caramello, ma non le nocciole per decorare come suggerisci tu, mi sembra una buona idea!
    Finora, tutte le volte che li ho fatti li ho messi sempre sulla pellicola perché così non si attaccano. Probabilmente sarebbe meglio aiutarsi con una forchetta dopo di che trasferire le nocciole su carta pellicola.

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  53. Una torta bellisima! Grazie, Dan

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  54. That looks amazing! Ohh. I'm almost getting a sugar rush just by looking at these ;)

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  55. Nutella itself is enough to make me want to try this recipe. I recently made Chocolate, Nutella Palmiers they were yummy.

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  56. Tania, ho inserito la recetta..è perfetta..grazie!

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  57. Linn thanks!

    Chandani, thanks! Your palmiers are very delicious!

    Morena grazie a te!

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  58. mamma!!!che buoni!!!!!!
    e che astuzia per pulire le nocciole!!!anche questo, come altre tue ricette proverò a farlo!!!^_^

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  59. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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