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C'è anche chi li chiama cavoletti, sta di fatto che l'abbinamento dei cavolini-cavoletti di Bruxelles con la pancetta è di quelli più noti e buoni tant'è che che spesso vengono cucinati soli, ovvero senza la pasta. I cavolini hanno un sapore tendente al dolce e, probabilmente, nella grande famiglia dei cavoli risultano quelli più amati. A me piacciono per il sapore e poi 'ste palline verdi mi stanno proprio simpatiche!Ho spesso raccontato della passione di mia mamma per il giardinaggio e l'orto ma non ho mai detto che, qualche volta, le suggeriscocosa seminare o piantare a seconda delle mie voglie. E' capitato così due anni fa per i cavolini che li volevo nell'orto non solo perché mi piacevano ma perché li trovavo buffi. Mia madre mi ha accontentato. Durante l'inverno la pianta ha dato i suoi frutti, tanti, troppi ma secondo lei erano più piccoli del dovuto così a fine stagione ha detto Non te la prendere, ma io l'anno prossimo i cavolini non li metto. La mia opera di convincimento a nulla è valsa Caspiterina, ma la pianta sta lì con le sue palline, è tanto simpatica ma che fastidio da'? Non sono riuscita a smuoverla, incredibile!
Sapete com'è andata a finire? Per la mia gioia una pianta di cavolini è nata spontaneamente! Hihihi, ricordo esattamente la faccia di mia madre quando me l'ha comunicato, un misto tra rabbia e stupore E' nata una pianta di cavolini...Però stavolta mamma è soddisfatta perché dice che i cavolini sono della dimensione giusta. Meno male!
Siccome i cavoletti e la pasta vengono cotti insieme, scegliamo un tipo di pasta che cuocia in circa 10-12'.
Ingredienti (3 persone):
250g di pasta
300g di cavolini di Bruxelles
100g di pancetta a dadini
200g di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
Procedimento
In una padella scaldiamo l'olio. Aggiungiamo l'aglio e la pancetta e cuociamo per 3', togliamo l'aglio e aggiugiamo la salsa di pomodoro e cuociamo a fuoco vivace per 5-10', aggiustiamo di sale. Cuociamo, nella stessa pentola, in acqua bollente salata la pasta e i cavoletti per 10-12' mescolando di tanto in tanto. Scoliamo la pasta e i cavoli a trasferiamoli nella padella, mescoliamo bene e lasciamo andare per 1':
Impiattiamo e serviamo.
Farfalle con i Cavolini di Bruxelles
Farfalle Pasta with Brussels Sprouts
Ingredients (for 3 servings):
8,80 oz pasta
10,58 oz Brussel sprouts
3,52 oz smoked bacon into small cubes
7 oz tomato sauce
1 garlic
4 tablespoons olive oil
salt to taste
Method
In a large pan heat the olive oil, add the garlic and the bacon and cook for 3 minutes. Remove the garlic and add the tomato sauce, cook on a high flame for 5-10 minutes, add salt to taste. Cook pasta and Brussels sprouts together in boiling and salted water for 10-12 minutes stirring occasionally. Drain the pasta and the Brussels sprouts and transfer them in the pan, stir and cook for 1 minute. Serve hot.
I made this pasta tonight with chicken and wine sauce and love the red sauce here looks fabulous!
RispondiEliminaPiacciono tantissimo anche a me, li cucino spesso con le nocciole tritate, ci stanno benissimo. Nella pasta invece mai messi, da provare. Buona settimana. Deborah
RispondiEliminagreat recipe..nice to cook pasta and sprouts together..great pic as always
RispondiEliminasweetlife
great job,tania,your dish looks amazing!
RispondiEliminaMi piacciono tutti i cavoli e i cavolini li trovo particolarmente simpatici, come tutto ciò che è formato mignon. Buonissimi con la pasta, io la faccio in bianco con lo speck ma la prossima volta proverò anche questa versione più colorata. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaCiao cara, anche io infatti li abbino spesso alla pancetta...sono buonissimi, la tua pasta è molto invitante, un bacione
RispondiEliminaBuonissima questa pasta!!! Mi piaccino tutti i tipi di cavolo!!
RispondiEliminaFranci
un piato davvero gustoso, bravissima!!!
RispondiEliminaMai mangiato i cavoletti di Bruxelles, ma a vedere la tua pasta mi è venuta la curiosità :) Buon mercoledì
RispondiEliminaDevo ammettere che non mi piacciono molto i cavoletti, ma forse non li ho mangiati nella maniera giusta!provo la tua pasta e ti faccio sapere! ;))
RispondiEliminaCiao! noi adoriamo i cavolini!! eh si..con la pancetta sono il massimo! sai però che non ci abbiamo mai preparato una pasta?! azzeccatissima l'aggiunta del pomodoro per rendere il tutto più morbido!!
RispondiEliminaun bacione
Mi piace l'idea che la piantina di cavolini abbia vinto sulla decisione insindacabile della mamma. Ed è pure venuta delle dimensioni giuste :)
RispondiEliminaIo di solito faccio la pasta con il cavolfiore, non ho mai provato con i cavolini, vedrò di rimediare!
Non amo i cavolini di bruxells ma questo piatto colorati mi attira un sacco ciao Luisa
RispondiEliminaera da qualche giorno tesoro che nn leggevo tuoi post....questo piatto è davvero speciale io li adoro i cavoletti hanno un sapore particolare per me molto molto gustosi!!bacioni immma
RispondiEliminap.s. mi raccomando Tania nn mancare al mio contest ci tengo che tu ci sia!!!baci
dei super cavolini, ultra resistenti!!
RispondiEliminabuonissima questa pasta!
sono troppo bellini i cavoletti!!! a casa mia non piacciono molto ma fosse per me li comprerei più spesso :)
RispondiEliminaps ho visto le colombine di Papum!!!troppo belle.
ma che bella idea con la pasta al sugo!! A me piacciono tantissimo.. me li ha fatti scoprire Riccardo pochi mesi fa.. da allora li amo!! Smack!! :-)))
RispondiEliminaChe buoni abbinati a queste belle farfalle, bravissima!! ;)
RispondiEliminaif you get a chance stop by my blog today, I have something for you :)
RispondiEliminaVedi la natura si impone da sola! E meno male visto i risultati, questa pasta ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaBaci Giovanna
un piatto completo!! saporito..unico e bellissimo!! bravissima!
RispondiEliminache bel condimento!!! e pensare che non li compero quasi mai :-))) ma sulla pasta così sono sfiziosi e con la pancetta ancor di più! ciao
RispondiEliminaUn piatto saporito unico e buonissimo.
RispondiEliminanel tuo blog mi perdo ogni volta...ci sono cose buonissime,salto da una ricetta all'altra.
bravissima come sempre
Coriacei sti cavolini...si osn ribellati al voler di tua mamma!:)
RispondiEliminason così carucci sulla pianta!:)
Bella sta pasta, idea originale e diversa per gustarli!
brava!
TErry
mannaggia a me che faccio fatica a digerirli i cavolini...è davvero appetitosa a vedersi!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon li ho mai assaggiati i cavolini ma la tua pasta è moooooolto invitante
RispondiEliminaciao
Tania - I really love your short, simple but unique recipes! And your pics are always beautiful!
RispondiEliminaI like that the brussel sprouts cook in the pasta water. A beautifully presented and delicious looking dish, Tania!
RispondiEliminaSai anche a me ste palline mi sono tanto simpatiche!!! Le ho sempre mangiate come contorno ma con la pasta deve essere un'ottima variante per abbinare carboidrati con verdure!!! E poi so che sono anche un ottimo alleato per noi donne!!! E quindi a tutte cavoletti!!! Brava!
RispondiEliminaNel mio blog c'è una sorpresa per te!
RispondiEliminaCavoletti con salsa l pomodoro? Mai provati, di solito li abbino a dell'altro... ma mi hai dato un'idea, Tania. Grazie!
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Tania,
RispondiEliminaaggiungi un posto a tavola che hai un'amica in più......
Buoneeeee!!
Elisa
Un bellissimo piatto! Ciao :-)
RispondiEliminaè la pasta adatta per il mio maritino.. adora la pasta e adora i cavolini... da fare subitissimo!!!!
RispondiEliminaCerco di sforzarmi a mangiare i cavoletti, ma proprio non mi vanno giù...Li ho provati in tutte le salse e per ora li tollero solo lessati, semplici semplici...In effetti con la pancetta mi fanno gola!! Quando potrò magari faccio un altro tentativo! ;) Ciao, buona giornata!
RispondiEliminaMi piacciono molto i cavolini ma non avevo mai pensato di abbinarli alla pasta! Ottima idea, Tania, davvero molto intrigante
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
fra
Non ho mai provato a farli con la pasta, bella la tua ricetta!!
RispondiEliminaCiao
cara Tania ti confesso una cosa: non ho mai mangiato i cavoletti bi bruxelles ma oggi li ho comprati per fare questa tua ricetta!
RispondiEliminati faccio sapere!
:-)
Ragazze grazie mille a tutte!
RispondiElimina@Rosaria: Questa cosa non può che farmi piacere Rosaria! Ok, aspetto tue notizie!
Fatta! Fatta, fotografata e mangiata: facile e buonissima!! Ne ero sicura! Grazie! Eventualmente potrei postarla nel mio blog? :-)
RispondiEliminaRosaria brava, sono proprio contenta che sia piaciuta! Si che puoi postarla nel tuo blog! ;-)
RispondiEliminaehm ehm, con un po' di ansia da prestazione, ecco la preparazione:
RispondiEliminahttp://quellochesofare.blogspot.com/2010/04/penne-con-i-cavoletti-di-bruxelles.html
grazie e... dimmi se può andare! :-)
Si che va! Gustosissima esecuzione Rosaria, grazie per averla provata e gradita
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