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Credo di averlo già detto in occasione dell'agnello in agrodolce che questo tipo di carne non la mangio. Ho un piccolo ricettario con le ricette regionali e devo dire che, per quanto riguarda l'agnello, accorre spesso in mio aiuto così, quando tocca cucinarlo per papà, qualche suggerimento arriva sempre. A lui è piaciuto molto e lo avevo immaginato, come non fidarsi di una ricetta regionale!?
Ingredienti (per 4 persone):Il Friccò di Agnello è una ricetta tipica della cucina umbra, caratterizzato dal'utilizzo di aceto e vino, salvia e rosmarino e qualche volta, anche del pomodoro. Lo spezzatino risulta morbido e profumato, con un sughetto invitante. La prossima volta eseguirò la ricetta con altra carne bianca con cui è possibile sostituire l'agnello.
Credo di averlo già detto in occasione dell'agnello in agrodolce che questo tipo di carne non la mangio. Ho un piccolo ricettario con le ricette regionali e devo dire che, per quanto riguarda l'agnello, accorre spesso in mio aiuto così, quando tocca cucinarlo per papà, qualche suggerimento arriva sempre. A lui è piaciuto molto e lo avevo immaginato, come non fidarsi di una ricetta regionale!?
1kg di spezzatino di agnello
100ml di vino bianco secco
3 cucchiai di aceto bianco
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
100ml di brodo
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
In un tegame scaldiamo l'olio, uniamo la carne e rosoliamo a fuoco vivace finchè non sarà dorato su tutti i lati. Aggiustiamo di sale e pepe, bagnamo con il vino bianco e l'aceto e lasciamo evaporare a fiamma alta. Uniamo il rosmarino, la salvia, l'aglio e il brodo, copriamo e cuociamo coperto a fuoco moderato per circa 40' (se necessario aggiungiamo altro brodo), mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Serviamo caldo.
Friccò di Agnello
Ringrazio Italian Do Eat Better per avermi donato questo premio.
English Version
Friccò di Agnello-Lamb Stew
Friccò di Agnello is a typical recipe of Umbria. The lamb stew is soft and perfumed. It's made with wine and vinegar, rosemary and sage and sometimes, with tomatoes. You can replace the lamb with white meats.
Ingredients (for 4 servings):
2,2lbs lamb stew
3,38 fl oz white wine
3 tablespoons white vinegar
1 rosemary sprig
2 sage leaves
1 garlic
3,38 fl oz broth
olive oil
salt to taste
pepper to taste
Method
In a pan heat the olive oil, add the lamb and cook on medium-high flame until it is golden on each side, add salt and pepper to taste. Add the wine and the vinegar and let evaporate on a high flame. Add rosemary, sage, garlic and broth, cover the pan and cook for 40 minutes about (add other broth if necessary) on a medium flame, stirring occasionally with a wooden spoon. Serve hot.
this looks wonderful!
RispondiEliminaChe delizia, non oso immaginare il profumo, mi piace il tuo friccò, ciao Max.
RispondiEliminapenso che ti rubero' questa ricettina...nn amo nemmeno io l'agnello ma così potrebbe piacermi...
RispondiEliminaTania, yet another beautiful dish. Reminds me of Easter seeing Lamb! :)
RispondiEliminatania i tuoi piatti sono sempre dei capolavori di gustosità e poi c'è sempre quel pizzico di tradizione che li rende davvero speciali!!!questo agnello è troppo saporito preparato cosi!!baci imma
RispondiEliminaCiao tania! ma che profumato dev'essere questo agnello!! davvero ricco di insaporitori naturali che lo rendono un piatto gustosissimo!!
RispondiEliminaun bacione
Niente pomodoro, interessante! Quasi sicuramente la ricetta ha origini anteriori alla comparsa del pomodoro nelle cucine italiane!!
RispondiEliminaOttima preparazione, complimenti :-)))
Voglio provarci anche con la carne di maiale...
A casa mia così ci cuciniamo il coniglio!!!!! Ottimo però con l'agnello... Smack! buon lunedì .-D
RispondiEliminami sa che la provo col tacchino anche se forse col coniglio sarebbe meglio...
RispondiEliminaciao Tania!
mmm.... buonissimo!!
RispondiEliminaL'agnello piace molto alla mia bimba, di solito lo prendo quando è stagione di BBQ, ma proverò sicuramente la tua ricetta! Ciao e buona settimana!
RispondiEliminaL'agnello non è una carne che mi piaccia molto perchè "sa un po' di selvatico" mentre al mio moroso piace tanto. Però non ho mai provato a cucinarlo con l'aceto...magari ho trovato il modo per farmelo piacere e risolvere questa dissidia di famiglia :) Comunque la foto fa venire voglia anche a me! bravissima
RispondiEliminaDevo essere sincera "non volermene" la carne di agnello non incontra molto i miei gusti ma almeno per Pasqua lo faccio perchè in famiglia piace proverò a fare la tua ricetta
RispondiEliminaciao e buon inizio settimana
A me piace molto l'agnello, questa preparazione non la conoscevo...sembra ottima ed invitante...c'è anche il sughetto per la scarpetta!!! Complimenti cara...un bacio Luciana
RispondiEliminathis is beautiful and i'm sure it's definitely a tasty dish as well!
RispondiEliminaNon conoscevo il friccò...un'altra ricetta della nostra bella e variegata Italia...ogni regione ci regala infinite ricette tipiche!
RispondiEliminami piacerebbe proprio provarlo, amo l'agnello e gli aromi che ci vanno pure!
ottima ricetta che ci hai proposto oggi!
baci e buon lunedì
Terry
davvero molto gustosa e saporita questa ricetta!
RispondiEliminaa noi l'agnello piace molto, la proverò la prossima volta.
brava e buona settimana.
Anche io non mangio agnello, però credo che si possa sostituire con altra carne no ??
RispondiEliminaBrava, la puccina è invitante.
Bacio e buona serata :-)
adoro l'agnello fatto allo spiedo..e preparato così penso mi piaccia lo stesso..:)ottima preparazione:)
RispondiEliminabeautiful and hearty...love it
RispondiEliminasweetlife
The lamb looks and sounds heavenly! I like that your recipes often have a fairly short list of ingredients but always look so good!
RispondiEliminaA me la carne di agnello invece piace, soprattutto se cucinata con pochi grassi e molte erbe per farle perdere quell'odorino di "selvatico"... Penso che l'aceto in questa ricetta serva anche a questo... Un bel piatto, grazie del suggerimento Tania!
RispondiEliminaSabrine
l'ho fatto col pollo ieri sera e proprio per il motivo di cui parla sabrine ho ridotto l'aceto chè il pollo non sa di selvatico... è venuto buonissimo! e i figli sempre un po' sospettosi se lo sono pappato a 4 palmenti
RispondiEliminaGrazie Tania!
Anch'io non mangio la carne d'agnello. La ricetta è deliziosa, chissà come viene col vitellone. Tu cosa ne pensi?
RispondiEliminaBaci Giovanna
Buono questo agnello, dev'essere gustosissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog..
Franci
ma sai che l'agnello non l'ho mai assaggiato? però caspita è davvero invitante questo piatto! complimenti come sempre!!! baci!
RispondiEliminaA delicious and flavorful lamb stew, I like the addition of rosemary and sage!
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiElimina@denise @ quickies on the dinner table: Many thanks for yuor words of appreciation!
@simonapinto: Mi fa molto piacere che abbiate gradito! Sono d'accordo anchio con te e Sabrine! Perè cucino, di tanto in tanto, il pollo all'aceto ed è molto buono quindi, se ti va, riprovalo senza dimuirlo, giusto per vedere se gradisci! Grazie a te!
@Francesca: Benvenuta e grazie!
@Giovanna: Grazie! Io dico che è da provare anche col vitellone!
RispondiEliminaYour dish is mouthwatering delicious!
RispondiElimina~Kurious Kitteh
@Kuriouskitteh: Thanks!
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