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Facciamoli neri!!! Si, i golosi di cacao o cioccolato possono fare questi muffins completamente al cacao quindi tutti neri! In questa veste sono carini e possiamo anche invertire i colori ovvero possiamo farli con la parte imferiore chiara e la superiore scura. Tanto sono sempre buoni, perfetti per una colazione o una sana merenda da arricchire con latte, frutta fresca e succo di frutta.E' la prima ricetta di muffins dolci del blog! E non saranno gli ultimi, da quando ho i miei stampini in silicone non mi ferma più nessuno...o quasi. Questi muffins come dire, sono un po' sfigati (si può dire sfigati?) o lo sono io :-D Li ho fatti la prima volta qualche mese fa ma, inavvertitamente (ancora oggi mi chiedo come sia potuto accadere) ho cancellato le foto del passo passo. Poco male, avevo pensato di postarli ugualmente in fondo la realizzazione è facile. Poi ho detto Vabbè, li rifaccio. Alla seconda è andata pure peggio: mentre un profumino di spandeva per la casa, eccoti che arrivano due ospiti inattesi. In quel momento ho pensato Non c'è due senza tre. Ma 2 muffins sono rimasti, questi delle foto! E siccome si dice Non rimandare a domani quello che puoi fare oggi, (scusate, ma oggi proverbi in ..magna copia :-DDD) ho pensato di postarli, la prossima volta che li farò non so cosa potrebbe accadere...
Ingredienti (per 10 muffins):
2 uova
115g di zucchero
250g di farina
75 ml di olio di girasole
3 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
3 cucchiaini di cacao amaro
1/2 bustina di lievito in polvere
Procedimento
Montiamo bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungiamo, sempre mescolando, la farina setaccciata con la vanillina ed il lievito, l'olio e il latte. Togliamo 10 cucchiai di composto e teniamolo da parte. Nel rimanente aggiungiamo il cacao e mescoliamo bene. Dividiamo l'impasto scuro tra gli stampini per muffins quindi distribuiamo su questo l'impasto chiaro:
Inforniamo a 180° per 20-25' (facciamo la prova stecchino). Sformiamo e lasciamo raffreddare sulla gratella. Serviamo.
Muffins al Cacao Bianchi e Neri
English Version
Black and White Cocoa Muffins
Black and white muffins are nice. You can invert the color and if you are greedy make them completely black! These muffins are ideal for breakfast or as a snack for a break with milk, fresh fruit or fruit juice.Ingredients (for 10 muffins):
2 eggs
1/2 cup sugar
2 1/4 cups all purpose flour
2,53 fl oz sunflower oil
3 tablespoons milk
vanilla
3 teaspoons cocoa powder
1/2 tablespoon baking powder
Method
Beat eggs and sugar with an electric mixer until foamy, add the flour sifted with the baking powder and vanilla, oil and milk. Take 10 tablespoons of mixture and set aside. Add the cocoa powder into the remaining mixture and mix well. Divide the cocoa mixture among muffin cups, distribute the white mixture on them and bake in the preheated oven to 355°F for 20-25minutes (do the toothpick test). Remove the muffins from cups and let cool on a rack. Serve.
Maddaisonolaprima? Tutto attaccato perchè non ci credo ;) queste piccoli dolcetti li mangerei in un boccone. Sfigati o no sono bellissimi!
RispondiEliminabacioni
Sonia
Siccome sei la prima te ne offro volentieri uno! Grazie Sonia!
RispondiEliminatania, sono troppo carini!!! che bella questa idea, da copiare! poi la ricetta è molto simile a quella base che uso io, perfetto! un abbraccio
RispondiEliminawow how delicious~
RispondiEliminabelli! =)
RispondiEliminaSo neat! I love the idea of black & white muffins - very pretty and super delicious!
RispondiEliminaCiao sono davvero molto carini...ottima idea...baci Luciana
RispondiEliminaStamattina faccio colazione con i tuoi muffins!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
ma che muffins sfigati!!sfigata sono io che non abito vicino a te per essere un ospite inatesso,cosi mi sarei assagiata questi bei bocconi!ciao e buona giornata!!
RispondiEliminaTania i due che si sono "salavati" sono perfetti! buona giornata
RispondiEliminaSilvia
Stavo giusto pensando....cosa posso preparare per la colazione domani?E ho visto il tuo post!!!Muffins! Aggiudicato! mi permetti di prendere in prestito la tua ricetta? Speriamo che mi riescano come i tuoi!buon fine settimana!
RispondiEliminaBellissimi Tania!!
RispondiEliminamooolto carini!
RispondiEliminacome sono carini i muffins!
RispondiEliminaCome sono belli!!
RispondiEliminaio ho sempre dubitato del silicone per i muffins, ma mi devo ricredere? Che dici?
Caspita ma sono perfetti...metà bianchi e metà neri...bravissima!
RispondiEliminaE chissà che buoni!!
Anche io amo fare i muffins, vanno bene per colazione e merenda e poi si può variare davvero tantissimo...
Buon venerdì cara!
Sono bellissimi così bianchi e neri. Molto più carini che in versione marmorizzata. Mi piacciono proprio. So già come fare la prossima infornata di muffin :)
RispondiEliminaSono davvero bellissimi Tania!
RispondiEliminaCiao Tania. bellissimi questi muffin bicolore!!!! un bacio
RispondiEliminai primi muffins più veloci della luce! sì, perché finiscono nella pancia prima ancora che la macchina fotografica riesca a catturarne l'immagine...interessante!
RispondiEliminawow Tania che golosi!! oggi anch'io muffin...i tuoi li segno..sono sicura che sono come sempre una delizia!!!
RispondiEliminaMa quanto sono carini!!!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
ma quanto con belli e deliziosi stu muffin...wow...complimenti...ma sn umidini e morbidi ^_^?
RispondiEliminaps.x quanto riguarda la clatronic ma non è che se non si fa la modifica non incorda bene???
Sono troppo belli! hai avuto un idea genaiale complimneti felice weekend Luisa
RispondiEliminaGrazie ragazze, siete sempre gentilissime! Vi auguro un buon fine settimana!
RispondiElimina@Angie: Provali Angie, mi auguro anch'io ch eti vengano bellissimi, grazie!
@Alem: Grazie! Si, io ho "riscoperto" il silicone negli ultimi mesi, se è di buona qualità i dolci vengono benissimo!
@Marianna: Grazie! Sono morbidi ma non umidi.
P.S. No, il gancio scende di pochi millimetri e questo non influisce sugli impasti.
Tania, che belli ! sempre bravissima
RispondiEliminaTania sono meravigliosi..adatti alla prima colazione e anche alla merenda dei piccoli e poi sono carinissimi con questo contrasto bianco e nero!!!Bravissima..un bacione
RispondiEliminammmmmmmmmm che goduria tania e che idea super golosa!!mi piacciono troppo e alfredo che è vicino a me mi dice:mamma li fai anche a me???certamente!!mi salvo subito la ricetta!!!bacioni imma
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi!
RispondiEliminalo so.. non tutte le ciambelle escono con il buco, ma questi muffin-reduci dal grande forno sono golosamente eccezionali!! complimenti...ai prossimi!!!
RispondiEliminaChe belli e deliziosi questi due "superstiti" :)
RispondiEliminai muffin li ho provati in tutte le salse, dolci e salati, e li aodro!ora devo provarli anche bicolore!:)
RispondiEliminaTania, che bella idea quella di colorare solo metà impasto! il fatto che siano rimasti solo 2 muffins rende l'idea di quanto fossero buoni! vieni a ritirare il premio sul mio blog? baci!
RispondiEliminaSono favolosi! tempo fa li ho preparati anch'io. Complimenti
RispondiEliminastupendi! sono già stupendi da vedere, figuriamoci da mangiare!! Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaquesti muffins sono davvero belli..è quasi un peccato mangiarli!:)complimenti..brava brava:)li voglio fare:)un bacione:*
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo Tania, perfetti per i miei bambini!
RispondiEliminaTania sono troppo belli,i muffins poi sono davvero deliziosi.Complimenti con le foto sei un asso e intendiamoci anche le ricette sono perfette.Un bacio!
RispondiEliminaMa che bellini questi mini miffin! Bicolor sono ancora più sfiziosi! ehm...ne prendiamo due ok?!
RispondiEliminabaci baci
Gli stampini per muffin in silicone sono una gran bella invenzione e i tuoi muffin bicolore uno spettacolo!
RispondiEliminahow beautiful two colors of delish!!
RispondiEliminasweetlife
Tania favolosi bicolore.....e chissà quanto son buoni...Un bacione e buon fine settimana.
RispondiEliminaTania, sono davvero belli questi muffin!! bravissima
RispondiEliminaMa son troppo belli (oltre che deliziosi mi sà!) ...e poi gran figata si quei stampini!!!:)
RispondiEliminae vai di muffins allora...a me fai felice!:)
buon weekend
terry
Sono davvero carinissimi, brava!Ti auguro un buon weekend Tania
RispondiEliminaeh ci credo che ti siano rimasti solo quei due!sono meravigliosi!peccato non esser passata prima per prenderne almeno uno!sembrano cosi soffici!e poi adoro i tuoi stampini in silicone!Ale
RispondiEliminaVeramente deliziosi! :-)
RispondiEliminaMa come sono cariniiiii!!!! Bravissima, Tania!! Sono veramente deliziosi!
RispondiEliminaUn bacione!
mmm,so delicious and beautiful your muffins!
RispondiEliminaComplimenti per questi muffins super golosi, Tania... di particolare hanno il colore ma anche il gusto sembra essere squisito. Brava! A presto. Deborah
RispondiEliminaAh, I used Google Translate to read the first part of your post, sounds like you had some trouble because of these, eh?
RispondiEliminaThey are so beautiful, though, so I'm sure it was worth it ;).
Very clever idea, wonderful post!
~Kurious Kitteh
I can't take my eyes off the pictures, lovely clicks. I would prefer the black and white muffins.
RispondiEliminaPer essere "sfigati" devo dire che sono proprio carini.. e devono anche essere buoni
RispondiEliminaGrazie ragazze! Se li provate fatemi sapere se vi sono piaciuti!
RispondiElimina@Kuriouskitteh: Thanks! Yes: I have made these muffins twice. The first thime I have deleted pictures and the second time unexpected guests have arrived and they have eaten the muffins except two :-DDD
@cooking-with-thas: Thanks!
@Paola: Ciao Paola, grazie! Si, sono molto buoni!
CARINISSISMI Tania, mica ti offendi se me li prendo tutti..!!
RispondiEliminaElisa
Assolutamente no, fai pure!
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