Le melanzane fritte hanno un sapore abbastanza deciso e in questa torta lo si sente! Nel complesso la quiche risulta delicata e, inutile dirlo, squisita.
Ingredienti (per uno stampo da 24cm):
Per la Pasta Brisé:
200g di farina
100g di burro freddo a pezzi
50ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
Per il Ripieno:
4 melanzane lunghe e sottili
3 uova
200ml di panna
250g di philadelphia
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva q.b.
5 foglie di basilico (e/o menta)
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Ingredienti (per uno stampo da 24cm):
Per la Pasta Brisé:
200g di farina
100g di burro freddo a pezzi
50ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
Per il Ripieno:
4 melanzane lunghe e sottili
3 uova
200ml di panna
250g di philadelphia
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva q.b.
5 foglie di basilico (e/o menta)
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Prepariamo la pasta brisé (qui ci sono le foto dei passaggi per la realizzazione) lavorando rapidamente prima la farina con il sale e il burro; quando il composto diventa sabbioso, aggiungiamo l'acqua e impastiamo, formiamo la palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30'. Trascorso il tempo, la stendiamo sulla spianatoia leggermente infarinata e la mettiamo nello stampo con il solo fondo coperto da carta forno, tagliamo l'eccesso in modo da formare un bordo alto 5cm (questa operazione può essere fatta in anticipo, teniamo lo stampo in frigo finché il ripieno non sarà pronto).
Prepariamo il ripieno: tagliamo all'incirca una melanzana e mezza a fette e le rimanenti a cubetti. Friggiamole separatamente iu una padella in cui avremo fatto rosolare uno spicchio d'aglio, in quelle tagliate a dadi aggiungiamo le erbe tritate, le saliamo. Intanto, in una ciotola, mescoliamo le uova, la panna e il formaggio, aggiustiamo di sale e pepe, uniamo i cubetti di melanzane, mescoliamo bene e versiamo il composto ottenuto nella pasta brisé. Sulla superficie disponiamo le fettine di melanzane e inforniamo a 220° per circa 35' (io ho usato il forno a gas) o comunque fin quando non apparirà di un bel colore scuro:
Serviamola fredda.
Quiche di Melanzane
mmm...delicata, bella e buona... come te :)
RispondiEliminaa presto e se ti fa piacere ti aspetto anche nella mia cucina virtuale :) ciao :)
quanto mi piacciono le quiche! la tua è veramente squisita!! ciaoooo
RispondiEliminasemplimente fantastica!
RispondiEliminaoh! volevo dire semplicemente fantastica!!!!
RispondiEliminaMa che meravigliosa bontà!!!!....brava come sempre.....
RispondiEliminaCiao un abbraccio
ma quanto deve essere buona??????troppo!!!le tue preparazioni sono sempre ad alto contenuto di goduriosita!!!fantastica,baci imma
RispondiEliminaE' talmente bella anche da vedersi che è quasi un peccato tagliarne una fettina.......
RispondiEliminaCiao! così però non possiamo prorpio resisterti! adoriamo le melanzane e ancora di più le torte salate! è semplicemnte perfetta! complimenti!
RispondiEliminaun bacione
carissima è perfetta, le foto sono bellissime e immagino che buona!!!
RispondiEliminaveramente notevole!!! adoro le melanzane, è spettacolare, bravissima!
RispondiEliminaciao Reby
che bontà!! adoto le melanzane!! e poi è BELLISSIMA!!
RispondiEliminaBUON LUNEDIIII!
Mmmmmm ma quant'è buona!!!!!! mi sta già venendo fame... e sono solo le 11!!!!! Buon inizio settimana!!! :-D
RispondiEliminaCiao Tania! Una bellezza questa torta! I ripieno è gustosissimo!
RispondiEliminasenti: se il mio portatile va in tilt è colpa tua!!!
RispondiEliminasto sbavando :-PPP
che bontà che bontà adoro le melanzane!
RispondiEliminaE poi, lasciatelo dire, è proprio BELLA!
Ma che bella!! Me ne lanci una fettina??
RispondiEliminaBellissima e deliziosa!! Amo le melanzane e questa quiche deve assolutamente essere mia!!
RispondiEliminaBaci.
Favolosa, specialmente adesso, che le melanzane sono al loro top!
RispondiEliminaRicambio la tua gentile visita...Ma che meraviglia questo blog!!!Complimenti davvero.
RispondiEliminaSaretta
buono....buono....buonissimo....
RispondiElimina^_^
Adoro le melanzane ed il gusto più deciso che acquisiscono se vengono fritte: meritano di essere protagoniste di questa sfiziosa quiche:))
RispondiEliminaVeramente molto bella questa quiche. Adoro le melanzane e se sono fritte sono ancora più libidinose!!
RispondiElimina@Tutti: Grazie tante! Questa quiche è straordinariamente buona, provatela
RispondiEliminafantastica ricetta, te la scopiazzo!!!
RispondiEliminaOk, va bene! :-*
RispondiEliminaciao questa torta è deliziosa
RispondiEliminaGrazie seri!
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