Sono sincera, non sono una grande amante della carne, ma preferisco il petto di pollo che quindi cerco di preparare sempre in maniera diversa e gustosa. Questo piatto è di semplice realizzazione, le dosi sono intuitive. Che le mandorle siano un buon abbinamento, è cosa nota.
Ingredienti (per 14 Triangoli):
7 fette di petto di pollo
7 fette di petto di pollo
7 fette di pancetta arrotolata
50g di mandorle tritate grossolanamente
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 grossa noce di burro
1 rametto di rosmarino
sale q.b.
Procedimento
Battiamo le fette di carne e tagliamole a metà, in modo da ottenere 2 quadrati (non è fondamentale che siano precisi). Spennelliamo con un po' di burro fuso, saliamo, cospargiamo con le mandorle e chiudiamo lungo la diagonale. Dividiamo a metà le fette di pancetta, vi sistemiamo sopra i triangoli, li copriamo e fissiamo con gli stuzzicadenti.
In una padella larga, facciamo soffriggere un trito di rosmarino nel burro fuso, uniamo i triangoli, li soffriggiamo sui due lati e sfumiamo con il vino bianco. Continuiamo a cuocerli per circa 10'-15' per lato:
Prima di servire possiamo togliere gli stuzzicadenti. Io li ho lasciati perché mi piacciono :-D, insomma, facciamo come preferiamo. Decoriamo con le mandorle tritate e del rosmarino.Triangoli di Pollo alle Mandorle
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "L'insolita Fettina" del blog "Sweet Lady Cocca e le sue amiche cookine!"
Testo e foto sono ordinatissimi! :) Bello il tuo blog, scoperto solo oggi, mi piace molto questa ricettina! Tornerò a farti visita spesso! un bacione
RispondiEliminaMamma miaaaaa deliziosi!!!!!! anche io adoro il petto di pollo e cerco sempre modi nuovi per cucinarlo! un bacione....
RispondiEliminami hai dato un ottima idea per quel petto di pollo in frigo che nn so mai come cucinare!!!sono davvero squisiti!!brava tania come sempre!!baci
RispondiEliminabellissima idea, io adoro il pollo ma così non l'ho mai provato!!! un bacione
RispondiEliminap.s. è disponibile il pdf della raccolta MDP, Bauletti & co.
Che bella idea Tania, anche questa ricetta me l'archivio.
RispondiEliminaBaci
Ciao! bellissimi qesti fagottini! eh..sicuro che li proviamo..e pure con i pistacchi allora!
RispondiEliminaun bacione e complimenti!
cavoli... ma sono deliziosi, che brava!
RispondiEliminabaci e buona giornata.
Bellissima ricetta Tania, molto grazie! Baci!
RispondiEliminaComplimenti, una splendida idea per un secondo gustosissimo, che ti rubo all'istante!
RispondiEliminaE poi davvero sono bellissime le tue foto.......
wow hanno un bellissimo aspetto e devono essere anche decisamente squisiti ;)
RispondiEliminache belli...chissà che buoni!!
RispondiEliminaSono stupendi!!! E sicuramente buonissimi...si vede dalla foto!!
RispondiEliminaChe belli!!!secondo te li posso fare avvolti nello speck o nel prosciutto crudo?complimenti per il blog!
RispondiEliminaEccola lì con un altra delle sue ricettine sfiziose :D
RispondiEliminaIo al posto delle mandorle ci metterò i pinoli ^_^
.oO(NO DICO..ci rendiamo conto a quanta roba sono intollerante?)
Buoni!!!
Buoni!!!...un "pacchetto" tutto da scoprire :)
RispondiEliminaverissimo, belli da vedere e goduriosi da mangiare ^____^
RispondiEliminafoto e testo vanno benissimo, non ti preoccupare!!!
bacioni da Fiorella
@la pupille gustative: Piacere di conoscerti! Sono contenta che il blog ti piaccia, grazie!
RispondiElimina@Claudia e dolci a...gogo: Allora spero che questa ricetta sia di vostro gradimento :-) grazie!
@Micaela: Grazie, anche per avermi avvisato del pdf, l'ho scaricato subito :-D
@germana e manu e silvia: Benissimo! Grazie mille!
@Betty e maria: Sono davvero squisiti, grazie ad entrambe!
@Simo: :-) Grazie tante! Sono certa che ti piaceranno ;-)
@Le Ciorelle, Federica, The happy housewife: Ragazze, grazie infinite! Sono carini si, ma sapete, sono più buoni che belli!
@Sofy: Grazie mille! Lo speck ci sta benissimo con il petto di pollo e sicuramente possono sostituire la pancetta che permette però di ottenere in maniera semplice i triangoli ;-)
@Daphne: :-D ma dai, allora pure stvolta c'ero quasi, a saperlo mettevo i pinoli! (In effetti sei intollerante a parecchi alimenti, ma anche stavolta c'è il giusto sostituto!) baci.
@dolceamara: Bella definizione, grazie!
@FeF: Grazie Fiorella (meno male :-D)!
Le foto sono belle come sempre, il testo è chiaro, e credimi sento adirittura il profumino della pancetta che sfrigola e del ripieno. Anch'io non sono un'amante della carne rossa, e preferisco la carne bianca, la tua ricetta è meravigliosa, la voglio provare con i pistacchi.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Davvero delizioso, da provare grazie e complimenti
RispondiEliminaNemmeno io amo particolarmente la carne, ma per questa ricetta qui potrei fare anche un'eccezzione;))
RispondiEliminaTutto a posto nel tuo post, non solo la ricetta che si presenta bene. Ciao Alessandra.
RispondiEliminaVeramente adorabili e gustosissimi, mi hai dato una voglia!
RispondiEliminaColpa del nickel O_o
RispondiEliminaquello sta ovunque...
Taniaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminache buonooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo questa te la copio!!!!!
mamma che bello e che buono.... complimenti ^_^
RispondiEliminaKiss
@Giovanna: Mi rincuori se mi dici che il testo è chiaro :-D Ammetto che contavo di più sulle foto per far capire come andava messa la pancetta perché non trovavo le parole giuste. Grazie infinite, li apprezzerai anche se con i pistacchi!
RispondiElimina@Anicestellato: Grazie a te! Baci.
@Konstantina: Fatto così a me piace taaanto! Baci.
@alessandra: Meno male! Grazie tante!
@dada: :-) grazie!
@Daphne: Ah, mica avevo capito che c'era "una" causa a generare le numeorse intolleranze :-D Il nichel è persente in molti alimenti, bisogna che stia attenta ad evitarli...forse con la prossima ricetta che posto ci riesco!
@lelli: Sono contenta che ti piaccia tantooooooooo! Grazie :-)
@lilliro: Grazie, baci!
Tania ma che carini questi triangolini!!
RispondiEliminali proverò sicuramente con i pistacchi come suggerisci tu!
buona serata
Sono davvero molto invitanti, un modo davvero carino di gustare il pollo,mi piace. Li provero' con i pistacchi anche se sono curiosa dell'effetto mandorla, vedremo!
RispondiEliminabuoni,buoni,buoni,,,,devo assolutamente farli
RispondiEliminabravissima...Grazie Tania!!!
Anch'io non amo molto la carne e preferisco il pollo: con questa ricetta si riesce a valorizzare ed esaltare al massimo :))
RispondiEliminaQuesta ricettina mi piace TANTISSIMO!! Sono un'amante della carne di pollo e tacchino ed ogni variante e' gradita ...
RispondiEliminaGustosissimo questo petto di pollo...poi in formato triangolo è stupendo davedre ciao Luisa
RispondiEliminaConsiderato che il petto di pollo non mi ha mai entusiasmato, direi che questa variante sfiziosa farebbe felice pure me!
RispondiEliminaUltimamente quando mangio carne, mangio solo pollo e questi triangoli mi fanno venire strani pensieri!!!!
RispondiEliminaNe agguanterei subito uno!
Scopiazzo anche questa!
Bacioni e buon fine settimana!
Lisa
Questo petto di pollo si fa amare anche da chi di solito lo guarda storto! Lo proporrò in questa veste a mio marito!
RispondiEliminache spettacolo! e spiegato benissimo anche!
RispondiElimina@paola e sally: Va bene, sono buoni in entrambi i modi,grazie!
RispondiElimina@emamama: Ok, grazie a te!
@lenny: Hai perfettamente ragione!
@maurina: Mi fa piacere, grazie!
@soleluna: Grazie!
@Aioulik: Bene, grazie!
@minnie: Così il pollo diventa molto saporito e te lo consiglio!
@BARBARA: Chissà, magari così lo apprezza! Grazie!
@Maya: Gentilissima, grazie!
che idea interessante ,assolutamente da provare...brava !!!!
RispondiEliminaGrazie tante!
RispondiEliminaOttima ricetta Tania...perchè non la inserisci nella raccolta??
RispondiEliminaciaooo
Se va bene la inserisco con molto piacere! Provvedo subito :-)
RispondiEliminaTi aggiungo subito tra gli amici di fb! Non voglio perdere nemmeno una ricetta!
RispondiEliminaGrazie Marta, mi fa molto piacere!
RispondiEliminafatti!sono una squisitezza!
RispondiEliminali ho pubblicati oggi sul mio blog
http://ilmondodinana.blogspot.it/2012/04/fagottini-di-pollo-con-mandorle-e.html
Grazie per aver provato la ricetta nana!
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