giovedì 23 luglio 2009

Fusilli ai Fiori di Zucca e Peperoncini Dolci

La delicatezza dei fiori di zucca e la forza dei peperoncini dolci (detti da me anche friarielli): il risultato è un buon primo piatto.

Fusilli ai Fiori di Zucca e Peperoncini Dolci

Nato per l'esigenza di dover far fuori un po' di verdure...e anche perché quel giorno voglia di fare frittelle rapide o frittelle lievitate ai fiori di zucca non ne avevo :-D ho messo insieme questi due ingredienti in un primo. Ho ottenuto un piatto molto saporito, estivo.
Preciso, anche se dalla foto è evidente, che i fusilli sono quelli bucati. E' un formato di pasta che mi sta molto simpatico e che mi è sembrato adatto al condimento.

Ingredienti (per 3 persone):
250g di fusilli bucati
9 peperoncini dolci
9 fiori di zucca
olio di oliva q.b.
2 spicchi d'aglio
sale q.b.

Procedimento
Dopo aver lavato ed asciugato le verdure, tagliamo a rondelle i peperoncini dolci e a pezzi i fiori di zucca (possiamo lasciarne 3 interi). Caliamo la pasta in acqua bollente salata. Intanto rosoliamo gli agli tagliati a metà in una padella in cui avremo scaldato l'olio, aggiungiamo i peperoncini. Quando saranno dorati, aggiungiamo i fiori di zucca, mescoliamo, aggiustiamo di sale e li lasciamo appassire. Uniamo la pasta scolata al dente e lasciamo insaporire:


Impiattiamo, adagiamo sulla pasta i fiori di zucca interi e gustiamo tiepido.

Fusilli ai Fiori di Zucca e Peperoncini Dolci
Fusilli ai Fiori di Zucca e Peperoncini Dolci


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25 commenti:

  1. Buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!! bacioni e buona giornata cara :-)))

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  2. Direi che approvo molto la scelta ricaduta sul primo piuttosto che sulle frittelle! Molto buona questa pasta ^_^
    Le verdurine colpiscono ancora :))

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  3. Ecco, così si fa: ingredienti semplici, cotture veloci, piatti profumati. Bravissima!

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  4. @Barbara: Grazie!

    @Claudia: Grazie e buona giornata!

    @Daphne: :-D e come darti torto! Colpiscono e colpiranno...ancora!

    @Federica: Grazie!

    @sabrine d'aubergine: Grazie! E poi facilmente si ottengono dei piatti veramente deliziosi!

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  5. ottimo piatto anch'io li chiamo friarelli e sono buonissimi anche da fare semplicemente alla griglia!! bella accoppiata con i fiori di zucca! brava!

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  6. Guardare le tue foto fa venire voglia di addentare lo schermo...supercomplimenti, ti è venuta uno spettacolo!

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  7. buonissimii! adoro i primi verdurosi!!!

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  8. Le tue foto sono così belle che sembra di poter prendere una forchettata direttamente dallo schermo. Primo piatto irresistibile!

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  9. ..che bello il tuo blog, chiaro e pieno di belle foto!!..grazie mille per essere passata per il mio blog e per avermi fatto i complimenti, li faccio anche a te perchè le ricette sono belle e immagino molto buone!!

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  10. ottimo piatto fresco e gustosissimo come solo tu sai fare!!il tuo blog mi piace da morire e ti rispecchia perfettamente sembra di conoscerto ormai:-)bacioni imma

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  11. Ecco,sarebbe bello trovare questi peperoni dolci! certo che l'abbianmento con i fiori è molto originale! un bellissimo piatto di pasta, complimenti!
    bacioni

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  12. Bellissima foto, davvero invitante questa bella pasta, sono un'amante dei fior di zucca e dei peperoni. Bellissima accappiata!

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  13. @Pippi: Si, sono buonissimi anche grigliati! Grazie!

    @Simo: Grazie, sei carinissima!

    @Micaela e furfecchia: Grazie ragazze!

    @Elisakitty's Kitchen: Ma grazie Elisa, sei gentilissima!

    @Helena: Grazie a te per avere ricambiato, mi fa molto piacere che il blog ti piaccia!

    @dolci a gogo: Imma, che belle cose che hai scritto, grazie! Un bacione!

    @manu e silvia: Originale forse lo è, ma è molto buono :-P Grazie ragazze!

    @sally: Grazie tante! Stanno proprio bene insieme, si si.

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  14. mamma mia che bel piatto di pasta!!!! mi tuffoooooooo...

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  15. I friarielli non sono proprio semplici da trovare. Ma credo di poter sopperire con un piccolo peperone verde chiaro dolce che si trova qui !!! Bella pasta estiva vegetale !!!

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  16. Ho conosciuto i friarielli con mio marito per metà anima napoletana... e come tutte le cose della cucina napoletana sono una delizia.
    Bella ricetta.
    Ciao Alessandra

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  17. ciao! l'anno scorso avevo a disposizione vagonate di friarelli e ad un certo punto non sapevo più che farne!
    questa ricetta mi sembra così invitante... i colori poi sono bellissimi!

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  18. Incantevole come sempre!!!
    Grazie per il pensiero,6 carinissima e dolcissima come sempre, tutto ok, io abito ad Anzio, ma in verita' sono di Salerno, quindi quando posso, scappo giu'!!!
    Baci infiniti ...

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  19. ...che splendore questo piatto!! :) una stupenda idea estiva!! :) e poi non ho mai assaggiato i peperoncini dolci...occorre rimediare in fretta! :) un abbraccio!

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  20. @Betty: :-D Grazie!

    @Forchettina Irriverente: Si, se non dovessi trovarli la soluzione mi sembra quella, grazie!

    @alessandra: Bene, mi fa piacere che tu abbia potuto apprezzarli, quando la dolce metà è di un'altra località, beh, il vantaggio c'è, almeno per questo! Ti ringrazio.

    @vaniglia: Grazie! Spero che la ricetta possa tornarti utile prima o poi :-)

    @*Mariarita*: Ciao Mariarita!!! Sono contenta che vada tutto bene! Grazie mille, baci.

    @marzia: Sono molto buoni perciò confermo quanto hai scritto! Bacioni.

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  21. that`s really great idea for dinner!

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