Non vorrei mettere fretta ma avete già pensato ai regali homemade da fare per il prossimo Natale? Ahahaa, scherzo! Immagino sarete stati molto impegnati ai fornelli in questi giorni e che sarete stati all'altezza della situazione.
Chissà, forse avete una zucca bella grande e non sapete più cosa farci! Bene, io ho un suggerimento molto buono.
La ricetta è semplicissima, mi viene da dire "massimo risultato con il minimo sforzo": zucca in agrodolce, da condire con le erbette che più ci piacciono e magari con un pizzico di peperoncino. Un contorno saporito e dai colori sgargianti da tirare fuori dalla dispensa quando magari non ci sono verdure fresche o si ha poco tempo.
Primo ed ultimo post del 2017, non ci credo nemmeno io. Ma oggi volevo esserci, buon anno a tutti!
Ingredienti:
3 kg di zucca senza buccia
1 litro di aceto bianco
3 litri di acqua
1 bicchiere di zucchero
3 kg di zucca senza buccia
1 litro di aceto bianco
3 litri di acqua
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di sale grosso
olio di oliva q.b.
aglio q.b.
erbe miste (origano, prezzemolo, ecc.)
Procedimento
In una pentola grande poniamo acqua, aceto, zucchero e sale. Quando bolle uniamo la zucca tagliata a fette sottili (meglio utilizzare la mandolina) e spegnamo il fuoco. Copriamo e lasciamo riposare per 12 ore nella pentola. Trascorso il tempo scoliamo bene e lasciamo asciugare. Condiamo con aglio in pezzi, origano, prezzemolo tritato. Poniamo in barattoli e copriamo con olio di oliva.
In una pentola grande poniamo acqua, aceto, zucchero e sale. Quando bolle uniamo la zucca tagliata a fette sottili (meglio utilizzare la mandolina) e spegnamo il fuoco. Copriamo e lasciamo riposare per 12 ore nella pentola. Trascorso il tempo scoliamo bene e lasciamo asciugare. Condiamo con aglio in pezzi, origano, prezzemolo tritato. Poniamo in barattoli e copriamo con olio di oliva.
English Version
Marinated Sweet and Sour Pumpkin
Have you already thought about homemade Christmas gifts? LOL I joke! I think you have been very busy These days and you have cooked a lot but maybe you have a big pumpkin and you do not know what to do with it anymore! Well, I have a very good idea.
Marinated Sweet and Sour Pumpkin
Have you already thought about homemade Christmas gifts? LOL I joke! I think you have been very busy These days and you have cooked a lot but maybe you have a big pumpkin and you do not know what to do with it anymore! Well, I have a very good idea.
The recipe is very easy: sweet and sour pumpkin, to be flavored with the herbs that we like the most and perhaps with a pinch of pepper. A tasty garnish and bright colors to pull out of the pantry when there are maybe no fresh vegetables or you have little time.
This is the first and the last post of 2017, I do not believe it either. Happy new year to all!
This is the first and the last post of 2017, I do not believe it either. Happy new year to all!
Ingredients:
3 kg of pumpkin without peel
1 liter white vinegar
3 liter of water
1cup sugar
1 liter white vinegar
3 liter of water
1cup sugar
1 cup coarse salt
olive oil to taste
garlic to taste
mixed herbs (oregano, parsley, etc.)
Method
Put water, vinegar, sugar and salt in a large pot. When boil add pumpkin cutted into thin slices (better use the mandoline) and turn off the flame. . Cover and let rest for 12 hours in the pot. After the time drain well and leave to dry. Add garlic in pieces, oregano, minced parsley. Place in jars and cover with olive oil.
Put water, vinegar, sugar and salt in a large pot. When boil add pumpkin cutted into thin slices (better use the mandoline) and turn off the flame. . Cover and let rest for 12 hours in the pot. After the time drain well and leave to dry. Add garlic in pieces, oregano, minced parsley. Place in jars and cover with olive oil.
Grazie per essere tornata e per quest'ottima ricetta!
RispondiEliminaTanti auguri di un felice 2018!
Rosa
Ciao Michela, benvenuta e grazie per esserti fermata qui, passo da te con piacere!
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