mercoledì 12 gennaio 2011

Patate al Forno Light

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Light è buono, light può essere anche meglio e credetemi, in questo caso lo è! Patate leggere, senza grassi ma molto saporite e ovviamente più sane delle colleghe fritte. Diventano belle gonfie, croccanti fuori ma dentro rimangono morbide morbide e il bello è che cuociono anche in poco tempo! Siccome sono light si può compensare con la maionese...no su, accontentiamoci del ketchup!

Patate al Forno Light-Light Baked Potatoes

Come scrivevo per le crocchette di zucchine il gusto arriva dalle erbe e/o spezie che consentono anche di diminuire o eliminare del tutto il sale. Possiamo usare un trito di rosmarino, salvia, maggiorana timo, ecc. oppure... l'Insaporitore per Patate Ariosto, un mix di erbe fresche senza glutine già dosate e pronte all'uso che rende la vita più semplice in cucina! Basta aprire la pratica bustina e voilà, il gioco è fatto!

I tempi di cottura delle patate, capite bene, dipendono dal loro spessore  quindi portiamo a 5 i minuti per lato se le tagliamo molto sottili, a 15' se sono molto spesse. Possiamo lasciare la buccia per un aspetto più rustico o altrimenti possiamo pelarle. Inoltre possiamo tagliarle a spicchi o a bastoncini.

Ingredienti
Patate q.b.
Erbe miste tritate q.b. (o Insaporitore per Patate Ariosto)
Sale q.b.

Procedimento
Laviamo bene le patate, tagliamole a fette spesse 1cm e adagiamole in una teglia coperta di carta forno, cospargiamo con erbe e sale e inforniamo a 220° circa per 10' quindi giriamole, cospargiamo nuovamente con altre erbe e sale e proseguiamo la cottura per altri 7', devono risultare dorate.

Patate al Forno Speziate
Patate al Forno Light-Light Baked Potatoes


bandiera inglese 
Light Baked Potatoes
Light is good, light can be even better! These no fat baked potatoes are tastier and healthier than the fried potatoes. They are puff, very soft inside and crispy and golden outside and cookking time is short.  Cooking time depends on the thickness of the slices.
If they are slim bake for about 5 minutes on each side, if they are very thick bake for 15 minutes on each side. You can use peeled or unpeeled potatoes so they are rustic.You can cut them into slices or strips. Since the are light you can accompany them with mayonnaiose...LOL no, ketchup is quite!
You can use  many herbs and/or spices  to flavor them (basil, mint, sage, rosemary, thyme, etc.) so salt is not necessary. Or you can use l'Ariosto Seasoning for Potatoes, a gluten free mix of fresh herbs in practical pouches that make your life easier in the kitchen!

Ingredients:
Potatoes to taste
Chopped Herbs to taste (ora Ariosto Seasoning for Potatoes)
Salt to taste

Method
Wash potatoes well and cut into 1inch slices. Arrange them onto the baking sheet lined with parchment paper. Sprinkle with herbs and salt and bake in the preheated oven to 425°F for 10 minutes then turn upside down, sprinkle again and continue to cook for 7 minutes. They must be golden.
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61 commenti:

  1. che belloooooooo!!! anche tu una ricettina light... dopo le feste poi ne abbiamo bisogno! bravissima, un'ottima idea, un abbraccio!!!

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  2. Questa la rubo al volo! E senza pensarci due volte ^__^

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  3. Che vedo sopra il ketchup??? buoneee le patate!!!!! le faccio spessissimo.. tagliate a tocchetti.. in forno con solo l'insaporitore.. Perfette!!!!.-)) smackkk

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  4. Buonissime! L'altro giorno mio padre mi ha detto che se metti una patata intera in microonde alla massima temperatura per pochi minuti viene fuori una cosa buonissima...w le ricette light dopo le feste!

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  5. Le faccio anche io così sono buonissime brava brava !!
    un abbraccio Anna

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  6. Adoooooro le patate!!!! Rubo e riproduco senza vergogna...eheheheh! Baci baci
    Paola

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  7. Buonissime ...mi sa che stasera li faccio ! Ottimo l'insaporitore Ariosto per le patate ...lo uso anch'io.
    ciao..a presto!

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  8. E' vero light si può e spesso ci guadagna il gusto :) Io queste adoro queste tue patate! Baci

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  9. Patate cosi ben presentate non mi dano neanche al ristorante,se sono anche light non ne parliamo proprio,complimenti e buona giornata

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  10. Una di quelle ricette semplici ma di sicuro successo. e poi che belle foto..sei riuscita a far sembrare stupende anche le patate! http://ilpomodorosso.blogspot.com/2011/01/biscottiamo-1-parte.html

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  11. Tanto semplici quanto gustosamente buone, non smetterei mai di mangiare patate!

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  12. Che belle foto, light o no mi piacciono un sacco!!! Mi sa che le proporrò a mio marito a cena...Per il mio contest sono proprio felice della tua partecipazione, magari puoi iscrivere entrambe le ricette, sei stata gentilissima a pensare "che il post era li da un po'" ma arricchirebbe comunque la raccolta...
    Un abbraccio.

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  13. patate al forno in verisone light??interessante!!!!!!e' la ricetta perfetta per me!!!
    un abbraccio,de

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  14. Wow ma cosa darei per questo piatto di patate in questo momento??? Satsera me le preparo...ricetta davvero apprezzata, tania!

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  15. sì patate al forno senza peccato! ottime

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  16. Ciao Tania, non potevi postare una ricetta più azzeccata. Io adoro le patate...e al forno anche più che fritte...questa sera mi faccio una coccola patatosa ;)

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  17. Ciao carissima Tania...ma lo sai che queste patate sono proprio gustose!? Così croccanti, senza troppi grassi...insomma no nti fanno nemmeno sentire i ncolpa, sono perfette!

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  18. Ecco! Light è la parola giusta di questi tempi :))

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  19. Che delizia è poesia questo tuo post e la foto bellissima , sei sempre brava e lo dico con molto piacere ciao

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  20. Insomma..leggeri ma con gusto! proprio un'ottima proposta gustosa!
    baci baci

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  21. amo le patate e questa tua versione è strepitosa!!!!!!!sempre meravigliose le tue ricette tesoro!!baci imma

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  22. nnnoooooooooo!!!!!!! senza olioooo?????
    ma tu sei un genio!!!! così mi ingozzerò!!!!!
    :-DDDDDD

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  23. Fatastiche! una ricetta perfetta per smaltire i bagordi delle feste, ciao Luisa

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  24. Che buoneee!amo le patate e in questa versione saranno ottime!complimentissimi!mi segno qualche ricettina delle tue (il 90% diciamo) :D il 10% è a base di pesce quindi NO! a parte tutto complimenti davvero!sei una cuoca eccezionale!! baci

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  25. non sembrano light, anzi, sono molto invitanti, perfette! Grazie!

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  26. Grazie Tania! Mentre addentavo un muffins al baileys per merenda, chiedendomi se compromette troppo la "dieta" post feste ecco che davanti ai miei occhi compaiono le patate light! Io impazzisco per le patate al forno, le mangerei sempre! Proverò a farle così!

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  27. I love the way you prepare these potatoes. Simple and delicious!

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  28. Moooolto gustose, ed il loro aspetto è davvero invitante. Complimenti, come sempre, per le foto. Un abbraccio

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  29. Ci voleva proprio una ricetta light e la tua è molto invitante!
    Baci!

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  30. Buone e light.....una goduria,baci!!!!!!

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  31. Cara Tania, con molto ritardo, ma sinceramente, buon anno nuovo! Le tue ricette ligh sono sempre sorprendenti, appetitose e buonissime, sempre da provare... In questo periodo mi sono concessa una più o meno volontaria pausa, o meglio ho rallentato un pò i ritmi ma ora eccomi tornata... ci vediamo presto! Bacioni. Deborah

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  32. davvero leggere ma profumate! mi piacciono!

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  33. Delle patatine che sembrano spicchi di sole o barchette magiche. Magnifiche nella loro classica gustosità.

    Buona serata

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  34. Qui le patate vanno per la maggiore! Mi sono salvata anche questa ricetta, la proverò sicuramente!

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  35. Buone e leggere, le preparo sicuramente domani sera, grazie!!!

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  36. Ecco!!! Appena finito di mangiare e mi hai fatto ritornare FAME ! ! !

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  37. Ho voglia di addentarne una, sentire il crock e scottarmi la lingua perchè l'acquolina non mi fa aspettare che si freddi.
    Semplicemente buone.
    :) un abbraccio e grazie di essere passata da me!

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  38. Leggere e sicuramente buone e appetitose!! Le provo anch'io ;) Un abbraccio cara!!

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  39. Che belle, fanno venire l'acquolina.....
    Deliziose!
    un bacione

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  40. Adoro le ricette light che non perdono in sapore!
    Grazie per la dritta.. mi viene l'acquolina anche a quest'ora..

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  41. "Light è buono, light può essere anche meglio e credetemi"
    Sante parole Tania!

    p.s. grazie per il tuo commento e per questa ricetta ^_^

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  42. l’aspetto è davvero invitante.. a volte i piattini light riesco ad esaltare meglio il sapore degli ingredienti.. sono d’accordo con te non sempre leggere è sinonimo di scialbo.. un bacio

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  43. La bontà sta tutte nelle erbe. Con loro si riesce a rendere speciale qualsiasi piatto... Io le adoro! :)
    Buon pomeriggio!

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  44. Geniale! Patate al forno senza sensi di colpa!
    buon anno :-)

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  45. ho sempre voluto eliminare l'olio, ma pensavo non si dorassero bene in forno! le tue sembrano ottime ed appetitose! da provare!

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  46. Adoro le patate e la tua versione cade a fagiolo visto che dopo le feste di Natale è iniziata la mia dieta! :-)

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  47. I definitely prefer oven baked potatoes than the fried ones! your picture are beautiful and mouthwatering!

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  48. ottima questa dritta,Tania!!la provero'^;^ abbiamo bisogno di tanti prodotti light,dopo queste feste..eheheh buon weekend,cara!smack

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  49. Una ricetta light e molto golosa, la provo anch'io. Buon fine settimana Daniela.

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  50. solo per dirti che ho fatto il tuo cake al mandarino...buonissimo!lunedi lo pubblico!un bacio

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  51. Sfiziosissime, ma light!fantastiche :) un bacione cara, buon inizio settimana!

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  52. appena finito di mangiarle..ottime...sono davvero ecezzionali.pero' io le ho fatte andare quasi il doppio del tempo!
    ciao

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  53. Le tue patate speziate hanno un aspetto splendido, le proverò al più presto, almeno così posso cambiare la routine della convalescenza post gastroenterite cucinando qualcosa di sfizioso. Grazie per la bella idea ^__^!!

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  54. patate al forno buonissime senza olio??? let's do it! :P
    baci!

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  55. Fried is nice but baked and crispy is definitely better!

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  56. Appena finito di mangiarle BBUONEEEEEEEEEEEEE

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