lunedì 3 gennaio 2011

Muffins al Cacao Ripieni di Zucca e Cioccolato

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La zucca si vede ma non si sente, il cioccolato non si vede ma si sente. Non è magia ma...solo dei muffins buoni buoni! Sono al cacao e hanno un cuore morbido, scioglievole e vivace, l'arancione è un colore che, almeno a me, mette allegria. Che dite, ai bambini piaceranno?

Muffins al Cacao Ripieni di Zucca e Cioccolato-Cocoa Muffins with Pumpkin and Chocolate Filling

Io penso di si! Non è tanta, ma, tra un morso e l'altro, un  po' di zucca va giù che è un piacere, sono sicura che anche i più piccoli chiederanno il bis, mica possono resistere a tanto cacao e al cioccolato!? A proposito, se volete vedere il cioccolato, dimezzate la dose di cacao così l'impasto verrà più chiaro.
Allora, riuscite a farlo un po' di spazio per questi muffins? Dopo tutto quello che avete mandato giù in questi giorni non è facile ma è un sacrificio che si può fare!

Ingredienti (per 10-12 muffins):
Per l'Impasto al Cacao:
100g di burro morbido a pezzi
100g di zucchero
2 uova
200g di farina
50g di cacao amaro
125ml di latte
1 bustina di vanillina
3 cucchiaini di cacao amaro
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale

Per il Ripieno:
50g di cioccolato fondente tritato
200g di zucca (peso netto)

Procedimento
Cuociamo la zucca a 180° per 20' circa, lasciamo raffreddare e riduciamola a listarelle sottili. Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungiamo, un uovo alla volta.  Poi, sempre mescolando, uniamo la farina setaccciata con la vanillina, il cacao ed il lievito, alternandola al latte. Mettiamo un' po' d'impasto negli gli stampini per muffins quindi poniamo al centro un cucchiaino di cioccolato tritato e uno di zucca. Copriamo con altro impasto al cacao. Inforniamo a 180° per 20-25' (facciamo la prova stecchino):
Muffins di Zucca e Cioccolato
Sformiamo e lasciamo raffreddare sulla gratella. Serviamo.

Muffins al Cacao Ripieni di Zucca e Cioccolato
Muffins al Cacao Ripieni di Zucca e Cioccolato-Cocoa Muffins with Pumpkin and Chocolate Filling



bandiera inglese 

Cocoa Muffins with Pumpkin and Chocolate Filling
You don't see the chocolate but you can taste it. You can see the pumpkin but you cannot taste it. It is not a trick but very delicious cocoa muffins with a soft heart and colorful too,
orange color brings joy.  What do you think of them? I hope children will love these muffins. There is not a great quantity of pumpkin into them but I'm sure children will eat it because they cannot resist chocolate.  By the way, if you want to see the chocolate, halve the dose of cocoa so the mixture will be more clear.

Ingredients (for 10-12 muffins):
For the Cocoa Mixture:
1/2 cup soft butter into pieces
1/2 cup sugar
2 eggs
1 3/4 cup all purpose flour
3/8 cup unsweetened cocoa powder
1/2 cup milk
vanilla
1/2 tablespoon baking powder
1 pinch salt

For the Filling:
1,76 oz dark chocolate, chopped
7,05 oz pumpkin (net weight)

Method
Bake pumpkin int the preheated oven at 355°F for 20 minutes. Let cool and cut into slim strips. Prepare the Cocoa Mixture: Beat butter and sugar  with an electric mixer until creamy. Add one egg at time and the add the flour sifted with the cocoa powder baking powder ,  vanilla and salt. Add  milk. Put the cocoa mixture in the muffin cups, put into the centre oen teaspoon of chopped chocolate and one teaspoon of pumpkin. Cover  with the cocoa mixture. Bake in the preheated oven to 355°F for 20-25minutes (do the toothpick test). Remove the muffins from cups and let cool on a rack. Serve.
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59 commenti:

  1. Che meravigliosi colori! Questi muffin sembrano strepitosi Tania! :)
    Bellissima idea. Auguri!

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  2. Troppo, troppo belli.
    Altroche' se piacciono, ed anche ai piu' cresciutelli ;-)

    Ancora buon anno, Tania!

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  3. Taniaaaaaa ma che mi vuoi fare rosicare di prima mattina ??? uff! buoooonissimi ci vorrebbero proprio ..farebbero scendere più dolcemente i capitoloni da studiare uff!

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  4. l'aspetto è decisamente invitante e poi il connubio cioccolato e zucca mi fa impazzire!!bacioni imma

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  5. La zucca è così versatile, ottima idea! brava e auguri!

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  6. Ottimi!!!! Veramente squisiti e buoni nonche' belli.
    Buon anno

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  7. Sto svenendo, sto svenendo...amo la zucca!

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  8. Che belli! particolari veramente, ma sono fantastici! complimenti ^_^

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  9. Sono stupendi!!!!!!!
    Hai sempre delle idee sorprendenti!!!!!
    Un bacione!!!!!!

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  10. si decisamente ci sta posto!!!ottimo connubbio!

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  11. Che bell'abbinamento cioccolata zucca!!
    bella idea davvero bellissimi!!
    buon Lunedì cara
    baci Anna

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  12. Le ricette che hanno anche un senso estetico sono perfette, bravissima ! Bacioni ciao

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  13. ma che buoni!!! con la zucca non li ho mai mangiati, sono molto curiosa...

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  14. Zucca e cioccolato abbinamento azzeccato e con la zucca nel ripieno il muffin sparisce in un battibaleno ^__^ Mi ispirano ancor di più che con l'impasto alla zucca, bella idea. Un bacione, ancora auguri di buon anno

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  15. Credo proprio che i bimbi possono mandar giù un pò "d'arancione" se è in questa ottima compagnia, cacao e cioccolato...geniale come spesso sei tu ^_^

    Baci e buon anno nuovo

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  16. cara Tania secondo me piaceranno a tutti, anche a chi non è più bambino...Un abbraccio..

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  17. ★•.¸¸.•*¨*❤•.¸¸.•*¨*☆•.¸¸.•*¨*❤
    HAPPY NEW 2011 YEAR!!!
    ❤•.¸¸.•*¨*☆•.¸¸.•*¨*❤•.¸¸.•*¨*★
    Beautiful way to start of the year!

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  18. Ciao cara, hai usato davvero degli accostamenti particolari e azzardati, e hai ottenuto un bellissimo contrasto cromatico!!! li voglio assolutamente provare...grazie cara :)

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  19. lo sai che quando si tratta di sacrificarsi non mi tiro mai indietro..... che buoniiiiii!!!!
    un bacione! ale

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  20. Sono bellissimi con quel cuore arancione dentro!! non ho dubbi sul fatto che piaceranno un sacco :)

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  21. That's a beautiful cupcake.
    Happy New Year to yo!

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  22. Che bei colori davvero invitanti complimenti

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  23. che abbinamento particolarmente delizioso ciocco-zucca,sono bellissimi anche i tuoi muffins,complimenti come sempre!!un abbraccio!!

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  24. Zucca e cioccolato??
    Ma davvero, che abbinamento strano! Sembra qualcosa di assolutamente delizioso, anche come abbinamento cromatico..
    Da provare assolutamente!!!

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  25. ma che belli....e che buoni...e che foto bellissime!!!!!!!
    Tania passare da te è sempre un piacere per gli occhi e per il palato...
    Un bacione!

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  26. ma che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! sei sempre così ingeniosa e le foto sono spaziali!!!!!

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  27. Ciao! Ma che scicchettosi questi muffin! Golosi ma con una nota arancio che di certo fa la diefferenza! Ottima e splendida idea.
    baci baci

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  28. Ma mica solo ai bambini. Sono bellissimi questi muffins, davvero deliziosi, per il palato ma anche per gli occhi. Bravissima, rendi sempre tutto speciale. Un bacione

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  29. meravigliosi e particolari i tuoi muffins, bravissima!!
    buona settimana ;-)

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  30. questa cosa del ripieno di zucca è davvero intrigante!! Bella ricetta e felice anno nuovo!

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  31. Carissima, ti rubo un muffin e ti auguro uno splendido 2011!!!

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  32. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  33. ooooh che magia! Un nuovo trucco per far ingurgitare zucca al mio baby 33enne! :D
    Grazie Tania! E buon 2011!!!

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  34. ... e che bel sacrificio!!! un angolino nel pancino per queste delizie lo si può trovare subito!!! ciao

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  35. Sono particolari e davvero golosi, hai sempre delle super idee. Un abbraccio Daniela.

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  36. Particolari e bellissimi i tuoi muffins, complimenti!

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  37. Belli, belli, belli! L'arancione sul nero è favoloso! Saranno di certi sbavosissimi non solo per i piccoletti! Bravissima! ;)
    Io durante queste feste non ho mangiato praticamente nulla(causa influenze di vario genere), quindi mandane pure un paio grazie!

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  38. molto molto interessanti questi muffin...E complimenti per le foto : )
    Ps: se te ne rimane qualcuno facci sapere che passiamo a mangiarcelo!

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  39. my daughter is too small to eat this kind of muffins but I'm not going to wait to try them until she's old enough to like them.
    thanks for sharing.
    hope you'll have a wonderful day

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  40. Se piaceranno ai bambini? Mio figlio te li mangerebbe tutti di sicuro :) e anche io a dir la verità! Un bacione e buonissimo 2011!

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  41. Bellissimi con quel cuore solare! Tanti cari auguri golosi, sereni e morbidi come le tue creazioni. Un bacio

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  42. Bellissimi e con il cuoricino che illumina proprio!Auguri!

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  43. Me lo ripeto da anni.. ma ancora devo provare a fare un dolce con la zucca!! Ottimi i tuoi muffin.. smack e buona giornata .-)

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  44. Passo per un salutino veloce .... auguri per un golosissimo 2011 (non solo a tavola).... rubo questa bella ricetta e scappo! A presto. Mi sei mancata! Carla

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  45. Fantastici questi muffins...Li sperimenterò...

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  46. Che contrasto strepitoso!! Un colore perfetto per il prossimo Halloween...
    Buon Anno!

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  47. WOW Tania, questi muffin sono strepitosi...Non solo piacerebbero ai bambini, ma sarebbe il modoideale per farmi mangiare la tanto odiata zucca! :-) Buon anno!

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  48. Thanks and Happy New Year as well! These muffins look great and seem pretty easy to make. :)

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  49. Buonnisime!!!Buon anno Tania!!!!

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  50. Per simili delizie, nella pancia c'è sempre spazio!!

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  51. Adoro i muffins e questi son davvero deliziosi! Un bacione

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  52. Piaceranno,piaceranno e mica solo a loro.... A me di spazio ce n'è abbastanza per farne entrare almeno un paio!

    Buona domenica,Donatella

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  53. Quel ripieno di zucca mi incuriosisce proprio tanto! Sicuramente da provare!

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  54. Grazie x la ricetta di questi muffin al cacao con zucca e cioccolato. E... magari cacao e cioccolato equi e solidali?

    http://calogeromira.wordpress.com

    http://calogeromiracucinaericette.wordpress.com

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  55. @Tutti: Mille grazie per i commenti, vi abbraccio!

    @calogeromira: Grazie a te! Assolutamente a favore dei prodotti equi e solidali!

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  56. spettacolari questi muffin! mi mangerei lo schermo!!!!!!!!!!

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  57. li sto provando...sono in forno...è una sfida: al fidanzato non piace la zucca, io l'adoro e studio sistemi per propinargliela in modo invitante!!!

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