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E' un dessert dal colore rosso cremisi, acceso, dal sapore autunnale e allo stesso tempo fresco, con una nota leggermente acre, tipica dei frutti rossi in più, è senza glutine. La panna e il cioccolato non sono solo una semplice guarnizione perché insieme alla crema creano un gusto particolare, delicato e goloso. Tecnicamente non è una vera e propria mousse ma per la consistenza, leggera, impalpabile, ho voluto chiamarla così anzichè crema. Buona da sola ma penso che possa accompagnare bene qualche altro dolce, io sto pensando di rivisitarla, probabilmente dando più spazio al cioccolato. Frutta e zucchero, le cose naturali sono sempre deliziose!Me-la so' inventata! Qualche giorno fa, per il contest dell'Araba, avevo preparato e fotografato qualcosa di salato. Ahimè, quando ho visto che una ricetta similissima era stata già proposta, per consolarmi, mi sono buttata sul dolce. Ho fatto una crostata, buona e pure bella ma non sono riuscita a fotografarla!!! A quel punto ho pensato di abbondanare, mi sembrava che non fosse destino ma poi si accesa la lampadina, mi sono venute in mente una ricetta salata e una dolce ma che non è questa, la quale è arrivata perché, mentre preparavo il ripieno per la torta charlotte, ho aperto il congelatore e quella confezione di frutti di bosco mi stava per finire in testa, grrrrr. Poco male perché, come si dice, non c'è 2 senza 3. Le ricette di cui vi parlavo poc'anzi è probabile che le vedrete nel bog più in là.
La crema alla frutta può essere preparata in anticipo e conservata in frigo. Prima di servire completiamo con panna, cioccolato e pistacchi.
Ingredienti (per 2-3 porzioni):
500g di mele
100g di frutti di bosco
65g di zucchero
1 cucchiaio di panna montata
2 cucchiaini di cioccolato fondente tritato
2 cucchiaini di pistacchi finemente tritati (o noci o mandorle)
Procedimento
In una padella mettiamo le mele sbucciate e private del torsolo tagliate a dadini, i frutti di bosco e lo zucchero, mescoliamo. Facciamo cuocere a fiamma alta finché le mele non sono tener e e il iquido asciugato ( circa 10') mescolando di tanto. Lasciamo raffreddare, frulliamo. Distribuiamo il composto nei bicchieri. Completiamo con la panna, il cioccolato e i pistacchi. Serviamo.
Con questa ricetta partecipo a Contest Inventa...Mela del Blog Arabafelice in Cucina
Ringrazio Anna e Carlotta per avermi donato un premio. Lo giro a tutti voi!
Apple and Red Fruit Mousse with Chocolate and Whipped Cream
It's not a real mousse but I called it in this way because this gluten free cream is impalpable and it has a light consistency. It's a bright crimson red eand it's sweet but with a lightly sour taste, typical of red fruits. Whipped cream and chocolate are not a simple garnish but create a particulare combination of flavours with the mousse. It's delicious and I think it goes well with other cakes.
I'm already thinking of making it again adding more chocolate. Fruit and sugar, natural things are always the best!
You can prepare mousse in advance. Keep it into the fridge and top with whipped cream, chocolate and pistachios before serving.
Ingredients (for 2-3 servings):
1,1 lb apple
3,52 oz red fruits
1/3 cup sugar
1 tablespoon whipped cream
2 teaspoons dark chocolate
2 teaspoons pistachios (or almonds or walnuts), finely chopped
Method
Peel apples, remove the core and cut into small cubes. Put in a pan with red fuits and sugar. Cook on a high flame until appels are tender (about 10 minutes) and liquid evaporated stirring occasionally. Let cool, put in a blender and blend. Divide mousse among glasses, garnish with whipped cream, chocolate and pistachios and serve.
Un dessert davvero intrigante!Bellissimi i colori e mi piace molto l'abbinamento degli ingredienti!Complimenti Tania!
RispondiEliminaOh...queste sono le classiche ricettine che piacciono a me...leggera, ma con quel tocco sfizioso di panna e pistacchi: la copio!
RispondiEliminacomplimenti
simona
Ti credo sulla parola quando dici che è buona questa mousse. Spero di provarla al più presto, con questi colori è proprio adatta al mese di dicembre ;)
RispondiEliminaNon so cosa fosse quel “qualcosa di salato” ma quasi azzarderei che il cambio di programma è stato proficuo. Questa mousse è una delizia a tutto tondo, a cominciare dal colore. Baci, buona settimana
RispondiEliminammmm golosissima! in bocca al lupo per il contest! ;)
RispondiEliminache incanto tania per le foto per la ricetta per i colori.....mi conquisti ogni volta e questa mousse mi ha lasciata incantata davanti al monitor!!bacioni imma
RispondiEliminaBella, bella, bella!!! Mi ha affascinato ancora prima di vederla da vicino, già dal blogroll!
RispondiEliminaIdea molto molto stuzzicante, complimenti!
davvero delizioso!!e che bellissimo colore :)
RispondiEliminaChe colore fantastico!!!! Hai avuto una fantastica pensata!
RispondiEliminaBuonissima giornata
Paola
Ciao Tania questa coppa oltre ad avere un colore attraente deve essere per forza buona,mi sa che ho proprio tutto....
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Donatella
Ciao!!!!!
RispondiEliminaUna ricetta, simpatica, colorata e che profuma di feste!!!!!!
Bravissima sei sempre originale!!!!!!!
Un bacione grande!!!!!!
bella, buona e secondo me fa anche bene ( i frutti rossi ehehe) che bell'abbinamento! E poi te la sei inventata tu..quindi 100 punti in +! E mi è venuta fuori la fotina della torta alla cannella..e quella ora la faccio!
RispondiEliminaUna mousse a metà strada tra estate ed inverno! una consistenza ch eci paice proprio moltissimo!
RispondiEliminabaci baci
Hai ragione Tania, le cose naturali sono sempre deliziose...se poi hanno anche un colore meraviglioso ancora meglio ;)
RispondiEliminaIl Contest di Stefania mi sta' facendo scoprire un mondo di ricette su come utilizzare le mele. Tu addirittura mi proponi più di una ricetta ;) questa è da leccarsi i baffi, poco importa se diventano rossi, per le altre resto qui incollata pronta per prendere appunti.
RispondiEliminaUn bacione
Sonia
che spettacolo questa mousse, ho già segnato la ricetta, voglio provarla assolutamente!!! complimentiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaChe bei colori e chissà che buon sapore!! Aspetto le altre ricette che hai preparato per i vari contest. Bacioni!
RispondiEliminache bella ricetta Tania!!! con quel rosso quasi natalizia! leggera fresca e golosissima!!! la foto poi con il cucchiaino infiocchettato è meravigliosa!
RispondiElimina...ammirare questa tua delizia a quest'ora non è proprio il massimo....rischio un collasso la PC!
RispondiEliminaComplimenti Tania...come sempre Bravissima!
L'aspetto è molto invitante.. sarà per il rosso dei frutti di bosco! da provare!
RispondiEliminaTania, un paio di domandine:
RispondiElimina1) come la vedi come ripieno per una crostata?
2) Magari una frolla al cacao? Fatta cuocere in bianco e poi farcita con questa mousse...
Grazie e buona settimana!
Golosissima complimenti
RispondiEliminaOhhhhh! Tania, me ne hai salvato un bicchiere vero? che cosa meravigliosa non solo per il palato ma anche per gli occhi. Bravissima
RispondiEliminabellissima Tania.. e il colore di questa crema mousse è fantastico!!!..un bacio
RispondiEliminaChe colore inebriante! E' strepitosa!
RispondiEliminaBellissimo dessert bello colorato mi piace l'dea per Natale .;) tutto rosso !!
RispondiEliminabravissima
Anna
Questi colori invitano assolutamente all'assaggio, e sono certa che il suo gusto non deluderà!
RispondiEliminaBeautiful presentation as always :) Good luck!
RispondiEliminaTania, non finirai mai di stupirmi...ma guarda che ti sei inventata stavolta? Un dolce al cucchiaio delicato, colorato e stra-goloso! Sei straordinaria!
RispondiEliminaWow, te la sei inventata proprio bene!!!
RispondiEliminaVoglio provarla chissà che equilibrio tra l'acidino dei frutti di bosco e il cioccolato e la panna!!!
Buona settimana.
I colori sono favolosi...se l'avessi davanti credo che la assaggerei di sicuro!Brava.
RispondiEliminaI colori di questo dolce sono davvero bellissimi!
RispondiEliminaMi ricordano i frullati di frutta fresca che ho bevuto quest'estate al mercato di Barcellona!
E poi anche le tue foto sono sempre a regola d'arte! BraviZZima! =)
Davvero un dessert al cucchiaio invitante per colore, profumi e gusto!!! sempre intrigante con le tue foto e ricette!
RispondiEliminabravissima!
@Tutte: Ragazze, grazie per i vostri graditissimi commenti, vi abbraccio e vi auguro una buona settimana!
RispondiElimina@Carolina: Grazie a te! Rispondo alle domande:
1: La vedo bene ma aggiungerei un po' colla di pesce per darle una consistenza più solida così da rendere le fette perfette.
2:Una frolla al cacao mi sembra una buona idea! Si potrebbe mettere del cioccolato tritato o fuso sulla base, prima della mousse ci starebbe benissimo.
Bell'invenzione! In bocca al lupo!
RispondiElimina:))
Bellissima, Tania, grazie!!! mi unisco all'in bocca al lupo dello zio :-)
RispondiEliminaBella bella bella bella...e da mangiare senza preoccuazione..Baci
RispondiEliminaInsolito, fresco, leggero buono!
RispondiEliminaConnubio cremoso insolito e godurioso sormontato da cupolotto pannoso. Bello bello, buono buono ^_^
RispondiEliminaGorgeous dessert!
RispondiEliminaSolo per il colore me la guarderei almeo un quarto d'ora prima di papparla. Ma poi non avrebbe scampo... soprattutto con quella guarnizione! ;)
RispondiEliminaChe meraviglia :)! Splendida ricetta e bella presentazione, baci.
RispondiEliminaOh Santa Tania da Avellino!!! Tu mi fai resuscitare....sono ancora in preda alle nausee e qualsiasi cosa mi disgusta ma...ma....questa apparizione di colore e di gusto....mi sta facendo rinvenire.....grazie!!!!
RispondiEliminaChe belli! Hanno un colore stupendo sei stata bravissima!! Buona settimana Luisa
RispondiEliminaQuesto colore è incantevole !! una buona serata ciao
RispondiEliminache bel colore che ha! e poi è davvero particolare, bravisisma Tania :))
RispondiEliminabaci.
Ciao Tania. Mi affascina il suo colore vivace .. l'aspetto è magnifico, ed anche il sapore deve essere delizioso !!! Manu
RispondiEliminaCiao Tania! C'è un pensierino per te in zona "Buhbuhbutter"! Ti aspetto! =)
RispondiElimina@Tutti: Grazie!!!
RispondiElimina@Loziopiero: Crepi il lupo! Tra un po' a te e agli altri giudici toccherà il compito più difficile, intanto noi ti temiamo!
@arabafelice: Crepi il lupo!
@Fiorella72: Ciao! Oggi penasvo proprio a te, domani è il primo dicembre! Se bastasse così poco per farmi santa sarebbe magnifico, io non festeggio l'onomastico perché santa Tania non esiste, uff! Vi abbraccio.
@Mercoledì: Arrivo!
adorabile semplicità! e che colori!
RispondiElimina:). Che bel dolce colorato e fresco! Buona serata!
RispondiEliminaTra un po'? E' da un mese che ci lavoro!!!!
RispondiEliminaMa hai idea di quante ricette (e foto) siano arrivate? ahahahahah
La prossima volta dall'araba mi faccio paga' in cammelli!!!!
:D :D :D
Carlotta, Ancutza grazie!
RispondiElimina@Lo Ziopiero: Ahhhhhhh, ti sei portato avanti col lavoro! In effetti sono arrivate un sacco di ricetet e considerato che le foto le devi guardare tutte di tempo ce ne vuole.
O cammelli o conigli, visto che ha detto che lì non si trovano la farai impazzire hihihi
Come è buona e colorata...
RispondiElimina...ahahahah, l'araba già trema ogni volta che le arriva una mia mail....
RispondiEliminaHai visto le novità sul mio blog? Guarda anche in alto a sinistra ;-)
@calogeromira: Grazie!
RispondiElimina@Lo Ziopiero: Ti teme pure lei allora! E meno male che non è in gara hihihii
Si che ho visto, se ti dico bravo è poco!
Facci sapere qualche cosa la prossima settimana, per le foto intendo, siamo ansiose!
Such beautiful color for the season...very delightful and healthy :)
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