lunedì 2 agosto 2010

I Pupazzi di Neve e i Biscotti Stand Up: La Cometa Quando Arriva Arriva!

Scroll down for English version
Lo so che non è Natale e so anche che siamo in piena estate ma La Cometa Pasticciona aveva bisogno di ricette per bambini, magari in tema con il periodo natalizio visto che il libro sarà pubblicato proprio in quel periodo e non poteva più aspettare così eccomi qui a riprorre due ricette simpatiche e che possono realizzare anche i bambini, divertendosi  e personalizzandole con la loro fantasia. La Cometa Pasticciona è un contest nato dalla collaborazione tra Alberto de La Cucina di Albertone e Mara di Pan di Panna. Lo scopo è quello di raccogliere, attraverso una raccolta di ricette tutte dedicate ai bambini, originali e divertenti e che riescano a coinvolgere i più piccoli nella realizzazione, fondi per l'associazione Cometa A.S.M.M.E. che lavora nel mondo delle Malattie Metaboliche Ereditarie. C'è tempo fino al 15 di agosto, non manchiamo ad una iniziativa così importante!

I Pupazzi di Neve (Ricetta con foto passo passo qui)
Buffi, buoni ma anche semplici da realizzare, adatti ai bambini in tutto e per tutto!

I Pupazzi di Neve-Mozzarella Snowmen

Ingredienti:
Bocconcini
Bocconcini tipo ciliegina
Prosciutto crudo
Olive nere
Carote

Procedimento:
Prendiamo un bocconcino e tagliamolo alla base (che tagliamo in pezzi piccoli). Dalle olive ricaviamo cappello, occhi e bottoni. Tagliamo una striscia di prosciutto 1x15cm circa (ci servirà per fare la sciarpa). Con la carota facciamo il naso e un bastoncino. Con l'aiuto di uno stuzzicadenti facciamo dei fori per sistemare bottoni, naso e occhi. Mettiamo il bocconcino nel piatto e infiliamo al centro il bastoncino di carota. Quindi posizioniamo la ciliegina ovvero la testa, poi il cappello, annodiamo la sciarpa e completiamo con la neve di mozzarella.

Biscotti alla Panna Stand Up (Ricetta con foto passo passo qui)
Pupazzi di neve, renne e simpatici folletti vestiti da Babbo Natale che fanno capolino tra gli alberi, si divertono in un bosco dolcissimo. In buona compagnia, i bambini possono divertirsi a preparare l'impasto con le proprie mani, quindi a tagliarli con gli stampini e infine a glassarli con la loro sconfinata fantasia!

Biscotti alla Panna Stand Up-Cream Stand Up Biscuits

Ingredienti (per 25-30 biscotti):
Per l'Impasto:
50g di burro morbido
35g (50g) di zucchero a velo
1 pizzico di vanillina
200g di farina
50ml di panna da cucina
1 pizzico di sale
4-5 cucchiai di latte

Per Decorare:
zucchero a velo q.b.
succo di limone q.b.
colorante alimentare rosso e verde
cioccolato fondente fuso q.b.
palline di zucchero colorati
farina di cocco (facoltativo)

Procedimento:
Lavoriamo il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo gradualmente la farina, la panna, il latte e il sale fino ad ottenere una palla morbida. Avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo per 1 ora. Stendiamo l'impasto sulla spianatoia infarinata o tra due fogli di carta forno in una sfoglia alta 3mm e tagliamo i biscotti con le formine. Posizioniamoli in una teglia coperta di carta forno e cuociamo a 190° per circa 15' o finché non saranno leggermente dorati. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Prepariamo la glassa: in una tazzina mescoliamo lo zucchero a velo con poche gocce di succo di limone (e il colorante per la glassa colarata), dobbiamo ottenere una miscela morbida, che fila. Decoriamo i biscotti come la fantasia ci suggerisce.

Con queste ricette partecipo a La Cometa Pasticciona di La Cucina di Albertone e Pan di Panna


English version
Mozzarella Snowmen and Cream Stand Up Biscuits, the Comet is Here!
It's not Christmas ans it's not winter but La Cometa Pasticciona can't wait any longer. I partecipate with this recipes to La Cometa Pasticciona (The Clumsy Comet).
It's a collaboration between  La Cucina di Albertone and Pan di Panna, an initiative which aims to raise funds for the Cometa A.S.M.M.E. association, that fights against the hereditary metabolic diseases. To partecipate, submit easy recipes for kids and that can be made by them. Deadline for submission: 15 august 2010.

Mozzarella Snowmen (Recipe with step by step pictures here)
A simple idea but very cute and easy to make, children love them!

Cream Stand Up Biscuits (Recipe with step by step pictures here)
Snowmen, reindeers, elves are in a magic wood where it snows coconut. Parents can help their children prepare and decorate them.
Condividi

36 commenti:

  1. you are just amazingly creative just love when you post this art work!

    RispondiElimina
  2. che meraviglia!!come sempre bravissima!!complimenti!!buona settimana!ciao!

    RispondiElimina
  3. Che buoni e sono anche molto belli!!! Un bacio

    RispondiElimina
  4. Se stata bravissima, certo che vedere la neve fa un certo effetto...

    RispondiElimina
  5. you are an artist,tania,with a fantastic imagination and a lot of sensibility!

    RispondiElimina
  6. Cosa leggo??!! la aprola Natale!!!! ma allora sei tu che mi spingi ad iniziare il countdown!! ahahah no..no dai non preoccuparti per quello c'è tempo!!! Bellissime queste idee per i bimbi... e pure buone.. gnamm gnamm.. bacioni buon lunedì! :-D

    RispondiElimina
  7. Bellissimi, divertenti e molto buoni! Complimenti!

    RispondiElimina
  8. I pupazzi di neve sono troppo belli. Tutte le volte che li vedo mi fanno sorridere.
    Un bacione, elena

    RispondiElimina
  9. Ma che idea originale! E che bella foto (non c'è nemmeno bisogno di dirlo, eh?)
    stefania

    RispondiElimina
  10. Non saprei se buttarmi sul dolce o sul salato, sono troppo simpatici entrambi ^_^ Ma se c'è una cosa che mi fa impazire è la sciarpa col prosciutto...sei unica! Un abbraccio cara, buona settimana

    RispondiElimina
  11. Ma che belli...!!! Il pinguino mi fa un pò rabbrividire a vedere la neve...sigh! Qua oggi si muore di afa!
    Bacioni

    RispondiElimina
  12. Sono carinissimi questi biscottini! Gli stampini a forma di albero di natale stand up li ho anche io....li ho presi da lidl, ma poi non li ho usati a Natale...il prossimo sicuramente li userò...Complimenti per il blog! Ti ho messo tra i miei preferiti. Martina

    RispondiElimina
  13. Bellissimi! Tania, ad essere fuori stagione sembra il Natale stesso, non tu! :D
    Sono un capolavoro! Non riesco a non distogliere lo sguardo. Ho una fame a guardarli, ma non mi permetterei mai di mangiarli... Sarei una criminale!
    Grazie per questa ricetta rinfrescante!

    Un caro abbraccio e buon inizio settimana!

    Izzy

    RispondiElimina
  14. Hey tania, ma lo sai che questi pupazzi sono fantastici? Hai avuto davvero un ottima idea... Ad avercelo un pò di tempo ne farei un altra di ricetta per la Cometa dato che quella che avevo preparato non era natalizia! Vorrà dire che intanto mi gusterò la tua ricettina!

    RispondiElimina
  15. meravigliosi questi pupazzi, viene voglia di dargli un morso, ahahhaaha, ciao ciao

    RispondiElimina
  16. che teneri, Tania! davvero meravigliosi! Bravissima! M

    RispondiElimina
  17. Brava Tania! Anch'io vorrei partecipare ma non so se riesco uffa! ho sempre troppe cose da fare... le tue due ricette sono bellissime

    RispondiElimina
  18. Deliziose entrambe le ricette! Un'idea davvero originale. Baci

    RispondiElimina
  19. Eppure vedere la neve ora non guasta...anzi non dimentichiamoci che l'emisfero sotto l'equatore ora è in pieno inverno...Tania sono deliziosi e perfetti la raccolta..ciao Luisa

    RispondiElimina
  20. bellissime entrambe le ricette :)))
    bacibaci.

    RispondiElimina
  21. mamma mia tania, non smetterai mai di stupirmi!!
    e cmq per il natale non è mai troppo presto... come dice il countdown sul mio blog mancano SOLO 143 giorni!! :)
    baci, ale

    RispondiElimina
  22. Tania che ricette bellissime e divertentissime.
    Sei davvero bravissima oltre che gentilissima.
    Ti ringrazio tantissimo e ti mando un abbraccio grandissimo.
    A presto
    Alberto

    RispondiElimina
  23. Bellissime idee! Le dovro' provare a scuola!

    RispondiElimina
  24. Ciao! Pensavo che fosse una ricetta postata molto tempo fa! infatti sono tornata sulla data!! Meravigliosi! Complimenti per la creatività!! Oltre che ad essere buoni sono di particolare effetto!!Molto brava

    RispondiElimina
  25. A worthy and important cause, Tania. I like the mozarella snowman - I'd like to try that for the holidays!

    RispondiElimina
  26. Too adorable! And what a great way to "cool" down hot, hot days!

    RispondiElimina
  27. Riuscire ad amalgamare creatività e GUSTO non sempre è cosa semplice, ma tu ci sei riuscita alla grande.
    Essendo mamma di due bambini credo che ti copierò all'istante...anch'io ho partecipato alla Cometa e se vuoi sbirchiare le mie proposte sei la benvenuta.

    Un bacio

    RispondiElimina
  28. Sono due idee irresistibili! Da far restare a bocca aperta piccini... e grandi :-)

    RispondiElimina
  29. How very charming and whimsical! A delightful post!

    RispondiElimina
  30. Tania,what an artist you are!!
    I love the the snowman, definitively will do it for my little one in the hollidays.
    Thanks

    RispondiElimina
  31. Tania, che meraviglia.
    Guarda, quel pupazzo di "Mozzarella" è stupendo.
    Adesso ogni volta che ne vedrò uno penserò al tuo e mi verrà voglia di mangiarlo.....
    E dei biscotti che dire?
    Sono semplicemente fantastici.
    I bimbi impazziranno...
    Vedo già tavole di natale, quest'anno, piene di mozzarelle e prosciutto crudo......
    Sei stata davvero bravissima
    Da restare senza parole!
    Un bacione e a presto

    RispondiElimina
  32. Così adorabile! These are so much fun, and especially for the children. Very creative:)

    RispondiElimina
  33. giusto le comete mica arrivano solo d'inverno, molto piacevole e divertente

    RispondiElimina

Blog Widget by LinkWithin