Scroll down for English version
Ricliamo il panettone! Dopo i Tartufi di pandoro e cioccolato ecco un'idea semplice e leggera per smaltire l'altro dolce tipico delle feste di Natale. Un dessert sfizioso: fragranti dischetti di panettone da completare con la frutta. Kiwi e mandarino hanno bei colori ma è bene dire che tendono a contrastare con la dolcezza del panettone quindi, se preferite, scegliete un altro tipo di frutta.
Probabilmente durante le feste, tra pranzi e cenoni, qualcuno avrà messo su un po' di chii per cui, dopo aver sfogliato Cioccolato ho deciso che sarebbe stato meglio un riciclo leggero che ho tratto da un vecchio numero di Cucinare Bene. Nel complesso la frutta diminuisce le calorie delle tartine che sono deliziose, il profumo durante il breve passaggio in forno del panettone è un bel preavviso!
Pochi ingredienti quindi, esecuzione facile e veloce, ma il risultato è di bell'effetto e permette di smaltire il panettone senza troppi senzi di colpa.
Probabilmente durante le feste, tra pranzi e cenoni, qualcuno avrà messo su un po' di chii per cui, dopo aver sfogliato Cioccolato ho deciso che sarebbe stato meglio un riciclo leggero che ho tratto da un vecchio numero di Cucinare Bene. Nel complesso la frutta diminuisce le calorie delle tartine che sono deliziose, il profumo durante il breve passaggio in forno del panettone è un bel preavviso!
Pochi ingredienti quindi, esecuzione facile e veloce, ma il risultato è di bell'effetto e permette di smaltire il panettone senza troppi senzi di colpa.
panettone
burro morbido q.b.
frutta a piacere (mandarini, kiwi, ecc) q.b.
Procedimento:
Tagliamo il panettone a fette spesse 1,5cm. Con un coppapasta del diametro di 5cm ricaviamo dei dischetti. Stendiamo su un solo lato il burro e inforniamo a 200° per 6' avendo cura di girarli a metà cottura. Sforniamo e lasciamo raffredare. Completiamo con la frutta fissandola con degli stuzzicadenti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Ricicliamo gli avanzi di Natale" del blog "Il mondo di Stefy"
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Ricicliamo gli avanzi di Natale" del blog "Il mondo di Stefy"
English version
A simple dessert to use panettone cake in advance. Kiwi and tangerines have nice colors but contrast with the sweetness of the cake so, if you don't like this contrast, complete them with another kind of fruit.
Ingredients:
panettone
soft butter
fruit (tangerines, kiwi, etc.)
Method
Cut panettone cake into 1/2 in thick slices. Using a 2 inch round cookie cutter cut them. Spread a little of butter onto one side of round and bake in the preheated oven at 390°F for 6 minutes, turning halfway through cooking time. Let cool. Complete with fruit. Insert a toothpick into the center.
have I told you how amazing your posts are ! If not they are everyone of them is awesome!
RispondiEliminabellissima idea! con così poc un così bel dessert!!! ...le presenti così bene poi!
RispondiEliminasempre complimenti!;)
Terry
Brava Tania!!!Altra ottima idea!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaanother wonderful post!congrats,tania!
RispondiEliminaSpettacolari queste tartine... baciotti
RispondiEliminaTania sei fantastica! ogni volta ci proponi degli stuzzichini dolci o salati davvero originali e colorati! questi son troppo invitanti!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Basta davvero poco per avere un dolcetto tanto buono e bello!
RispondiEliminaThis is very beautiful presentation and of course looks yummy.
RispondiEliminache idea sfiziosa!!! presentato così il panettone è tutta un'altra cosa!!!
RispondiEliminaMa dai!!! Che belle idee che hai!!! Semplici ma d'effetto!!!
RispondiEliminaE Grazie per aver accettato l'invito!!!
RispondiEliminama guarda tania che ti sei inventata!!un dolcetto da vetrina una vera golosita in versione mini se poi ci aggiungiamo anche la possibilta di smaltire tutto il panettone che circola per casa ancora meglio!!baci imma
RispondiEliminaMa solo a me non è avanzato nulla di natalizio?? hihihihihhi.. quasi quasi lo andrei a ricomprare per fare ste tartine ;-) smack.. e buon w.e
RispondiEliminagrazie Tania!!per tutto quello che proponi,dopo aver riciclato il pandoro,grazie a te,adesso mi sbarazzo anche del panetone!!un abbraccio!!
RispondiEliminaMa che belle queste tartine!!
RispondiEliminaGrazie per quest'idea.
Baci ;)
Ormai quando voglio un consiglio su come riciclare degli avanzi so a chi mi devo rivolgere...;)
RispondiEliminaAngela
http://blog.saporideisassi.it
Un reciclo perfetto! Sei un portento di idee..felice weekend Luisa
RispondiEliminaSe seguido tu enlace en Flickr y me Quería dejarte comentario aquí también, enhorabuena por el blog.
RispondiEliminaSaludos desde España
(^_^)ciao Tania, mi piace molto quest'accoppiata frutta-panettone (-_^) un abbraccio baci baci ♫♪♪
RispondiEliminache belli!!!!
RispondiEliminaPartecipa anche tu al concorso de La Cucina Italiana:
RispondiEliminaLA TAGLIATELLA NAZIONALE
Per info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10 Febbraio 2010.
Buon lavoro!
Beh, che dire...un riciclo ad arte, senza dubbio! Sembrano dei piccoli pasticcini, che belli!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache bella idea sfiziosa!!
RispondiEliminama che carine!! peccato che qui di panettoni da riciclare non c'è nemmeno l'ombra :-)
RispondiEliminaCiao Tania mi piacerebbe passassi da me a leggere il mio post e mi aiutassi a spargere la voce sull'iniziativa Unicef per il terremoto di Haiti; se poi vorrai contribuire anche tu tanto meglio. Grazie.
RispondiEliminaDavvero una bella idea: semplice e d'effetto. Complimenti!
RispondiEliminaAnche io ho 2 panettoni da far sparire!!!!Non mi era mai successo di ritrovarmi con cosi' tanti avanzi post feste!! Provero' la tua simpatica idea!!;-)
RispondiEliminabellissimi come al solito!!! Che bella foto!!! Bacioni
RispondiEliminaThese are gorgeous little bites!
RispondiEliminaSei molto fine e si vede che adori
RispondiEliminatutto ciò che fai!!
Bella idea!!
Bravissima Elisa
I love panettone, great combo with the fruit.
RispondiEliminasweetlife
Amazing photo and recipe. Thanks...
RispondiEliminawww.dokuzuncubulut.com
Questi ricicli li trovo molto, molto gustosi! Mi piace molto l'idea della frutta, come hai detto tu, allegerisce il tutto, e secondo me, regala un senso di freschezza.
RispondiEliminaBaci e buona domenica Giovanna
Proprio l'idea che mi serviva!! Risolve l'avanzo del panetone e salva la dieta!!
RispondiEliminaottime ricette.. sempre.. ed ottimo blog.. complimenti.. e buona cucina..
RispondiEliminaMatteo
ps: passa anche nel mio blog se ti va..
Che idea caruccia e speedy! Qui non c'è nemmeno l'ombra di panettoni di riciclare, ma di chiletti da smaltire sì :-DDD
RispondiEliminaTi mando un bacione e buona domenica!
Ago :-D
ideuccia tenerissima... semplice ed elegante!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina