Scroll down for English version
La consistenza di questa torta è una sorta di crema compatta dal sapore delicato, più deciso e pungente quello della marmellata, nel mio caso di more (tanto buona e che mi è stata regalata dalla mia zietta), da sostituire in alternativa, con una di frutti rossi. Nonostante l'aspetto, questa non è come la classica cheesecake ma è comunque buonissima e decisamente più facile e veloce da fare!
Torta dedicata agli amanti del formaggio e delle cheesecake. Rispetto a quest'ultima qui non c'è la base di biscotti, il colore è differente, qui un bel giallo intenso e gli ingredienti della torta sono diversi per quel che riguarda le quantità e ciò dà una consistenza alla torta diversa, meno morbida ma piacevole e anche per la qualità, qui non c'è la panna e nel complesso la torta risulta meno calorica. Per renderla ancora più leggera possiamo utilizzare yogurt e formaggio light.
Detto ciò, di questa Torta al Formaggio ne elogio il gusto, la facilità e rapidità di esecuzione: una bella mescolata e via in forno! Per completare un po' di marmellata, che ingolosisce sempre, e qualche ciuffetto di panna!
Torta dedicata agli amanti del formaggio e delle cheesecake. Rispetto a quest'ultima qui non c'è la base di biscotti, il colore è differente, qui un bel giallo intenso e gli ingredienti della torta sono diversi per quel che riguarda le quantità e ciò dà una consistenza alla torta diversa, meno morbida ma piacevole e anche per la qualità, qui non c'è la panna e nel complesso la torta risulta meno calorica. Per renderla ancora più leggera possiamo utilizzare yogurt e formaggio light.
Detto ciò, di questa Torta al Formaggio ne elogio il gusto, la facilità e rapidità di esecuzione: una bella mescolata e via in forno! Per completare un po' di marmellata, che ingolosisce sempre, e qualche ciuffetto di panna!
5 uova
160g di zucchero
300g di yogurt bianco
200 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
250g di farina
3 cucchiai di marmellata di frutti rossi
50 ml di panna montata
Procedimento:
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico. Trasferiamo il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed inforniamo a 170-190° per circa 50':
Lasciamo raffreddare la torta e sformiamo. Copriamo la superficie della torta con la marmellata e decoriamo a piacere con qualche ciuffetto di panna.Torta al Formaggio
English version
This cake has the consistency of a sort of cream with a delicate taste that goes well with blackberry jam (you can replace it with red fruit jam). This cake is different from the real cheesecake (it has not crust, it has a different color because ingredients are different for quantity and quality) but this is easier to make! For a lighter cake, use light yogurt and light cream cheese.
Ingredients (for a 10in cake pan):
5 eggs
2/3 cup sugar
10,58 oz plain yogurt
7 oz cream cheese (like philadephia)
2 1/4 cups all purpose flour
3 tablespoons blackberry jam
1,75 pz whipped cream
Method:
Mix well all ingredients with an electric mixer. Transfer the mixture into a buttered and floured cake pan and bake in the preheated oven at 340-375°F for 50 minutes about. Let cool and remove the cake from pan. Cover the surface with blackbarry jam and decorate with whipped cream.
Mi piace un sacco il giallo intenso di questa torta! Io non mi sono ancora mai azzardata a usare il philadelphia nei dolci ma devo provare :)
RispondiEliminaPS ottima la marmellata di more!io la faccio tutti gli anni e ne vado matta...
mmmmhhhhhh......interessante, decisamente da provare! :-)
RispondiEliminaChe bella torta, messa nei preferiti ;D
RispondiEliminaCaspita, deve essere spaziale. Morbidissima e delicata...penso proprio che salverò la ricetta! Ho una marmellatina fragolosa in dispensa che, quasi quasi...
RispondiEliminaio non amo la cheese cake, ma per questa torta al formaggio potrei fare un'eccezione. Magari in monodose, che ne dici?
RispondiEliminaCiao Tania, la tua cheese-cake è meravigliosa, senza la base di biscotti non l'avevo mai vista!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Laura ;)
bellissima questa torta al formaggio!!!
RispondiEliminaAdoriamo queste torte: formaggiose e al cucchiaio....che ti si sciolgono in bocca al primo assaggio!
RispondiEliminaDopo tanti pasticci e focaccine...ci mancava un dessert così!
Bravissima Tania!
un bacione
Tania that looks absolutely, delicious and visually stunning. Most cheesecakes I see which have used a cream cheese like Philadelphia often look very white.
RispondiEliminaThis has a nice yellow golden colour, which contrasts so nicely with the blackberry topping.
Buongiorno cara!!!Che visione!Questa torta è assolutamente da inserire nella liste delle cose da fare! Bravissima
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
che meraviglia! mi piace proprio questa velocissima torta... e poi col contrasto acidulo della marmellata deve essere la fine del mondo.
RispondiEliminaci vedo una bellezza la marmellata di visciole che adoro!
Che splendore, mette allegria! E poi oltre ad essere "light" è pure veloce da fare!
RispondiEliminawow this is absolutely spectacular a gorgeous picture....delicious!
RispondiEliminamai usato il philadelphia ma la tua torta ha un aspetto meraviglioso ! tania sei proprio proprio molto brava !
RispondiEliminabrava brava...passa dal mio blog, c'è un premio per te
RispondiEliminasono letteralmente incollata al monitor...io adoro le cheesecake questa ha un aspetto troppo invitante se poi è anche piu rapida nel prepararla meglio ancora!!!!meraviglioa tesoro ma dove le scopi queste ricette cosi deliziose??!!!beh c'è anche da dire che tutto quello che fai tu viene perfetto quindi un bel connubbio tra bravura e golosità!!!bacioni imma
RispondiEliminaMolto interessante la versione light. Una torta che non mancherò di provare, perchè l'idea del cheesecake alleggerito mi intriga parecchio... Bravissima, come sempre!
RispondiEliminaUn sereno 2010 denso di soddisfazioni
A presto
Sabrine
Bè.. è un'ottima alternativa però!!! mi sembra proprio bella bella :-DD e buona!!!!! :-P gnam!!! smack
RispondiEliminaCome sai amo le versioni light di tutti i cibi.
RispondiEliminaQuesta torta ha un aspetto golosissimo.
E il ciuffetto di panna da quel tocco in più.
Bravissima!
Baci Giovanna
Fondente e golosa e l'idea delle more mi piace tantissimo. Perfetta per queste fredde giornate con bisogni coccolosi :-) Buon fine settimana!
RispondiEliminal'aria è senz'altro deliziosa!!! ho provato a fare torte con la ricotta ma mai con la philadelphia!! mi incuriosisce troppo questa torta!!! un bacione.
RispondiEliminaGolosissima questa torta complimenti
RispondiEliminaciao e buon Week
io ancora con la cheesecake non sono entrata nell'ottica giusta, sarà che mi spesso al semplice pane e cioccolata
RispondiEliminawow che meraviglia!!! la segno..deve essere spaziale!!
RispondiEliminaSplendida da vedere e sicuramente da mangiare
RispondiEliminaAngela
http://blog.saporideisassi.it
una torta diversa e che mi ispira un sacco!...bello il colore vivo, mi ricorda le creme fritte che mangiavo da piccola!
RispondiEliminaGran bella novità!
ciao cara
terry
che buonaaaaa, posso prendere 1 fetta?? :D alla faccia della mia dieta :D un bacio ciaoooooo! ^^
RispondiEliminaQuando ho letto il titolo pensavo fosse salata e invece i ritrovo questa meraviglia di dolce..da provare sicuro, ma fra qualche settimana! un bacio
RispondiEliminaUna versione light della classica cheesecake, se ho capito bene. Dieci morsi Dieci glieli darei :P Poi con la confettura di more homemade che hai utilizzato tu dev'essere eccezionale, meglio dei barattolini acquistati. Un bacio ;)
RispondiEliminaWow...che bello...prima o poi li devo provare questi chees.....gnam
RispondiEliminaComplimenti!!!
RispondiEliminaDevo dirti la verità,
a me non piace il cheesecake..
Per chi lo ama, la tua ricetta è da provare..
Mi dispiace non poterlo fare, anche la Bavarese non mi piace molto, poi per il resto dei dolci non mi ferma nessuno....
A presto e non esiterò ad "assaggiare" virtualmente i tuoi prossimi dolcetti..
Baci Elisa
Beautiful presentation. What a pretty dish!
RispondiEliminawww.dokuzuncubulut.com
una vera delizia...da provare!!
RispondiEliminaciaoo
buona questa cheescake, con quella marmellatina che sa di casa..
RispondiEliminaThis looks so good - I am craving some cheesecake for dessert tonight!
RispondiEliminaEstremamente invitante!! La provero', sono molto curiosa.
RispondiEliminaa parte la base di biscotti che manca, per il rsto mi sembra simile ad un cheese/c cotto, mi ricordo che ne facevo uno molto simile al ristorante dato che qui tanti sono inglesi e vanno matti x qst dolce!!!bacio
RispondiEliminaHo fatto ''finta'' di leggere la ricetta..ho spiato la torta e ...che gola !! Questa è davvero goduriosa !!! Mannaggia alla tua bravura !! Ahahah...un bacio e buona giornata :-)
RispondiEliminaTi leggo da un poco, in silenzio, ma... questa torta è irresistibile per non ricevere un "applauso"!! Già soltanto il colore ne fa percepire la delizia...
RispondiEliminaDeborah
ottima idea!!! mio figlio adora il formaggio ed è il suo compleanno, corro a prepararla.
RispondiEliminaGrazie ciao
Grazie a tutti per i complimenti! Non è una vera cheesecake ma è deliziosa!
RispondiElimina@giulia: Grazie mille a te! Tanti auguroni a tuo figlio e buon lavoro!