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Da servire da soli o da accompagnare con un'insalata mista questi muffins salati, ricchi di formaggio e prosciutto, rappresentano un'idea per un buffet o un antipasto, ma anche una gustosa alternativa al pane.
Forse...forse...è il caso dire un paio di cosette riguardo ai muffins o meglio, agli stampini per muffins. Per tanto tempo ho cercato inutilmente quelli in carta ma alti e nel frattempo, speranzosa, ho acquistato una rivista di ricette di muffins dolci e salati. Sono passati giorni, settimane, mesi quando finalmente ho trovato i famosi stampi alti seppur in silicone. Non me li sono lasciati scappare ovviamente, tutta contenta sono ritornata a casa e ho sfogliato quella rivista, con uno spirito diverso perché attrezzata quasi a dovere. Ho messo alla prova molto presto li nuovo acquisto facendo dei muffins dolci (che magari rifarò e posterò), poi è stata la volta di questi qui, salati. I prossimi? Beh, siccome adesso un po' m'è venuta la mania, devo solo scegliere e rimettermi all'opera.
A seconda dei gusti, è possibile sostituire il formaggio Gouda con l'Edam o l'Emmenthal.
Forse...forse...è il caso dire un paio di cosette riguardo ai muffins o meglio, agli stampini per muffins. Per tanto tempo ho cercato inutilmente quelli in carta ma alti e nel frattempo, speranzosa, ho acquistato una rivista di ricette di muffins dolci e salati. Sono passati giorni, settimane, mesi quando finalmente ho trovato i famosi stampi alti seppur in silicone. Non me li sono lasciati scappare ovviamente, tutta contenta sono ritornata a casa e ho sfogliato quella rivista, con uno spirito diverso perché attrezzata quasi a dovere. Ho messo alla prova molto presto li nuovo acquisto facendo dei muffins dolci (che magari rifarò e posterò), poi è stata la volta di questi qui, salati. I prossimi? Beh, siccome adesso un po' m'è venuta la mania, devo solo scegliere e rimettermi all'opera.
A seconda dei gusti, è possibile sostituire il formaggio Gouda con l'Edam o l'Emmenthal.
2 uova
100g di yogurt bianco
6 cucchiai di olio d'oliva
180g di farina
100g di formaggio Gouda tritato
100g di prosciutto cotto a cubetti
sale, pepe, noce moscata q.b.
2 cucchiaini di lievito in polvere
Procedimento:
Mescoliamo bene le uova con l'olio e lo yogurt. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, il sale, il pepe e la noce moscata, mescoliamo bene. Incorporiamo il formaggio e il prosciutto. Dividiamo il composto negli stampini per muffins e inforniamo a 180-200° per circa 30' o comunque fino a doratura:
Sforniamo e lasciamo raffreddere. Serviamo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Muffins Mania" del blog "Pan di Panna"
Sforniamo e lasciamo raffreddere. Serviamo.
Muffins al Prosciutto e Formaggio
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Muffins Mania" del blog "Pan di Panna"
English version
Tasty muffins, ideal for appetizer or to replace the bread. You can serve them with a mixed salad. If you prefer, replace Gouda cheese with Edam or Emmenthal cheese.
Ingredients (for 12 muffins):
2 eggs
3,52 oz plain yogurt
6 tablespoons olive oil
1 2/3 cup all purpose flour
3,52 oz chopped Gouda cheese
3,52 oz cooked ham into small cubes
salt, pepper, nutmeg, to taste
2 teaspoons baking powder
Method
Mix well eggs with olive oil and plain yogurt. Add flour sifted with baking powder, salt and nutmeg, pepper and mix. Add Gouda cheese and cooked ham and mix well. Divide the mixture evenly among muffin cups and bake in the preheated oven at 355-390°F for 30 minutes about or until lightly golden brown. Let cool and serve.
ideali per un buffet che dici ?
RispondiEliminaDavvero buonissimi, ottima idea servirli con una bella insalatina mista!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Ciao! sfiziosi questi muffin! noi adoriamo provare mille abbinamenti diversi...questo è il primo e più delicato!!
RispondiEliminaun bacione
Buongiorno Tania!!!Sei la sola che riesce a tentarmi con le preparazioni salate!!!Ottimi muffins!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaOttima idea per un antipasto davvero sfizioso!! :-))) baci e buon w.e.
RispondiEliminai muffins salati son stuzzichini meravigliosi... buonissimi questi!!! :)
RispondiEliminaTerry
tesoro i muffin salati o dolci sono sempre golosissimi questi poi sono perfetti anche per un buffet!!davvero appetitosi e poi gli stampi al silicone sono troppo belli davvero!!bacioni imma
RispondiEliminaImmagino la bontà formaggio e prosciutto un accoppiata sempre vincente felice weekend Luisa
RispondiEliminaCome sempre qui da te tante cosine sfiziose!!!!
RispondiEliminaQuesti muffins mi attirano proprio, a quest'ora poi ^_*
Baci.
Adoro i muffin, dolci e salati! Questi hanno un aspetto più che invitante...
RispondiEliminaMmmmmmm...che delizia, un ottimo abbinamento!!
RispondiEliminaBravissima ^-^
Non sapevo che esistessero muffins salati...spettacolari!
RispondiEliminaAngela
http://blog.saporideisassi.it
Anche io sono una cultrice dei muffin salati!!
RispondiEliminaBuonissimi e bellissimi i tuoi!
Hanno davvero un ottimo aspetto! Io li faccio spessissimo, sono ottimi e leggeri :-)
RispondiEliminaBuon we
Devono essere buonissimi! Brava!
RispondiEliminaBaci Giovanna
ti sono venuti benissimo complimentissimi! fanno venire fameeeee!!! :) ciaooo
RispondiEliminawonderful ideea,tania,these spicy muffins!
RispondiEliminaCiao Tania. Devono essere deliziosi questi muffin. Ahimè mio marito non li ama, come tipo di preparazione, e così li mangio molto raramente... ma forse questa volta farò un atto di egoismo, e li cucino !!!! Manu
RispondiEliminaCiao mi chiamo mary, e vado matta per i muffins, trovo i tuoi muffins sfizziosi prima o poi li devo provare a farli, complimenti sei molto brava .
RispondiEliminaBuonissimi i muffins e questi li trovo anche ideali per un buffet,li segno a breve c'è al festa della mai piccola li proverò sicuramente.Baci Anna
RispondiEliminascusa hai bisogno di una cavia??? sono disponibile a tutte le ore!!! ahahah
RispondiEliminasfiziosi una cifra!!!! bravissima come sempre! ciaooooooooo
Davvero golosi e stuzzicanti e immagino già le mille varianti che si potrebbero fare.... W la muffins mania! :))
RispondiEliminaquanto mi piacciono i muffin salati, li preparerei in continuazione, e quel che è peggio li mangerei in continuazione!!
RispondiEliminame li segno, gli ingredienti sono su misura x me!!
sono davvero invitanti e gustosi!!
RispondiEliminabaci e buon w.e
katty
Anche io adoro i muffin, sono comodissimi da preparare e ottimi da mangiare!!! Questi che hai preparato sembrano ottimi!!
RispondiEliminaTania, perfetti e piacciono a tutti.
RispondiEliminaSempre più carino questo blog!
Elisa
deliziosi!!! e poi ai muffin non si può mai dere di no!!!
RispondiEliminama che carini!!!! e poi sono tanto sfiziosi... li adoro!
RispondiEliminaSai sempre come prendermi per la gola, io li assaggerei sia da soli sia con l'insalatina giusto per non farmi mancare nulla ^___^
RispondiEliminabacioni
Hi Tania,
RispondiEliminaI want to bookmark this delicious muffin. Looks easy and yummy!
I love any kind of muffin but with cheese these got to be super delicious!
RispondiEliminadevono essere sublimi Tania, complimenti!me li segno subito..Buona domenica!
RispondiEliminache bella idea questi muffin! per un aperitivo sono perfetti!!
RispondiEliminaAdoro i muffin, soprattutto se salati!! Li faccio anch'io!
RispondiElimina