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Ingredienti (per una teglia quadrata di lato 33cm):Forte e deciso, così è il sapore di questi morbidissimi tranci. Spicca infatti, oltre al gusto del cocco e delle banane quello del rum, combinazione classica ma perfetta. Trovo che i tranci siano una sfiziosa alternativa alla solita torta in fondo la bontà esotica (si lo so, aggettivo scontato ma azzeccato) non cambia.
E anche il cocco mi piace tantissimo. Devo dire che nel tempo ho avuto modo di constatare che i dolci che lo prevedono sono graditi quasi da tutti (c'è sempre l'eccezione che conferma la regola chiaramente) e questo a volte mi toglie dall'imbarazzo, quando devo preparare un dolce e non conosco i gusti delle persone che dovranno mangiarlo. Non so voi, ma a me viene l'acquolina solo se ci penso, per non parlare poi di quando il cocco si fonde con il cioccolato! Stavolta è toccato alla banana che con il cocco è divina, questi tranci ne sono una dimostrazione.
I tranci li trovo sfiziosi e pratici, possiamo tagliarli nella forma e della misura che preferiamo. Lo stesso vale per la decorazione, la mia è semplice, affidatevi alla vostra fantasia.
Con lo stesso impasto possiamo realizzare una torta o una ciambella, come preferiamo!
E anche il cocco mi piace tantissimo. Devo dire che nel tempo ho avuto modo di constatare che i dolci che lo prevedono sono graditi quasi da tutti (c'è sempre l'eccezione che conferma la regola chiaramente) e questo a volte mi toglie dall'imbarazzo, quando devo preparare un dolce e non conosco i gusti delle persone che dovranno mangiarlo. Non so voi, ma a me viene l'acquolina solo se ci penso, per non parlare poi di quando il cocco si fonde con il cioccolato! Stavolta è toccato alla banana che con il cocco è divina, questi tranci ne sono una dimostrazione.
I tranci li trovo sfiziosi e pratici, possiamo tagliarli nella forma e della misura che preferiamo. Lo stesso vale per la decorazione, la mia è semplice, affidatevi alla vostra fantasia.
Con lo stesso impasto possiamo realizzare una torta o una ciambella, come preferiamo!
per l'Impasto:
2 banane mature
4 cucchiai di rum
150g di zucchero
150g di burro morbido
4 uova
300g di farina
100g di farina di cocco
1/2 limone (il succo)
3 pizzichi di cannella
1 bustina di lievito in polvere
Per Decorare:
2 cucchiai di zucchero a velo
50g di cioccolato fondente fuso
1 banana
1 cucchiaio di farina di cocco
Procedimento:
Sbucciamo le banane, mettiamole in una ciotola e schiacciamole conuna foerchetta, aggiungiamo il succo di limone ed il rum e mescoliamo. Sbattiamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, uniamo le uova e la cannella e mescoliamo ancora. Aggiungiamo gradualmente, sempre mescolando la farina, la farina di cocco ed il lievito, infine incorporiamo le banane. Trasferiamo il composto nella teglia imburrata ed infarinata, livelliamo con il dorso di un cucchiaio e cuociamo a 180° per crica 30' (io ho usato il forno a gas):Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo. Decoriamo a piacere con il cioccolato, tagliamo il dolce in tranci e completiamo con le fette di banana e un po' di farina di cocco.
Tranci Cocco-Banana
English versionCoconut and Banana Slices
Coconut and banana is a delicious combination and it is perfect with rum. This slices have an exotic and strong taste. Cut the slices to desidered shape and size you want. You can also make a cake or a ring-shaped cake instead of slices.
Ingredients (for a 13in square pan):
For the Banana Mixture:
2 ripe bananas
4 tablespoons rum
2/3 cup sugar
2/3 cup soft butter
4 eggs
2 3/4 cups all purpose flour
1 cup dessiccated coconut
1/2 lemon (the juice)
3 pinches of cinnamon
1 tablepoon baking powder
To Decorate:
2 tablespoons icing sugar
1,75 oz melted pure chocolate
1 banana
1 tablespoon desiccated coconut
Method
Peel bananas and put them in a bowl. Mush them using a fork, add lemon juice and rum and stir. Beat butter and sugar until creamy then add the eggs and the cinnamon and mix. Add gradually the fluor, the cococonut and the baking powder, mix well. Add the mashed bananas and mix. Transfer the dough into a buttered and floured square pan, level it with the back of a spoon and bake in the preheated oven at 355°F for 30 minutes about (I have used the gas oven).
Remove the pan from the oven and let cool. Sprinkle with icing sugar and decorate with chocolate. Cut into pieces and complete with slices of banana and desiccated coconut.
Ohhh la trovo fantastica. La provero' senz'altro presto, peccato che non ho banane in casa ma provvedero'...
RispondiEliminasi credo che i tranci siano più pratici, non solo è più facile e veloce farli fuori. Amo la banana ed anche il cocco, quindi hai il mio consenso ad inviarmene un paio ok? Un bacione Tania e buona giornata.
RispondiEliminaBrava Tania sono davvero fantastici!Un abbraccio e buona giornata carissima
RispondiEliminaBellissimo questo dolcetto!
RispondiEliminaLi devo provare anch'io...mai fatta la combinazione cocco-banana!
RispondiEliminaAdoro il cocco e ho incominciato una raccolta "ricette con cocco".
Ciao!
@Maurina: Ok Maurina procurati le banane. Grazie!
RispondiElimina@EssenzadiCannella: Si, io mi sento autorizzata a mangiarne tanti :-D Grazie tante, anche 3 per te!
@marifra79: Grazie, buon giornata anche a te!
@Mary: Grazie!!!
Tania cara..io adoro il cocco come te...con il cioccolato è la morte sua...quanto ne mangerei..e anche con le banane l'associazione è perfetta..io ho fatto tempo fa i muffin coco e banane e erano meravigliosi...quindi immagino i tuoi tranci...li devo provare...ciaoooo
RispondiEliminaChe delizia e il cocco e davvero fantastico ciao
RispondiEliminami attira tanto!
RispondiEliminaTania!! Ogni volta che entriamo nel tuo blog c'è una meraviglia!! Complimenti, sono davvero invitanti e semplici..quindi l'ideale!!!
RispondiEliminaSembrano proprio buoni; anche a me piace molto il cocco e le banane, ed insieme, effettivamente, fan faville.
RispondiEliminaImmagino quindi quanto sia buono questo dolce, mhmmm!
Un bacione!
@Nicoletta: E' deliziosa, provala! Ok, partecipo ;-)
RispondiElimina@Lady Cocco: E' proprio irresistibile, immagino i tuoi muffins :-P Bacioni!!!
@steval e marsettina: Grazie!
@Lauretta and Mary: Gentilissime ragazzre, grazie!
@Marti: Ti assicuro che sono deliziosi! Grazie, baci!
Trancetti esotici con foto-ricetta... Bellissimi. Grazie Tania: E come sempre: brava!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Sabrine
wow,tania,it looks delicious!
RispondiEliminawowwwwww tania che delizia ne mangerei un vassoio intero davvero golosissimi!!!!e poi l'abbinamento cocco banana lo trovo fantastico!!!!bacioni imma
RispondiEliminacarinissime davvero!!! adesso vado a sbirciare la raccolta! un bacione
RispondiEliminaquesta è la volta buona che mi decido ad usare le banane nei dolci! troppo belli! complimenti!
RispondiEliminaThanks for sharing. I really love to try this :D
RispondiEliminaBuoni e soffici questi trancetti...ce li vedo bene per una bella merenda o per un bel the delle cinque!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana
Tania i tuoi trancetti sono bellissimi!!e poi veramente cocco banana -una delizia!!!bravissima come sempre!!
RispondiEliminaTania, trovo sia davvero una delizia, sonocontenta di essere passata di qui ! complimenti
RispondiEliminadelle piccole isole caraibiche!!!
RispondiElimina@sabrine d'aubergine: Sempre molto carina, grazie infinite! Buona settimana!
RispondiElimina@alison: Thank you!!!
@dolci a gogo: Golosona come me!!! Grazie, baci!
@Micaela: Grazie!
@Federica: Deciditi perché ne vale davvero la pena! Grazie!
@Anncoo: Ok ;-) Thank you!
@Simo: Si, qua un bel tè mi sa che ci sta! Grazie, buona settimana!
@nicole c: Grazie tante!
@Ale: Benvenuta Ale, grazi mille!
che golosità.... quanto mi stuzzica questa ricetta!!!
RispondiEliminabravissima (ma che te lo dico a fare?!?)!
buon inizio di settimana.
anch'io adoro il cocco al cioccolato e pure le banane...chissà che bontà questi tranci!!!Brava, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaciao ciao!
bella l'idea dei tranci: sono perfetti da portare come merenda in ufficio e la decorazione è proprio bella (io sono un disastro in queste cose)
RispondiEliminaNon amo la banana nei dolci ma il cocco rende tutto fantastico!
RispondiEliminaA me viene l'acquolina già a guardarla. Che golosità dal tocco esotico! Baci
RispondiEliminaEsotico questo dolce! noi però siamo delle fans del cocco..e non aprliamo della banana!! prorpio un'ottima idea...un piccolo scorcio d'estate!
RispondiEliminabacioni
Spettacoloooo!!!!
RispondiEliminaChe bontà!!
RispondiEliminaCocco e banana mai provate assieme, se non ti spiace copio: Ciao
Non amo la banana ma questi tranci mi fanno venire voglia di provarla!
RispondiEliminaAhhhh ma che bontà.. come vedo cocco.. io sbavicchio!!!! baci baci
RispondiEliminaSono davvero molto invitanti!!! adoro il cocco; con il cioccolato è un tripudio e come dimenticare la banana! insomma un dolce esotico, dai profumi delicati e dalla simbiosi perfetta! Complimentissimii!!
RispondiEliminaChe favolosi abbinamenti.
RispondiEliminaBrava Tania
baci
Fantastici,con quel cioccolato poi......è il colpo di grazia per me ummmm :P
RispondiEliminaBeh tre ingredienti perfetti cioccolato cocco e banana
RispondiEliminabrava tania bellissimi questi trancetti e sopratutto devono essere molto golosi
Abitassi un pelo più vicina io verrei spesso a fare merenda da te ^^
RispondiEliminaIl cocco non è un ingrediente che amo particolarmente ma mescolato alla banana... invitanti a vederli questi trancetti. Buona settimana :)
RispondiElimina@Alem: Eh si ;-)
RispondiElimina@Betty: Grazie mille carissima!
@Morena: Sono davvero golosi! Grazie, buona serata!
@lise.charmel: Ti ringrazio!
@Paola: Anche i dolci solo cocco sono fantastici!
@dada: Grazie! Baci.
@manu e silvia: In effetti anche a me il cocco fa pensare all'estate, al mare! Grazie simpaticone! :-**
@Lory: Grazie!
@sorbyy: Fai pure!
@Gloria: E' un ottimo abbinamento Gloria!
@Claudia: Come me! Baci.
@Edi: Insieme sono perfetti! Grazie tante!
@germana: Grazie, bacioni!
@Nanny: :-) grazie!
@lelli: Grazie! Si si, sono molto golosi!
@Fiordilatte: Saresti la benvenuta! :-)
@dolceamara: Grazie per l'apprezzamento, ancor di più perché non ami molto il cocco! Buona settimana!
I tranci hanno un aspetto delizioso, e l'accostamento cocco - cioccolato è delizioso; le banane non mi piacciono molto, proverò questi tranci con qualche altro frutto.
RispondiEliminaBaci Giovanna
finalmente un po' di pace, ma che delizie che ho visto... Sono splendidi, semplici ed originali.
RispondiEliminaBrava. Baci Alessandra
bellissimo e delizioso dolce! complimenti!!!
RispondiEliminaC'è uno, qua in casa mia, che almeno ogni due o tre settimane mi chiede una torta con le banane da portarsi al lavoro che gli dia energia. Ormai ho dato fondo a tutta la scorta di ricette bananose, questa qui mi ci voleva proprio! E poi in forma di tranci è perfetta proprio come merenda da portare a scuola o al lavoro, grazie Tania, sei sempre troppo brava e precisina e le tue foto sempre più belle!
RispondiEliminaMa questa ricetta è fantastica !
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per tutte le delizie che contiene !!!
Ecco un altra tentazione...a cui non dire di no il cocco è buonissimo nei dolci queti tranci sono meravigliosi ciao Luisa
RispondiEliminaA fantastic recipe, and nice it is available in England too.
RispondiEliminaCiao, ma dai? anche tu il 17!! Che bella coincidenza!! Allora ti facciamo anche noi gli auguri, anche se in ritardo!
RispondiEliminaLa prossima volta ci organizziamo e festeggiamo assieme, che dici?
baci baci
Altra ricetta azzeccata cara Tania e poi così ho scoperto che c'è anche una raccolta di ricete con il cocco. Grazie due volte!!
RispondiElimina@Giovanna: Grazie! Peccato che non ti piacciano ma c'è sempre rimedio! ;-) Ti abbraccio.
RispondiElimina@alessandra: Grazie tante! Baci.
@maria: Ti ringrazio!
@Sara: Allora spero che questa ricetta ti torni utile! Io devo provare tante ricette con le banane, energia a parte, le trovo squisite nei dolci! Grazie tante a te Sara!
@Viola: Grazie Viola per essere passata!
@soleluna: Io davvero non so resistere! Grazie Luisa!
@Luigi: Thanks!
@manu e silvia: E' incredibile ma vero! Grazie per gli auguri e ok, l'anno prossimo...festa! Vi abbraccio.
@Milla: Grazie tante a te Milla!
Buonissimi ....si sente il profumo da qui!! Complimenti! A presto Arianna
RispondiEliminabuonissima questa ricetta!! tutta da copiare!! sei bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaQueste tortine mi ricordano un sacco delle tortine (merendine) che mangiavo da piccola, anche se magari non c'entrano niente :-)
RispondiEliminaGrazie tante!!! Vi abbraccio.
RispondiEliminaFatti un paio di giorni fa... già sbaffati tutti dal fidanzato, la suocera, la cognata... troppo buoni!!!grazie mille per questa ricetta, è entrata a pieno titolo nella mia top-ten.
RispondiEliminaChiara
Ciao Chiara! Mi fa molto piacere che siano piaciuti, grazie a te per avere scritto!
RispondiEliminaSon qui al lavoro e scopro il tuo blog!
RispondiEliminauna mia collega sta sbavando di fronte la foto di questi tuoi trancetti!!!
Li proverà presto mi sà!...e pure io ne ho visto di cose da provare!!!
complimenti!
Terry
Ciao Terry!
RispondiEliminaGrazie a te e alla tua amica per l'apprezzamento, gentilissime!
Ho appena scoperto il tuo blog!Sei molto brava!Complimenti!Da oggi ti leggero con molto piacere!
RispondiEliminache bei trancetti!!!!! mi sa che sono veramente buonissimi!!!! ^_^ bravissima
RispondiElimina