Ingredienti:
300g di farina
100g di zucchero (meglio se fino)
125g di burro freddo a pezzi
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
100g di zucchero (meglio se fino)
125g di burro freddo a pezzi
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
Procedimento
Se procediamo a mano, impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti, formiamo la palla, avvolgiamola nella pellicola e mettiamola in frigo.
Da quando ho il Clatronic invece, metto tutti gli ingredienti nella ciotola e lascio impastare finché non si forma la palla.
Per il riposo in frigo, io consiglio un tempo di 20'-30', tarscorsi i quali la stendiamo con il matterello sulla spianatoia infarinata. Io copro il fondo dello stampo con un foglio di carta forno. Procediamo come da ricetta. Se la dobbiamo cuocere senza ripieno, bucherelliamo bene il fondo! Magari copriamolo con carta alluminio su cui mettiamo fagioli secchi:
Se procediamo a mano, impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti, formiamo la palla, avvolgiamola nella pellicola e mettiamola in frigo.
Da quando ho il Clatronic invece, metto tutti gli ingredienti nella ciotola e lascio impastare finché non si forma la palla.
Per il riposo in frigo, io consiglio un tempo di 20'-30', tarscorsi i quali la stendiamo con il matterello sulla spianatoia infarinata. Io copro il fondo dello stampo con un foglio di carta forno. Procediamo come da ricetta. Se la dobbiamo cuocere senza ripieno, bucherelliamo bene il fondo! Magari copriamolo con carta alluminio su cui mettiamo fagioli secchi:
grazie tania!utilissimaaaaa
RispondiEliminaMa prego! :-)
RispondiElimina