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Friabili e pannosi sono buoni tutti l'anno, in fondo basta solo cambiargli la forma! Ve li propongo in veste natalizia e stanno pure in piedi, carini no!? Pupazzi di neve, renne e simpatici folletti vestiti da Babbo Natale che fanno capolino tra gli alberi, si divertono in un bosco dolcissimo che ha qualcosa di speciale, qui cadono fiocchi leggeri di cocco ma si sa, a Natale tutto è possibile!
Oramai manca davvero poco a Natale ed è impossibile non farsi rapire dall'atmosfera che solo questa festa sa creare, si respira un'aria diversa, più serena, quasi magica che entra in casa e anche in cucina. Non sono da meno e anch'io comincio a mettere in tavola qualcosa in tema anche se, a dire il vero, le ricette tipiche e tradizionali le realizziamo nel giorno della vigilia. In teoria questo significherebbe non postare ricette di casa mia ma vedrò di fare il possibile o comunque di rimediare, tempo permettendo, con qualche idea simpatica.
In questo periodo i biscotti sono una tappa obbligata. Per lo più speziati, la cannella è onnipresente, da regalare e regalarsi o da appendere all'albero. I miei sono tutt'altro che speziati ma alla panna, giusto per ammorbidire la colazione.
La glassa è assolutamente facoltativa, è ovvio che se li realizziamo fuori periodo la si può omettere, vero è che ora come ora, è proprio questa a dare il tocco in più ai biscotti, (vabbè che sono simpatici già per il fatto che stanno in piedi), cioccolato fuso e pallini colorati fanno il resto ;-)
Siccome addolcisce i biscotti, se decidiamo di glassarli mettiamo 35g di zucchero altrimenti consiglio di portare lo zucchero a 50g.
Ingredienti (per 25-30 biscotti):
Per l'Impasto:
50g di burro morbido
35g (50g) di zucchero a velo
1 pizzico di vanillina
200g di farina
50ml di panna da cucina
1 pizzico di sale
4-5 cucchiai di latte
Per Decorare:
zucchero a velo q.b.
succo di limone q.b.
colorante alimentare rosso e verde
cioccolato fondente fuso q.b.
palline di zucchero colorati
farina di cocco (facoltativo)
Procedimento:
Lavoriamo il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo gradualmente la farina, la panna, il latte e il sale fino ad ottenere una palla morbida. Avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigo per 1 ora. Stendiamo l'impasto sulla spianatoia infarinata o tra due fogli di carta forno in una sfoglia alta 3mm e tagliamo i biscotti con le formine. Posizioniamoli in una teglia coperta di carta forno e cuociamo a 190° per circa 15' o finché non saranno leggermente dorati:
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Prepariamo la glassa: in una tazzina mescoliamo lo zucchero a velo con poche gocce di succo di limone (e il colorante per la glassa colarata), dobbiamo ottenere una miscela morbida, che fila. Decoriamo i biscotti come la fantasia ci suggerisce.
Prepariamo la glassa: in una tazzina mescoliamo lo zucchero a velo con poche gocce di succo di limone (e il colorante per la glassa colarata), dobbiamo ottenere una miscela morbida, che fila. Decoriamo i biscotti come la fantasia ci suggerisce.
Biscotti di Natale alla Panna Stand Up
English version
Christmas stand up biscuits! Snowmen, reindeers, elves are in a magic wood where it snows coconut. But these biscuits are good all year, just change biscuit cutters. Icing is optional but if you don't make it increase the icing sugar (3/8 cup).
Ingredients (for 25-30 biscuits):
For the Dough:
1/4 cup soft butter
1/4 (or 3/8) cup icing sugar
1 pinch vanilla
1 3/4 cups all purpose flour
7/8 cup sugar
1,69 fl oz cream
1 pinch salt
4-5 tablespoons milk
To Decorate:
icing sugar to sufficient
lemon juice to sufficient
red and green food coloring
meletd pure chocolate to sufficient
colored sprinkles
desiccated coconut (optional)
Method:
Beat butter, sugar and vanilla until creamy then add gradually flour, cream, milk and salt and work to obtain a soft dough. Wrap the dough in film and let rest in the fridge for 1 hour. Roll out the pastry on a floured board (or between sheets two layers of baking paper) to about 0,11 inch thick. Cut the dough using biscuits cutters and place them onto the baking sheet covered with baking paper. bake in the preheated oven at 375°F for 15 minutes about or until lightly golden brown. Let cool.
Prepare the icing: Mix icing sugar and a little lemon juice (and coloring) until creamy.
Decorate the biscuits as you prefer.
Stupendi questi biscotti !
RispondiEliminaOhhhh Tania cara sono fantastici e troppo carini...io personalmente non li mangerei per non rovinarli!!!!!Bravissimaaa
RispondiEliminaUN ABBRACCIO!!!!
Tania sono davvero meravigliosi! sono a bocca aperta, bellissimi, un abbraccio
RispondiElimina@mary: Grazie!
RispondiElimina@marifra79: Grazie tante, ti abbraccio!
@Benedetta: Ti ringrazio tanto, baci.
ma che delizie!
RispondiEliminaTania che brava! Sono davvero bellissimi, complimenti
RispondiEliminaTania mi piace molto questa idea! devo provare anch'io la frolla alla panna!!! stupende le decorazioni con la glassa, io sono una frana! baci
RispondiEliminaCiao! ma son carinissimi!! poi da appendere all'albero...troppo simpatici! ehi..mma te ne rubiamo pur euno eh?!!
RispondiEliminaun bacione e bravissima!
con questi biscotti tania mi fai sognare...sono cosi belli cosi colorati che è un peccato amngiarli:-)davvero splendidi quasi fatati!!bacioni imma
RispondiEliminaWOW! These are so cute and pretty.
RispondiEliminacome potrei non passare a vedere queste meraviglie????? sei bravissima! abbraccio!
RispondiEliminasono stupendi!!!! che brava...li provo sicuro!
RispondiEliminaStupendiii!! Sei sempre bravissima!!!
RispondiEliminaMi hai lasciata senza parole! Stupendi! Mi immagino un bambino di fronte a questo "paesaggio", bello da vedere, buono da mangiare! Baci Giovanna
RispondiEliminaTania ammazza che bei biscotti colorati.. ma sono perfetti!!!!!! baci baci :-D
RispondiEliminaMa sono un'amore...che belli..bellissimi e sicuramnete buonissimi.
RispondiEliminabrava
Ma che meraviglia questi biscotti
RispondiEliminacomplimenti
Sono senza parole!Troppo belli!Complimentoni!!!!!
RispondiEliminacara,sono rimasta incantata,si dai biscotti originalissimi....e anche della foto stupenda!!!complimenti!!
RispondiEliminaLovely cookies here!
RispondiEliminache belliiiiii
RispondiEliminache brava e che belli tutti colorati!
RispondiEliminabacini smack smack
Bellissimi, bravissima!
RispondiEliminasi respira aria natalizia con questi dolcetti......sempre piu' vicino....
RispondiEliminaE' vero, in questi periodi i biscotti vanno davvero alla grande...anche questi sono una meraviglia, come al solito poi tu li realizzi divinamente, perfetta e precisa in tutti i minimi particolari!
RispondiEliminaUn abbraccio ...pannoso!
so pretty!and delicate!
RispondiEliminaChe cariniiiii!!! Domani inizio a fare i biscotti per Natale e questi li provo!
RispondiEliminameravigliosi davvero!....buoni poi con la panna!!
RispondiEliminache bella creazione per Natale!!!
Solo a vederli mettono un'allegria incredibile. E poi immagino la loro delicatezza, bravissima!
RispondiEliminabiscottini con l'incastro...molto ma molto interessanti! e certamente buonissimi!
RispondiEliminaI love this idea! I have a tree cutter, I guess I'll be making some stand up trees this Christmas.
RispondiEliminama che belli e che interessante impasto...me li
RispondiEliminasegno.bravissima!!Grazie ,bacini
So adorable! Wonderful photo...grazie!
RispondiEliminaCara Tania, complimenti per questi irresistibili biscottini natalizi. E per le decorazioni a tema del tuo spazio... Tutto molto, molto carino e d'atmosfera. Brava! Ricetta di biscotti già copiata... A presto
RispondiEliminaSabrine
OMG, these are so neat! Pure holiday magic!
RispondiEliminawauu Tania,ma questi biscotti sono stupendissimi!!!complimenti,non ti smentisci mai!!quanto vorrei copiargli,pero' non ho stampo tranne che per gli alberelli,uffa!!
RispondiEliminaWow coccunut snow, if only real life was so exciting. haha! These are absolutely beautiful, very creative. Fantastico!
RispondiEliminaTania ma sono FAVOLOSIIIIIIIIII!!! Troppo bellini...complimenti davvero e poi sono delicatissimi...alla panna...me li segno!!! ciaooooo
RispondiEliminaFANTASTICI!!!!
RispondiEliminaComplimenti! ;))
Tania cara, ho fatto una full-immersion qui nel tuo blog e mi sono letta tutti i post.
RispondiEliminaCerto che ne avevo di tempo da recuperare, quante meraviglie hai sfornato in questo periodo.
Mi sono fermata qui perchè con questi biscotti mi hai fatto immergere nell'atmosfera natalizia che purtroppo ancora non mi aveva preso.
Spero, se le cose si sistemano un pochino, di riuscire a provare questi biscotti.
Le mie "cucciole" rimarrebbero a bocca aperta.
Baci.
Beautiful cookies! Thanks for sharing!
RispondiEliminaThey're fantastic!
RispondiEliminaCan't wait to do sth like this :)
this is a work of gorgeous out an quite a masterpiece you should win every award for cookies with this presentation....fabulous xxxooo god bless
RispondiEliminaTania, sweetheart. Are you a wonderful and very nice biscuits. Tomorrow, baking chocolate, ginger and coconut Christmas cookies, I will try to make as beautiful as you. Beautiful cookies! Thanks for sharing!Trump!
RispondiEliminaSEMPLICEMENTE MERAVIGLIOSI.BACI
RispondiEliminaSplendidi, allegri, colorati.. e chissà che buoni!!!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi