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Non mi dite che avete già finito i panettoni? E vabbè, vorrà dire che questi pasticcini li farete l'anno prossimo. Peccato però, sono così originali... :-D Ci scherzo su, è evidente che non bisogna impegnarsi troppo per mettere insieme cioccolato e panettone. Veramente io ho fatto pure meno, ho sfogliato il pluricitato "Cioccolato" e li ho preparati. Però poi mi sono messa e pensare, si si, e li ho fatti pure col cioccolato fondente e, anche se non li ho fotografati, ve ne voglio parlare.La differenza tra i tartufi al cioccolato bianco e quello fondente è sostanziale. Al di là del colore, i primi sono equilibrati nel sapore mentre i secondi si contraddistinguono per il gusto, ben noto, che si crea unendo rum e cioccolato fondente. Che il panettone ci sia, è quasi impossibile capirlo, diventa solo un ingrediente utile a dare consistenza. Visto il mio debole per il cioccolato scuro ho preferito i secondi :-P ma vale la pena farli entrambi.
Se i tartufi devono essere mangiati dai bambini possiamo sostituire il rum con il latte.
Ingredienti (per 10-12 tartufi):
70g di panettone a pezzi
2-3 cucchiai di rum (o latte)
90g di cioccolato bianco (o fondente) fuso
Procedimento
Mettiamo il panettone in una terrina con il rume lasciamolo riposare per 10'. Quindi lo sbricioliamo, aggiungiamo il cioccolato, mescoliamo bene e formiamo delle palline del diametro di circa 2,5cm. Lasciamo riposare a temperatura ambiente o in frigorifero. Serviamo.
Tartufi di Panettone e Cioccolato Bianco
White Chocolate and Panettone Truffles
Christmas is gone, but I still have pandoro e panettone the typical Italian Christmas sweets. So I made these truffles with panettone and white chocolate
(recipe adapted from Cioccolato). After making them, I made other truffles using pure chocolate. They are very different! The former have a balanced taste, the latter have the typical flavor of pure chocolate with rum, it seems that panettone there is not inside them. If you have panettone, try both version!
Substitute rum with milk to be eaten by children.
Ingredients (for 10-12 truffles):
2,5 oz panettone into small pieces
2-3 tablespoons rum (or milk)
3,2 oz melted white (o pure) chocolate
Method
Put panettone in a bowl with rum and let rest for 10 minutes. Crumble it, add chocolate and stir well. Form truffles into 1 inch balls and let rest at room temperature or in the refrigerator. Serve.
Ehhhhhhhhh, di panettone nemmeno l’ombra da un pezzo ma se usasse la colomba?!?!?! Aspettare fino al prossimo Natale....nooooooooooo! A gusto personale sceglierei anch’ioquelli al ciocco fondente ma un’assaggino ai tartufini bianchi chissà che non riservi sorprese inaspettate ^__^ Un bacione
RispondiEliminaPurtroppo a casa non ne abbiamo più ma l'altro giorno ne ho visto ancora qualcuno al supermercato. Vedo di procurarmelo e poi preparo questi tartufi che hanno l'aria di essere soffici e golosi!! baci!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia... un'ottima idea, originalissima! e poi squisitissimaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaDavvero una ricetta alternativa e di controcorrente.. brava tania.. ne sai sempre una in più del diavoletto.. baci
RispondiEliminagia quelli con il ciocco fondente mi fanno morire ma questi al ciocco bianco sono paradisiaci tesorooooooooo!!ne è rimasto qualcuno per me???bacioni imma
RispondiEliminaFinito secoli fa sigh, se aspetto la colombra? =D
RispondiEliminala conosco bene questa ricettina, con il cioccolato bianco non ho mai provato, ma posso garantire che con il fondente sono strepitosi!!! ciao :)
RispondiEliminadella serie alleggeriamo il panettone... ;-) devono essere divini. Io credevo di essermene sbarazzata e invece no, ne sono arrivati altri 2 inaspettati e ora ce li abbiamo sul groppone (dovremo sacrificarci e mangiarli!)
RispondiEliminacomplimenti per l'idea vorrei assaggiarli sia bianchi che fondenti
eccoti! dov'eri finita??? Questi tartufi sono una meraviglia :) sai cosa io li proverò con la colombda visto che non ho più èanettoni!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sì,sì...un panettone che gira da una casa all'altra c'è!!!!!!!
RispondiEliminaProvo!!!!!!!!!!
Un bacione grande grande!!
Ma che bella idea! Dispiace di nona vere avanzi di panettone per poterli rifare...
RispondiEliminaL'anno prossimo bisognerà sicuramente provare!
RispondiEliminaBeh, i panettoni si trovano ancora in super offerta! :D
RispondiEliminaBellissima ricetta con bellissime foto, come al solito!
Un bacio
io ho finito il panettone da un mese circa...sono una tremenda golosastra! quasi quasi compro un panettone apposta :P
RispondiEliminano no che non l'ho finito il panettone :-) e l'idea di questa ricetta mi piace davvero molto! palline sfiziose e golose! baci
RispondiEliminaIo ce l'ho io ce l'ho!!! hahahaha ho ancora dei resti, quindi sono a cavallo ^_^
RispondiEliminaEvvai.... ho il panettone da far fuoriiii!!!! :-) Mi sa che li faccio sia bianchi che neri!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Tania!
Buona giornata
Paola
Ciao le tue ricette mi piacciono sempre sono equilibrate e buone lo si intuisce..ma io rimango sempre un poco a guardare le tue dolci foto ♥
RispondiEliminabrava
Ma sono una meraviglia,questi tartufi!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questi tartufi, davvero golosi!!
RispondiEliminaA casa mia i panettoni li abbiamo terminati, vedro se riesco a reperirne, nel frattempo segno la riucetta. Ciao Daniela.
Meravigliosi!
RispondiEliminaSuper idea...ho ancora un panettoncino che gira per casa, eheheheh...grazie mille!
RispondiEliminaBacioni
evviva! una ricetta per consumare i due panettoni ed il pandoro che mi sono avanzati! che figurona farò portandoli ad una cena da amici!!! grazie mille come sempre, Tania!!
RispondiEliminabelli e buoni Tania..ottimi per una coccola golosa...Brava come sempre!
RispondiEliminaDei dolcetti davvero sfiziosi! Peccato che ho già finito tutti i panettoni...ma questa ricetta me la segno per l'anno prossimo, così saprò ricilarlo in modo originale e sicuramente goloso!
RispondiEliminaCiao! eh noi avevamo gran pochi panettoni, ma senza aspettare il prossimo natale, ci attrezzeremo per la colomba ;)
RispondiEliminadavvero semplici e golosissimi! due ingredienti che ci piacciono molto: cioccolato bianco e liquore....super!!
un bacione
Spettacolari! anch'io preferisco il cioccolato fondente, ma non disdegno nemmeno quello bianco li proverò di certo ciao Luisa
RispondiEliminaquasi quasi vado a caccia di un panettone per farli...
RispondiEliminagnam!
mi sono mancate le tue ricette.. sono sempre bellissime e golosissime.. e poi le foto sono un capolavoro.. un abcio
RispondiEliminaBella ricettina utile per finire il panettone ancora in giro per casa!!!
RispondiEliminaBacioni ^_^
sei il mio idolo! <3 ti seguo! :-)
RispondiEliminaxoxo, wonderfashionista
Really delicious! I love all your job. Beautiful pictures.
RispondiEliminaniente panettone...ma mi conservo la stupenda ricetta per dicembre!
RispondiEliminafoto stupende!
un bacione
Ci dispiace per gli altri ma noi abbiamo ancora un panettone, l'ultimo superstite, che se ne sta li in un angolo del soggiorno solo soletto, aspettando che ci decidiamo a mangiarlo! Quale modo migliore per farlo fuori?
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
ho appena provato a farli :-) non avendo il cioccolato adatto, ho usato la nutella in sostituzione.. chissà come saranno! :-P
RispondiEliminaQuasi quasi vado a comperare un panettone per provarli :D
RispondiEliminaanch'io preferisco il cioccolato fondente e il rum .....ma diciamo che anche il cioccolato bianco ha un suo perchè!
facciamo che a ritmo di tre fondenti e uno bianco potrebbe andare bene.....così li gusterei molto volentieri entrambi!
Un bacione e carinissima quest'idea
Lo so che siamo a metà febbraio ma in effetti rimane ancora un panettone in dispensa e... potrei proprio impiegarne una parte così...grazie Tania, come sempre mi dai delle bellissime idee
RispondiEliminaciao sono antonella ti va di partecipare al mio nuovo contest?
RispondiEliminahttp://lacucinadiantonella.blogspot.com/
buona serata
Che deliziosiii...complimenti.
RispondiEliminaciao
Voto anche io voto decisamente per i secondi al cioccolato fondente anche se al cioccolato bianco hanno l'aria piu' candida e si fotografano meglio :)
RispondiEliminaA presto!
mmmm una vera meraviglia!!!
RispondiElimina...E chi ce la fa a scegliere fra cioccolato bianco e cioccolato fondente?!? Sembrano proprio straordinari entrambi!
RispondiEliminaAlmeno uno per tipo....per par condicio!
A presto!
Elisa
Che meraviglia! Sia in bianco che con il fondente! E complimenti per il bellissimo blog
RispondiEliminagnammi son proprio invitanti!! Io il panettone l'ho finito da un bel po..a casa ne compriamo solo 1 massimo 2 per tutti e se avanza lo mangia la nonna a colazione..dovrò aspettare 1 anno? Oppure lo faccio con la colomba di Pasqua! ihhihih
RispondiEliminaGrazie cara :-)
RispondiEliminaSono un'appassionata di cucina anch'io, i tartufini son venuti bene e ti dirò di più, ieri sera ho provato a cucinare anche le tue zucchine ultralight :-D sei un vero genio!
Presto posterò sul blog qualcosa che fonda moda e cucina ... ti piace come idea? :-P
Bacioni, Ale
mmmm che bontà!
RispondiEliminaio sono una di quelle senza più panettoni per casa :) ... però a sto punto mi viene voglia di cercarlo .. non sono così masochista da mettermi a farlo in casa solo per i tartufi (però...:) però devono essere davvero squisiti.
RispondiEliminala consistenza è importante e il panettone gioca qui da ottimo alleato. Fosse stato un panettone, chessò... alle amarene o pesche, come un Loison, non ce l'avrei visto male.. anzi! Beh sarà per l'anno prossimo, sicuro! :)
Ottima idea x consumare gli ultimi panettoni che girano e rigirano x casa.. :D dovrò assolutamente provarli!! ciao!!
RispondiEliminaciao è da un po' che nn c si sente, come va? che ricettina graziosa, ottimo riciclo, posso usare anche il pandoro vero? no perchè di panettoni non ne ho più ma giusto prima ho trovato un pandoro un dispensa... complimenti, un bacio
RispondiEliminaho ancora degli avanzi di panettone, quasi quasi...!! Buon fine settimana, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaA sto punto penso di essere proprio l'unica che il 2 di Gennaio si è già liberata di tutti i panettoni...memore degli anni in cui il panettone arrivava, perfettamente incartato, a Pasqua...
RispondiEliminagolosissimi e anche semplici!! io lo comprerei apposta un panettone per farci queste delizie :-)
RispondiEliminamolto originale, brava Tania! un bacione...
RispondiEliminacomplimenti per il blog, mi iscrivo così ti seguo! se ti va sei la benvenuta nel mio! :-D Baci!
RispondiEliminaPanettoni quest'anno miracolosamente "svampati": ma la ricetta si aggiunge al tuo faldone personale!!!. Foto come al solito golosissima....
RispondiEliminaChe bell'idea! Purtroppo il Panettone e' finito gia' da tanto tempo ... non so perche' ma qui in California c'erano meno nei negozi .... spero di ricordarmi di questa ricetta dopo Natale.
RispondiEliminaok ok vadano per l'anno prossimo... ma davvero peccato perchè sono proprio come piaccciono a me, semplici, fsntasiosi, gustosi! bella ricetta e ottimo suggerimento goloso
RispondiEliminaUn bacione
Dani
ne sai sempre una piu' del diavolo, quasi mi fai rimpiangere il panettone... che nemmeno mi piace! :D
RispondiEliminabacione e buon week-end!
ale
Carissima, sfogliavo con gusto uno dei miei giornali preferiti e ho avuto il piacere di leggere il tuo nome per le foto delle mini cake di Fiorella *.* ma quanto sono contenta!
RispondiEliminaDimmi che sei tu e non una tua omonima, dammi 'sta soddisfazione di dire "io la conosco" ;)) brava Tania, complimenti!!!
Buona serata
Sonia
Nice and simple, I like them :-)
RispondiEliminaciao
Alessandra
Complimenti per il tuo blog! =)
RispondiEliminagrazie per la ricetta...ho un panettone abbandonato su una mensola della cucina che nessuno vuole mangiare...proverò a camuffarlo
RispondiEliminaa presto e... ti aspetto nel mio blog
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