..perché è ospite della di una rubrica a dir poco stellare! Per questa ricetta mi sono ispirata ad una presente su ARD Buffet, rivista in tedesco. Non per vantarmi, ma io conosco tante parole in tedesco...non ci credete? Caspita quanto siete diffedenti! Ok, allora: spaghetti, mascarpone, gorgonzola, milch, basilikum, ecc.. visto??? :-D scherzi a parte, la conoscenza è limitata per cui, per sicurezza, perché in fondo a senso si capiva come procedere, ho preferito tradurre la ricetta e c'ho messo un bel po'.
Di quella della rivista sono rimasti panna, latte e basilico, ho preferito usare la ricotta invece dei formaggi lì previsti perché anche se più cremosi, li trovavo pesanti. Così il gusto è più leggero e più in linea con l'estate. Io ho scelto le mezze penne rigate ma va bene anche un tipo di pasta lunga.
Ingredienti (per 2 persone):
250g di pasta
100ml di panna
100ml di latte
2 cucchiai di ricotta
6 foglie di basilico o più
sale q.b.
scorza grattugiata di limone q.b. (facoltativo)
Procedimento
In una padella mettiamo la panna e il latte, mescoliamo. Scaldiamo (non deve bollire), uniamo la ricotta e mescoliamo bene per ottenere una sorta di crema. Aggiustiamo di sale quindi uniamo le foglie di basilico a pezzi. Caliamo la pasta in acqua bollente salata e scoliamola al dente. Versiamola nella padella, mescoliamo e lasciamo andare per pochi minuti. Dividiamo nei piatti, cospargiamo con la scorza del limone. Serviamo.
Ringrazio la dolcissima Carla di Le Delizie della mia Cucina che mi ha donato un premio.
Con questa ricetta partecipo al Contest Un Pugno di Pasta del blog Prezzemolino
English Version
Pasta with Basil Sauce
An easy and quick, summer pasta dish. It takes less time to do it than to translate it! I was inspired by a recipe in the German magazine ARD Buffet. Well, I know many German words: spaghetti, mascarpone, gorgonzola, milch, basilikum...LOL. My knowledge of German is so limited that I decided to translate and it
took me quite a while. I substituted the cream but fat cheese of the original recipe with ricotta to have a lighter and summer sauce. A few minuts and the smell of basil fills the kitchen! I used short pasta but you can use long pasta.
Ingredients (for 2 servings):
8,80 oz pasta
1/2 cup cream
1/2 cup milk
2 tablespoons ricotta cheese
6 basil leaves or to taste
salt to taste
lemon zest to taste (optional)
Method
In a large pan put cream and milk and stir. Heat (do not boil). Add ricotta cheese and stir well to obtain a sort of cream. Add salt to taste and basil leaves inyo pieces, sitr again. Cook pasta in boiling and salted water al dente. Drain pasta and transfer them into the pan, stir well and divide pasta among the serving plates. Sprinkle with lemon zest and serve.
che buona, facile e leggera questa pasta!!!!
RispondiEliminacomplimenti :)
Il premio e meritatissimo!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche questa pasta merita un premio, sento il profumo del basilico anche da qui!
Come sempre ricetta super e foto grandiose!
Baci
Tesoro ma che cremosità che tentazione questa pasta e vogliamo parlare della foto???meravigliosa!!baci,Imma
RispondiEliminaNon quel’era il formaggio previsto ma promuovo in pieno la sostituzione ricottosa :) Fresca, leggera profumatissima e vorrei che l’estate non avesse mai fine. Un bacione
RispondiEliminaDeve avere un profumo spettacolare.. fameeeee! :P
RispondiEliminaCiao!! LA ricetta è magnifica e la foto sublime! Perché non partecipi al contest di archkook? http://archcook.blogspot.com/2011/07/fotografoodiamo-contest-cucina-efficace.html
RispondiEliminaLa tua foto secondo me è una delle migliori!:)
Vevi :)
squisito questo condimento! che fame ci hai fatto venire con questa pasta...
RispondiEliminaadoro le tue foto!!!
RispondiEliminaAdoro il basilico e questa pasta deve essere stupenda! Da provare!! :D
RispondiEliminaBuona!! Mi piace l'uso della ricotta e soprattutto il poco limone grattugiato.
RispondiEliminaBRAVA :)
estremamente semplice ma di uno chic come poche...Brava Tania, un abbraccio...
RispondiEliminaTania, sarà semplice ma sicuramente deliziosa!! Per portare in tavola ancora un pò di questa estate!!! Brava!
RispondiEliminaFranci
tu non ti smentisci mai! bella ricetta e belle foto :))
RispondiEliminameravigliosa questa pasta! fresca, profumata.. perfetta! e la foto è davvero bella :)
RispondiEliminabuonaaa!!! l'abbinamento ricotta-basilico deve essere freschissimo!!! ;)
RispondiEliminaProvata, deliziosa!
RispondiEliminaCome al solito le tue foto parlano da sole...un piatto dal gusto delicato ma dal prorompente profumo del basilico che adoro!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buona, complimenti! E meno male che non hai saputo tradurre proprio tutto tutto...mi piacciono infatti le tue varianti, brava!
RispondiEliminaA presto
Ottimo condimento, gustoso e bello cremoso come piace a me... le foto sono splendide
RispondiEliminaChe piatto invitante!!! E poi con delle foto così...invita il doppio!!!
RispondiEliminaCiao carissima! che bello leggere i tuoi post! Mi sei mancata...e mi sono mancate le tue ricette! QUesta pasta dev'essere golosissima con quella salsina profumata e cremosa! Grazie per la ricetta-...e la traduzione!
RispondiEliminaMeraviglia "lattea" che mi piacerebbe gustare ;-)
RispondiEliminaBellissima e sembra davvero invitante !! La provero' sicuramente !
RispondiEliminaChe bella pasta! e chissà che buona e già che siamo in tema ti lascio il link per il mio primo contest "CHE PESTO TI FRULLA???" ti va di parteciparvi??
RispondiEliminahttp://dolcipensieri.wordpress.com/2011/09/01/parte-il-contest/
This is my kind of meal. I love pasta and this looks so simple and delishious!! :)
RispondiEliminaCiao!!!!
RispondiEliminaUn piatto spettacolare, semplice e ghiotto come piace a me!!!!
Un bacione!!!
stupenda questa pasta!!!!!!!!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminawow sembra deliziosa
RispondiEliminada provare assolutamente!
grazie di aver tradotto la ricetta per noi!!!
Cle
Ciao, ci aspettavamo la classic aapasta la pesto ed invece....cremosissima e delicata, oltre che profumatissima tra basilico fresco e limone! Proprio una bella idea!
RispondiEliminabaci baci
Dopo la fatica che hai fatto per tradurla, bisogna assolutamente provarla!
RispondiEliminaE' così bella da vedere che mi vien voglia dello spuntino di mezzanotte! Sono passata anche per ringraziarti della segnalazione della disfida culinari in giallo. Manca pochissimo ormai! Un abbraccio, Carla
RispondiEliminaBellissima ricetta e che foto fantastica!1
RispondiEliminaBravissima baci Anna
Anche poliglotta?? Complimenti! certo che i tedeschi ne sappiano più di noi di pasta è un po' strano...forse si riempiono di più di noi..
RispondiElimina:D)))
in bocca al lupo per il contest
baci
Che meraviglia questa pasta Tania..ha un che di fresco ed estivo, saranno i colori??..comunque sia, mi piace un sacco!!ciao e buon WE!
RispondiEliminaCiao Tania!!! Quanto mi sei mancata! Non avevo visto il tuo rientro... sono davvero felice di risentirti! Ora voglio tutte le ricette dei piatti che hai mangiato e che non hai condiviso con noi! Hei le voglio tutte eh!
RispondiEliminaInizi proprio bene con queste foto che sono sempre più belle e appetitose!
Baci
Bella ricetta e come sempre belle foto, ciao
RispondiEliminaCara tania, sono davvero tanto felice di rileggerti! :-D Ci credo che hai impiegato più tempo a tradurre che a cucinare - la fregatura sta sempre lì - ma devo anche dire che questa pasta fa gola! :-D
RispondiEliminaho fatto solo un giro tra i tuoi dolci, ma mi hanno subito conquistato, così da ora ti frequenterò mooolto assiduamente!
RispondiEliminaanche le altre ricette sono ok ma io sono patita di dolciumi vari...:-)
Ciao
Cinzia
Ottima questa pasta e che bella presentazione!
RispondiEliminaUn piatto leggero, profumato e gustoso che non fa venire sensi di colpa come certe pastasciutte ipercondite che si vedono in giro... Brava, Tania! Tu sì che non ci vuoi tutte ciccia e brufoli! :-D
RispondiEliminaVorrei consegnare un premio, visita a me!
RispondiEliminache bella faccia! e complimenti per la conoscenza del tedesco!:P Un bacio
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog!Questa pasta deve essere stata strepitosa. Dà proprio l'idea di fresco! Da oggi ti seguiamo volentierissimo! Se ti va passa a trovarci!
RispondiEliminaGrazie mille, molto gentili!
RispondiEliminaGrazie Cuppy, e tantissimi auguri per la gravidanza!
RispondiEliminaComplimenti per la vincita del contest!!!
RispondiEliminaCiao, Sara