lunedì 25 ottobre 2010

Fantasmi di Meringa

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Sono terribilmente...simpatici! Non so a voi ma a me questi fantasmini di meringa fanno ridere. Ho cercato di creare un po' di atmosfera con le foto ma niente, tutto riescono a fare tranne che spaventarmi, soprattutto quando erano tutti in fila sulla teglia del forno. Comunque, Halloween è  alle porte e servono idee per rendere terrificante la propria tavola. Forse con queste piccole meringhe non si ha proprio quest'effetto ma qualche sorriso lo si strappa di sicuro!

Fantasmi di Meringa-Ghost Meringues

 Le meringhe sanno essere stupefacenti, basta un po' fantasia per creare qualcosa che, anche se semplice, piace a grandi e bambini. L'idea di questi fantasmi è del bravissimo PAPUM di cookaround. L'anno scorso non ero riuscita a farli anche perché troppo presa dalla nascita della mia adorata nipotina ma quest'anno ho rimediato.

Trattandosi di meringhe e per di più fantasmi, è d'obbligo non sbagliare, devono venire bianchi! L'avete mai visto un fantasma abbronzato? Io mai...a dire il vero credo di non avere mai visto un fantasma hihihihi. Parere puramente personale, a me sono piaciuti di più i fantasmi non perfettamente dritti, danno una sensazione di dinamicità.
Ecco qualche consiglio per ottenere delle belle meringhe.
Possiamo usare zucchero semolato o a velo, io preferisco quest'ultimo.  Gli albumi devono essere a temperatura ambiente. E' possibile aromatizzarle con vanillina o qualche goccia di limone. Occhio alla cottura!
Forno statico: cuociamo a 80-100° per 1-2 ore con la porta del forno un po' aperta*
Forno a gas: cuociamo a 80-100° per circa 4 ore con la porta del forno semi aperta o completamente aperta*
Le meringhe sono cotte  quando al tatto risultano asciutte e si staccano facilmente dalla carta forno.

Ingredienti (per circa 12 pezzi):
60g di albumi (circa 2)
180g di zucchero
cioccolato fondente fuso q.b.

Procedimento
Mettiamo gli albumi in una ciotola e cominciamo a montare con lo sbattitore elettrico a velocità medio-alta. Quando cominciano a diventare spumosi cominciamo ad aggiungere gradatamente lo zucchero e montiamo ad alta velocità fino a che non risulta a neve ferma. Versiamo il composto nella tasca da pasticceria con bocchetta tonda per formare il corpo mentre possiamo usare una bocchetta a stella piccola per le braccia.  Formiamoli direttamente nella teglia coperta da carta forno quindi trasferiamoli in forno per lasciarli asciugare*. Lasciamo raffreddare. Con il cioccolato fuso facciamo occhi e bocca.

Fantasmini di Meringa
Fantasmi di Meringa-Ghost Meringues


bandiera inglese 
Ghost Meringues
They are awfully...nice! These meringue ghosts are funny.  I tried to create a special atmosphere in my pictures but nothing, they do not frighten me, they can do everything except that scare me, especially when they are all lined up onto the baking sheet LOL. However Halloween is coming  and we need some terrific ideas to make our own table.  I think these little ghost do not scare anyone but I'm sure they make you smile. Recipe adapted from cookaround forum.
Meringues and especially the ghosts must be white, it's imperative that you cannot make mistakes.  Have you have ever seen a tanned ghost? I don't..really, I have never seen a ghost LOL.  A purely personal opnion, I like most the ghost that are not perfect straight because give a feeling of dynamism.
Hoe to make perfect meringues?
You can use granulated or icing sugar, I prefer the icing sugar.  Egg whites must be to room temperature.  You can flavour them with vanilla extract or a bit if lemon juice.
For static oven:  bake at 175-215°F for 1-2 hours leaving the oven door slightly open*
For gas oven:  bake at175-215°F for 4 hours about leaving the open door semi or completely open*
Meringues are done when they are dry to the touch and release easily from the parchment paper.
 
Ingredients (for 12 pieces about):
2,11 oz egg whites (about 2)
6,3 oz sugar
melted dark chocolate

Method
Place the egg whites in a bowl and start whisking with an electric mixer at medium-high speed. When the whites are frothy add the sugar  in a bit at a time and continue to whisk until stiff. Fill a pastry bag fitted with a large round tip for the body and a star tip for the arms. Pipe about 12 ghost shapes onto the baking sheet. Place the meringues in the oven to dry*. Make eyes and mouth with melted chocolate.
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90 commenti:

  1. Le voglio anche io!!!! Sono davvero bellissime!

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  2. Hai ragione Tania sono troppo simpatici e belli, fanno ridere piuttosto che terrificare, anzi a dirla tutta sembrano loro un pò indifesi!! Mi piacerebbe farli per il 31, ma non sono tanto sicura di riuscire a dargli questa forma, non sono un asso con sac a posh!
    a presto

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  3. Tu sai essere stupefacente mia cara, sei incredibile! Io faccio le guerre puniche con il sac à poche anche solo per una banalissima rosellina di meringa e guarda che meraviglia sei riuscita a creare. Così teneri e simpatici questi fantasmini che è un peccato mangiarli. Un bacione, complimenti

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  4. Ma quanto sono carini!!!!! Hai ragione non spaventano affatto ;) Un abbraccio e buon inizio settimana!!

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  5. ma sono bellissimi!!! Però mi sa che non sono così semplici da fare...;O)

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  6. Troppo carini!questi non mi spaventano..eheh..me limangio in un boccone, peggio per loro se si presentano!ghgh..bravissima!

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  7. Buongiorno Tania,
    sempre fantasiosa!:)
    queste meringhe sono proprio belle, mi fanno venire voglia di cominciare a fetseggiare halloween!

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  8. sono simpaticissimi! però non mi fanno paura... me li mangio in un boccone, io! :-D
    Gnam!!! Ciao!
    Francesca

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  9. Ma quanto sono carini questi fantasmini...a me fanno tenerezza. Stavo giusto giusto pensando a cosa preparare per Halloween ^_^

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  10. Ma che spettacolo di fantasmini!!! mettono paura a guardarli!! ;-)

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  11. Ma sono spettacolari complimenti che bella idea
    ciao

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  12. Tania è vero sono troppo troppo simpatici!!!
    mettono allegria più che paura...ahahah
    bellissimi!!
    ciaooooo

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  13. ...ma che meraviglia!!!!! L'idea è splendida.

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  14. si fanno sorridere! Io e le meringhe nn abbiamo un buon rapporto e poi gli albumi preferisco utilizzarli in altri modi..ma potrei fare un'eccezione..

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  15. Questi fantasmini sono stupendi Tania! ♥

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  16. ma che spettacolo!!!!!!!! splendid davvero :-)

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  17. mostruosamente belle e golose tania davvero queste farebbero la felicità dei bimbi ma anche di noi golosoni!!bacioni imma

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  18. papum è una certezza!! a Pasqua le sue colombine erano uno spettacolo, e ora questi!! e brava tu a realizzarli così bene!!

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  19. Bellissimi, avevo visto una cosa simile da Martha Stewart e avevo proprio pensato che sarebbe stato figo provare. I tuoi fantasmi sono super!!

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  20. ma sono deliziosi..io sto aspettando il mio pacco ordinato apposta per halloween per mettermi all'opera...non vedo l'ora!!!
    ciao,de

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  21. ...perfetti! Ma come fai ad essere così brava?
    A me vengono sempre degli spatasci tremendi!!!!!
    Bacioni e buon inizio settimana

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  22. ma guarda che belli!!!ed anche le candele fanno tanto"ambient"...

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  23. Sono bellissimi!!! *.* complimenti! A me le meringhe vengono sempre "abbronzate"... proverò con i tuoi consigli :)
    Agnese

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  24. hai ragione, sono mostruosamente simpatici
    perfetti per halloween

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  25. Ciao Tania!splendidi questi fantasmini! sei davvero molto abile con queste preparazioni e certo la creatività non ti manca!
    complimenti!
    un bacione

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  26. ma daiiiiiiiii! fantastici!!!! hai una grande fantasia e sono venuti perfetti! :)

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  27. Ciao, sicuramente li farò ai miei piccoli

    Baci Cecilia

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  28. Che meraviglia Tania, simpaticissimi!!!!

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  29. Belli! Sei proprio un genio della creatività!

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  30. sono senza parole, sono troppo simpatici... bravissimaaaaaaaaa!!!

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  31. Sono simpaticissimi questi piccoli Casper :-)

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  32. Tania che bello, lo sai che anch'io li volevo fare? Li avevo visti l'anno scorso su youtube, ma i tuoi come sempre superano ogni aspettativa!!!!
    Io sono una fan affiatatissima dei tuoi personaggi da mordere...lo sai verooooo????
    Sono sparita in qs periodo....perchè ho avuto una notizia inaspettata: da qualche settimana hai un piccolissimo ammiratore/trice in più....è nel mio pancino!!!!! :-D sìììì....

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  33. Ma sono carinissimi!!!
    Ed anche la foto lo è, l'atmosfera c'è e si vede ;)
    qualche anno fa io li facevo di meringa rivestiti di cioccolato bianco, ma questi sono di gran lunga superiori ai miei, che stile!!!!
    Se ti va passa da me, sto creando una sezione con le idee per halloween, ho fatto dei ravioli a forma di fantasmino, e tra poco posterò quelli al nero di seppia a forma di pipistrello.
    Bacioni!

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  34. Strepitosi, non mi viene nessun altro aggettivo più apprpriatodi questo!!! Te li copio immediatamente. Foto fantastiche

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  35. Non fan paura nemmeno a me.. anzi.. son troppo carini!! :-) smack!

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  36. Come ti ho già scritto su flickr tu "sei un genio"!
    Io li adoro. Li trovo così buffi... :)
    Complimenti cara Tania, sei proprio brava.
    Ti auguro una buona settimana!

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  37. Ciao Tania! altro che paura le tue meringhe sono proprio simpatiche :D altro che tenebrose! sei proprio brava un abbraccio

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  38. Non sono spaventosi ma sono bellissimi! Sei sorprendentemente brava! Queste meringhette sono perfette! Un bacione

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  39. Carissima sono spettacolari...buona settimana Luisa

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  40. Tania, sono deliziose e tu sei sempre bravissima....complimenti per quanto sei stata brava a far diventare dolcissimi dei fantasmi :)
    Un bacione e a presto

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  41. :-D Che simpatici davvero!!! :-D

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  42. Dopo aver visto i tuoi dolcissimi fantasmi, non ho più paura ....
    Bravissima :D

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  43. Just adorable, Tania! I love the pictures!

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  44. sono bellissimi,Tania^;^ è davvero sorprendente, che si possa dare, cosi' belle forme alle meringhe!!farebbero la gioia di tanti bimbi,ma anche di grandi,ne sono sicura:))sei stata bravissima a realizzarli!se hai tempo e voglia,passa da me,c'è una sorpresa che ti riguarda..baci

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  45. Briosi, simpatici e quasi "impauriti" da tutto questo pubblico che li osserva. Hai ragione quelli leggermente stortini sono ancora piu spiritelli "dinamici".

    Baci

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  46. Tania mi fanno troppo sorridere,sembrano dei gran burloni..Bellissima idea,te la rubo per forza..i miei nipoti farebbero follie per le meringhe ,figurati se gli presento stì "personaggi""!Baci cara e brava come sempre!!

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  47. davvero simpatici :) sembrano veri ....

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  48. excellent idea! they are very funny and cute! ^_^

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  49. Meravigliosi fantasmini !! Bravissima !!!

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  50. come ti ho detto su fb, sono troppo teneri, direi angelici !!

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  51. Tania sono fantastici, quanto mi piacerebbe farli, ma io sono un disastro con la sacca da pasticcere!

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  52. E' vero sono troppo carini...non possono far paura. Ma chi l'ha detto che i fantasmini devono solo fare spavento!

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  53. Ciao Tania,questi fantasmini sono s-i-m-p-a-t-i-c-i-s-s-i-m-i...
    Dispiace quasi mangiarseli!
    A presto...Sonia

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  54. Sono venuta a ridere anch'io! Bellissimi, adattissimi e che bello spirito che hai trasmesso :-)

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  55. so cute! i have to make these for my kids!

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  56. Tania-These are adorable! You are such an artist. Beautiful photos. My kids would love these:)

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  57. Aahhah che ridere sti fantameringa, fanno quasi pena con l'espressione del tipo "per favore non mangiarmi...".
    Mi spaventa invece la tua bravura con la sac-a-posche! ;-)

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  58. Spavenotosamente deliziosi e simpaticissimi ;D

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  59. Troppo carini!!!! Ne adotterei volentieri qualcuno, un abbraccio =)

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  60. davvero deliziosi questi fantasmini.
    complimenti

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  61. Tania sono splendidi e la foto con le candele mi ha fatto fare un salto in un vero mondo magico... come sempre riesci a stregarmi.. un bacio grande

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  62. ma sono simpaticissimi !!!! sei geniale

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  63. Sono troppo carini...uhmm!!! Spaventosi!!!!
    Stupendi, brava brava e ancora brava!!!!
    Baci grandi!!!!

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  64. Nooooooooo questi fantasmini non possono rimanere su un foglio di carta...li segno si, ma in questi giorni do loro vita!!! ahahahahah troppo troppo simpatici!!! Mia figlia appena li ha visti ha detto "Màààààà questi me li devi fare che li porto agli amici ad halloween"... :) spero vengano bene...fare gli occhietti e la bocca non è molto semplice...ci vuole una precisione infinita!!!

    Un bacio e grazie mille per l'idea!!!! :D

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  65. MA che carini!!!!!!!!!!!!!Mi piacciono tanto e ti sei sempre più brava!!!!!!
    Un abbraccio

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  66. :) simpaticissimi i tuoi fantasmini, li invito a casa mia, cosa ne dici?:)

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  67. Tania,ma sono bellissimi!!!! In effetti neanche a me fanno paura,sono così teneri.... Sei fantastica!!!!

    Donatella

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  68. Buhuhuhuhuuu, very scary!!!! ;-)))
    Very nice, congrats!

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  69. Sono bellissimi !! peccato mangiarli però!!
    bravissima baci Anna

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  70. uhuhhhhuuhhh ... sono spettacolariiiiii!!!!
    sei troooppo forte!!!

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  71. Bellissimi questi fantasmini. Ciao Daniela.

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  72. ma che carucci!!!Questi non spaventano mica, ma sono davvero troppo belli!!!ehh, sì, bisogna stare al'abbronzatura!A me fan venire voglia di cantare "tintarella di luna..."!!!Insomma mi piacciono un sacco!!!

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  73. Nuuuuuu Stavo per perdermi questa meraviglia!!!
    Bravissima sono simpaticissimiii!!

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  74. These are not scary at all LOL They are adorable!!

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  75. sono davvero bellissimi! perfetti!

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  76. Tania - I luv these little meringue ghosts. They're adorable!

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  77. Hi! I saw these little ghosts on TasteSpotting and just wanted to say OMG - SOOO CUTE!! :)

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  78. Wow these are great. I just posted my own version of meringues (http://whatcanyoueatblog.blogspot.com/) but your look so much better!

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  79. Sono semplicemente deliziosi!! Brava! Monia di Bologna.

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