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Ingredienti (per 3 persone): Esistono numerose versioni della pasta con la zucca e potremmo dividerle in due grandi categorie: una in cui troviamo la zucca a pezzi e un'altra in cui è presente sotto forma di crema. Questa è la mia preferita, una versione semplice ma gustosa. Mi piace perché la zucca si attacca alla pasta, che consiglio corta e rigata, e la sua dolcezza è perfetta insieme al pepe.
Ehm ehm, l'avevo detto che ho la casa invasa di zucche! Se fosse per me continuerei a far dolci però a casa c'è qualcuno che non è tanto d'accordo e devo immaginare che lo stesso pensiero passi per la mente di chi è appena passato di qua. In fondo credo di avere ancora del tempo per poterle utilizzare il che mi permetterà di fare una pausa proponendo a casa altri tipi di torte e dopo che le acque si saranno calmate potrò riprendere i miei dolci esperimenti :-D In tutta sincerità ci sarebbero almeno due torte che vorrei provare e che sommate ad altre idee salate fanno...tanto zucca! E questo si potrebbe ripercuotere nel blog perché lo so, prima mi dico: Vabbè, mica la devo postare per forza! e poi puntualmente le ricette vanno ad aggiungersi al mio ricettario. Oggi dunque pasta e zucca! Una versione tra le tante che mangerò prossimamente e che chissà, forse presenterò anche nel blog.
E' possibile aumentare la quantità di zucca.
Il tempo di cottura della zucca è indicativo perché dipende dalla qualità della stessa.
Ehm ehm, l'avevo detto che ho la casa invasa di zucche! Se fosse per me continuerei a far dolci però a casa c'è qualcuno che non è tanto d'accordo e devo immaginare che lo stesso pensiero passi per la mente di chi è appena passato di qua. In fondo credo di avere ancora del tempo per poterle utilizzare il che mi permetterà di fare una pausa proponendo a casa altri tipi di torte e dopo che le acque si saranno calmate potrò riprendere i miei dolci esperimenti :-D In tutta sincerità ci sarebbero almeno due torte che vorrei provare e che sommate ad altre idee salate fanno...tanto zucca! E questo si potrebbe ripercuotere nel blog perché lo so, prima mi dico: Vabbè, mica la devo postare per forza! e poi puntualmente le ricette vanno ad aggiungersi al mio ricettario. Oggi dunque pasta e zucca! Una versione tra le tante che mangerò prossimamente e che chissà, forse presenterò anche nel blog.
E' possibile aumentare la quantità di zucca.
Il tempo di cottura della zucca è indicativo perché dipende dalla qualità della stessa.
250g di pasta
600g di polpa dizucca
1/2 cipolla tritata
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento
Tagliamo la zucca a dadini. In una larga padella scaldiamo l'olio e rosoliamo la cipolla. Aggiungiamo la zucca, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fiamma medio-alta schiacciando di tanto intanto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una sorta di crema (circa 20'-30'). Cuociamo la pasta in acqua bollente salata al dente, la scoliamo e la trasferiamo nella padella con la zucca, mescoliamo e lasciamo andare per qualche minuto. Impiattiamo e serviamo. Se preferiamo possiamo spolverare con altro pepe.
Pasta with Pumpkin
There are many versions of the dish but this is my favourite because pumpkin becames a sort of cream and I love the pairing of its sweetness with pepper.
Ingredients (for 3 servings):
8,80 oz pasta (preferably short pasta)
1,3 lbs pumpkin (net weight)
1/2 onion
olive oil
salt to taste
pepper to taste
Method
Cut the pumkin into small cubes. Heat the olive oil in a large pan, add the chopped onion and cook until it is light golden brown. Add the pumpkin, add salt and pepper to taste and cook on a medium-high flame, pressing with a wooden spoon occasionally until becames a sort of cream (20-30 minutes about). Cook pasta in boiling and salted water al dente. Drain the pasta, put it into the pan and blend it carefully with the pumpkin cream. If you prefer, sprinkle with pepper. Serve hot.
io la pasta con la zucca non l'ho mai fatta...ma ho giusto una zucca che mi sta un po' stufando chenon finsice mai:DDDD proverò!
RispondiEliminaLa faccio spesso! Proprio come la tua! Sai che ho fatto a volte? C'ho aggiunto una cucchiata di pesto home made! Buonissima la versione semplice cmq
RispondiEliminaIo la pasta con la zucca la faccio spessissimo... e mi piace sempre tanto! Bella questa tua. Buon fine settimana
RispondiEliminaSabrine
Io difatti preferisco la crema di zucca :-)))) bacioni
RispondiEliminaSemplice e deliziosa!
RispondiElimina@Genny G: Provala perché è buonissima!
RispondiElimina@Elisakitty's Kitchen: Ah però, grazie del suggerimento!
@sabrine d'aubergine: Grazie! Un bacione!
@Claudia: Come me! Baci :-)
@Gloria: Grazie!
ma che buona! cerco di farla: ho una zucca in frigo che chiede di essere utilizzata (anche se avevo scaricato anche la tua ricetta della torta zucca e cacao)
RispondiEliminaTi capisco perfettamente. Anche io vorrei provare a fare una torta dolce con la zucca come ingrediente principale ma so che il mio ragazzo non gradirebbe. Pero' la pasta si, quindi questa la faccio, anche perché ho una zucca che devo usare al più presto. Ora vado a fare i tuoi splendidi biscotti al caffé. Bacioni!
RispondiEliminache buona tania!deliciosa!
RispondiEliminaho giusto giusto un pezzo di zucca che mi aspetta nel frigo!
RispondiEliminaVeniamo a darti una mano con queste ricettine a base di zucca??! sono una milgiore dell'altra!
RispondiEliminaottime queste pipette" in questo caso la versione cremosa è perfetta!
baci baci
@lise.charmel: Scelta dura! Ok, fammi sapere!
RispondiElimina@Kristel: Sono incontentabili eh! Bene, buon lavoro! Baci.
@alison: Grazie!
@Alem: Benissimo!
@manu e silvia: Magari ragazze, mi servirebbe proprio! Grazie e tanti baci!
Mica male questa pasta! Io avrei aggiunto un rametto intero di rosmarino al momento di saltare la pasta: che ne pensi?
RispondiEliminaPS - E il mio piccolo contest? Pensi di partecipare? Tipregotipregotiprego....
Ho appena pubblicato ieri sera una pasta molto simile alla tua, con la ricotta, però...adoro le creme zuccose con la pasta!
RispondiEliminaLa tua fa una gola....slurp...
devo essere sincera non ho mai fatto la pasta con la zucca! di solito faccio il risotto, però dev'essere buona!!! voglio proprio provarla! un bacione
RispondiEliminaGreat looking dish, simple and delicious :)
RispondiEliminasplendido questo piatto! nei colori e nel gusto! super come sempre!
RispondiEliminaSembra gustosa...mmmm, quasi quasi provo, non ho mai mangiato la pasta con la zucca:(
RispondiEliminaAnche a me piace moltissimo la pasta con la zucca...anche il risotto...a dire il vero la zucca mi piace in tutte le salse!! :-DDD
RispondiEliminaBellissima la tua versione con le pipe con la cremina dentro...ha tutto un suo perchè! :-D
Bacioni
Ago :-D
Davvero ottima e ottima l'idea di abbinarla alla pasta e non al solito risotto!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
viva la zucca forever!!!!!!!!a me piace da morire quindi ogni tua riceta dove è presente la zucca è piu che gradita!!!bacioni imma
RispondiEliminaSplendida questa pasta alla zucca, a me piace tantissimo!
RispondiEliminaciao
Stefania
Si .. sono d'accordo con te .. questa pasta, così condita, è perfetta !!! Manu
RispondiEliminaI love the rich orange color! It almost looks like a mac n cheese - I really want to take a bite of that now!
RispondiEliminaProprio ieri ho fatto la pasta con la zucca!
RispondiEliminaNon solo zucca... zucca, radicchio e funghi! Mi è venuta bene... penso che la pasta solo con la zucca sia davvero... cremosa e deliziosa...
meglio pasta o riso?
con me piove sul bagnato...adoro la zucca in tutti i modi,dolce e salto,va bene tutto!
RispondiEliminaaddirittura la cuocio nel forno,la taglio a pezzetti e la mescolo a cacao e amaretti,poi me la pappo così!!!
questa pasta è semplice e deliziosa!!
@Corrado T: Penso che la prossima volta ci provo!
RispondiEliminaP.S. Spero tanto di farcela!
@Simo: Grazie, anche la tua versione fa molta gola!
@Micaela: Prova anche la pasta allora! Baci.
@Laura: Thanks!
@Federica: Grazie!
@ricettina: Provala, è molto buona!
@Ago: Anche a me la zucca piace molto ma nella
pasta è super! Baci.
@marifra79: Ti ringrazio!
@dolci a gogo: Mi conforti Imma, grazie!
@Stefania: Grazie!
@Forchettina Irriverente: Grazie!
@experimentalculinarypursuits: Many thanks!
@Occhi di Notte: Non ti sei fatta mancare niente! A me piace motlo con la pasta :-P
@dauly: Wow, sai che la tua è una bella idea!?
Grazie!
Una bella collezione di ricette che c´hai qui!
RispondiEliminaHo appena trovato il tuo blog - torno domani! :)
Ottima! Mi piace la cremosità del piatto. E continua a preparare ricette con la zucca: è buonissima, poco calorica, ha un sacco di sali minerali e il suo colore rende allegro ogni piatto.
RispondiEliminaSembra incredibile, ma non riesco a trovare una bella zucca....
Baci Giovanna
E' anche la mia pasta alla zucca preferita, anch' io la preferisco con la pasta corta e rigata..troppo buona!bacioni e buon fine settimana!
RispondiEliminaBuonissime!!
RispondiEliminaIo ho deciso domani faccio le fettuccine con zucca e mandorle poi vi dirò Ciao
bellissima questa pasta,gia' dalla foto rende l'idea di quanto sia buona..ciao!!
RispondiEliminaMa quante zucche hai???Semmai dovessi stancartene, ne dubito, lanciane qualcuna verso me....Ottimo primo..Un bacione e buona domenica.
RispondiEliminaAdoro la zucca!eppure non ho mai provato una ricetta con la pasta..Dev'essere deliziosa!
RispondiEliminaBuona domenica :*
Ciao Tania, proprio ieri sera ho mangiato in un ristorante dei ravioli con una crema di zucca e ho capito che anche a me piace in questa versione...cremosa!! Complimenti per la ricetta la proverò presto!!!
RispondiEliminaCiao Arianna
Io sono pronta (quasi) tu? ;)
RispondiEliminaTi aspetto domani dalle mie parti :)
Mai provata la pasta così...dovrò decidermi a dare degna sepoltura alla zucca che giace in freezer...
RispondiEliminabellissima e buonissima questa pasta anche a me piace molto
RispondiElimina@John F R: Grazie mille John!
RispondiElimina@Giovanna: Chi tanto e chi niente :-( è sempre così! Sperando che tu la trovi, io continuo come mi consigli! Baci.
@fiorix: Grazie tante!!!
@sorbyy: Immagino, devono essere ottime!
@nicole c: Grazie!
@EssenzadiCannella: Ne ho tante caspiterina! :-D
@Nightifairy: Te la consiglio, la pasta con la zucca è deliziosa!
@L'Oca bonga in cucina: Saranno stati squisiti! Ok Arianna, provala pure!
@Daphne: Interessante, ce la farò? Speriamo!
@Aiuolik: E' veramente degna!
@seri: Grazie!
Sono d'accordo per la crema... io ci aggiungo anche un pò di speck a pezzetti e dello zafferano. Provala così :-)
RispondiEliminaGrazie per il consiglio! Adoro lo speck e proverò sicuramente!
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