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Ingredienti (per 20 biscotti): Il profumo ed il gusto del caffè, nella giusta dose, nei biscotti, che sono perfetti per la colazione ma anche come spezzafame pomeridiano. Possiamo dargli la forma che preferiamo, l'impasto lo permette. Io ho realizzato delle treccine...vabbè, gli ho dato la forma che vedete :-D, utilizzando la sac à poche, mi piace l'armonia delle onde e chi può, vuole e sa farlo, si armi della tasca da pasticceria e crei i biscotti come la fantasia gli suggerisce! Chi invece non è pratico può lasciar cadere l'impasto direttamente dal cucchiaio ;-)
Nelle mie giornate il caffè è immancabile e mi piace anche nei dolci e nei biscotti. Quando li faccio me li concedo soprattutto di pomeriggio e li accompagno con un espresso, rigorosamente amaro, ho l'abitudine di smorzare il dolce in questo modo.
Questi biscotti sono morbidi e si conservano a lungo quindi se ne possono fare tanti, raddoppiamo, triplichiamo la dose, finiscono subito! L'impasto, che come detto consente di realizzarli di varie forme, risulterà cremoso e appiccicoso, ma è normale! Inoltre sono anche senza lievito che qui proprio non ci vuole altrimenti la tanto decantata forma si perde.
Nelle mie giornate il caffè è immancabile e mi piace anche nei dolci e nei biscotti. Quando li faccio me li concedo soprattutto di pomeriggio e li accompagno con un espresso, rigorosamente amaro, ho l'abitudine di smorzare il dolce in questo modo.
Questi biscotti sono morbidi e si conservano a lungo quindi se ne possono fare tanti, raddoppiamo, triplichiamo la dose, finiscono subito! L'impasto, che come detto consente di realizzarli di varie forme, risulterà cremoso e appiccicoso, ma è normale! Inoltre sono anche senza lievito che qui proprio non ci vuole altrimenti la tanto decantata forma si perde.
170g di farina
55g di burro morbido
65g di zucchero a velo
1 uovo
4 cucchiaini di caffè ristretto
Procedimento
Mescoliamo l'uovo con il burro, lo zucchero ed il caffè, aggiungiamo la farinae lavoriamo fino ad ottenere un impasto cremoso. Mettiamo il composto in una sac à poche con bocchetta a stella di 14mm e formiamo i biscotti della forma che preferiamo oppure possiamo lasciar cadere un po' d'impasto dal cucchiaio direttamente sulla teglia coperta da carta forno. Cuociamo a 170-180° in forno già caldo, per circa 12' o comunque fino a doratura:
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Biscottiamo?" del blog "Il Criceto Goloso"
English Version
Coffee Biscuits
I like coffee too much! This biscuits are soft and with a good coffee perfume, ideal for breakfast.
Ingredients (for 20 biscuits):
1/4 cup soft butter
1/2 cup icing sugar
1 egg
4 teaspoons espresso coffee
1 1/2 cups all purpose flour
Method
Mix the egg with the butter, the icing sugar and the coffee. Add the flour and work until the dough is creamy. Put the dough into a pastry bag with a star nozzle and form the biscuits as you prefer or you can drop the dough onto the baking sheet covered with baking paper with a spoon. Bake in the preheated oven to 340-355°F for 12 minutes or until lightly browned. Let cool.
Tania sono da provare subito!!!! :-)
RispondiEliminaho già stampato la ricetta :-)
ciao e buona giornata
MILE
www.lascimmiacruda.info
Letti e copiati. Mi piacciono, c'é poco burro rispetto ad altre ricetta. Anche io mi bevo il caffé amaro e lo accompagno con un cioccolatino o un biscotto. Anche se preferisco di più la mattina piuttosto che il pomeriggio seno' poi chi dorme?? Con questa forma sono bellissimi davvero!!
RispondiEliminaanche a me piace tanto il caffè nelle preparazioni dolci, anche se mi sembra che non si senta mai abbastanza il sapore (anch'io bevo il caffè amaro, lo preferisco). i tuoi biscotti hanno una forma molto bella, devo proprio decidermi a imparare a usare la sac a poche.
RispondiEliminaPerfetti nella realizzazione e sicuramente delicati e deliziosi.
RispondiEliminaBravissima come sempre, Tania!
@Milena: Va bene, fammi sapere se sono piaciuti!
RispondiElimina@Kristel: Ok! Andiamo proprio d'accordo allora ;-) grazie!
@lise.charmel: In effetti a volte si sente poco ma va bene lo stesso! Grazie tante!
veramente adatti anche a chi non ama il burro o a chi è sempre a dieta
RispondiEliminal'aroma del caffè nei biscotti gli danno piu risalto al sapore mentre li gustiamo con il caffè!
RispondiEliminaDio mio Tania! Queste foto profumano di caffè e chiacchiere tra amiche...mhhhh...che delizia!!
RispondiEliminaBaci!
@Simo: Grazie tante!
RispondiElimina@marsettina: Si, sono abbastanza leggeri ;-), grazie!
@Mary: Sono d'accordo Mary!
@Konstantina: Grazieeeee! Bacioni.
ah si si si.... amo fare biscotti, copio subito!!!!
RispondiEliminaci prendiamo un caffè verso le 15 :-PP?
Belli e buoni! Da provare!
RispondiEliminaTania sono bellissimi!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima questa forma! e poi al caffè devono essere prorpio gustosi e uno spezzafame niente male!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
PS: ti è arrivato il nostro pacco??! a noi risulta in giacenza alle poste....aspettiamo tue notizie
Hanno un aspetto così invitante che me ne prendo un paio e mi preparo subito subito un bel caffè! Bravissima
RispondiEliminagrazie carissima sono perfetti! li aggiungo subito!
RispondiEliminaCiao tania ma sono bellissimi solo avederli figuriamoci la bontà...baci.
RispondiEliminaCara Tania, come sempre complimenti, i biscotti sono davvero bellissimi.
RispondiEliminaSiccome io non amo particolarmente il caffè, potresti darmi un suggerimento alternativo per l'impasto, o pensi che dovrei provare direttamente a farli semplici?
Passa da me, ho rifatto le tue brioches, baci
non ti smentisci mai,questi biscotti sono a dir poco eccezionali!!li segno subito!
RispondiEliminauhhh ma quella forma a coda di porcellino è bellissima! anzi no, che porcellino, sembra il ciuffo di panna che mettono sul gelato..anzi sulla granita al caffè :P
RispondiEliminama hai messo anche il lievito?
wow, davvero buoni e belli, segno la ricetta!
RispondiEliminaChe delizia complimenti
RispondiEliminabellissimi questi biscotti, davvero!
RispondiElimina@Betty: Ti aspetto!
RispondiElimina@Gloria e nicol c: Grazie mille!
@manu e silvia: Grazie ragazze! Baci.
P.S. No, non l'ho ricevuto ma vi avviserò appena sarà qui da me! ;-)
@Elisakitty's kitchen: Ok Elisa, grazie!
@Miacela: Ok, grazie a te!
@elisa: Sono deliziosi elisa, ti ringrazio!
@Nicol: Grazie! Se non ami il caffè puoi aromatizzarli con la vanillina, la scorza di limone, con della cannella o ciò che preferisci!
Viste le brioches, bravissima Nicol! Baci.
@dauly: Grazie, gentilissima!
@Cuochella: Sembrano tante cose vero? :-D
No, niente lievito altrimenti in cottura rischiano di perdere la forma!
@i dolci di laura: Ok, grazie!
@steval: Grazie!
@Alem: Ti ringrazio!
Come sai la mia grande passione è il tè, però per questi biscotti faccio molto volentieri un'eccezione. Tania sono splendidi! Baci Giovanna
RispondiEliminaChe belli! Ma quindi devo iniziare a pensare ai biscotti da regalare a Natale? Questi li voglio provare!
RispondiEliminaMa che spettacolo...sono davvero belli e chissà quanto buoni!!!Sei stata bravissima a dare la forma...io al posto tuo avrei fatto un pastrocchio!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaMa che carine queste treccine!!!
RispondiEliminaBrava Tania, sono biscotti geniali! Poco burro e una forma tutta da inventare... mi piacciono. Grazie per la ricetta e a presto
RispondiEliminaSabrine
uuuuh a me la sac à posche fa paura! devo prenderci ancora confidenza :( prima o poi diventerò brava a usare anche quella!
RispondiEliminaBeautifully shaped!
RispondiEliminache meraviglia tania sono cosi belli da vedersi nn oso immaginare quanto sarebbe sublime assaggiarli:-)bravissima tania un grande bacio imma
RispondiEliminaTania sei super brava!!! li segno perchè adoro il caffè e di sicuro saranno eccezionali!! ciao!
RispondiEliminaThey look so soft and fluffy! I love the coffee flavor in them - in fact you can replace your morning coffee or have it with a nice cup of hot cocoa. They could even be a great afternoon snack with some vanilla ice cream!
RispondiEliminaCiao Tania, io sono più per il cucchiaio, che per le treccine (questioni di praticità). Ma le tue hanno un'estetica imbattibile. Che finezza .... Manu
RispondiEliminaSono bellissimi da vedere queste spirali al caffè...immagino che bontà...buonissimmmmiiii!!
RispondiEliminabrava
E' bello coccolarsi con qualcosa di dolce. Non troppo ma il giusto. Ed è bello, romantico, fare, creare i biscottini e i momenti di intimità con le proprie mani.
RispondiEliminaohh la', questi si che mi ispirano! proprio per la loro morbidezza, basta vedere la foto dell'interno! Belli e sembrano anche davvero buoni!
RispondiEliminaThese look delicious! I'll be making them soon. Beautiful photos -
RispondiEliminaOOhhhh che spettacolo....una caffettomane come me non puo' non provarli...me li appunto subito...il fine settimana sarà dedicato ad impastricciamenti vari....grazieeeeeeee sono troppo golosi!!!
RispondiEliminanotte tesoro
@Giovanna: Stavolta dovrai farne a meno! Ti abbraccio.
RispondiElimina@Aiuolik: Oramai manca poco, bisogna cominciare a pensarci!
@marifra79: Grazie! Però sai, in fondo è semplice con quest'impasto.
@ELel: Grazie!
@sabrine d'aubergine: Grazie a te sabrine!
@Fiordilatte: Ne sono certa!
@Miriam: Thanks!
@dolci a gogo: Imma sono buonissimi, te l'assicuro! Baci.
@Federica: Gentilissima Federica, grazie!
@experimentalculinarypursuits: I love your ideas for breakfast and for the afternoon snack!
@Forchettina Irriverente: Grazie Manu! Il cucchiaino è un'ottima alternativa!
@Alice4161: Grazie!!!
@Occhi di Notte: E' bello per davvero si, e ogni tanto ci vuole!
@fiOrdivanilla: Grazie, sono squisiti!
@Lori (All That Splatters): Thank you! I hope you like them!
Sono perfetti!! Vorrei potere dare forma agli impasto così perfetto come te.
RispondiEliminadelizia,tania!brava!
RispondiEliminaNAtale è alle porte e di ricette di biscotti non ce n'è mai abbastanza......questi mi piacciono proprio! Baci
RispondiEliminaChe bei biscottini... sane e ricche zuppette nel caffellatte!!!!! :-P bacioni
RispondiEliminaI love the gorgeous shape of these delicious cookies!
RispondiEliminaBellissima la forma di questi biscotti... e devono avere una consistenza deliziosa! Complimenti! :D
RispondiEliminaP.s. A proposito, mi era sfuggito, ti 'Seguo'!
Ele :)
Di biscotti in biscotti ^_^
RispondiEliminaBellini e anche senza lievito!benone direi, ne acchiappo uno :P
@Lady Cocca: Evviva il fine settimana! Grazie carissima!
RispondiElimina@Memoria: Sono certa che ci riuscirai, grazie!
@Alison: Grazie!
@Roxy: Hai ragione, bisogna cominciare a prepararli!
@Claudia: Si, suono buoni anche inzuppati! Baci.
@5 Star Foodie: Thanks!
@dEleciouSly: Grazie Ele, sono lusingata!!!
@Daphne: Serviti pure!
Mi piace moltissimo il ricciolo di questi biscotti e poi al caffè nei dolci non so proprio resistere! un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaps: bella anche la pasta con la zucca,a nche se mi limiterò solo a guardare le tue splendide foto!!
Buondì Tania che meraviglia di biscotti, la semplicità resa particolare dalle tue manine fatate......mi piacciono. Un bacione e buona domenica.
RispondiEliminaHi Tania,
RispondiEliminais tough to try your cookies received fantastic, but I somehow lost the first baking form, became the pancakes, but when I saw the sum of small keksi forms a dough and obtained excellent, while the other reflections 0.5 teaspoon corn starch and was very luxe . The taste is very good. Thank you for the wonderful recipes.
And here's my cookie:)http://virtuvesfeja.blogspot.com/2009/12/fantastiski-kavos-sausainiai.html
Bacioni. Ciao.
Thanks to try it, your cookies are beautiful! I'm happy you have adjust the recipe according the quality of your dough ;-)
RispondiEliminaSveiki Tania,
RispondiEliminaAčiū jums už nuostabų receptus ir ačiū Gintarei, yra kieta pabandyti slapukų gavo tikrai fantastiška.;)
Hello;)
Its my http://tomoskepyklele.blogspot.com/ :)
RispondiEliminathanks for visiting me! I`ll check out your blog often too, cause your recipes are really great and simple :)
RispondiEliminaThanks Paula, you are very kind!
RispondiEliminaaahah I tried them, but stupid me I baked them all wrong and put the grounds RIGHT INTO THE MIXTURE LOL.
RispondiEliminaWell I'm going to try making them again tonight and do it right. the other way was very crumbly and didn't look proper. They looked kind of gray and inedible. :(
But they smelled really yummy.
@Melissa: Hi Melissa! I hope you have better results next time, let me know if you didn't get it for any reason.
RispondiEliminammm proprio buoni questi biscottini. così semplici che forse scommetto che in molti non l'hanno mai provata a preparare questa ricetta, come la sottoscritta ;)
RispondiEliminaSe ti va passa dal mio blog sarò felice di accoglierti, potrai commentare e registrarti se ti piace!
Baci. A presto! ;)
wow!!!! questi li proverò sicuramente...adoro il caffè nei dolci!!!!! ;)
RispondiEliminaCiao! :) Ho provato a fare i tuoi biscottini al caffè! Sono fantastici! Ho un po' modificato il risultato finale perchè li ho completati con una glassa al caffè :)) buoni buoni!! Ho messo la tua ricetta sul mio blog, spero non ti dispiaccia :) Grazie dell'idea! :)
RispondiElimina