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Profumo di agrumi, profumo d'inverno! Mandarini e arance sono tipici della stagione fredda eppure l'odore e il sapore sono così freschi che a me fanno fare un salto avanti, verso l'estate. Perciò una nuvola dolce e dal sapore delicato di mandarino la preferisco perché rende la merenda più frizzante del solito!C'è una cosa che, oltre alla passione, accomuna i foodbloggers e gli amanti della cucina ovvero il dedicarsi, periodicamente, a un particolare tipo di preparazione (ad es. a volte ci si ostina a fare marmellate di tutti i tipi, altre si sfornano pane e panini e così via) oppure a un certo ingrediente, realizzando piatti, dolci, ecc, che lo prevedano. Io sono nel periodo agrumi, soprattutto di arance e mandarini quindi non stupitevi se prossimamente vedrete il blog ritingersi ancora di arancione :-)
Ingredienti (per 10-12 mini-cake):
125g di burro morbido a pezzi
125g di zucchero
2 uova
150g di farina
1 mandarino (scorza tritata e succo)
1/2 bustina di lievito in polvere
Procedimento
Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero e la scorza del mandarino con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungiamo, un uovo alla volta. Poi, sempre mescolando, uniamo la farina setaccciata con il lievito, alternandola al succo di mandarino. Dividiamo l'impasto tra gli stampini (io ho uasto una sac a poche) e inforniamo a 180° per 20' circa (facciamo la prova stecchino):
Sformiamo e lasciamo raffreddare sulla gratella. Serviamo.
Mini Cake al Mandarino
Con questa ricetta partecipo al Contest Gli Agrumi de Il Ricettario di Cinzia
Tangerine Mini Cakes
I love citrus smell because it reminds me of summer when I smell it. And I love the fresh taste of oranges and tangerines in fact I use them often in my recipes so do not be surprised if you continue to see orange color in this blog!
These mini cakes are like clouds, soft and delicate and they make your break very sparkling!
Ingredients (for 10-12 mini cakes):
1/2 cup soft butter into pieces
1/2 cup sugar
2 eggs
1 1/3 cup all purpose flour
1 tangerines (the zest and the juice)
1/2 tablespoon baking powder
Method
Beat butter with sugar and tangerine zest with an electric mixer until creamy. Add one egg at time and the add the flour sifted with the powder baking powder. Add tangerine juice. Divide the mixture among the cake tins ( I used a pastry bag) and bake in the preheated oven to 355°F for 20 minutes about (do the toothpick test). Remove the muffins from cups and let cool on a rack. Serve.
mamma mia che buoni!!devono essere davvero stupendi con tutti quei profumi e da come si vede dalla foto..mi lecco le ditta!!un abbraccio e buona giornata!!
RispondiEliminaHai ragione.. poi con queste foto sembra ancor di più che sia già primavera.. sono una favola queste tortine..
RispondiEliminaTania, troppo bello questo minicake al mandarino. In campagna non mancano gli agrumi, devo assolutamente provarlo!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Splendidi...semplicemente splendidi!
RispondiEliminaE' vero Tania, quando arrivano i periodi delle "fisse" i blog diventano monotematici, eheh! Queste tortine sembrano deliziose, gli stampini che hai usato mi piacciono un sacco! Un abbraccio e buon anno nuovo!
RispondiEliminaBarby
che carucci... devo provarli... io poi adoro i mandarini ma non li ho mai usati per aromatizzare i dolci. un bacione
RispondiEliminabuonissimi, devono essere proprio soffici!
RispondiEliminaSono felicissima del tuo periodo "agrumato", dato che i frutti in questione mi piacciono moltissimo.
RispondiEliminaQuindi segno questa, e le prossime ricette che vorrai passarci ;-)
Che belli al mandarino, ho tanti mandarino slurp!1
RispondiEliminame la segno troppo buoni
bravissima un bacio
Anna
Mi piace l'arancione ;) e anche mangiare queste delizie ovviamente!
RispondiEliminasono carinissimi, e profumatissimi.
RispondiEliminaquesta ricetta me la segno subito, mi piace tanto.
Il periodo agrumato mi solletica a dismisura le papille e le pupille. E questi mini cake sono tutti da provare. Ho anche lo stesso stampino ;)
RispondiEliminaOggi tutte e due in tema “mandarino” Mi sa che anch’i in fase “agrumi” Bacioni, buona settimana
prima di tutto, buon annoooo :)
RispondiEliminameravigliosi... devo assolutamente provarli... bravissima come sempre!
Giulia
Deliziosi e delicati come tutte le tue proposte
RispondiEliminaciao♥
Ciao Tania! sento fino a qui il profumo di queste tortine!!! io adoro i mandarini, ma proprio mandarini con tutti i loro semini :)
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
I will bet your casa is the scent of magnificiant orange we love to cook with that aroma! Happy New Year Tania! very nice
RispondiEliminache colori meravigliosi che ha questo minicake è una ventata di primavera al profumo d'autunno!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao Tania! Buon inizio anno!!!
RispondiEliminaFantastici questi mini cake! dolci e soffici al punto giusto...e poi al dolce sapore di mandarino...te ne rubiamo uno a testa ;)
un bacione
che carini che sono!!!
RispondiEliminache delicatezza questi cake, segno subito la ricetta... complimenti...
RispondiEliminaSento il profumo....è possibile?
RispondiEliminaSì, sono le tue fotografie sensazionali e naturalmente la bontà che si percepisce!!!!!!!
Un bacione enorme!!!!!!!!
Deliziosi e morbidi, sono molto invitanti, Bellissima la foto. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminacosa c'è di meglio degli agrumi in inverno? che morbidezza questi minicake, yum yum!
RispondiEliminache bella scoperta il tuo blog, complimenti per la cura delle foto e per le ricette!
RispondiEliminami sono aggiunta ai tuoi sostenitori e ti seguirò molto volentieri :)
Se ti va ti aspetto da me :)
Buona settimana, Roberta
Devono essere morbidissimi Complimenti ti auguro un buon inizio settimana
RispondiEliminammmmmmhhhhhh....IO ADORO i mandarini!!!! Sono tra i miei frutti preferiti!!!!! Appena li faccio ti dirò come sono venuti!
RispondiEliminaMille bacioni
deliziosi e golosi...
RispondiEliminaRiesco perfettamente ad immaginare la loro semplice e delicata bontà...
RispondiEliminaUn annetto fa feci una torta con succo e scorza di mandarino e ne rimasi estasiata. Anzi, ora che ci penso dovrei proprio replicare!
Buon anno cara Tania e a presto!
I mandarini sono veramente i miei preferiti!!!
RispondiEliminaDi tutti gli agrumi sono quelli che mi piacciono di più con quel profumo...
Ho iniziato il mio primo contest, questa ricetta sarebbe perfetta!!! Se ti va il link è
http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-contest-gli-agrumi.html
Complimenti ancora e buona giornata
Bellissimi Tania, foto meravigliose e peccato non sentire il delicato profumo di agrumi!! Anche io vado a momenti e sono nella fase frutta secca con grande dispiacere dei miei vestiti che non ne vogliono più sapere di entrarmi! Bacioni e buona settimana
RispondiEliminaTania, questi cakes sono bellissimi, e il sapore degli agrumi dev'essere fantastico. Profumatissimi e delicati, e come sempre, una foto meravigliosa. Bravissima....le cose che fai sono sempre speciali.
RispondiEliminaUn bacione
Tania, ma lo sai che i mandarini sono in assoluto il frutto che preferisco?? Questi dolcetti fanno per me... tra qualche giorno... ^_^
RispondiEliminaFranci
Sono troppo carini e di certo squisiti questi dolcetti,da fare assolutamente!
RispondiEliminaGuarda caso ho proprio un po' di mandarini...e i mini cakes devono essere proprio buonissimi...quasi quasi domani li faccio, si si
RispondiEliminaMamma che buoni...li devono provare.complimenti come sempre le tue ricette sono sempre meravigliose.
RispondiEliminaciao e buon inizio settimana.
Mi aggiungo ai complimenti per questi deliziosi cakes: hanno tutti gli ingredienti (e la forma!) che piacciono a me! Come fare a non provarli?
RispondiEliminaTanti auguri,
s
diciamo,Tania, piu' che dedicarci,ci soffermiamo,un po' di piu',su alcuni alimenti,che ci piacciono....(io con la panificazione...eheheh)ma se i risultati sono questi,mia cara..^;* ben vengano le fisse....:))delizios questi mini-cakes,cara!!smack
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaDevo provarli!!!
Ottima proposta...
Buona giornata!
ottime e belle, bravissima e buona serata
RispondiEliminaciao
Deve essere ottimo e profumatissimo!!!! baciotti :-)
RispondiEliminabellissimi, perfetti e chi sa che buoni :-P
RispondiEliminabrava!
buon lunedì.
sono splendidi, e la foto è così primaverile...che belli!
RispondiEliminaproprio invitanti li proverò! ;O)
RispondiEliminaprofumati oltre che morbidi!
RispondiEliminaDanno proprio l'idea del buono e della morbidezza! Brava come sempre!
RispondiEliminaBaci!
...a me fa solo piacere, adoro tutti gli agrumi e le ricette con essi!
RispondiEliminaChe delicatezza questi minicake...come al solito foto meravigliose!
Un bacione cara
ho dei mandarini...domani avrò dei mini cakes al mandarino!!!!grazie mi piacciono troppo!
RispondiEliminaBrava Tania!!! Praticamente il classico 4/4 all'odore di mandarino!!! Dev'essere delizioso!!! Come ti capisco, anch'io d'inverno adoro il profumo degli agrumi per la casa... Baci
RispondiEliminaBeautiful little mini cakes. They looks so fresh and light. Love the citrus flavour.
RispondiEliminaAnna's Table
http://annastable.blogspot.com
Che delizia! Mi piacciono tanto questi tuoi mini cake!
RispondiEliminaAnche io ho quegli stampi! Ora non mi resta che provare queste deliziose e delicate tortine!
RispondiEliminaSento il profumo da qui!!!Adoro gli agrumi!! Bacio
RispondiEliminaTi capisco io ho la fissa del lime...
RispondiEliminaUno squarcio di sole profumatissimo e inebriante dal volto "mandarinoso". Semplicemente perfetto. Urge la replica a velocità speedy gonzales ^_^
Buona serata
Del tuo periodo agrumi devo ancora sperimentare la confettura di mandarini e kiwi...ogni tanti ci penso sai? Anche queste tortine non devono essere niente male!
RispondiEliminaCiao Tania...
RispondiEliminaOrmai ti seguo imperterrita da quando ho scoperto il tuo blog grazie alla ricetta del pane senza impastare... provata mille e mila volta ma mai venuto bello e con tanti buchi come il tuo... ammetto di aver raggiunto buoni risultati ultimamente non modificando mai la tua ricetta.. ma ancora non ci sono tanti buchi quanti nel tuo :( uffff prima o poi ci riuscirò me lo sento.. e verrò qui a dirtelo :)
Altra ricetta che DEVO FARE sono i panini dentro i vasetti per i fiori *_* me ne sono innamorata appena li ho visti.. ok stà diventato un commento-post.. quindi sarà meglio che taglio corto :) solo che non sempre ho il tempo per commentare quindi.. ok basta :) taglio sul serio... ti faccio i miei complimenti per questo cake che deve avere un profumo buonissimo... ma che te lo stò anche a dire? piuttosto ti invidio perchè li hai annusati e anche, soprattutto mangiati :D
a presto!
e auguri di buon anno anche se in ritardo!
Eri
Anch'io come te e molti altri vado "a periodi" ed in questo periodo, se non mi trattengo, metto agrumi ed in particolare le arance, dappertutto :)
RispondiEliminaQuesta tua preparazione è bellissima e deliziosa, come sempre Tania.
Devo tornare a trovarti più spesso.
Un abbraccio
Albertone
Delightful...I love the smell of citrus as well :)
RispondiEliminaYour mini cakes look so moist and delicious!
wow!che meraviglia..la mia piccola peste ne andrebbe matto..salvo la ricetta e programmo!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Una vera delizia, con i mandarini che sono pure di stagione...sempre perfetta anche nelle foto Tania!!! bacioni
RispondiEliminaMmmmmh... profumosi....
RispondiEliminaAnche io son sempre tentata di usare la sac-a-poche quando uso quello stampo per non fare paciocchi, ma poi la pigrizia mi assale e vado di cucchiaio... però così son belli pure da crudi! ^_^
che buoni devono essere! anch'io sono un'agrumi addicted! baci
RispondiEliminaA me piacciono un sacco gli agrumi, quindi sarò ben felice di leggere su questo schermo ricettine a base di mandarin ie arance...come questo cake che dev'essere morbidissim oe prumatissimo, semplice ma goloso!
RispondiEliminaPiękne i niesamowicie kuszące zdjęcia.
RispondiEliminaBędziemy tłumaczyć przepis, może nam wyjdzie :)
pozdrawiamy
spettacolari...
RispondiEliminacomplimenti e non vedo l'ora di avere del tempo libero per farli : )
Con quelle porzioni sono ancora più comodi da far saltare in bocca! :O ..preso! ..gnam!
RispondiEliminaChe belli, delicati e buoni
RispondiEliminaI abdsolutely adore tangerines and you never see them used!! What a splendid little cake, perfectly done!!!
RispondiEliminaI can see why it made the top 9 today!!
Cheers
Dennis
meravigliosi questi dolcetti!! continua pure con l'arancione che vai forte!
RispondiEliminaBeautiful loaf. I love that you used tangerine zest.
RispondiElimina@Tutti: Permettetemi un ringraziamento collettivo, siete a dir poco fantastici!
RispondiElimina@Erica: Benvenuta Erica e grazi mille per le tue parole di apprezzamento! Sono certa che prima o poi il pane verrà coi buconi ;-) Conritardo, ti faccio tanti auguri anche io e i complimenti per il tuoblog, è molto bello!
@Elsie: Thanks! Yest, you can substitute the tangerines for lemon and add poppy seeds, I love your idea!
These are so cute, I love the small size. I'm going to try them, thanks for sharing the recipe!
RispondiEliminaHo aggiunto il link! Buona serata
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