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Mi sono superata, ho fatto un dolce ancora più semplice e più veloce dello Strudel di Uva Nera! E' una sorta di crostata con la pasta sfoglia e i fichi e l'ho colorata con qualche pistacchio. Morbido, succoso e croccante, un dolce no perditempo.Sono stata costretta a fare un dolce veloce perché i fichi che arrivano a casa finiscono per essere divorati da mio padre e mia madre. Tanto tu non li mangi! mi dicono. Moment, io non li mangio crudi! Insomma, in quattro e quattr'otto li ho presi e ho fatto questa semplice crostata, altrimenti rischiavo di non fare niente pure stavolta.
Ho usato fichi neri per accentuare il contrasto cromatico ma vanno bene anche i bianchi. Possiamo usare pasta sfoglia rotonda o rettangolare. Se dopo la cottura i fichi rilasciano un po' di liquido, rimettiamola nel forno spento e aperto.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
zucchero q.b. per cospargere
fichi neri o bianchi q.b., maturi e sodi
pistacchi tritati q.b.
latte per spennellare
Procedimento
Puliamo i fichi con un panno umido. Eliminiamo il picciolo e tagliamoli a metà. Mettiamo la pasta sfoglia in una teglia coperta di carta forno. Spennelliamola con il latte, cospargiamo la superficie con lo zucchero. Sistemiamo i fichi sulla pasta con la parte interna rivolta verso l'altro e cospargiamo con i pistacchi. Inforniamo a 200° per circa 25' o fino a doratura. Sforniamo, lasciamo raffreddare su una gratella, serviamo.
Crostata di Sfoglia ai Fichi e Pistacchi
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta "Tanto Gusto con la Frutta" del blog Le Ricette di Lella.
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Fig and Pistachio Puff Pastry Tart
This sweet is faster and easier of the Black Grape Strudel. I made a sort of tart with puff pastry, figs and pistachios. A soft, juice and crisp tart, ideal if you don't have time. My parents eat figs because I do not eat them raw so I decided to make a simple cake before it ended.I used black figs to accentuate the color of th etart bu you can use white figs.
You can use rectangular or round puff pastry. If after baking figs give liquid, put the tart in the off oven with the open door.
Ingredients:
1 puff pastry sheet
Sugar to sprinkle
Black or white figs to taste, ripe and firm
Chopped pistachios to taste
Milk for brushing
Method
Clean the figs with a damp cloth, cut the stems and then in half. Put the puff pastry on a baking sheet covered with paper . Brush the puff pastry with milk, sprinkle with sugar. Arrange the figs face-up on the pastry and sprinkle with pistachios. Bake in the preheated oven at 390°F for 25 minutes or until golden brown. Remove from the oven, let cool on a rack. Serve at room temperature.
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Idea veloce ma delicatissima!!!!
RispondiEliminaRicetta da tenere stretta per momenti di crisi da ospiti inattesi!!!!
Un bacio!!!!!
deliziosissima!!!! amo i fichi alla follia!
RispondiEliminaRiesci a trasformare tutto in qualcosa di magico e goloso. Semplicissima ma così speciale. Fortuna che i fichi ti piacciono solo cotti, a me ne rimarrebbero la metà per la sfoglia, l'altra sparirebbe prima!!! Un abbraccio, buon week end
RispondiEliminaDai che bella! Ideale anche se ci sono degli ospiti all'ultimo momento, magari con l'aggiunta di una salsa inglese epr rendere il tutto più godurioso. Ma cosi la trovo deliziosa e molto equilibrata. Buon we!!
RispondiEliminaCarinissimaquesta veloce dolcezza!
RispondiEliminaChe bella idea!!! Non avevo mai pensato di usare così la sfoglia!!!! Questa la tengo in memoria visto che con la sfoglia ci farei davvero di tutto!
RispondiEliminaAdemas de tener un aspecto saludable y muy bonito seguro que esta riquísimo.
RispondiEliminaBesos.
eheheh immagino la scena di te che proteggi con le unghie i fichi dagli sguardi desiderosi dei tuoi ^_^
RispondiEliminabeh io li mangio anche crudi...altrochè se li mangio..però riesco a contenermi ;) peccato che mio zio li abbia finiti, mi piace questo dolce speedy. Dici che si potrebbe fare anche con altra frutta? tipo prugne o pere?
very beautifully done Tania delcious~
RispondiEliminauna crosta davvero sprint... complimenti cara e buon w.e.
RispondiEliminaOttima idea!! facile, veloce e buonaaa!!!
RispondiEliminaOriginale e golosa, complimenti!
RispondiEliminaadoro le ricette veloci... secondo me in certi casi sono quelle che danno più soddisfazioni! un bacione.
RispondiEliminahai sottratto i fichi ai genitori?! :-D
RispondiEliminaperò li hai trasformati in un dolce semplice e molto chic, bravissima!
Baci
Francesca
Siamo in giusta sintonia oggi??:))) Bella tua sfogliata!
RispondiEliminaUn bacione
Veloce e golosissima......cosa chiedere di più!
RispondiEliminaQuesto è utile quando si ha veramente poco tempo a disposizione!
RispondiEliminaBhe veloce, ma invitantissima!!! Vorrei invitarti a partecipare alla mia prima raccolta: Passione al cioccolato. Mi farebbe piacere inserire una tua ricetta nella mia raccolta! Baci, Chiara
RispondiEliminaIdeona!!!!!!!!
RispondiEliminaUna ne pensi e cento ne fai...slurp!!!!!!!!!!!
Buon fine settimana
hai fatto benissimo,Tania^;^ è proprio bella la tua crostata ed originale e goloso il connubio fichi/pistacchi!!!bravissima:)) buon weekend!!!
RispondiEliminaVeramente da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaun abiinamento decisamente mediterraneo con molto gusto
RispondiEliminaInvitantissima, e con il pregio della semplicita': non si potrebbe chiedere di piu'!
RispondiEliminaMa sai che le semplici bontà come questa sono le mie preferita? continua a superarti ti prego :-) Un abbraccio
RispondiEliminaVelocissima e...golosissima! Hai avuto proprio un ottima idea, dev'essere una delizia unica! I fichi sono buoni in tutti i modi, ma se vengono usati per farci una torta...beh, diventano ancor più buoni perchè si caramellano in superficie e diventano così dolci... Un abbraccio!
RispondiEliminama che delizia è??? troppo golosa....wow!
RispondiEliminaper una golosa come me affetta da raptus di dolci questa crostata sprint è il massimo!!!bacioni imma
RispondiEliminaÇok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Il dolce no perdi tempo è fantastico.
RispondiEliminaLo terrò presente, tornerà senz'altro utile.
A parte gli scherzi, al di la della velocità lo trovo delizioso e molto bello.
Un abbraccio carissima e buon w.e.
Complimenti per questa ricetta! Gustosissima e originale! Mi piace! Molto raffinata... un bacione!
RispondiEliminaVeloce ma buonissima!Ciao.
RispondiEliminaCiao, ho indetto la mia prima raccolta, mi farebbe piacere se tu partecipassi!
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta, originale, veloce da realizzare e molto saporita.
RispondiEliminaBuon fine settimana Daniela.
Anche io non li farei diventare certo vecchi, ma se mi dicessi che ti servono per sta meraviglia mi lego le mani e aspetto trepidante guardando il forno...
RispondiEliminai pistacchi sono uno splendido tocco!
Mi fai ridere, ma tu ti superi sempre in freschezza e bell'idee :-)
RispondiEliminaCiao Tania,non sò se leggerai la mia risposta visto i numerosi commenti che hai,ma ti volevo ringraziare del bellissimo complimento che hai lasciato sul mio blog....anche tu non scherzi comunque....che bellissime ricette proponi.....ti tengo senz'altro d'occhio!!
RispondiEliminaA presto..Sonia
Incredibilmente semplice. Adoro questi dolci, così rapidi da lasciare a bocca aperta, soprattutto quando il sapore riesce a stupire più della preparazione. E l'abbinata fichi-pistacchi penso sia uno di quelli :D
RispondiEliminaOttima ricetta e complimentoni per il blog, lo seguo da un po', ma commento solo ora perchè da poco faccio anch'io parte della blogosfera :)
Se ti va passa da me, sono alle prime armi e alle prime ricette, ma spero di riuscire a far crescere esperienza e blog in questo mondo :)
Al prossimo dolce assaggio!
Agnese
i fichi neri sono i miei preferiti! peccato che quelli che si trovano qui a milano non sappiano di nulla o quasi...
RispondiEliminal'uso che ne hai fatto è da manuale: veloce, semplice e sopratutto goloso, fotograficamente presentato alla grande come sempre...
bacione! ale
complimenti, è un dolce molto invitante e davvero semplice e veloce da fare...cosa si può desiderare di più?
RispondiEliminaCe bocconcino delizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon WE
Pat
Very pretty! I love how figs look when cut into circles!
RispondiEliminaQueste son ottime idee...ci vogliono sempre... che non si sai...ospiti improvvisi... etc.. e guarda che figurone!
RispondiEliminabrava come sempre!
Terry
Tania mi piace tanto per la rapidità ed il successo di sapore comunque garantito! Sei bravissima! Buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminaRustic, simple and beautiful. Nicely done, Tania. I'm going to pick up some more figs and serve this for brunch tomorrow.
RispondiEliminalove puff pastries this looks fantastic
RispondiEliminaSemplicissima, buonissima e come sempre una foto commestibile ^_^ proprio bella, brava!
RispondiEliminaAnch'io ho il problema di non saper resistere ai fichi: qualunque sia la quantità a mia disposizione (anche industriale), non c'è speranza che sopravvivano più di qualche minuto :-D
RispondiEliminaSe dovessi imparare a controllarmi, questo golosissimo dolce lo faccio di sicuro :-)
Questa sì che è una ricetta veloce!!!! ^___^
RispondiEliminaEd è pure tanto tanto invitante!
Complimenti, Tania!
A presto!
Elisa
PS: ci sei anche tu per la mia Ricetta della porta accanto, vero?
velocissima direi ma credimi d'effetto!!! un'idea perfetta!
RispondiEliminaTania, che delizia questo dolce!!! e anche visivamente fa proprio un bell'effetto! complimenti e buona domenica.. baci :))
RispondiEliminaCiao! hai fatto proprio bene! se non si agisce così....
RispondiEliminasemplice e leggera, ma certamente dolcissima e originale! un bel duo tra il morbido dei fichi e la sfoglia croccante! e che bello il colore che danno i pistacchi!
un bacione
what a beautiful simple dessert!! what a wonderful way to showcase those gorgeous figs!! I do love pistachios...they just pushed it over the top for me!
RispondiEliminaChe golosa e buona questa sfoglia...bravissima come sempre!!
RispondiEliminaciao
Semplice ma divina..buona settimana Luisa
RispondiEliminaA very beautiful tart!! Love the addition of pistachios!
RispondiEliminaCiao, dovrebbe essere buonissima! Mi piace tantissimo anche lo sfuocato della foto... posso chiederti che macchina e obbiettivo usi?
RispondiEliminaCiao!
@Carlo: Ciao! La crostata è semplice ma buona, si si! Ho una Nikon D3000 e posseggo solo un 18-55 (anche se ho l'intenzone di comprare anch un 55-200). Per quell'effetto servono un diaframma aperta e una focale relativamente corta.
RispondiEliminaCiao Tania, grazie per la risposta... sei stata gentilissima! Proprio stasera proverò Hello Kitty Mozzarella per la mia bimba... a presto!
RispondiEliminaMa figurati Carlo! Ok, buona Hello Kitty allora!
RispondiElimina