Il peperoncino utilizzato per questo piatto è quello che fa mio padre (di cui posterò la ricetta) che è mooolto piccante per cui ci sono andata piano con la quantità! Ovviamente a tavola i palati forti ne possono aggiungere quanto ne vogliono...ma io no...se è troppo rischio di andare a fuoco :-D!
Le fave? Naturalmente sono quelle fresche!
Le fave? Naturalmente sono quelle fresche!
Oramai lo sapete, provengono dall'orticello di mia mamma e le ho prese proprio dalla pianta che vedete nella foto
Ingredienti (per 3 persone):
250g di mezze maniche
150g di fave
300g di pomodori pelati
peperoncino q.b.
4 foglie di basilico
olio di oliva q.b.
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
Procedimento
Facciamo soffriggere l'aglio tagliato in pezzi nell'olio ben caldo, quindi aggiungiamo le fave e mescoliamo. Nel frattempo caliamo la pasta in acqua bollente salata. Uniamo i pelati alle fave, il sale, il peperoncino e lasciamo cuocere una decina di minuti, quindi aggiungiamo il basilico tagliato. Scoliamo la pasta e la mettiamo nel sugo, mescoliamo e lasciamo insaporire:
250g di mezze maniche
150g di fave
300g di pomodori pelati
peperoncino q.b.
4 foglie di basilico
olio di oliva q.b.
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
Procedimento
Facciamo soffriggere l'aglio tagliato in pezzi nell'olio ben caldo, quindi aggiungiamo le fave e mescoliamo. Nel frattempo caliamo la pasta in acqua bollente salata. Uniamo i pelati alle fave, il sale, il peperoncino e lasciamo cuocere una decina di minuti, quindi aggiungiamo il basilico tagliato. Scoliamo la pasta e la mettiamo nel sugo, mescoliamo e lasciamo insaporire: