Avete capito cosa? Credo di no. Dunque, è scontato che per questa preparazione, sono adatti gli asparagi selvatici, che anche quelli non mancano visto che mio padre è un buon cercatore e trovatore ma guarda caso, mia madre, ha il pollice verde, ma molto verde. Oltre ad occuparsi di fiori e piante, ha anche un piccolo orto e gli asparagi con cui ho fatto la frittatina, vengono dal nostro orticello, mi dispiace non avergli fatto una foto. Ovviamente, tra un po', vi proporrò ricette con "prodotti" di nostra o meglio sua, produzione. Io lo trovo fantastico, sono convinta che si debba puntare sulla qualità e nel nostro caso, c'è ;-)
Passiamo alla ricetta, semplicissima. Non vi riporto le dosi, ci si regola facilmente con la quantità di asparagi che si hanno a disposizione. Volendo, si può aggiungere del formaggio o far rosolare gli asparagi insieme a un po' di cipolla ma, per come la vedo io, non ce n'è bisogno, credo che il sapore sia maggiore, senza l'aggiunta di altri ingredienti.
Ingredienti:
asparagi
uova
sale
olio di oliva
Procedimento
Laviamo gli asparagi, eliminiamo la parte bianca alla base che è un po' più dura, tagliamoli a pezzi e facciamoli soffriggere in una padella in olio di oliva ben caldo per pochi minuti. Nel frattempo rompiamo le uova, le saliamo e le sbattiamo bene, aggiungiamole uniformemente agli asparagi , lasciamo cuocere da un lato, giriamo e facciamo cuocere l'altro lato. Semplice no?! Ecco la
Passiamo alla ricetta, semplicissima. Non vi riporto le dosi, ci si regola facilmente con la quantità di asparagi che si hanno a disposizione. Volendo, si può aggiungere del formaggio o far rosolare gli asparagi insieme a un po' di cipolla ma, per come la vedo io, non ce n'è bisogno, credo che il sapore sia maggiore, senza l'aggiunta di altri ingredienti.
Ingredienti:
asparagi
uova
sale
olio di oliva
Procedimento
Laviamo gli asparagi, eliminiamo la parte bianca alla base che è un po' più dura, tagliamoli a pezzi e facciamoli soffriggere in una padella in olio di oliva ben caldo per pochi minuti. Nel frattempo rompiamo le uova, le saliamo e le sbattiamo bene, aggiungiamole uniformemente agli asparagi , lasciamo cuocere da un lato, giriamo e facciamo cuocere l'altro lato. Semplice no?! Ecco la
Frittata di Asparagi
quoto quoto quoto e straquoto. Io sono stata obbligata a preparare per un corso di cucina qualcosa con fragole e asparagi e, anche se ho cercato di caderein piedi presentando il connubio come una quiche, il risultato mi ha completamente deluso. Tant'è che mi chiedo come faccia ad andare così di moda e ad essere esaltato un po' ovunque... Ben vengoano, quindi, gli affondi nelle certezze della tradizione!!
RispondiEliminaun bacione
ale
Adoro la frittata di Asparagi! Quella foto mi fa proprio benire voglia di rubartene uno spicchio!
RispondiEliminaBuona giornata
Ottima la frittata, semplice, saporita, così tradizionale... la adoro!
RispondiEliminaGli asparagi però mi sa che è meglio che li compri perché il mio pollice, altro che verde, è nero (in tutti i sensi)!
Un bacione e ancora grazie per il premio, finalmente l'ho postato.
Un bacione,
m.
Buona buona buona!!!
RispondiEliminaL'ho preparata anch'io qualche giorno fa ma non l'ho postata perchè mi si è rotta mentre la giravo, quindi niente foto.
Però è buonaaaaaaaaaa!!!
Mmmmmhhhh....che buona!!!
RispondiEliminaLa frittata spesso ti risolve il problema di un pasto: non sai cosa preparare? Sbatti due uova e aggiungi ingredienti a piacere! Con gli asparagi non l'ho mai fatta, ma mi ispira molto....
Ciao,
Rita
@alessandra: Oh oh, fragole e asparagi :-D In cucina sperimentare è d'obbligo anche se non si sa mai che ne viene fuori. I miei asparagi erano pochini quindi, meglio andare sul sicuro hihihi.
RispondiElimina@Elisakitty's Kitchen: Grazie!!!
@Mariù: Anche a me piace tantissimo! Grazie a te carissima :-*
@minnie: Si è molto buona, anche rotta ;-)
@Rita: Devi assolutamente provarla!
adoro le frittate e adesso che ci sono le asparagi ancora di piu!
RispondiEliminaPoi passi da me ..premi
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata a trovarmi e per il tuo commento.
RispondiEliminaHai un blog molto bello, appena posso ci faccio un bel giretto.
ciao
@Mary: Grazie, soprattutto per i premi!!!
RispondiElimina@Stefania: Grazie a te Stefania!
Da noi si usa per Pasqua con laggiunta di rondelle di salsiccia e guarda che la frittata non ha nulla di scontato è anzi una pietanza meravigliosa
RispondiEliminabuonissimaaaaaaaaaaaaaa, come mi piace la frittata con gli asparagi e questa la faccio identica a te....mannaggia stavolta non ti posso copiare...uffa!!!!!
RispondiEliminaun bacione da Fiorella
Tania, andare controcorrente è sempre una gran bella cosa, perchè uniformarsi? E a cosa? E se poi i risultati sono questa splendida frittata, allora direi che è anche utile. Brava, dev'essere buonissima! Baci Giovanna
RispondiElimina@Cocò: Buona pure con la salsiccia! Forse io la do per scontata perché la faccio spesso ma hai ragione, è meravigliosa!
RispondiElimina@FeF: A saperlo la facevo un po' diversa hihihi
Grazie Fiorella!
@Giovanna: Ti ringrazio per l'apprezzamento! Andare controcorrente credo faccia parte del mio carattere, e la cucina a volte ne risente :-D Baci.
Hai ragione: la frittata è sempre un'ottima soluzione e valorizza l'elemento base: gli asparagi, come in questo caso, ed ogni altro tipo di verdura.
RispondiEliminaIo alle frittate non so resistere, quelle di mia zia mi fanno impazzire....me le devono togliere davanti, bella e sicuramente buona...io me ne rubo un pezzo e la metto nel panino!!!ciao sally
RispondiEliminaChe delizia....adoro le frittate in tutti i modi immaginabili e la tua è speciale!
RispondiElimina@Mammazan: La pensi come me ;-) grazie!
RispondiElimina@sally: Ok sally, ruba pure :-D Grazie!
@Simo: Gentilissima, grazie!
Io mi sto facendo un'overdose di asparagi, sicura che non mi farà assolutamente male!
RispondiEliminaLa frittata ancora non l'ho fatta, mi toccherà rimediare...:)
Certo che devi rimediare! :-)
RispondiEliminaAdoro la frittata d'asparagi, ne mangerei volentieri una fettina ;-)
RispondiEliminaGrazie!
RispondiElimina@ CoCò: buona con la salsiccia.
RispondiEliminaBisognerà che la faccia!
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